Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Что и требовалось доказать..........вы занимаетесь тем же, в чем обличали меня.
    Т.е вы изменяете прямые места из Библии в свете вашего толкования, основываясь на других местах из библии.
    Да нет Агатон, в отлии от вас я не толкую, я показываю как написано по этой теме и в теме у меня по два три места Писания, а у вас полный ноль. Вы сразу с толкования и начинаете.. Так что мы не сравнимы..

Только вот в данном случае, как раз я говорю вам - НАПИСАНО ТАК ЖЕ....... а вы как сатана, искажаете суть Библии своим толкованием.
    Я ничего не толкую агатон, это вы высовывете из пальца из примера про кости Елисея и крестить дом целую спасительную пустословию...
    Ведь по сути, вы стали проповедовать ересь - подражать Христу нельзя. Кто будет подражать Христу в том то и том то - тот согрешит.
    Да нет это вы несете ерунду, что Христос грешник. Христос делал то, что Ему разрешено. Для НЕГО ВСЕ ЖИВЫ и для меня есть мертвые с которыми мне заперщено обшаться...
    Насчет Осии и насчет блудницы.. Там есть грех или нет?

Я вам как бывший протестант, могу изложить богословие баптистов - которое разъясняет, что Христос потому и был в человеческом теле, потому и не использовал Свою Божественную силу ни разу - что бы быть нам примером во всем.
    Ну это вы осавьте себе на память. Даже слова : Я ГОВОРЮ ВАМ, как сказал и Александр Мень говорят просто - Я БОГ! А слова сказанные в лодке - УМОЛКНИ!, это о чем? Ладно я смотрю с вами простые вещи надо обсуждать...

Так что извените, но мне не нужны ваши дебаты с адвентистами - вы в любом случае будете противоречить прямым местам из Библии используя косвенные - ведь нигде, официально суббота отменена не была. А заповдь соблюдать субботу - официальная.
    Вы опять на своей волне.. Я же вам сказал, я не ГОВОРИЛ ЧТО СУБОТА ОТМЕНЕНА, ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛГУТ АДВЕНТИСТАМ И КАТОЛИКИ ЧТО СУББОТА ОТМЕНЕНА.. ОНА НЕ ОТМЕНЕННА.. Не поленитесь прочитать ссылку что дал. написано, там мною...

Так что вы - лицемер.
    Воздержитесь от характеристик, от вас их не ждут, от вас ждут прямыс сслок оправдать свою ложь христианского язычества...
    Я вам тоже говорю, что общение с мертвыми изменилось, когда ключи от ада и смерти оказались у Христа. А вы мне цитируете прямое место из ветхого завета, что якобы запрет на общение с мертвыми сохранился.
    Так вот У НЕГО И ОКАЗАЛИСЬ и Он властен делать что ОН ХОЧЕТ.. Вам где то что то сказал и разрешил? Это ваше обольщенное сознание дает вам право делать такие выводы. Ключи у Него и Он властен с ними общаться, а вам не велел и не просил. так что этот вывод - вывод язычника...

При этом, вы ни одного места из Нового завета - привести не можете.
    А зачем? Если ложь так и не доказана, то что я должен доказать? Мне не нужно ничего доказывать агатон. Это вы собрались баптистам открыть глаза "что православие это христианство".. И молитва мертвым нужна.. Здесь вы должны доказать, мне ничего не нужно. Мое богословие видно по прямым местам, это вам надо ходить по гробам и делать выводы по костям..

Кстати, какое ваше мнение, почему воскрес человек от костей Елисея, ну кроме вашего предвзятого. что я должен лобзать головы Иоана Крестителя...
    Я же вам приводил и пример Христа, и пример Иоанна - прямые примеры.
    Это не прямые примеры. Они ничего не говорят.. Когда Бог действует, он действует как он хочет.. И это ни о чем не говорит. Это вашему духу обольщенному может и успокоение, а мне знающему, что вы ни на чем не стоите, то говорит о многом. Чем дальше я с вами беседую, тем больше утверждаюсь, что говорю с человеком обольщенным, который получил дух заблуждения...

Вы же даете только - горе толкование на них. Потому что сами , ни одного места, вообще из нового завета, против общения с мертвыми не имеете.
    Я ничего не толковал агатон, это ваши гори толкования приводят меня высказаться о ваших толкованиях. Вы же толкуете пример Христа, и я тоже высказался по этому вопросу. Толкование вышло от вас и вы на нем строите, мне не нужно оно. У меня есть прямые места. А вы ноль...

Интересно - я вам ответил на все ваши вопросы.
    Агатон, это шутка, просто что то ляпнуть и считать это ответом это и в детском садике могут.. Ни о чем не говорит крещение домов и падение человека на кости Елисея. Из этого делать спасительные доктрины это глупо. От вас не ответы требуются а библейские обоснования и призывы к этому. Но призв к языческим теологическим подходам в Библии вам не найти..

Я вам показал, все те места на толковании которых строиться учение Православия - и вы меня назвали нулем.
    Ну я к этим вашим предложениям привык. Вы пишите одно предложение, оно якобы вам что то говорит, но мне как человеку знающему Библию, не говорит ни о чем.. Ну упал человек на кости Елисея.. Ну и что.. Это говорит совсем о другом. И я хотел бы узнать ваше мнение.. Ну и смотрели люди на медного змея.. Ну вот там нашлись такие как вы и потом нужно было одному царю решить уже с ним вопросы. А знаете почему, потому что такие как вы были всегда благоволеющие перед предметами, а не перед Богом...
    Но сами вы - ни на один мой вопрос не ответили - почему ??? Потому что у вас нет ответов.
    Я не ленюсь повторять свои вопросы. Повторяйтесь и вы. А то только пафос. И не забудет сказать, что это меняет в теме и как это связано с аргументами.. Потому что задавать вопросы в стиле, что делал Бог до сотворения, оставьте это другим.. Многие вопросы которе я читаю от вас, это вопросы неверующего человека, который ищет брешь и думает как ее сделать. Даже использование в нашем разговоре аргументы о Троице это лишь говорило о том, что вам уже нечем защититься и начали входить в самую трудную тему для которой нужно было собрать аш четыре собора...
    Так кто из нас ноль ???
    Тот кто ответил на все, или тот кто не ответил ???
    Вы ноль. Потому что вам в любой теме нечем начать. У вас есть лишь вопросы, но библейских ссылко нет. У вас есть вопрос, с кем говорил Иоан в откровение, у вас есть предложение как ТОЛКОВАТЬ разговор Христа на горе с мертвыми, у вас есть предложение как использовать пример костей Елисея и крещение всего дома.. Но вся ваша проблема в том, что вы то тему не имеете с чего начать. У вас нет библейского стиха призывающего к спасению мертвых, крещению детей, почитанию костей и икон и т.д.. Вы ноль агатон.. И я могу в этом русле с вами продолжить и показать вам что ваш уход из баптизма это жесткое действие духа заблуждения, но скажу и почему.. Потому что Бог хотел сохранить свою Церковь такую непонятную для вас, от такого "умного и философско логичеко настроенного человека", который так и не познал простоту во Христе, а пошел в мистическое богословие и осмыслил даже богословие иконы и который понял, что на него возложено всеобъемлюще спасение всего загробного мира.. Дай Бог вам мудрости и прощения. И да смилуется Он над вами и над вашей семьей.. Думаю ваша жена плачем и может и ради нее и ради тех, которых вы губили и губите своим примером, многие из нас еще позволяют себе говорить с вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Православие этого не отрицает и вообще то запрещает - вызывание мертвых духов, а также жестко ограничивает с ними общение....... т.е разбирается - где по воле Божей, а где обольщение.
    Это мнение агатон.. Это мнение которое придумано как противостать баптизму. Оно по любому запрещено.. И понятие общаться по воле Божьей с мертвыми, это вы придумали и и именно это мнение ваше и является мнением на чем вы все и строите

Я вам привел два прямых места.......... примее уже не куда.
    1. Ева общалась с сатаной.
    2. Христос в образе человека общался с сатаной.

Оба примера грехом не считаются.

И к чему мне ваши горе толкования о том, что для Евы закон не писан, а для Христа тем более ???
    Еще раз убеждаюсь, что вы просто лицемер. Уж извените за грубость, но другого слова не нахожу.
    То вы кричите - дайте мне прямое место, а не толкования.........
    Когда же вам дают самое прямое место - вы прилагаете к нему толкования., которые изменяют суть этих мест.

Так как вы после этого не лицемер ??? Очевидно же, что вы гребете писание под себя.
    Агатон, где написан закон об общении с сатаной для Евы что это грех? И вы не ответили на вопрос ни в той теме ни в этой.. Почему вы используете пример со Христом? Я вам сказал, это действие Бога и для него все живы, а для вас есть мертвые с которыми вам запрещено общаться..
    И другой момент, вы не ответили на вопрос об Осии.. там есть грех или нет?
    И как в вашем мнение о воли Божией вписывается разговор Бога с сатаной в книге Иова и в Откровении? Я еще раз повтрюсь, ваше мнение о разговоре по воле Божией и не по вое Божией именно и является вашим аргументом.. Т.е. вы его себе придумали и на нем строите.. У нас есть закон не общаться с духами. Бог общался с ними. У нас есть закон убивать блудниц и Бог предлагает пророку взять ее в жены. Итак агатон ждем ваших изворотливых "толкований... "
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от igr77
      Кстати, какое ваше мнение, почему воскрес человек от костей Елисея, ну кроме вашего предвзятого. что я должен лобзать головы Иоана Крестителя...
      Мне кстати до сих пор непонятно, почему православные не помещают в рамочки платки Ап. Павла.....
      Наверно еще не поняли, какой бизнес можно было бы наладить на этой швейной фабрике.
      Или его опоясания...
      Не сочли нужным сфотографировать тень Ап. Петра - и туда же ее, в рамочку - чтоб потом просить и молиться.
      Странные какие-то двойные-тройные стандарты и странная избирательность...
      Когда Бог действует, он действует как он хочет.

Вы ноль. Потому что вам в любой теме нечем начать. У вас есть лишь вопросы, но библейских ссылко нет. У вас есть вопрос, с кем говорил Иоан в откровение, у вас есть предложение как ТОЛКОВАТЬ разговор Христа на горе с мертвыми, у вас есть предложение как использовать пример костей Елисея и крещение всего дома.. Но вся ваша проблема в том, что вы то тему не имеете с чего начать. У вас нет библейского стиха призывающего к спасению мертвых, крещению детей, почитанию костей и икон и т.д.. Вы ноль агатон.. И я могу в этом русле с вами продолжить и показать вам что ваш уход из баптизма это жесткое действие духа заблуждения, но скажу и почему.. Потому что Бог хотел сохранить свою Церковь такую непонятную для вас, от такого "умного и философско логичеко настроенного человека", который так и не познал простоту во Христе, а пошел в мистическое богословие и осмыслил даже богословие иконы и который понял, что на него возложено всеобъемлюще спасение всего загробного мира.
      .
      Бог не любит давать интервью любителям из кружка "Хочу все про Тебя знать."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igr77
        Да нет Агатон, в отлии от вас я не толкую, я показываю как написано по этой теме и в теме у меня по два три места Писания, а у вас полный ноль. Вы сразу с толкования и начинаете.. Так что мы не сравнимы..

Я ничего не толкую агатон, это вы высовывете из пальца из примера про кости Елисея и крестить дом целую спасительную пустословию...
        Да нет это вы несете ерунду, что Христос грешник. Христос делал то, что Ему разрешено. Для НЕГО ВСЕ ЖИВЫ и для меня есть мертвые с которыми мне заперщено обшаться...
        Насчет Осии и насчет блудницы.. Там есть грех или нет?

Ну это вы осавьте себе на память. Даже слова : Я ГОВОРЮ ВАМ, как сказал и Александр Мень говорят просто - Я БОГ! А слова сказанные в лодке - УМОЛКНИ!, это о чем? Ладно я смотрю с вами простые вещи надо обсуждать...

Вы опять на своей волне.. Я же вам сказал, я не ГОВОРИЛ ЧТО СУБОТА ОТМЕНЕНА, ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛГУТ АДВЕНТИСТАМ И КАТОЛИКИ ЧТО СУББОТА ОТМЕНЕНА.. ОНА НЕ ОТМЕНЕННА.. Не поленитесь прочитать ссылку что дал. написано, там мною...

Воздержитесь от характеристик, от вас их не ждут, от вас ждут прямыс сслок оправдать свою ложь христианского язычества...
        Так вот У НЕГО И ОКАЗАЛИСЬ и Он властен делать что ОН ХОЧЕТ.. Вам где то что то сказал и разрешил? Это ваше обольщенное сознание дает вам право делать такие выводы. Ключи у Него и Он властен с ними общаться, а вам не велел и не просил. так что этот вывод - вывод язычника...

А зачем? Если ложь так и не доказана, то что я должен доказать? Мне не нужно ничего доказывать агатон. Это вы собрались баптистам открыть глаза "что православие это христианство".. И молитва мертвым нужна.. Здесь вы должны доказать, мне ничего не нужно. Мое богословие видно по прямым местам, это вам надо ходить по гробам и делать выводы по костям..

Это не прямые примеры. Они ничего не говорят.. Когда Бог действует, он действует как он хочет.. И это ни о чем не говорит. Это вашему духу обольщенному может и успокоение, а мне знающему, что вы ни на чем не стоите, то говорит о многом. Чем дальше я с вами беседую, тем больше утверждаюсь, что говорю с человеком обольщенным, который получил дух заблуждения...

Я ничего не толковал агатон, это ваши гори толкования приводят меня высказаться о ваших толкованиях. Вы же толкуете пример Христа, и я тоже высказался по этому вопросу. Толкование вышло от вас и вы на нем строите, мне не нужно оно. У меня есть прямые места. А вы ноль...

Агатон, это шутка, просто что то ляпнуть и считать это ответом это и в детском садике могут.. Ни о чем не говорит крещение домов и падение человека на кости Елисея. Из этого делать спасительные доктрины это глупо. От вас не ответы требуются а библейские обоснования и призывы к этому. Но призв к языческим теологическим подходам в Библии вам не найти..

Ну я к этим вашим предложениям привык. Вы пишите одно предложение, оно якобы вам что то говорит, но мне как человеку знающему Библию, не говорит ни о чем.. Ну упал человек на кости Елисея.. Ну и что.. Это говорит совсем о другом. И я хотел бы узнать ваше мнение.. Ну и смотрели люди на медного змея.. Ну вот там нашлись такие как вы и потом нужно было одному царю решить уже с ним вопросы. А знаете почему, потому что такие как вы были всегда благоволеющие перед предметами, а не перед Богом...
        Я не ленюсь повторять свои вопросы. Повторяйтесь и вы. А то только пафос. И не забудет сказать, что это меняет в теме и как это связано с аргументами.. Потому что задавать вопросы в стиле, что делал Бог до сотворения, оставьте это другим.. Многие вопросы которе я читаю от вас, это вопросы неверующего человека, который ищет брешь и думает как ее сделать. Даже использование в нашем разговоре аргументы о Троице это лишь говорило о том, что вам уже нечем защититься и начали входить в самую трудную тему для которой нужно было собрать аш четыре собора...
        Вы ноль. Потому что вам в любой теме нечем начать. У вас есть лишь вопросы, но библейских ссылко нет. У вас есть вопрос, с кем говорил Иоан в откровение, у вас есть предложение как ТОЛКОВАТЬ разговор Христа на горе с мертвыми, у вас есть предложение как использовать пример костей Елисея и крещение всего дома.. Но вся ваша проблема в том, что вы то тему не имеете с чего начать. У вас нет библейского стиха призывающего к спасению мертвых, крещению детей, почитанию костей и икон и т.д.. Вы ноль агатон.. И я могу в этом русле с вами продолжить и показать вам что ваш уход из баптизма это жесткое действие духа заблуждения, но скажу и почему.. Потому что Бог хотел сохранить свою Церковь такую непонятную для вас, от такого "умного и философско логичеко настроенного человека", который так и не познал простоту во Христе, а пошел в мистическое богословие и осмыслил даже богословие иконы и который понял, что на него возложено всеобъемлюще спасение всего загробного мира.. Дай Бог вам мудрости и прощения. И да смилуется Он над вами и над вашей семьей.. Думаю ваша жена плачем и может и ради нее и ради тех, которых вы губили и губите своим примером, многие из нас еще позволяют себе говорить с вами...

- - - Добавлено - - -

Это мнение агатон.. Это мнение которое придумано как противостать баптизму. Оно по любому запрещено.. И понятие общаться по воле Божьей с мертвыми, это вы придумали и и именно это мнение ваше и является мнением на чем вы все и строите

Агатон, где написан закон об общении с сатаной для Евы что это грех? И вы не ответили на вопрос ни в той теме ни в этой.. Почему вы используете пример со Христом? Я вам сказал, это действие Бога и для него все живы, а для вас есть мертвые с которыми вам запрещено общаться..
        И другой момент, вы не ответили на вопрос об Осии.. там есть грех или нет?
        И как в вашем мнение о воли Божией вписывается разговор Бога с сатаной в книге Иова и в Откровении? Я еще раз повтрюсь, ваше мнение о разговоре по воле Божией и не по вое Божией именно и является вашим аргументом.. Т.е. вы его себе придумали и на нем строите.. У нас есть закон не общаться с духами. Бог общался с ними. У нас есть закон убивать блудниц и Бог предлагает пророку взять ее в жены. Итак агатон ждем ваших изворотливых "толкований... "
        Вы пустобол.
        Вы болтаете, болтаете, болтаете - и все не по теме...........
        Затрагиваете десятки разных мест, просите каких то ответов,вам отвечают - а из этих десятков вырастают еще десятки - как головы гидры.
        Вы скоро будете на каждую мою букву -цитату давать.

Притом, у вас явные проблемы и с разумом и логикой.

Вы пишите мне - Агатон, где написан закон об общении с сатаной для Евы что это грех?
        А где написано, что убийство для Каина грех ???
        Дурочка включаете.

Явно же что вы не понимаете сути заповедей ни общения с сатаной, ни общения с мертвыми - вы такой же сектант как адвентисты. С теми же проблемами. Они то же не понимают сути заповеди про субботу, а потому тащат ее в Новый завет......... так и вы.

Что вы можете предложить, кроме ветхозаветней заповеди сути которой вы не понимаете ???? - НИЧЕГО.
        У адвентистов куда больше аргументов чем у вас, они хоть в Новом завете могут предоставить место про субботство. А вы вообще ничего из Нового завета предложить не можете.
        Только сыплите тяжелейшие обвинения на тех, кто куда лучше вас знает и писание и Бога.

- - - Добавлено - - -

Но предлагаю разобрать ваш метод - ведения дискуссий.
        И прямо обличить ваше лукавство.

Итак.
        Вы предлагаете мне - предоставить какое то прямое место из Библии, с которого должно начаться что то.......
        Я смутно понимаю о чем вы.

Но покажите мне пример, вашего метода и предоставьте прямое место относительно субботы. Что бы я понял, как вы начинаете дискуссию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Мне кстати до сих пор непонятно, почему православные не помещают в рамочки платки Ап. Павла.....
        Наверно еще не поняли, какой бизнес можно было бы наладить на этой швейной фабрике.
        Или его опоясания...
        Не сочли нужным сфотографировать тень Ап. Петра - и туда же ее, в рамочку - чтоб потом просить и молиться.
        Странные какие-то двойные-тройные стандарты и странная избирательность...

.
        Бог не любит давать интервью любителям из кружка "Хочу все про Тебя знать."
        Крутое у вас оправдание собственного невежества............

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          Вы пустобол.
          Вы болтаете, болтаете, болтаете - и все не по теме...........
          Затрагиваете десятки разных мест, просите каких то ответов,вам отвечают - а из этих десятков вырастают еще десятки - как головы гидры.
          Вы скоро будете на каждую мою букву -цитату давать.

Притом, у вас явные проблемы и с разумом и логикой.

Вы пишите мне - Агатон, где написан закон об общении с сатаной для Евы что это грех?
          Дурочка включаете.
          В том то и дело агатон, что предлагаю вам включить хоть первую передачу и понять, что после убийства и вам и мне понятно, что им было сказано, что это грех и вам и мне понятно, что в этом его обличили.. Вы не показали, что это грех для Евы или что вообще такой вопрос поднимается.. Так что это вопрос поднимается позже.. Как и вопрос с субботой, который виден адвентистам еще с Эдема.. Вы разобрали вопрос субботы? Поняли 4-ю главу евреям и то, что ее надо соблюдать. Прочитали сылку?

Другой момент, вы так и не отвечаете на вопросы и не ведете беседу. Потому что я вам сказал, что вы все строили на МНЕНИИ, что есть что то по воле Божьией и без нее. Вы же сильно громко начли обижаться что у вас все по Библии. не по Библии агатон, а на мнении, которому вы как любой еретик и иеговист искали место подтверждения чтоб оправдать свою ересь.. Закон НАПИСАН, ДЛЯ МЕНЯ, вы же как человек не имеющий чем продолжить беседу обвиняете меня, что я делаю из ХРИСТА _ БОГА, - грешника.. Я вам пре
          Явно же что вы не понимаете сути заповедей ни общения с сатаной, ни общения с мертвыми - вы такой же сектант как адвентисты. С теми же проблемами. Они то же не понимают сути заповеди про субботу, а потому тащат ее в Новый завет......... так и вы.
          Что вы можете предложить, кроме ветхозаветней заповеди сути которой вы не понимаете ???? - НИЧЕГО.
          агатон, как так можно вы крутитесь вокруг горы преображения уже год и на примере Хрста в аду делаете столько выводов. Вы хоть понимаете, что я хоть ЗАПОВЕДЬ ИМЕЮ, а вы что? С чего вы можете начать и намекнуть форуму, что ваше языческое представление о спасении после смерти важно для нас сегодня и вы правы...?
          Чем вы заняты агатон? тем лишь что разбавляете ЗАПОВЕДЬ БОГА, примером с горы и примером Иоана с Откровения? Вот вы здесь и лицемер агатон, ибо именно и о вас здесь сказано:
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Матф.15:4-8)

Так вы уже говорите, вот Христос гооврил на горе и Иоан в Откровении значит и мне можно. Ну и что если есть ЗАПОВЕДЬ, НО ВОТ МЫ ПРИДУМАЛИ ДРУГОЕ.. Ну и что если нет прямого места в Библии, но у нас есть мненеие и вопросы и потому ... мы лицемеры...
          "Если кто скажет против ЗАПОВЕДИ - НАРУШЕНИЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, то можно ее нарушать, НО ЕСЛИ ОПРАВДАНИЕ НЕТ И НЕ ОЧЕНЬ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ ТО ВОЗДЕРЖИСЬ ОТ НАРУШЕНИЯ" - слова православного фарисея в 21-м веке... Суть то осталась агатон!

У адвентистов куда больше аргументов чем у вас, они хоть в Новом завете могут предоставить место про субботство. А вы вообще ничего из Нового завета предложить не можете.
          Только сыплите тяжелейшие обвинения на тех, кто куда лучше вас знает и писание и Бога.
          Я видите ли агатон в отличии от вас изучившего только баптизм и пятидесятничество изучил адентизм и на моем сайте есть материал который я собрал в течении двух лет. И я в отлиии от вас НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ, что суббота отменена и знаю как говорить с адвентистом..
          Но вы эти примеры даете потому что вы не знаете как со мной общаться. Вы используете приемы адвентизма, иеговизма, чтоб выдержать беседу и казаться "сухим", но это не поможет вам агатон. Разберите вопрос субботы, и адвентисту не надо говорить НИКОГДА ЧТО СУББОТА ОТМЕНЕННА, или иеговисту начать разбирать тему о Троице. Если вы это не знали, то предлагаю подумать над этим..

Еще раз повторяю.. Вы прочитали книгу Осии? Есть там грех или нет.. Что там по воле и против воли?
          И еще вы не сказали, почему воскрес человек от костей Елисей? ну кроме вашего предвзятого, что их нужно целовать..

Но предлагаю разобрать ваш метод - ведения дискуссий.
          И прямо обличить ваше лукавство.
          Метод разобрать? Вы о чем? Это метод Христа. Написано, а если есть духи, которые тоже могут цитировать написанное, то есть дальше ТАКЖЕ НАПИСАНО.. А не толковать месяцами и крутиться вокруг горы...

Итак.
          Вы предлагаете мне - предоставить какое то прямое место из Библии, с которого должно начаться что то.......
          Я смутно понимаю о чем вы.
          Агатон, это лукавство.. Я вам сказал, четкое место о призыве к общению с мертвыми и что я в ответе за них. Не о Христе что Он делал, не о Иоане где был, а что мне повелено отвечать за них и пример библейский... Христос в отличии от вас и от меня умирал на кресте.. Мне не велел. Христос в отличии от вас был в аду.. Меня туда не посылал.. Христос в отличии от вас и от меня говорил с мертвыми и над ними владычествует, мне прав общаться с ними не давал.. Так что ждем аргументов...

Но покажите мне пример, вашего метода и предоставьте прямое место относительно субботы. Что бы я понял, как вы начинаете дискуссию.
          Я начинаю дискусию, что субботу надо исполнять и даже цитирую то, что цитируют адвентисты.. НО НА ПЕРВЫХ ВСТРЕЧАХ С АДВЕНТИСТАМИ - никогда нельзя начать с субботы.. Надо начинать с Елены, с души или с ада... А потом о субботе... ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: ---------------------- и здесь вопросы с которых нужно начать
          Как и Троица так и еще несколько тем, стоят на уровне духа и плотским умом это не понять, особенно неверующим.. Потому Христос в теме о Божественности скажет:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)
          Понимаете агатон? Есть темы, котрые логикой и вашим философским складом ума не взять... Потому такие темы на форуме с людьми поврежденного ума тем более не стоит обсуждать...

Что еще можно сказать агатон? Вы как и говорите лукаво уходите всегда от темы и придумываете ходы которые вам удобны и выгодны.. Вы придумали мнение о воли Божией против заповеди и не по воле. Вы уходите от темы вопросами о Троице и субботы лишь привести собеседника в лукавое русло где вы сможете опять сказать в конце не дав никаких аргументов - Я РАЗБИЛ В ПУХ И ПРАХ.. Согласен где то агатон, вы на форуме разбиваете веру в других, но у самого за душой, чтоб утвердиться в вере НИЧЕГО.. Вера от слышания слова, так вот в этом слове вы находите лишь намеки для подтверждения своей ереси, но призыва к этому нет.. Да и небыло...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            В том то и дело агатон, что предлагаю вам включить хоть первую передачу и понять, что после убийства и вам и мне понятно, что им было сказано, что это грех и вам и мне понятно, что в этом его обличили.. Вы не показали, что это грех для Евы или что вообще такой вопрос поднимается.. Так что это вопрос поднимается позже.. Как и вопрос с субботой, который виден адвентистам еще с Эдема.. Вы разобрали вопрос субботы? Поняли 4-ю главу евреям и то, что ее надо соблюдать. Прочитали сылку?

Другой момент, вы так и не отвечаете на вопросы и не ведете беседу. Потому что я вам сказал, что вы все строили на МНЕНИИ, что есть что то по воле Божьией и без нее. Вы же сильно громко начли обижаться что у вас все по Библии. не по Библии агатон, а на мнении, которому вы как любой еретик и иеговист искали место подтверждения чтоб оправдать свою ересь.. Закон НАПИСАН, ДЛЯ МЕНЯ, вы же как человек не имеющий чем продолжить беседу обвиняете меня, что я делаю из ХРИСТА _ БОГА, - грешника.. Я вам пре
            агатон, как так можно вы крутитесь вокруг горы преображения уже год и на примере Хрста в аду делаете столько выводов. Вы хоть понимаете, что я хоть ЗАПОВЕДЬ ИМЕЮ, а вы что? С чего вы можете начать и намекнуть форуму, что ваше языческое представление о спасении после смерти важно для нас сегодня и вы правы...?
            Чем вы заняты агатон? тем лишь что разбавляете ЗАПОВЕДЬ БОГА, примером с горы и примером Иоана с Откровения? Вот вы здесь и лицемер агатон, ибо именно и о вас здесь сказано:
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Матф.15:4-8)

Так вы уже говорите, вот Христос гооврил на горе и Иоан в Откровении значит и мне можно. Ну и что если есть ЗАПОВЕДЬ, НО ВОТ МЫ ПРИДУМАЛИ ДРУГОЕ.. Ну и что если нет прямого места в Библии, но у нас есть мненеие и вопросы и потому ... мы лицемеры...
            "Если кто скажет против ЗАПОВЕДИ - НАРУШЕНИЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, то можно ее нарушать, НО ЕСЛИ ОПРАВДАНИЕ НЕТ И НЕ ОЧЕНЬ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ ТО ВОЗДЕРЖИСЬ ОТ НАРУШЕНИЯ" - слова православного фарисея в 21-м веке... Суть то осталась агатон!

Я видите ли агатон в отличии от вас изучившего только баптизм и пятидесятничество изучил адентизм и на моем сайте есть материал который я собрал в течении двух лет. И я в отлиии от вас НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ, что суббота отменена и знаю как говорить с адвентистом..
            Но вы эти примеры даете потому что вы не знаете как со мной общаться. Вы используете приемы адвентизма, иеговизма, чтоб выдержать беседу и казаться "сухим", но это не поможет вам агатон. Разберите вопрос субботы, и адвентисту не надо говорить НИКОГДА ЧТО СУББОТА ОТМЕНЕННА, или иеговисту начать разбирать тему о Троице. Если вы это не знали, то предлагаю подумать над этим..

Еще раз повторяю.. Вы прочитали книгу Осии? Есть там грех или нет.. Что там по воле и против воли?
            И еще вы не сказали, почему воскрес человек от костей Елисей? ну кроме вашего предвзятого, что их нужно целовать..

Метод разобрать? Вы о чем? Это метод Христа. Написано, а если есть духи, которые тоже могут цитировать написанное, то есть дальше ТАКЖЕ НАПИСАНО.. А не толковать месяцами и крутиться вокруг горы...

Агатон, это лукавство.. Я вам сказал, четкое место о призыве к общению с мертвыми и что я в ответе за них. Не о Христе что Он делал, не о Иоане где был, а что мне повелено отвечать за них и пример библейский... Христос в отличии от вас и от меня умирал на кресте.. Мне не велел. Христос в отличии от вас был в аду.. Меня туда не посылал.. Христос в отличии от вас и от меня говорил с мертвыми и над ними владычествует, мне прав общаться с ними не давал.. Так что ждем аргументов...

Я начинаю дискусию, что субботу надо исполнять и даже цитирую то, что цитируют адвентисты.. НО НА ПЕРВЫХ ВСТРЕЧАХ С АДВЕНТИСТАМИ - никогда нельзя начать с субботы.. Надо начинать с Елены, с души или с ада... А потом о субботе... ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: ---------------------- и здесь вопросы с которых нужно начать
            Как и Троица так и еще несколько тем, стоят на уровне духа и плотским умом это не понять, особенно неверующим.. Потому Христос в теме о Божественности скажет:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)
            Понимаете агатон? Есть темы, котрые логикой и вашим философским складом ума не взять... Потому такие темы на форуме с людьми поврежденного ума тем более не стоит обсуждать...

Что еще можно сказать агатон? Вы как и говорите лукаво уходите всегда от темы и придумываете ходы которые вам удобны и выгодны.. Вы придумали мнение о воли Божией против заповеди и не по воле. Вы уходите от темы вопросами о Троице и субботы лишь привести собеседника в лукавое русло где вы сможете опять сказать в конце не дав никаких аргументов - Я РАЗБИЛ В ПУХ И ПРАХ.. Согласен где то агатон, вы на форуме разбиваете веру в других, но у самого за душой, чтоб утвердиться в вере НИЧЕГО.. Вера от слышания слова, так вот в этом слове вы находите лишь намеки для подтверждения своей ереси, но призыва к этому нет.. Да и небыло...
            Я хочу вам напомнить - что в этой теме дебаты не идут.
            В этой теме разбирается только - нужно ли.......... и если нужно то как.
            Потому все ваши вопросы по теме молитвы мертвым - я оставляю без ответа. Потому что без структуры дебатов - все это превращается в перебрехивание.
            Мне не интересно подобное общение.

Но мне интересна, ваша позиция ведения дебатов (я кстати тоже, очень хорошо знаю учение адвентистов и иеговистов)

Итак, вы говорите адвентистам, что субботу нужно исполнять - Я начинаю дискуссию, что субботу надо исполнять....

Следовательно, вы должны хоть один стих из Библии, привести в опровержение практики православия.
            Итак, приведите, хоть один стих из Библии, где Бог запретил обращаться с мольбой к духу праведника.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

...Ну, и наберутся 5 и больше ,Агатом батькович. А о чём говорить будем? Задай вопрос чтоли? Если вы как полтинники по языкам упорствовать будете, то мы никуда не придём. Но зато поправим светильники немного в изучении Слова Господнего, в нырянии в него. Заодно и посмотрим что по православию говорили Отцы Церкви, а то вы ребята любите на них ссылаться, когда они были против ваших действий, равно как и против действий законников -адвентистов, харабарашничества 50-ников и их современных друзей-харизматов, да и против СИ ака Руссела отцы церкви были тоже.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Slavic Baptist
                ...Ну, и наберутся 5 и больше ,Агатом батькович. А о чём говорить будем? Задай вопрос чтоли? Если вы как полтинники по языкам упорствовать будете, то мы никуда не придём. Но зато поправим светильники немного в изучении Слова Господнего, в нырянии в него. Заодно и посмотрим что по православию говорили Отцы Церкви, а то вы ребята любите на них ссылаться, когда они были против ваших действий, равно как и против действий законников -адвентистов, харабарашничества 50-ников и их современных друзей-харизматов, да и против СИ ака Руссела отцы церкви были тоже.
                Тема предполагала доказательство двух истин.
                1. Спасение после смерти возможно.
                2. Молиться святым - Библия не запрещает.

Оперировать можно только канонической Библией и только синодальным переводом.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от агатон
                  Очень хорошо получается духовная жизнь с женой баптисткой. Я ведь сам был 13 лет евангельским. Прекрасно знаю, что там Господь есть и действует...... Так что не имею ничего против того, что бы она ходила к евангельским христианам, и даже детей туда водила на воскресную школу, хотя я и покрестил их в православии.
                  Я не тяну ее в православие........... - это же не панацея, кто в православии тот спасен. Хотя она и приходит в церковь. Но и она хорошо относится к православию, у нее много подруг православных, она не считает иконы - идоломи, а молитву святым - спиритизмом. С интересом читает многие духовные книги православия......
                  Для меня православие дало ответы на те вопросы, на которые протестанты бы не смогли никогда ответить. Мне важно было найти эти ответы - ей это не важно. Ей достаточно веровать во Христа и стремиться жить свято. А протестанты, дают довольно основательно начальную базу веры.
                  Спасибо за ответ
                  Я не тяну ее в православие........... - это же не панацея, кто в православии тот спасен.
                  Наверное с этим утверждением не все православные согласятся, так как утверждают, что она одна истинная церковь, а вне церкви нет спасения.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степняк
                    Наверное с этим утверждением не все православные согласятся, так как утверждают, что она одна истинная церковь, а вне церкви нет спасения.
                    Это утверждают и добрая половина протестантов......
                    Но понятия Церкви у православия и протестантов - действительно отличаются, тем более у рядовых.
                    Я пробовал спросить их по еклисиологии.....но такую белеберду услышал, что даже не стал подобную тему открывать.

Основная позиция богословов православия - что спасение возможно и вне православия.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от igr77
                      Агатон, вы же ушли сами в кусты.. Потому что вы за целый месяц хотели это доказать, что это не прокатывает.. И это ваше сугубо личное мнение и предвзятость. Я там много раз вам привел аргумент, что на горе ХРИСТОС ПОКАЗЫВАЕТ СВОЮ БОЖЕСТВОЕННОСТЬ..
                      На горе преображения, что Иисус молился Моисею и Илии, а в пустыни молился сатане....

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от агатон
                        Написано - " И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе"
                        Кто кому молился?
                        Это совсем не гармонично с практикой православных.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от агатон
                          Бог ему об этом сказал,"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            Я хочу вам напомнить - что в этой теме дебаты не идут.
                            В этой теме разбирается только - нужно ли.......... и если нужно то как.
                            Агатон, это вашему самолюбию и духу нужно, а нам нет.. Мы и без этого знаем какой дух вас вправославие загнал и чем вы оперируете. Подождите еще два три года, на форуме появяться другие баптисты и вы опять их в "пух и прах"... Это же бессмысленно начать с вами разговор и крутиться вокруг горы еще год или спускаться в ад... Мы от вас так и не услышали никакого интересного аргумента, чтоб начать..
                            Потому все ваши вопросы по теме молитвы мертвым - я оставляю без ответа. Потому что без структуры дебатов - все это превращается в перебрехивание.
                            Мне не интересно подобное общение.
                            да не про молитву мертвых я вас спросил, а про ваше мнение из потолка по воле Бога молиться мертвым ине по воле.. Я про вас и про прошлую беседу... И что вы так и не ответили на вопрос про Осию. Что за повеление дал Бог Осии? По "воле Бога или не по воле Бога"? И кому закон написан вам, мне или Богу?

Но мне интересна, ваша позиция ведения дебатов (я кстати тоже, очень хорошо знаю учение адвентистов и иеговистов)
                            Агатон, на моей старнице все есть. Читайте. И пишите в личку.. Мне не интересно с вами беседовать ..И "боюсь," что грешу перед своим Богом что говорю с отступником..

Итак, вы говорите адвентистам, что субботу нужно исполнять - Я начинаю дискуссию, что субботу надо исполнять....
                            да и проблемы закругляются... И начинаем беседу об аде, душе, пище и Елене, темы, которые подвластны неверующему, обольщенному уму адвентиста...

Следовательно, вы должны хоть один стих из Библии, привести в опровержение практики православия.
                            Опять вы за свое.. Я ничего не должен агатон.. Вы понимаете или нет? Это вы должны обосновать свою практику.. А основана она на НУЛЕ... Или даже на дырке нуля.. То что кто то упал на кости и вы целуете их, мне это не интересно вас от разучивать. Нравяться вам кости ваше дело.. Нравяться лобзать деревяшки и рисунки, опять ваше делао и ваша практика. Тратить на вас время и опровергать глупости и язычество никто не собирается.. И я не буду рад какому то брату пожелавшему "погладить" ваше самолюбие ..
                            Итак, приведите, хоть один стих из Библии, где Бог запретил обращаться с мольбой к духу праведника.
                            Я должен привести? Вам уже привели агатон много уже стихов.. Это вы должны уже привести. Кроме как ваши догадки и выводы в теме небыло.. Т.е. вы должны привести текст, что я отвечаю за судьбу мертвых, что я могу с ними общаться, что они могут меня услышать и что даже неудобно: НО ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО? ВЕДЬ ТАКОМУ КАК ВЫ БОГ НАПИСАЛ ЧЕМ ОНИ ЗАНЯТЫ:

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Итак агатон, вот чем заняты праведники, а вы ноль в этой теме.. Знаете, чтоб начать беседу, вы бы могли дать список стихов, которые бы нас заинтересовали и мы бы могли поговорить, но у вас за душой НИЧЕГО, есть мнение по воле Бога и без нее.. И еще какие то догадки, что разговор Иоана отменяет заповедь и что быв в аду Христос вам открыл там двери и вас тоже туда приглашал чтоб помочь Ему...

Возьмем пример.. Иеговист мне может задать вопрос: ДОКАЖИТЕ ЧТО Я НЕ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА.. Но он не понимает, что я ничего не должен доказать, это он должен показать ХОТЬ ОДИН СТИХ, ЧТО ЛЮДЯМ ЭТО НАДО И КТО ТО ЭТО ДЕЛАЛ.. Понимаете агатон ход беседы.. Вы не правы, что я что то вам доложен доказать и опровергать ваше мнение или практику. Это вы должны сначала показать СТИХ, ЧТО КТО ТО МОЛИЛСЯ МЕРТВЫМ, что ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ и что Я В ОТВЕТЕ ЗА НИХ..

Возьмем пример и с адвентистом.. Даже если я через две беседы с ним подойду к теме о буквальной субботе, то он сначала должен показать хоть одно место в Новом завете, что я должен соблюдать субботу, потому что стих Евр.4:9, четко говорит что СУББОТСВО ОСТАЕТСЯ НЕ В ПРЕЖДНЕМ ДНЕ, А В ДРУГОМ... Но это другая тема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Все возможно Богу Агатон, а не вам, но этот Бог четко сказал для вас : и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Это не ИСТИНА, аатон, а предположение, которо вы сначала должны доказать, потому что ваше лукавство идет от обратного.. Сначала покажите что призывает.. А то что не запрещает... То тогда я вам предлагаю завтра пойти на операцию и срезать все себе, ПОТОМУ ЧТО БИБЛИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, НО ДАЖЕ И ПООЩРЯЕТ...
                            ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12)

Да агатон ищите.. Там ничего нет для вашего языческого воззрения...

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от агатон

Луки 16 гл"и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"
                              Откр 20 гл" а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь(человек, кто есть антихрист, Еврей из колена Данова смешанный с семенем греков спартан(кто есть часть колена Данова, кто построил корабли и ушли из земли Ливана и затем с семенем римских цезарей) и лжепророк(человек, папа римский на то время, главный священник вавилонской блудницы), и будут мучиться день и ночь во веки веков".

Два места из десятков, говорящих о невозможности спасения по ту сторону бытия.

Второзаконие 18 гл---> Категорический запрет разговора(молитвы) с любыли умершими телом(по плоти) людьми:" не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                              11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых";

В другом месте сказано, что разговоры с умершими-есть мерзость в очах Божиих.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Агатон, я считаю тебя братом, если ты от всего сердца любишь Господа. Но ты должен понять, что истинные христиане никогда не будут держаться за конфессии ради чего-то, если эти конфессии противоречат центральным доктринам Библии. Я ушёл из баптистов давно, как я тебе и говорил. Я хожу к лютеранам. Недавно было у них крещение. Так это была шутка, а не крещение, когда девкин лоб сполоснули водой. Но я даже готов это безумие, отступление от Слова Господнего терпеть, нежели помпезность русской баптистской церкви, где хоть и нет расхождения в центральных доктринах, но есть некая грызня и осуждение ближнего, что даже хуже чем доктринальная возня. Ибо Господь сказал нам в 13 гл Иоанна: потому люди узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой. В 1 Кор 13 гл сказано: любовь не делает ближнему зла. Т.е. нам если даже только зла не делать- это уже начало любви. Этим я не говорю, что я лучше чем-то. Но нас Господь призвал не уклоняться от простоты во Христе. Мой тебе совет как брату: полагайся во всём на Господа. Проверяй людей словом Божиим, а не Слово Божие человеческими умозаключениями, как бы стары они ни были, они остаются человеческими.

Баптизм сделал своё дело в церкви Божией, но когда подбородок баптизма начал подыматься как у фарисея молящегося, то Бог попускает склоки и законничество в церкви, когда драгоценные истины Слова Божия, его полнота остаются так и не понятыми, из-за неповиновения Богу в малом, и пренебрегание нищетой духа, скромностью не в одежде, а в духе.
                                Ещё, в Библии есть очень много диспенсационных пророчеств, можно сказать треть Ветхого Завета. Это остаётся непонятным для людей вязнущих в религиозных топях и выясняющих вещественные начала. Во многом такое случлось с Русским баптизмом. А за православие вообще молчу, извини, но там все диспенсационные пророчества остановились на том, что церковь якобы заменила Израиль, это одно из страшных заблуждений, что делают Библию половинчатой.

Комментарий

Обработка...