Да нет Агатон, в отлии от вас я не толкую, я показываю как написано по этой теме и в теме у меня по два три места Писания, а у вас полный ноль. Вы сразу с толкования и начинаете.. Так что мы не сравнимы..
Я ничего не толкую агатон, это вы высовывете из пальца из примера про кости Елисея и крестить дом целую спасительную пустословию...
Да нет это вы несете ерунду, что Христос грешник. Христос делал то, что Ему разрешено. Для НЕГО ВСЕ ЖИВЫ и для меня есть мертвые с которыми мне заперщено обшаться...
Насчет Осии и насчет блудницы.. Там есть грех или нет?
Ну это вы осавьте себе на память. Даже слова : Я ГОВОРЮ ВАМ, как сказал и Александр Мень говорят просто - Я БОГ! А слова сказанные в лодке - УМОЛКНИ!, это о чем? Ладно я смотрю с вами простые вещи надо обсуждать...
Вы опять на своей волне.. Я же вам сказал, я не ГОВОРИЛ ЧТО СУБОТА ОТМЕНЕНА, ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛГУТ АДВЕНТИСТАМ И КАТОЛИКИ ЧТО СУББОТА ОТМЕНЕНА.. ОНА НЕ ОТМЕНЕННА.. Не поленитесь прочитать ссылку что дал. написано, там мною...
Воздержитесь от характеристик, от вас их не ждут, от вас ждут прямыс сслок оправдать свою ложь христианского язычества...
Так вот У НЕГО И ОКАЗАЛИСЬ и Он властен делать что ОН ХОЧЕТ.. Вам где то что то сказал и разрешил? Это ваше обольщенное сознание дает вам право делать такие выводы. Ключи у Него и Он властен с ними общаться, а вам не велел и не просил. так что этот вывод - вывод язычника...
А зачем? Если ложь так и не доказана, то что я должен доказать? Мне не нужно ничего доказывать агатон. Это вы собрались баптистам открыть глаза "что православие это христианство".. И молитва мертвым нужна.. Здесь вы должны доказать, мне ничего не нужно. Мое богословие видно по прямым местам, это вам надо ходить по гробам и делать выводы по костям..
Кстати, какое ваше мнение, почему воскрес человек от костей Елисея, ну кроме вашего предвзятого. что я должен лобзать головы Иоана Крестителя...
Это не прямые примеры. Они ничего не говорят.. Когда Бог действует, он действует как он хочет.. И это ни о чем не говорит. Это вашему духу обольщенному может и успокоение, а мне знающему, что вы ни на чем не стоите, то говорит о многом. Чем дальше я с вами беседую, тем больше утверждаюсь, что говорю с человеком обольщенным, который получил дух заблуждения...
Я ничего не толковал агатон, это ваши гори толкования приводят меня высказаться о ваших толкованиях. Вы же толкуете пример Христа, и я тоже высказался по этому вопросу. Толкование вышло от вас и вы на нем строите, мне не нужно оно. У меня есть прямые места. А вы ноль...
Агатон, это шутка, просто что то ляпнуть и считать это ответом это и в детском садике могут.. Ни о чем не говорит крещение домов и падение человека на кости Елисея. Из этого делать спасительные доктрины это глупо. От вас не ответы требуются а библейские обоснования и призывы к этому. Но призв к языческим теологическим подходам в Библии вам не найти..
Ну я к этим вашим предложениям привык. Вы пишите одно предложение, оно якобы вам что то говорит, но мне как человеку знающему Библию, не говорит ни о чем.. Ну упал человек на кости Елисея.. Ну и что.. Это говорит совсем о другом. И я хотел бы узнать ваше мнение.. Ну и смотрели люди на медного змея.. Ну вот там нашлись такие как вы и потом нужно было одному царю решить уже с ним вопросы. А знаете почему, потому что такие как вы были всегда благоволеющие перед предметами, а не перед Богом...
Я не ленюсь повторять свои вопросы. Повторяйтесь и вы. А то только пафос. И не забудет сказать, что это меняет в теме и как это связано с аргументами.. Потому что задавать вопросы в стиле, что делал Бог до сотворения, оставьте это другим.. Многие вопросы которе я читаю от вас, это вопросы неверующего человека, который ищет брешь и думает как ее сделать. Даже использование в нашем разговоре аргументы о Троице это лишь говорило о том, что вам уже нечем защититься и начали входить в самую трудную тему для которой нужно было собрать аш четыре собора...
Вы ноль. Потому что вам в любой теме нечем начать. У вас есть лишь вопросы, но библейских ссылко нет. У вас есть вопрос, с кем говорил Иоан в откровение, у вас есть предложение как ТОЛКОВАТЬ разговор Христа на горе с мертвыми, у вас есть предложение как использовать пример костей Елисея и крещение всего дома.. Но вся ваша проблема в том, что вы то тему не имеете с чего начать. У вас нет библейского стиха призывающего к спасению мертвых, крещению детей, почитанию костей и икон и т.д.. Вы ноль агатон.. И я могу в этом русле с вами продолжить и показать вам что ваш уход из баптизма это жесткое действие духа заблуждения, но скажу и почему.. Потому что Бог хотел сохранить свою Церковь такую непонятную для вас, от такого "умного и философско логичеко настроенного человека", который так и не познал простоту во Христе, а пошел в мистическое богословие и осмыслил даже богословие иконы и который понял, что на него возложено всеобъемлюще спасение всего загробного мира.. Дай Бог вам мудрости и прощения. И да смилуется Он над вами и над вашей семьей.. Думаю ваша жена плачем и может и ради нее и ради тех, которых вы губили и губите своим примером, многие из нас еще позволяют себе говорить с вами...
- - - Добавлено - - -
Это мнение агатон.. Это мнение которое придумано как противостать баптизму. Оно по любому запрещено.. И понятие общаться по воле Божьей с мертвыми, это вы придумали и и именно это мнение ваше и является мнением на чем вы все и строите
Агатон, где написан закон об общении с сатаной для Евы что это грех? И вы не ответили на вопрос ни в той теме ни в этой.. Почему вы используете пример со Христом? Я вам сказал, это действие Бога и для него все живы, а для вас есть мертвые с которыми вам запрещено общаться..
И другой момент, вы не ответили на вопрос об Осии.. там есть грех или нет?
И как в вашем мнение о воли Божией вписывается разговор Бога с сатаной в книге Иова и в Откровении? Я еще раз повтрюсь, ваше мнение о разговоре по воле Божией и не по вое Божией именно и является вашим аргументом.. Т.е. вы его себе придумали и на нем строите.. У нас есть закон не общаться с духами. Бог общался с ними. У нас есть закон убивать блудниц и Бог предлагает пророку взять ее в жены. Итак агатон ждем ваших изворотливых "толкований... "
Только вот в данном случае, как раз я говорю вам - НАПИСАНО ТАК ЖЕ....... а вы как сатана, искажаете суть Библии своим толкованием.
Ведь по сути, вы стали проповедовать ересь - подражать Христу нельзя. Кто будет подражать Христу в том то и том то - тот согрешит.
Насчет Осии и насчет блудницы.. Там есть грех или нет?
Я вам как бывший протестант, могу изложить богословие баптистов - которое разъясняет, что Христос потому и был в человеческом теле, потому и не использовал Свою Божественную силу ни разу - что бы быть нам примером во всем.
Так что извените, но мне не нужны ваши дебаты с адвентистами - вы в любом случае будете противоречить прямым местам из Библии используя косвенные - ведь нигде, официально суббота отменена не была. А заповдь соблюдать субботу - официальная.
Так что вы - лицемер.
Я вам тоже говорю, что общение с мертвыми изменилось, когда ключи от ада и смерти оказались у Христа. А вы мне цитируете прямое место из ветхого завета, что якобы запрет на общение с мертвыми сохранился.
При этом, вы ни одного места из Нового завета - привести не можете.
Кстати, какое ваше мнение, почему воскрес человек от костей Елисея, ну кроме вашего предвзятого. что я должен лобзать головы Иоана Крестителя...

Я же вам приводил и пример Христа, и пример Иоанна - прямые примеры.
Вы же даете только - горе толкование на них. Потому что сами , ни одного места, вообще из нового завета, против общения с мертвыми не имеете.
Интересно - я вам ответил на все ваши вопросы.
Я вам показал, все те места на толковании которых строиться учение Православия - и вы меня назвали нулем.
Но сами вы - ни на один мой вопрос не ответили - почему ??? Потому что у вас нет ответов.
Так кто из нас ноль ???
Тот кто ответил на все, или тот кто не ответил ???
Тот кто ответил на все, или тот кто не ответил ???
- - - Добавлено - - -
Это мнение агатон.. Это мнение которое придумано как противостать баптизму. Оно по любому запрещено.. И понятие общаться по воле Божьей с мертвыми, это вы придумали и и именно это мнение ваше и является мнением на чем вы все и строите
Я вам привел два прямых места.......... примее уже не куда.
1. Ева общалась с сатаной.
2. Христос в образе человека общался с сатаной.
Оба примера грехом не считаются.
И к чему мне ваши горе толкования о том, что для Евы закон не писан, а для Христа тем более ???
Еще раз убеждаюсь, что вы просто лицемер. Уж извените за грубость, но другого слова не нахожу.
То вы кричите - дайте мне прямое место, а не толкования.........
Когда же вам дают самое прямое место - вы прилагаете к нему толкования., которые изменяют суть этих мест.
Так как вы после этого не лицемер ??? Очевидно же, что вы гребете писание под себя.
1. Ева общалась с сатаной.
2. Христос в образе человека общался с сатаной.
Оба примера грехом не считаются.
И к чему мне ваши горе толкования о том, что для Евы закон не писан, а для Христа тем более ???
Еще раз убеждаюсь, что вы просто лицемер. Уж извените за грубость, но другого слова не нахожу.
То вы кричите - дайте мне прямое место, а не толкования.........
Когда же вам дают самое прямое место - вы прилагаете к нему толкования., которые изменяют суть этих мест.
Так как вы после этого не лицемер ??? Очевидно же, что вы гребете писание под себя.
И другой момент, вы не ответили на вопрос об Осии.. там есть грех или нет?
И как в вашем мнение о воли Божией вписывается разговор Бога с сатаной в книге Иова и в Откровении? Я еще раз повтрюсь, ваше мнение о разговоре по воле Божией и не по вое Божией именно и является вашим аргументом.. Т.е. вы его себе придумали и на нем строите.. У нас есть закон не общаться с духами. Бог общался с ними. У нас есть закон убивать блудниц и Бог предлагает пророку взять ее в жены. Итак агатон ждем ваших изворотливых "толкований... "
Комментарий