Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Ну так этот путь ещё от Адама был открыт .
Реестр нужно почистить , вирусов погонять , а если не поможет то операционку переустановить .Комментарий
-
И с первым согласен. И от Адама и прежде Адама. Путь открыт. И это сторона(но не проблема) сознания. Однако. Как только это переходит на сторону,скажем так, деловитости :: полезно-бесполезно, необходимо-излишне, знаемо-незнаемо и т.д. и т.п., то тогда "путь открыт" уже мешает деловитости и законам деловитости. А это уже проблема. Вот так.Комментарий
-
Вам с вашей праведностью от закона - по сравнению праведности от закона Савла - вы же собрались с ним посоревноваться - как до Парижа - идти и идти и не дойти никогда.
Господь говорил о праведности фарисеев вообще как таковой. У кого-то лучше получалось, у кого-то хуже. Но праведность как таковая оценивается Богом через согласие, желание и стремление исполнять все повеления Божьи в точности.
Точно также и наша праведность оцениваема Богом.
Разумеется , что во Христе мы получили и Его праведность, благодаря которой и имеем доступ к Отцу, но не надо этим "отменять" нашу, недостаточную для спасения, праведность.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Учиться нужно или знающего друга пригласить .
Кстати не понял , вы что на смартфоне работаете ?
И с первым согласен. И от Адама и прежде Адама. Путь открыт. И это сторона(но не проблема) сознания. Однако. Как только это переходит на сторону,скажем так, деловитости :: полезно-бесполезно, необходимо-излишне, знаемо-незнаемо и т.д. и т.п., то тогда "путь открыт" уже мешает деловитости и законам деловитости. А это уже проблема. Вот так.Последний раз редактировалось Николаша; 15 June 2013, 04:29 PM.Комментарий
-
А ваш случай конкретно прописан в Коринфянах - читайте, читайте и насыщайтесь учением Христа и тогда и будете иметь и должное мышление и не говорить другим ересь - супротив написанному.
Вы же хотите угодить Богу?
Так вот - прежде чем кому - то что утверждать - нужно с а м о м у прочесть все по этому вопросу, да еще и поразмыслить над этим - правило номер один для вас.
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.(1Кор.5:1)
Тут речь о сыне, которому к тому же она не мать. Нам, к тому же, не ясно, имел ли блудник при этом и свою жену, и жив ли его отец?
Я же спрашивал о "законном" браке внука и бабушки.
Так что, то что вы назвали "конкретным", таковым не является. Вы или лукавите, или невнимательны, или имеете повреждение.
В чем конкретно заключена моя "ересь супротив написанному" и какова ваша истина по написанному в Слове?
Я вас прошу привести конкретное место НЗ запрещающее женить внука на бабушке вдове. Будет ли это грехом и нарушением воли Божьей (закона Божьего - БЕЗЗаконием)?Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Конкретно? Давайте вместе читать:
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.(1Кор.5:1)
Тут речь о сыне, которому к тому же она не мать. Нам, к тому же, не ясно, имел ли блудник при этом и свою жену, и жив ли его отец?
Я же спрашивал о "законном" браке внука и бабушки.
Так что, то что вы назвали "конкретным", таковым не является. Вы или лукавите, или невнимательны, или имеете повреждение.
В чем конкретно заключена моя "ересь супротив написанному" и какова ваша истина по написанному в Слове?
Я вас прошу привести конкретное место НЗ запрещающее женить внука на бабушке вдове. Будет ли это грехом и нарушением воли Божьей (закона Божьего - БЕЗЗаконием)?
Вообще-то Пятикнижие Моисея имеет и другую систему ценностей.Комментарий
-
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:1-4
Иисус защищался от искушений сатаны текстами из книг Ветхого завета , поэтому написано .
щит и ограждение - истина Его Пс.90:4
Есть и другие ценности .Комментарий
-
Привет всем!
Тема приходит в упадок. А это была очень емкая тема на форуме. Почему? Потомучто протестантизм(и баптизм) отвоевал Писание у сановников и передал простому человеку. Ответственность возвращена человеку. В новой истории это огромное и ,видимо, единственное достижение человека. Прочие достижения науки, культуры, техники - это лишь некое продолжение. Я хотел бы чтоб многие задумались об этом и укротили ярость.
Спасибо огромное всем. И особенно.
Игорю2
Агатону
Николаше
Proxrista
BRAMMEN
Babon
Олег2008
Igr77
Сергею
Да хранит вас Господь
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
1. Если богач без тела, то откуда у него язык, который надо смочить???
2. Если богач без тела, то почему он мучается???
3. Если все без тела, то откуда у Авраама лоно???
4. Как бесплотный Лазарь может преклонить на бесплотного Авраама бесплотную голову???
5. Как бесплотного Лазаря могли перенести ангелы и положить на бесплотного Авраама???
Ноги нет у бедняги - а она болит........
Вся боль ведь - она не в теле.
Она - в разуме..........Последний раз редактировалось Олег2008; 16 June 2013, 12:16 PM.Комментарий
-
В общем вы хотите узнать как человек будучи без тела, может испытывать то же самое или похожие как будучи в теле. Вы спросили за слух, я ответил может быть немного неказисто, щас по подробнее. Человек изучая мир, делает для себя какие то выводы, вот так заметив что закрывая уши, он хуже слышит, то поначалу, например маленький человек может подумать что ушные раковины это и есть тот главный инструмент отвечающий за слух, потом с возрастом или с учебой он начнет понимать что важнее то что находится внутри, а искушенный, будет знать что мозг тоже играет не последнею роль в слухе, но видь это не все. Вы понимаете что не мозг слышит, а вы, что не мозг чувствует боль, а вы, что говорит не язык, и опять же не мозг, а вы, вот это вы, в Библии названо душой, тоесть человек это душа а не тело, в морге тела нечего не чувствуют, потому чувствует душа, вот и комп. нечего не чувствует, и сколько бы он операций в секунду не делал, живым он не когда не станет, и у мозга тоже от части есть функции похожие на комп. есть и другие, но эти функции не делают мозг живым. Поэтому что бы происходило то что описано в истории про Лазаря и богача, очень даже может быть, если убрать материалистический взгляд, который боится рассуждать до конца, тоесть они понимают что электрические сигналы идущие в мозг, могут быть связанны например с болью, но они не хотят думать до конца, что сами электрические сигналы, это не есть боль, кабель под напряжением не чувствует боли. Вот и тела мы можем получить новые по причине того, что мы не тело.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(RST Быт.2:7)
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(RST Еккл.12:7)
Начинайте рассуждать отсюда...
А то у вас буду проблемы с бесплотным богачом, которому которому нужно мокрым пальцем плотской язык охладить... Я вам говорил про реальные проблемы в притче об умерших богаче и Лазаре...
Так какое расстояние между раем и адом???
- - - Добавлено - - -
Это понятно, но где разум у бесплотного??? Здесь проблема... Где мозг???Последний раз редактировалось rehovot67; 15 June 2013, 10:32 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(RST Быт.2:7)
Тело истлело и души не стало...
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(RST Еккл.12:7)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (шеол), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(RST Еккл.9:10)
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(RST 1Кор.15:55)
14 От власти ада (шеол) Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад (шеол)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(RST Ос.13:14)
Так, что там про говорящих, рассуждающих богаче, Аврааме, Лазаре???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
и тебе спасибо
- - - Добавлено - - -
очень четко, предметно и гибко!
болит то чего нет. Да и в быту спрашиваем как "чего тебе не хватает?"Комментарий
-
Удалите спинной мозг и боли не будет ни в мозгу ни в ноге .
Можете применить лекарство от всех болезней то бишь гильотину и боли то же как не бывало .
Комментарий
Комментарий