Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Я всё там написал . Дух Святой не хотел чтобы Павел шёл в Иерусалим а Павел желая спасти своих сородичей полез в петлю и попался на провокацию пресвитеров.
По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:17-25
Под законом пресвитера подразумевали не нравственный закон а обрядовый .В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме
Павел остается в Святом Духе.Комментарий
-
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17
Ну и о каком законе идёт речь ? Ты хотя бы в начале прочитал что до этого написано а так ещё больше всем показал какой ты обманщик . Надо этот обман в архив скопировать . Будет что другим показать какой ты лжец и извращенец .
- - - Добавлено - - -
Ну иии ? Это как то отменяет предыдущие действия Павла ?
Пётр то же трижды отрёкся от Иисуса но Иисус пришёл , утешил его , услышал от Петра раскаяние и отправил его на миссионерскую работу .Комментарий
-
Комментарий
-
А про Откровение не вам, с вашим бредовым толкованием заикаться....Комментарий
-
Уже давео выяснили .
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:18-20
- - - Добавлено - - -
Вот и я про то , чего ты полез туда куда ваши отцы не сувались .Комментарий
-
2..... Да мне без проблем, тыкнуть вас еще раз носом в ваше невежество......
Привожу места....
1 - Место забвения - Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
Из этого места, видим, что , когда сатана будет незвержен в ад,то там весь ад придет в движение, что бы встретить его...... пробудят и Рефаимов и цари языческие поднимуться.....
Тут видим, что в аде и спят и бодрствуют......
2. Место заточения.
К нему подходит это же место, где ад пришел в движение.......... Но так же и такие места как - ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. - где мы видим, определенный род бесов, находящихся в аду именно как в темнице.......
Так же - "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, " - так же видим, что в темнице находились духи допотопных людей. Темница - это именно преисподня , куда спускался Христос.
3. Место мучения - И в аде, будучи в муках
4. Место отрады - Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Ну и куча других мест.......
3. По третьему вопросу........ ваше дурацкое ооооооооо - я так и не понял к чему. Ибо Авраам не воскресал еще, но находясь в шеоле, прекрасно видел , что на земле.... потому и знал и про Моисея и про Лазаря, и про богача и про братьев богача и про пришествие Христа на землю.
- - - Добавлено - - -
Вопрос стоит - для чего именно богач хотел послать Лазаря........????
И ответ простой - что бы братья не попали в место мучения - чтобы и они не пришли в это место мучения.
На этом строилась вся суть притчи или рассказа...........
Если же мучений в аду нет......... то и смысла в притче нет.
Сами подумайте, для чего мы веруем во Христа ???? И одна из причин - что бы не мучиться в аду, а после в геенне огненной.Комментарий
-
У вас ответы ещё тупее...
Что важнее знать - последствия или спасение??? Если вы говорите о последствиях - то какой смысл вообще Иисусу Христу говорить о Моисее и пророках, говорящих о Нём???
У нас нет лукавства, в отличие от тебя...
Притча есть притча и важно понимать суть этой притчи и её значение, а не строить на ней учение Бога вечно мучающего людей... Если не соображаешь о характере Бога и происходящем во вселенной, то лучше помолчи... За умного сойдёшь...
Я на все твои вопросы прямо отвечаю..... ибо знаю истину. А ты в ложном учении, потому простой вопрос - для чего богач просил Лазаря засвидетельствовать ? - ставит тебя в такой тупик, из которого вы не можете вылезти.......
Ибо что вы можете по факту сказать ??7
Если мучений в аду не было....... то и богач не мучался....
Если богач не мучался....... то и Лазарь не отдыхал..... и Авраама не было....
Если богач не мучился........ то и Лазаря не посылал к братьям.....
Если Лазаря не посылал...... то и братьям не нужно было соблюдать закон и пророков....какой в этом смысл ???
Потому вы и выкидываете прямые слова Христа об аде..... когда они идут против вашего учения.
- - - Добавлено - - -
Я вообще не пойму, почему вы отвергаете Библейское учение и верное значение слов, вместо человеческого учения, что мол есть загробный мир???
Ещё раз для вас:
в ШЕОЛе нет [COLOR=#000000]ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
[COLOR=#000000](RST Еккл.9:10)
Апостол Павел цитирует Ос.13:14 в 1Кор.15:55, где переводит слово ШЕОЛ словом ГАДЕС, которое русские переводчики перевели словом АД... А теперь элементарная математика, метод подстановки и мы видим, что в Аде нет [COLOR=#000000]ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
А теперь вставляем этот ответ в эпизод с умершими богачом, оказавшимся в АДе и Лазарем, принесённом ангелами на лоно Авраама и получаем не реальную историю, а ......................... притчу...
У вас есть возражения??? Пока не вижу их, кроме как пытаться подобно фарисеям лгать на нас... , что недалеко от убийства...
Давайте подставим ваше значения слова Ад - ШЕОЛе нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. - в притчу....
Че получаем.....??
Примерно такую притчу....
И был отнесен Лазарь туда........ где ничего нет......
И умер богач......
И будучи в аду, богач......... ничего не делал, ни мучился..... ни работал....... а его просто не было......
И тогда не возопил богач к Аврааму........и не посылал Лазаря.......... и не просил пить.....
И Авраам не говорил богачу, что если бы кто воскрес то не поверили...... ибо чему верить то ??? Ведь там ничего нет.....
А если учесть в каком контексте Христос вообще говорил сию притчу...... то вообще остается загадкой , что это за притча та такая......???
По адвентисткому толкованию, Христос просто врал фарисеям о муках в аду.......Комментарий
-
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(RST Иоан.10:18)
Да, да... Вас послушать - Библию выбросить и начать читать отцов церкви...
Вам вопросы:
1. Илия умер???
2. Он был вознесён в теле или в духе???
3. Каким он был представлен на горе преображении???
Ответите на эти вопросы - получите ответы касательно Моисея...
Христа воскресил Бог... потому то Христос и отдал Свой дух в руки Отца.... - Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Отвечаю на ваши вопросы.....
1. Илия не умер пока.....
2. Вознесен в смертном теле..... в котором должен придти перед Страшным Днем Господа.
3. В смертном теле и явился.........а в каком еще то мог.....
Подставляю под Моисея..... (по вашей просьбе)
1. Моисей умер.....
2. Вознесен в духе.....
3. Ну и явился следовательно в духе......
И че вы мне хотели доказать сим ??
- - - Добавлено - - -
Да вот только богач находился в аду.......в месте мучения........ а вы отрицаете, что в аду может быть место мучения......
Так что зачем богачу было посылать Лазаря к братьям...... если он спокойно спал ??
- - - Добавлено - - -
Так это не я спорю......... это вы Христа оспариваете......
Я вам сразу сказал, что в аду......... 4 состояния.
Это
забвение
мучение
ожидание
отрада.
Вы перечислили мне места, где забвение.......... и что этим доказали ??? Я и так знаю, что одни из мест в аду - это забвение......
Но так же мы знаем, что Христос и разбойнику ныне же рай обещал....
И фарисеям показывал, что мученик Лазарь отдыхал на том свете........ а богач мучился......
Ну и т.д...
У вас ослик крутится по кругу...... не надоело ??Комментарий
-
Покажите хоть место.... где Авраам про пришествие Христа пророчествовал.....
А про отцов не вашей корове мычать........ ваши отцы вон...... сколько лжепророчеств пришествия Христа приводили...... смутили людей....создали Свидетелей Иеговы, позорнийшую секту..... да и возвели в ранг пророка - лжепророка Елену Уайт...
Так что лучше не будем об отцах....Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. Быт.20:6,7
Я ни к какой церкви не принадлежу , а если ты про адвентистов то они в подвалах людей не мучили и на дыбу их не подвешивали , с мостов не сбрасывали и в проруби не топили .
Комментарий
-
Достаточно того что о нём сказал Бог .
И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. Быт.20:6,7 .
Вообще то пророком он был, потому что Бог ему открыл, что от него произойдет Христос, а так же что евреи будут 400 лет в рабстве.....
Так что не мути воду, своими бреднями....Комментарий
-
Сообщение от Вадим В.
Разве у нас нет заповедей которые мы должны исполнять, вообще то слово завет, подразумевает в себе некие действия с обеих старон, тоесть одно дело Обетование, а другое дело завет, вот как вы думаете что мы должны делать, если соблюдать закон не своими силами, то как это?Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 2Петр.2:11
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
Дух Святой научает и напоминает истины из закона и Писания .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
а у человека есть право выбора .
Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Деян.21:10-12
То что сделал Павел не соответствовало воли Духа Святого .Комментарий
Комментарий