Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть

X
- 

Я всё там написал . Дух Святой не хотел чтобы Павел шёл в Иерусалим а Павел желая спасти своих сородичей полез в петлю и попался на провокацию пресвитеров.

По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:17-25

Под законом пресвитера подразумевали не нравственный закон а обрядовый .(деян 23.11)В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме
 Павел остается в Святом Духе.Комментарий
- 

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17

Ну и о каком законе идёт речь ? Ты хотя бы в начале прочитал что до этого написано а так ещё больше всем показал какой ты обманщик . Надо этот обман в архив скопировать . Будет что другим показать какой ты лжец и извращенец .

- - - Добавлено - - -

Ну иии ? Это как то отменяет предыдущие действия Павла ?
 Пётр то же трижды отрёкся от Иисуса но Иисус пришёл , утешил его , услышал от Петра раскаяние и отправил его на миссионерскую работу .Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я верю Христу......... а Христос сказал, что Авраам увидел день Господа - в настоящем времени.
 А про Откровение не вам, с вашим бредовым толкованием заикаться....Комментарий
- 

Уже давео выяснили .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
 20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:18-20

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно , пока ещё был жив . 
 Вот и я про то , чего ты полез туда куда ваши отцы не сувались .Комментарий
- 

1.......... Я поражаюсь вашему невежеству....... В Библии - слово ЛОНО - обозначает и грудь......и женскую способность рождать детей..... и ложе, как кровать...... В случае с Авраамом имелось в виду именно ложе Авраама, т.е место покоя......

2..... Да мне без проблем, тыкнуть вас еще раз носом в ваше невежество......
 Привожу места....

1 - Место забвения - Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

Из этого места, видим, что , когда сатана будет незвержен в ад,то там весь ад придет в движение, что бы встретить его...... пробудят и Рефаимов и цари языческие поднимуться.....

Тут видим, что в аде и спят и бодрствуют......

2. Место заточения.
 К нему подходит это же место, где ад пришел в движение.......... Но так же и такие места как - ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. - где мы видим, определенный род бесов, находящихся в аду именно как в темнице.......
 Так же - "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, " - так же видим, что в темнице находились духи допотопных людей. Темница - это именно преисподня , куда спускался Христос.

3. Место мучения - И в аде, будучи в муках

4. Место отрады - Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Ну и куча других мест.......

3. По третьему вопросу........ ваше дурацкое ооооооооо - я так и не понял к чему. Ибо Авраам не воскресал еще, но находясь в шеоле, прекрасно видел , что на земле.... потому и знал и про Моисея и про Лазаря, и про богача и про братьев богача и про пришествие Христа на землю.

- - - Добавлено - - -

Вопрос не так стоит.....
 Вопрос стоит - для чего именно богач хотел послать Лазаря........????

И ответ простой - что бы братья не попали в место мучения - чтобы и они не пришли в это место мучения.

На этом строилась вся суть притчи или рассказа...........
 Если же мучений в аду нет......... то и смысла в притче нет.

Сами подумайте, для чего мы веруем во Христа ???? И одна из причин - что бы не мучиться в аду, а после в геенне огненной.Комментарий
- 

Ты вот за умного явно не сойдешь......... слишком много говоришь.......... и уходишь от прямых ответов.У вас ответы ещё тупее...

Что важнее знать - последствия или спасение??? Если вы говорите о последствиях - то какой смысл вообще Иисусу Христу говорить о Моисее и пророках, говорящих о Нём???

У нас нет лукавства, в отличие от тебя...

Притча есть притча и важно понимать суть этой притчи и её значение, а не строить на ней учение Бога вечно мучающего людей... Если не соображаешь о характере Бога и происходящем во вселенной, то лучше помолчи... За умного сойдёшь...
 Я на все твои вопросы прямо отвечаю..... ибо знаю истину. А ты в ложном учении, потому простой вопрос - для чего богач просил Лазаря засвидетельствовать ? - ставит тебя в такой тупик, из которого вы не можете вылезти.......

Ибо что вы можете по факту сказать ??7
 Если мучений в аду не было....... то и богач не мучался....
 Если богач не мучался....... то и Лазарь не отдыхал..... и Авраама не было....
 Если богач не мучился........ то и Лазаря не посылал к братьям.....
 Если Лазаря не посылал...... то и братьям не нужно было соблюдать закон и пророков....какой в этом смысл ???

Потому вы и выкидываете прямые слова Христа об аде..... когда они идут против вашего учения.

- - - Добавлено - - -

Возражения есть......

Я вообще не пойму, почему вы отвергаете Библейское учение и верное значение слов, вместо человеческого учения, что мол есть загробный мир???

Ещё раз для вас:

в ШЕОЛе нет [COLOR=#000000]ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
 [COLOR=#000000](RST Еккл.9:10)

Апостол Павел цитирует Ос.13:14 в 1Кор.15:55, где переводит слово ШЕОЛ словом ГАДЕС, которое русские переводчики перевели словом АД... А теперь элементарная математика, метод подстановки и мы видим, что в Аде нет [COLOR=#000000]ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

А теперь вставляем этот ответ в эпизод с умершими богачом, оказавшимся в АДе и Лазарем, принесённом ангелами на лоно Авраама и получаем не реальную историю, а ......................... притчу...

У вас есть возражения??? Пока не вижу их, кроме как пытаться подобно фарисеям лгать на нас... , что недалеко от убийства...

Давайте подставим ваше значения слова Ад - ШЕОЛе нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. - в притчу....
 Че получаем.....??

Примерно такую притчу....
 И был отнесен Лазарь туда........ где ничего нет......
 И умер богач......
 И будучи в аду, богач......... ничего не делал, ни мучился..... ни работал....... а его просто не было......
 И тогда не возопил богач к Аврааму........и не посылал Лазаря.......... и не просил пить.....
 И Авраам не говорил богачу, что если бы кто воскрес то не поверили...... ибо чему верить то ??? Ведь там ничего нет.....

А если учесть в каком контексте Христос вообще говорил сию притчу...... то вообще остается загадкой , что это за притча та такая......???

По адвентисткому толкованию, Христос просто врал фарисеям о муках в аду.......Комментарий
- 

Вы че то вообще не вежда в Писании........18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
 (RST Иоан.10:18)

Да, да... Вас послушать - Библию выбросить и начать читать отцов церкви...

Вам вопросы:
 1. Илия умер???

2. Он был вознесён в теле или в духе???

3. Каким он был представлен на горе преображении???

Ответите на эти вопросы - получите ответы касательно Моисея...
 Христа воскресил Бог... потому то Христос и отдал Свой дух в руки Отца.... - Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

Отвечаю на ваши вопросы.....
 1. Илия не умер пока.....
 2. Вознесен в смертном теле..... в котором должен придти перед Страшным Днем Господа.
 3. В смертном теле и явился.........а в каком еще то мог.....

Подставляю под Моисея..... (по вашей просьбе)
 1. Моисей умер.....
 2. Вознесен в духе.....
 3. Ну и явился следовательно в духе......

И че вы мне хотели доказать сим ??

- - - Добавлено - - -

Да вот только богач находился в аду.......в месте мучения........ а вы отрицаете, что в аду может быть место мучения......
 Так что зачем богачу было посылать Лазаря к братьям...... если он спокойно спал ??

- - - Добавлено - - -

Так это не я спорю......... это вы Христа оспариваете......
 Я вам сразу сказал, что в аду......... 4 состояния.
 Это
 забвение
 мучение
 ожидание
 отрада.

Вы перечислили мне места, где забвение.......... и что этим доказали ??? Я и так знаю, что одни из мест в аду - это забвение......
 Но так же мы знаем, что Христос и разбойнику ныне же рай обещал....
 И фарисеям показывал, что мученик Лазарь отдыхал на том свете........ а богач мучился......
 Ну и т.д...

У вас ослик крутится по кругу...... не надоело ??Комментарий
- 

Ну да...... и видение ему про Моисея было..... и про Лазаря...... и про богача...... и про братьев его....... и про Христа.......

Покажите хоть место.... где Авраам про пришествие Христа пророчествовал.....

А про отцов не вашей корове мычать........ ваши отцы вон...... сколько лжепророчеств пришествия Христа приводили...... смутили людей....создали Свидетелей Иеговы, позорнийшую секту..... да и возвели в ранг пророка - лжепророка Елену Уайт...
 Так что лучше не будем об отцах....Комментарий
- 

Комментарий
- 

Достаточно того что о нём сказал Бог .

И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. Быт.20:6,7
 Агатаныч ты меня с кем то спутал . Я ни к какой церкви не принадлежу , а если ты про адвентистов то они в подвалах людей не мучили и на дыбу их не подвешивали , с мостов не сбрасывали и в проруби не топили . Я ни к какой церкви не принадлежу , а если ты про адвентистов то они в подвалах людей не мучили и на дыбу их не подвешивали , с мостов не сбрасывали и в проруби не топили .Комментарий
- 

Круто.........Достаточно того что о нём сказал Бог .

И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. Быт.20:6,7 .
 Вообще то пророком он был, потому что Бог ему открыл, что от него произойдет Христос, а так же что евреи будут 400 лет в рабстве.....
 Так что не мути воду, своими бреднями....Комментарий
- 

Сообщение от Вадим В.
 Разве у нас нет заповедей которые мы должны исполнять, вообще то слово завет, подразумевает в себе некие действия с обеих старон, тоесть одно дело Обетование, а другое дело завет, вот как вы думаете что мы должны делать, если соблюдать закон не своими силами, то как это?Поясните, принцип, как это соблюдать закон не своими силами, не нужно цитат, просто саму механику.Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 2Петр.2:11

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Дух Святой научает и напоминает истины из закона и Писания .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

а у человека есть право выбора .

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Деян.21:10-12

То что сделал Павел не соответствовало воли Духа Святого .Комментарий

Комментарий