Вы спрашиваете про закон совести, я тут же написал Закон Духа, что бы не путались, да на совесть человек может не обращать внимания, как и на Бога и понятно себе на вред, я как то писал свиткам и написал нравственный закон, он сказали что нравственность разная, тогда я написал морально нравственный закон, мне написали что мораль тоже бывает разная, вы не понимаете сути того что я пишу? Против Закона Любви не чего не имеете?
Показываю Законы Любви. 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Но какой закон? Как мы можем говорит что упразднен закон Любви и при этом говорить что бы каялись в грехах, ну если он упразднен, то и греха как такового не существует. А вообще я за каждого отдельного представителя моей концессии отвечать не могу, пусть его судит Бог, но среди братьев я не слышал что Моральный, Нравственный, Закон Любви, Закон Духа, Закон (чистой совести)упразднен. Упразднен закон по которому за грех, наказание смерть, вот этот закон упразднен. Насчет того что не до конца понимаем, я бы сказал не до конца сформулировано у нас, это да, например для меня так было, некоторые вопросы и сейчас остались, вот мы разбирались а каком законе говорится что он ведет в рабство, так просто о другом законе речь как я понимаю.
1Кор.13:9-10 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Дух Божий Он дает полную картину, но потом нужно смотреть и разбирать эту картину, усваивать её, поэтому с одной стороны нам дано все в полноте, а с другой написано что не всякий становись учителем, тоесть ум не готов, как для себя так и для других объяснить всю ту полноту которая нам явленна.
Упразднен закон наказание за грех, смерть, закон проклятия, проклятия на себя взял Иисус, коий наш Господь.
Показываю Законы Любви. 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Всё я знаю. Это вы порой не осознаёте к чему ведёт ваше учение о том что закон упразднён, людей которые ещё не утвердились в истинной вере. Когда проповедуется спасение по вере, а дела(нарушение 10 заповедей) не при чём. И при этом ни один нормальный баптист, естественно е будет ни убивать, не красть , не прелюбодействовать, то есть фактически исполняет Закон. Кроме субботы, но пока оставим её. Итак вы учите что он упразднён, но сами исполняете его. Вопрос, вы что лицемеры? Или как я думаю, не до конца понимаете сами чему учите?
1Кор.13:9-10 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Дух Божий Он дает полную картину, но потом нужно смотреть и разбирать эту картину, усваивать её, поэтому с одной стороны нам дано все в полноте, а с другой написано что не всякий становись учителем, тоесть ум не готов, как для себя так и для других объяснить всю ту полноту которая нам явленна.
Упразднен закон наказание за грех, смерть, закон проклятия, проклятия на себя взял Иисус, коий наш Господь.
Комментарий