Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Вы можете мне привести заповеди закона совести? Или это для каждого человека свой закон, в зависимости от его совести? И можно ли доверять своей совести, учитывая что мы грешники и что скорее постараемся оправдать себя, когда совесть указывает на нашу неправду. И в большинстве случаях мы находим оправдание себе и осуждение других.
    Вы спрашиваете про закон совести, я тут же написал Закон Духа, что бы не путались, да на совесть человек может не обращать внимания, как и на Бога и понятно себе на вред, я как то писал свиткам и написал нравственный закон, он сказали что нравственность разная, тогда я написал морально нравственный закон, мне написали что мораль тоже бывает разная, вы не понимаете сути того что я пишу? Против Закона Любви не чего не имеете?
    Показываю Законы Любви. 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Всё я знаю. Это вы порой не осознаёте к чему ведёт ваше учение о том что закон упразднён, людей которые ещё не утвердились в истинной вере. Когда проповедуется спасение по вере, а дела(нарушение 10 заповедей) не при чём. И при этом ни один нормальный баптист, естественно е будет ни убивать, не красть , не прелюбодействовать, то есть фактически исполняет Закон. Кроме субботы, но пока оставим её. Итак вы учите что он упразднён, но сами исполняете его. Вопрос, вы что лицемеры? Или как я думаю, не до конца понимаете сами чему учите?
    Но какой закон? Как мы можем говорит что упразднен закон Любви и при этом говорить что бы каялись в грехах, ну если он упразднен, то и греха как такового не существует. А вообще я за каждого отдельного представителя моей концессии отвечать не могу, пусть его судит Бог, но среди братьев я не слышал что Моральный, Нравственный, Закон Любви, Закон Духа, Закон (чистой совести)упразднен. Упразднен закон по которому за грех, наказание смерть, вот этот закон упразднен. Насчет того что не до конца понимаем, я бы сказал не до конца сформулировано у нас, это да, например для меня так было, некоторые вопросы и сейчас остались, вот мы разбирались а каком законе говорится что он ведет в рабство, так просто о другом законе речь как я понимаю.
    1Кор.13:9-10 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    Дух Божий Он дает полную картину, но потом нужно смотреть и разбирать эту картину, усваивать её, поэтому с одной стороны нам дано все в полноте, а с другой написано что не всякий становись учителем, тоесть ум не готов, как для себя так и для других объяснить всю ту полноту которая нам явленна.
    Упразднен закон наказание за грех, смерть, закон проклятия, проклятия на себя взял Иисус, коий наш Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от proxrista
      - То разве вы не читали - что закон заповедей упразднен учением
      Если вы про человеческое учение то знаю.
      Но дело в том что я придерживаюсь учения Христа а не людей.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:17-22)
      И учения апостолов:-10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
      То к чему так лицемерить!
      Это вы у себя спросите.
      Вы как не читали этого никогда.
      Читал. А вот вы видимо хотя и читали но ничего не поняли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Вадим В.
        Против Закона Любви не чего не имеете?
        Нет конечно. Только за.

Показываю Законы Любви. 1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        Скажите согласно тому закону что вы привели, если я поклоняюсь выдуманному богу я разве нарушил закон любви что вы привели? И следовательно грешу ли?
        А почему вы не считаете 10 заповедей законом любви?
        Упразднен закон по которому за грех, наказание смерть, вот этот закон упразднен.
        Это не закон, это то как раз наказание за нарушеный закон, которое и взял на себя Христос, умерев вместо нас.

Дух Божий Он дает полную картину, но потом нужно смотреть и разбирать эту картину, усваивать её, поэтому с одной стороны нам дано все в полноте, а с другой написано что не всякий становись учителем, тоесть ум не готов, как для себя так и для других объяснить всю ту полноту которая нам явленна.
        Верно. Я бы даже сказал что мы порой говорим об одном и том же но разными словами и то иногда нам кажется что оппонент говорит не о том.
        Упразднен закон наказание за грех, смерть, закон проклятия, проклятия на себя взял Иисус, коий наш Господь.
        Ну вот, видите в принципе мы оба одинаково понимаем.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Нет конечно. Только за.

Скажите согласно тому закону что вы привели, если я поклоняюсь выдуманному богу я разве нарушил закон любви что вы привели? И следовательно грешу ли?
          Это не закон, это то как раз наказание за нарушеный закон, которое и взял на себя Христос, умерев вместо нас.

Верно. Я бы даже сказал что мы порой говорим об одном и том же но разными словами и то иногда нам кажется что оппонент говорит не о том.

Ну вот, видите в принципе мы оба одинаково понимаем.
          - Упразднен для послушных учению Христа, а если вы учению не послушны, то закон Никто не отменял - Иакова: 2 / 10 - 11, от Матфея: 5 / 18 - и вы опять под законом - как его не назовите.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            Я поражаюсь вашему невежеству... Слово КОЛПОС, переведённое в СП, как ЛОНО имеет несколько значений:1 . грудь, лоно;
            2 . пазуха;
            3 . залив, бухта.

Греческий лексикон Стронга
            (с) Bob Jones University

И никогда ЛОЖЕ, КРОВАТЬ... Ни о каком покое там нет и речи... Вы так и не ответили на вопрос: почему Лазаря положили на грудь Авраама???
            дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое - в данном случае, имеется ввиду ложе.....
            Притом, даже если это и грудь..... то и так ясно, что сие символическое название места покоя - ...... ибо сколько овец может поместиться на груди у Христа ??? У Него рук не хватит - Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Вы думаете, что это буквальные события и эпизоды??? Контекст не пожелаете прочитать???? Или мне вам развернуть по полной программе ваше невежество по этому тексту??? В 11-ом тексте слово АД переведённое со слова ШЕОЛ переведено словом ПРЕИСПОДНЯЯ...

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
            (Ис.14:11)

Не позорились бы далее своим невежеством??? Там проповедь была во ДНИ НОЯ и не умершим Иисусом Христом...

И чем этот богач мучался??? И зачем он мучался???? Смысл этого мучения???

Ого, оказывается, что Авраам вместо рая попал в АД... Хорошая теория чистилища... Мда-с...... Все праведники попадают туда и приносятся на грудь Авраама, а затем после оплаты индульгенции попадают в рай... Придумают же...

Я как понял........ вам просто нечего отвечать.......
            Притом не напрягайтесь........ я знаю, адвентисткое толкование сих мест.....

1. Сатана спустился в ад........ или преисподню ..... и цари встали там и пробудили Рефаимов, дабы приветствовать его....... -это никак не может быть иносказательно.....
            2. допотопным проповедовал Христос...... и проповедовал не людям, а духам....... и не на земле ..... а в темнице.........и они спаслись воскресением Христа, как спасаемся мы..... - ваше же толкование , натянутый на уши бред.....
            3. Смысл мучения богача, открыл сам Авраам - наказание, за то, что не слушал закон Моисея и пророков и не оказывал милости ближнему.....
            4. До Христа все попадали в ад......... как я вам уже раз 100 говорил....... там были разные места..... и место мучения.... и место отрады...... и место забвения....... и место ожидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Ага, куча мала....... А то, что я вам цитировал в игнор отправить...

.
            Ваши места показывают две вещи.....
            1. Что в аду есть место забвения.......
            2. Что ветхозаветнии люди, вообще мало что знали о загробной жизни - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Посему очень часто, смерть воспринималась, как конечная стадия человеческого бытия....

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от rehovot67
              Я
              Вам несколько вопросов...

Зачем Богу необходимо иметь место вечных мук??? Смысл???

Почему разные люди с разной степенью тяжестью нарушений Божьего закона получают один итог - вечные муки??? Это справедливо???

Почему Каин, Ламех, должны мучиться больше по времени, чем грешники настоящего времени???

Вопросов множество есть, только вы не будете на них отвечать... Это безответные вопросы... Ни один православный так и не ответил на некоторые из них... Вы не исключение будете......... Вы итак опускаете много чего из моих текстов, а потом начинаете врать и утверждать то, чего у меня в помине не было в моих мыслях...
              Я вам могу ответить на все эти вопросы........
              Только ваш вопрос уже в самом начале стоит не верно.......

АД - это не вечные муки......
              Геенна огненная - это вечные муки.....

А потому наказание в аду, соизмеримо только с преступлениями человека....... посему я и пишу вам, что одни мучаются там, другие в забвении до суда... третью как в тюрьме.... а четвертые наслаждаются.....
              Все это до Суда Белого Престола...

Цель мучений в аду, проста - дать человеку по плодам его дел....... что бы он или раскаялся в соделанном и обратился к Богу...... или ожесточился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Приведём не притчу, а живой пример из жизни Иисуса Христа и посмотрим, что Иисус Христос говорит о жизни после смерти, если только она таковая существует...

Вам вопрос: Иисус Христос солгал, когда совершал это дело воскресения, что смерть - это сон??? Ведь согласно вашей версии в смерти есть мучение, забвение, покой..........

Жду ответа на свой вопрос...
              Смерть это не сон......
              Даже не пойму почему вы на этом зацикливаетесь.....
              Смерть только можно сравнить со сном...... - а воскресение с пробуждением...

Притом, есть еще такое понятие - как после смерти.... душа еще остается в теле....
              Сие было и с дочерью Иаира...... потому Христос и сказал, что она еще не умерла......
              Так было и с юношей, которго воскресил Павел - Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.

Данное состояние человека, можно назвать сном....... литоргическим, хотя по виду, она как смерть...
              Тем более не известно, сколько душа может оставаться в таком положении....

Например , когда Елисей воскресал сына одной женщины..... он очень торопился...... - опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, и пойди; если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему; и положи посох мой на лице ребенка.

Посему и возможно, что после определенного времени, когда суд душе уже определен в преисподни...... воскресить ее не возможно.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое - в данном случае, имеется ввиду ложе.....
                Притом, даже если это и грудь..... то и так ясно, что сие символическое название места покоя - ...... ибо сколько овец может поместиться на груди у Христа ??? У Него рук не хватит - Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей
                Давайте дальше про кровати... Чего ещё говорить о вашем реальном невежестве???

Сообщение от агатон
                Я как понял........ вам просто нечего отвечать.......
                Притом не напрягайтесь........ я знаю, адвентисткое толкование сих мест.....
                Мне реально смешно читать посты человека, который невнимательно читает Библию, а затем выдаёт из себя определителя еретиков и истинной церкви... Что вам сегодня иконы нашептали???

Сообщение от агатон
                1. Сатана спустился в ад........ или преисподню ..... и цари встали там и пробудили Рефаимов, дабы приветствовать его....... -это никак не может быть иносказательно.....
                2. допотопным проповедовал Христос...... и проповедовал не людям, а духам....... и не на земле ..... а в темнице.........и они спаслись воскресением Христа, как спасаемся мы..... - ваше же толкование , натянутый на уши бред.....
                3. Смысл мучения богача, открыл сам Авраам - наказание, за то, что не слушал закон Моисея и пророков и не оказывал милости ближнему.....
                4. До Христа все попадали в ад......... как я вам уже раз 100 говорил....... там были разные места..... и место мучения.... и место отрады...... и место забвения....... и место ожидания.
                1. Так куда спустился сатана??? в ад или преисподнюю??? Или всё-таки в могилу, в которой нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Еккл.9:10... Давай дерзай, противоречь Богу и Его слову далее...
                2. Да, да, да... Здесь читаем, а здесь селёдка завёрнута была. Ещё раз для вас и больше не позорьтесь:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
                19 Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

(1Пет.3:18-20)
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                (Быт.6:3)

3. Ну наказали его, что дальше??? Мучиться вечно??? В чём смысл вечного мучения??? Почему люди с разной степенью преступления согласно вашей версии должны иметь один и тот же итог???
                4. Ага.......... И куда попал Илия с Енохом??? И откуда явился Моисей на горе преображения???

Сообщение от агатон
                Ваши места показывают две вещи.....
                1. Что в аду есть место забвения.......
                2. Что ветхозаветнии люди, вообще мало что знали о загробной жизни - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Посему очень часто, смерть воспринималась, как конечная стадия человеческого бытия....
                1. расскажите подробнее про места забвения в аде.... Где они находятся там???
                2. Знак вопроса видите в процитированном вами тексте??? А теперь вам полный текст, а не как вы любите заворачивать селёдку там где не нравится:

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                (Еккл.3:19-21)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от агатон
                  Я вам могу ответить на все эти вопросы........
                  Не сможете, по определению...

Сообщение от агатон
                  Только ваш вопрос уже в самом начале стоит не верно.......
                  Я должен у вас спрашивать, какие вопросы и как их надо задавать??? Шутник, вы однако...

Сообщение от агатон
                  АД - это не вечные муки......
                  Что-то долго богач мучился... Язык у него горел так, нужно было смочить его водой...

Сообщение от агатон
                  Геенна огненная - это вечные муки.....
                  Содом и Гоморра до сих пор горят вечным огнём... Наверное...

Сообщение от агатон
                  А потому наказание в аду, соизмеримо только с преступлениями человека....... посему я и пишу вам, что одни мучаются там, другие в забвении до суда... третью как в тюрьме.... а четвертые наслаждаются.....
                  Все это до Суда Белого Престола...
                  Пойте песенку, антибиблейскую... Расскажите, как в аде с гуриями развлекаются мусульмане...

Сообщение от агатон
                  Цель мучений в аду, проста - дать человеку по плодам его дел....... что бы он или раскаялся в соделанном и обратился к Богу...... или ожесточился.
                  Однако богач не может раскаяться... Никаких шансов у него нет... И здесь у вас проблема...

Сообщение от агатон
                  Смерть это не сон......
                  Иисус Христос, читайте эти слова... Вы не правы оказались... Агатон - верх "истины"...

Сообщение от агатон
                  Даже не пойму почему вы на этом зацикливаетесь.....
                  Смерть только можно сравнить со сном...... - а воскресение с пробуждением...
                  Сами себе противоречите...

Сообщение от агатон
                  Притом, есть еще такое понятие - как после смерти.... душа еще остается в теле....
                  Есть ещё другое конкретное понятие:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  (Еккл.12:7)

4 ................... душа согрешающая, та умрет.
                  (Иез.18:4)

Сообщение от агатон
                  Сие было и с дочерью Иаира...... потому Христос и сказал, что она еще не умерла......
                  Так было и с юношей, которго воскресил Павел - Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                  Так было и с Лазарем, однако Он сказал, что Лазарь умер...

С Евтихом было воскрешение после того, как Павел сошёл на него и пал на него, только тогда в нём стала жизнь и юноша стал душою живою...

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

Сообщение от агатон
                  Данное состояние человека, можно назвать сном....... литоргическим, хотя по виду, она как смерть...
                  Тем более не известно, сколько душа может оставаться в таком положении....
                  Мечтать не вредно... В трупе нет души, по Божьему определению... Читайте Библию... А то душа здесь, а в аде невесть что мучается......

Сообщение от агатон
                  Например , когда Елисей воскресал сына одной женщины..... он очень торопился...... - опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, и пойди; если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему; и положи посох мой на лице ребенка.
                  Продолжайте дальше...

Сообщение от агатон
                  Посему и возможно, что после определенного времени, когда суд душе уже определен в преисподни...... воскресить ее не возможно.
                  Суд до белого престола??? Мда-с. Однако говорится и о воскресении всех грешников - это второе воскресение итогом которого будет вторая смерть...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Если человек покланяется выдуманному богу, то это грех, но который не вменяется, так как по незнанию, если же человек познал Бога, но отверг Его ради идола, то конечно виновен, как написано он уже осужден за то что не поверил, правда Бог познается только через Евангелие, тоесть вот когда вы спрашиваете 10 заповедей это закон Любви, да в нем присутствуют законы Любви, но видь их нельзя понять в полной мере без Веры, вот тут правда трудно объяснить что значит Вера с большой буквы, потому что мы привыкли понимать под верой, верить в то что Бог есть, но истинный смысл поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность- тоесть тут ближе слова доверие. Возвращаюсь к 10заповедям, я вот думаю что они даны были в такой простой форме, ну тоесть не подробно, по причине того, что назначение у них другое, они видь не могут родить нас Свыше, да и объясняют они не подробно, зато в них ясно прописаны вещи, за невыполнение которых наказывали и таким образом они служили сдерживающим зло фактором. Но видь в них не было Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Видь не родившись свыше вместить это трудно, мне кажется Он как бы говорил им на перед, ну тоесть когда Апостолы родились свыше, тогда они смогли это в полной мере осознать, а видь до этого их любви, пусть и не лицемерной все же не хватило что бы не отречься от учителя. Вот еще смотрите

Мар.12:28-34 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                    Конец интересный, вроде книжник полностью принял суть закона 10 заповедий, но Господь говорит- недалеко ты от Царствия Божия. Только родившись свыше можно почувствовать что значит Любить.
                    Матф.5:43-44 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    [/QUOTE]

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от rehovot67

1. Так куда спустился сатана??? в ад или преисподнюю??? Или всё-таки в могилу, в которой нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Еккл.9:10... Давай дерзай, противоречь Богу и Его слову далее...
                      Писание однозначно говорит куда спустили сатану и что было при входе его в ад преисподней - Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем

А Екклесиаст, которого вы цитируете, сам не знал, что происходит с духом человека после смерти.... - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Так что Писанию перечишь ты....... по упорному сердцу своему.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от агатон
                        Писание однозначно говорит куда спустили сатану и что было при входе его в ад преисподней - Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем
                        Ад у вас какой-то одушевлённый... Так, что такое ад??? Наверное скоро начнём цитировать "богодухновенные" строки "Божественной комедии" Данте, чтобы подтвердить не Библейского Бога, Который решил всех мучить бесконечно в аде и геенне огненной...

Так, что такое у вас ШЕОЛ???

Что такое СМЕРТЬ???

Сообщение от агатон
                        А Екклесиаст, которого вы цитируете, сам не знал, что происходит с духом человека после смерти.... - Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                        Да конечно не знал....

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И конечно не знал, что одна участь ожидает, как животных, так и человека. Повторяю ещё раз для необразованных:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                        19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                        21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                        (Еккл.3:18-21)

Читайте внимательно эти строки и мотайте на ус... Вы никак не можете сдать экзамен...

Сообщение от агатон
                        Так что Писанию перечишь ты....... по упорному сердцу своему.
                        Да, да... Твоё упорное сердце так и повторяет за сатаной мантру: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ... Задумайся, ибо у тебя абсолютно неверное представление о Боге...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          2. Да, да, да... Здесь читаем, а здесь селёдка завёрнута была. Ещё раз для вас и больше не позорьтесь:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
                          19 Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

(1Пет.3:18-20)
                          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          (Быт.6:3)

И что ???
                          Вы русский язык не знаете ??
                          Проповедовал Христос - Он ....... проповедал,
                          Проповедовал духам.. - Он ... находящимся в темнице духам, ..... проповедал,
                          Спустился в темницу к ним ... - Он и находящимся в темнице духам, сойдя,
                          Они спаслись воскресением Христа... некогда непокорным...Так и нас... спасает воскресением Иисуса Христа,

Вы хоть контекст посмотрите что ли...... К чему Петр вообще привел сие место ???
                          Он же его в скольз привел, только для того, что бы проиллюистрировать - водное крещение....
                          Как допотопные люди, погрузились в смерть под водами потопа....... так и мы погружаемся в смерть под водами крещения
                          Как дпоптопные люди, спаслись воскресением Христа....... так и мы спасаемся воскресением Христа.

Смерть допотопных и их спасение через воскресение Христа - была иллюстрацией к нашему крещению и спасению.....

А вы тень на плетень наводите, лишь бы свою доктрину отстоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          3. Ну наказали его, что дальше??? Мучиться вечно??? В чём смысл вечного мучения??? Почему люди с разной степенью преступления согласно вашей версии должны иметь один и тот же итог???
                          4. Ага.......... И куда попал Илия с Енохом??? И откуда явился Моисей на горе преображения???

Отвечаю на два сразу......
                          3. - Я вам это уже объяснял...... ад - не вечные муки, а только до суда....... и каждый мучается по мере своих грехов.... и с целью что бы вкусить плоды своих дел... для того, что бы или раскаяться в соделанном до Суда...... или ожесточиться.

4. Илия с Енохом не попали на 3 небо...... ибо они в смертных телах, они попали на второе небо, там где и сатана имеет власть подходить к Богу....и где сатана до сих пор.....и будет откуда сброшен в конце времен.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

1. расскажите подробнее про места забвения в аде.... Где они находятся там???
                          2. Знак вопроса видите в процитированном вами тексте??? А теперь вам полный текст, а не как вы любите заворачивать селёдку там где не нравится:

(Еккл.3:19-21)
                          На дурацкие вопросы не отвечаю......
                          А Екклесиаст так же писал - Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому

Посему Екклесиаст понятия не имел о загробной жизни......... и о воскресении тоже......
                          И цитировать его, как основное место определение ада - ваша глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Ад у вас какой-то одушевлённый... Так, что такое ад??? Наверное скоро начнём цитировать "богодухновенные" строки "Божественной комедии" Данте, чтобы подтвердить не Библейского Бога, Который решил всех мучить бесконечно в аде и геенне огненной...

Так, что такое у вас ШЕОЛ???

Что такое СМЕРТЬ???
                          Вам привели прямое место из Библии.......... - ваше дело, верить ему или искажать.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от rehovot67

Да конечно не знал....

И конечно не знал, что одна участь ожидает, как животных, так и человека. Повторяю ещё раз для необразованных:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            (Еккл.3:18-21)

Читайте внимательно эти строки и мотайте на ус... Вы никак не можете сдать экзамен...

Еще раз повторяю......... Екклесиаст ничего не знал, потому и писал -

- Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому

Почему бы вам, не создать новое учение и не начать доказывать, что суда вообще не будет....... и что всем одна участь.........- это же говорит Библия......... и цитировать Екклесиаста.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от агатон
                              И что ???
                              Вы русский язык не знаете ??
                              Проповедовал Христос - Он ....... проповедал,
                              Проповедовал духам.. - Он ... находящимся в темнице духам, ..... проповедал,
                              Спустился в темницу к ним ... - Он и находящимся в темнице духам, сойдя,
                              Они спаслись воскресением Христа... некогда непокорным...Так и нас... спасает воскресением Иисуса Христа,

Вы хоть контекст посмотрите что ли...... К чему Петр вообще привел сие место ???
                              Он же его в скольз привел, только для того, что бы проиллюистрировать - водное крещение....
                              Как допотопные люди, погрузились в смерть под водами потопа....... так и мы погружаемся в смерть под водами крещения
                              Как дпоптопные люди, спаслись воскресением Христа....... так и мы спасаемся воскресением Христа.

Смерть допотопных и их спасение через воскресение Христа - была иллюстрацией к нашему крещению и спасению.....

А вы тень на плетень наводите, лишь бы свою доктрину отстоять.
                              Вам снова ткнуть носом КОГДА это происходило??? ВО ДНИ НОЯ, ВО ВРЕМЯ СТРОЕНИЯ КОВЧЕГА... Вы ради теории человекоубийцы готовы и Библию в селёдку заворачивать, чтобы намеренно опускать слова, которые реально говорят не о том, что вы подразумеваете... С Библией у вас дело - швах...

Сообщение от агатон
                              Отвечаю на два сразу......
                              3. - Я вам это уже объяснял...... ад - не вечные муки, а только до суда....... и каждый мучается по мере своих грехов.... и с целью что бы вкусить плоды своих дел... для того, что бы или раскаяться в соделанном до Суда...... или ожесточиться.

4. Илия с Енохом не попали на 3 небо...... ибо они в смертных телах, они попали на второе небо, там где и сатана имеет власть подходить к Богу....и где сатана до сих пор.....и будет откуда сброшен в конце времен.....
                              3. Да, да, мы это уже слышали... У каждого своя мера мук и у каждого по разному горят языки, о которых они мечтают, чтобы их смочили водой, буквальной... Я вам давно говорю, что вы не сможете ответить на мои вопросы... Потому что вы отвергаете Библию и не понимаете характера Бога... У вас столько проколов, но вам, хоть на голове чеши... Вы приведите в пример, хоть одного человека, который раскаялся бы в аде... Или вы только говорить невесть что только можете и сами не знаете и не разумеете этого, как Елифаз:
                              13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
                              14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
                              15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
                              16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
                              (Иов.4:13-16)

4. Иисус Христос сказал, что сатана сброшен с неба и туда больше не имеет доступа... Не позорились бы реально...

Так где Илия и Енох??? на небе или в аде???

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от агатон

На дурацкие вопросы не отвечаю......
                                А Екклесиаст так же писал - Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому

Посему Екклесиаст понятия не имел о загробной жизни......... и о воскресении тоже......
                                И цитировать его, как основное место определение ада - ваша глупость.
                                Конечно Соломон не знал, что писал и как это вдруг его книга вошла в канон... А вы умник, всё знаете, лучше Иисуса Христа и Соломона, что происходит с каждым человеком после его смерти... Ещё раз для необразованных:

22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
                                (Еккл.3:19-22)

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                                (Еккл.9:4,5)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                                (Еккл.9:10)

Я уверен, что вы реальный невежда в этом вопросе...

Сообщение от агатон
                                Вам привели прямое место из Библии.......... - ваше дело, верить ему или искажать.
                                Посмотрите, как вы извращаете слово Божье... Посмотрите на все свои проколы, на сколько вопросов вы не смогли ответить, хоть вы в своей гордости и говорили, что знаете ответы... Никто, верящий в загробный мир никогда на них не ответит и тем более по Библии...

Комментарий

Обработка...