Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от агатон
    Отвечаю на ваши вопросы......
    1. Взяли Лазаря под мышки и отнесли.......... примерно как Ангелы отнесли Филиппа. Лоно Авраама - это литературное название места покоя Авраама.... иначе - ложе. Там где отдыхает Авраам. Лоном Давида например, названа его постель... Размеры места покоя Авраама не указанны..... указанно только то, что Лазарь там поместился.

2. В аде есть много мест...... Библия на прямую упоминает четыре........
    Первое - это место забвения.
    Второе - место радости
    Третье - место заточения
    Четвертое - место мучения.

Наверно каждому человеку по делам его....
    Много вам пришлось опустить и самое главное, что в АДЕ нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Далее по вопросам:

1. Смешно, духовные взяли духовного, то есть бесплотного под мышки... и положили на грудь бесплотного Авраама...
    Почему Лазаря положили именно на грудь Авраама???

2. Может вы это покажете в Библии...

3. Откуда Авраам знал, что говорит Моисей и пророки, если он умер раньше их бытия??? Придумывайте, не стесняйтесь...

Сообщение от агатон
    Ответ на мой вопрос.....
    Я вас спросил, чему бы не поверили братья богача, если бы Лазарь воскрес......??

Вы отвечаете - Они не поверили бы в Иисуса Христа, как в Спасителя.

Следующий вопрос -
    И что бы тогда с ними было, если они не поверили даже воскресшему Лазарю ???
    Они убили бы его... думаю, вам понятно о каком эпизоде я вам говорю...

Вера свыше и от слышания... Если Моисею и пророкам не верят - о чём разговор???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      В притче о - Лазаре, а Лазарь это вымышленный персонаж или реальный?
      Если он реальный то скажите кто это ? Ждусс .

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон
        Соглашусь с вами..........
        Иисус на это сказал прямо - "Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? "

Духовный мир нам не понять........ Он открыт в притчах и образах... Но даже и это запутывает людей так, что они не поймут, как в духовном мире,можно окунуть палец в воду....

Представляю,что бы было, если бы Христос попытался объяснить это......... но в человеческом языке, даже многих понятий подобных для объяснения не существует.

Попробуйте объяснить человеку 18 века - что такое интернет. И как можно сидя дома на диване, одновременно общаться с теми, как и в Америке и в Африке и в Австралии.......

Он бы наверно как адвентисты задавали бы вопросы - а как можно общаться тому кто в России (в аду) с тем, кто в Америке (на лоне Авраама) - не докричишься же ??? Да и дальше 200 метров глаз уже не видит толком......Да и великое море между нами ???
        Да, да, как ты реально решил пройти мимо Библии и не признать истину, что после смерти человек - труп и в могиле, то есть в шеоле, то есть в аде нет ни размышления, ни славословия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Да с ними без полезно.......
        Если у них Моисей - первым победил смерть.... Первое новое творение......
        То о чем тут говорить ???
        Моисей смерть не побеждал... Зачем врать??? Он не смог бы воскреснуть сам по себе... Его воскресил Иисус Христос... Тебе я говорил ранее об этом... Так ты оказываешься лжец безответсвенный и хам...

Сообщение от агатон
        У них и Лазарь не в аду мучился, а в геенне огненной. Они не стыдятся изменять слова Христа.....
        Не у них, читай Библию и читай, что подразумевается под словом АД ещё раз:

в ШЕОЛе нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
        (RST Еккл.9:10)

Апостол Павел цитирует Ос.13:14 в 1Кор.15:55, где переводит слово ШЕОЛ словом ГАДЕС, которое русские переводчики перевели словом АД... А теперь элементарная математика, метод подстановки и мы видим, что в Аде нет
        ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

А теперь вставляем этот ответ в эпизод с умершими богачом, оказавшимся в АДе и Лазарем, принесённом ангелами на лоно Авраама и получаем не реальную историю, а ......................... притчу...

У вас есть возражения??? Пока не вижу их, кроме как пытаться подобно фарисеям лгать на нас... , что недалеко от убийства...

Сообщение от агатон
        Да и смысл притчи у них тупой....
        У тебя острый...

Сообщение от агатон
        Ибо богач просил Лазаря воскреснуть и засвидетельствовать братьям для того........ что бы братья не попали в место мучений после смерти......
        А если после смерти не мучаются грешники......... то о чем вообще тогда просил богач Авраама..... и для чего Авраам сослался на Моисея...
        Не знаю, откуда Авраам узнал, что говорил Моисей и пророки..... А так наверное нужно было индульгенцию заплатить, чтобы не попали в это место... воскресшему Лазарю... за его прошлое игнорирование... Может быть и не попадут туда...

Сообщение от агатон
        И к чему вообще это Христос все расказал ??
        Почеши свою репу, может быть что-нибудь проклюнется... Вам давно всё сказали, а вы всё Моисею и пророкам не верите...

Сообщение от агатон
        Для них Библия не авторитет.
        Это для тебя она не авторитет... Не ты ли променял Библию на книги отцов церкви??? Библейское учение на традиции церкви РПЦ??? Тебе ли это говорить??? Бог Судья, все наши слова записываются в Его книге.... Не страшно???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Николаша
          Это бедный но верующий человек, все что я знаю о нем сказал Господь, мне добавить нечего, вы не обращает даже внимания, что имя Лазаря Господь сказал, а богача нет, вспоминаются слова- Лук.13:25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
          Это наверное как я тебя не знаю и знать не хочу.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вадим В.
            Это бедный но верующий человек, все что я знаю о нем сказал Господь, мне добавить нечего, вы не обращает даже внимания, что имя Лазаря Господь сказал, а богача нет,
            Если это был реальный человек то его все должны знать . Это должен быть Библейский герой . Итак назовёте кто это или нет ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Николаша
              Если это был реальный человек то его все должны знать . Это должен быть Библейский герой . Итак назовёте кто это или нет ? Ждусс с нетерпением .
              Николаша. Тут многим нужны кумиры и идолы. И этих идолов должно быть немало- толпа то немалая. И почему "никто не может служить двум господам"?
              Можно ведь говорить и с гугелем и с яндексом...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Вадим В.
                Короче, я имел в виду не книги, а завет.
                А почему тогда отвергаете первую часть Библии?

Да и еще, в дискуссии я частенько пользуюсь книгами ветхого завета, слово Бога устареть не может,
                Аминь.
                а завет может, если дан на определенное время.
                А разве завет Бога со своим народом дан на определённое время? Не кажется ли вам что он был нарушен, народом. И именно потому Бог его обновил , на лучших условиях?

Нужно различать Духовный закон, который не изменен и за нарушение которого нас ожидала смерть если бы не Господь, и Моисеев закон, который несет в себе законы совести, хотя только часть, но за нарушения там другие наказания, потому как он для другого предназначался. Поясню, если в Израиле человек смотрел с вожделением на чью то жену, то не судился, хотя ясно, что Бог против этого.
                Согласен с вами.
                А теперь давайте уточним. 10 заповедей это чей Закон? И духовный ли он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                Д-да. Там так и сказано «лет» © Одного не пойму, вот, вызвал (вроде как) православный агатон баптистов на дебаты, ну, и пусть себе дебатируют. Ан, нет, и здесь без адвентистов не обходится, везде свои носители рецепторов обоняния внедряют. Вопрос: зачем?
                Там не сказано лет. Но вы наверно не будете возрахать что это пророчество? И что в пророчестве день идёт за год. Так определил Сам Господь.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Николаша
                  Его знает Господь. Его знает Авраам, его знаю я. Он, Лазарь, герой веры, что бы быть героем веры, нужно верить Богу. Почему Господь должен был брать героя описанного в Библии, он взял этого человека просто из жизни и таким образом человек тот попал в Библию, разве Господь не является гарантом того, что если Он говорит о Лазаре как о герои веры, значит так и есть?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А разве завет Бога со своим народом дан на определённое время? Не кажется ли вам что он был нарушен, народом. И именно потому Бог его обновил , на лучших условиях?
                    Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и
                    преподан через Ангелов, рукою посредника.

Согласен с вами.
                    А теперь давайте уточним. 10 заповедей это чей Закон? И духовный ли он?
                    Он Духовен в тех местах где затрагиваются отношения между кем то и кем то, но завет, договор, он не полный, тоесть там только часть, вот и вопрос, почему же только часть, да потому что полностью закон должен звучать так, что мы должны Любить так, как Любит Он, но видь мы даже не знали как это, как Он, а Христос, наш Господь, явил как это. Ну а уж реализовать своими силами это точно не смогли бы, потому и был дан вот такой закон, закон Моисея, я так думаю, вот и двойная функция становится видна, тоесть с одной стороны человек понимает что он не верен до конца Любви, тоесть в отношениях, а с другой стороны закон и те дополнения которые опять же не отходили от сути, играли сдерживающий фактор, тоесть удерживали от зла, бо за зло наказывались.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Его знает Господь. Его знает Авраам, его знаю я. Он, Лазарь, герой веры, что бы быть героем веры, нужно верить Богу. Почему Господь должен был брать героя описанного в Библии, он взял этого человека просто из жизни и таким образом человек тот попал в Библию, разве Господь не является гарантом того, что если Он говорит о Лазаре как о герои веры, значит так и есть?
                      Не юли . Если в Библии о ком то идёт речь то его должны знать и он должен быть описан на страницах Писания а если такого нет то это собирательный образ и с действительным случаем из жизни ничего общего не имеет .
                      Вадим ты уже в патовой ситуации но всё время пытаешься левыми ходами выйти из неё .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Не юли . Если в Библии о ком то идёт речь то его должны знать и он должен быть описан на страницах Писания а если такого нет то это собирательный образ и с действительным случаем из жизни ничего общего не имеет .
                        Вадим ты уже в патовой ситуации но всё время пытаешься левыми ходами выйти из неё .

- Это ты сам юлишь - не нравится истина через наставление Христа о рае и аде?
                        То кто ты есть такой, чтобы отрицать написанное?
                        Прочти притчу о сеятеле и сравни с обычным назидательным рассказом.
                        Есть и единожды упомянутые и что?
                        Тебе то что до этого?
                        Кстати, ты не знаешь - кто такой это богач и что с ним было и дальше?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и
                          преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          Вадим а вы не пытались этот текст прочесть в контексте всей главы и также всех книг нового завета ? Посмотрим о чём Павел ведёт речь .

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], Гал.3:13

Иисус искупил нас от осуждения которое было унаследовано от Адама .
                          Дальше Павел пишет что завет о Христе был ещё заключён с Авраамом ( даже ещё раньше ) и всякий мог им воспользоваться .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Завет был но закон его не отменяет и не подменяет .
                          Следующий стих .

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18

Павел ставит вопрос о наследстве по обетованию оно или по закону ? В данном случае наследство это примирение с Богом или по другому рождение свыше .
                          И дальше задаёт вопрос для чего закон ?

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал.3:19

Интересно что обетование относиться к семени то есть ко Христу .
                          Давай прочтём этот стих в подстрочном переводе .

19 Что итак Закон? Преступлений ради он был прибавлен, до которого [времени] придёт семя которому обещано, данный распоряжением через ангелов в руке посредника.

слово прибавлен в других вариантах перевода .

Номер Стронга: 4369
                          прибавлять, присоединять, присовокуплять, прилагать.

К чему был прибавлен закон к обетованию или к тому закону что уже был ?
                          я пока что ставлю вопросы чтобы разобраться в сложной богословской теологии Павла .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Это ты сам юлишь - не нравится истина через наставление Христа о рае и аде?
                            То кто ты есть такой, чтобы отрицать написанное?
                            Прочти притчу о сеятеле и сравни с обычным назидательным рассказом.
                            Есть и единожды упомянутые и что?
                            Тебе то что до этого?
                            Кстати, ты не знаешь - кто такой это богач и что с ним было и дальше?
                            Знаю ,и там и там собирательный образ .

PS
                            На эту тему можешь потролить с кем нибудь другим а я разговариваю с Вадимом так что ты пока что отдыхаешь .

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              Вы что ли будите решать что и как, о ком можно говорить нашему Господу, а о ком нельзя? Вы бы лучше смерили себя и не воображали о себе.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Знаю ,и там и там собирательный образ .

PS
                                На эту тему можешь потролить с кем нибудь другим а я разговариваю с Вадимом так что ты пока что отдыхаешь .
                                - Там не сказано, что это собирательный образ - не надо придумывать того, чего не сказано.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...