Ну да. И мы можем только предполагать и полагаться на какие-то внутренние откровения и размышления (ну где-то на размышления других, конечно же). Я тоже думаю, что такие разговоры (разномыслия) уместны среди верующих, твердо стоящих, серьезно относящихся к вопросу возрастания во Христе. Не вижу, что кто-то здесь призывает не проповедовать неверующим о евангельском спасении и спокойно ждать, когда же все спасутся.
Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
На пример СВЯТОЙ Григорий Нисский,святой Исаак Сирин,Н.Бердяев,Н.Осипов,сторонники всеобщего спасенияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
- Позиция человека определяется учением Иисуса Христа - где определены и эти вещи так же - и это очень важно для каждого человека -
- 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть - мы сверяемся по Слову Божию - чрез Апостолов Христовых и это Богом однозначно определено и закреплено анафемой.
Факт.
- Вот прочтите внимательно этот емкий и утверждающий стих - как определяются те, кто не от Бога - они еще рта не успели раскрыть, но вот про них уже сказано - слушают ли они то, что говорят Апостолы Христовые или нет.
А почему?
Да потому что - кого вы слушаете - от того и научаетесь - а Слово Божие - чрез Апостолов Христовых - еще и семя для сердца человека, - ибо подкреплено и волей Божией и содействием Божиим.
То есть - так и написано - вера от слышания, а слышание - от Слова Божия - вот какое именно слышание должно быть в сердце человека.
Так что все связано между собой.Комментарий
-
Человек был пятидесятником - стал православным? А что радикального изменилось? разве он перестал грешить и лукавый не прикасается к нему?
Христианство - это не деноминационные устои... - это практическая.... праведная и святая жизнь во Христе.... жизнь в Истине
об этом ясно говорил апостол Иоанн:
1 Иоанна 3:9,10 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
1 Иоанна 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир......
1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
Иоанн 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Комментарий
-
И снова нам не повезло с церковью, видимо (это та самая Оксана с "Дружбы" и у нас уже был разговор о нашей бывшей церкви там)У нас не нужно было врагу что-то нашептывать - с кафедры говорились такие вещи, которые заставляли сомневаться в том, что ты все еще спасен, с завидной регулярностью
У меня ощущение от тех времен - постоянное уныние.
Я же честно смотрела на свою жизнь - грехов полно, в том числе и запинающих, повторяющихся. И все их я делала сознательно, конечно же. А если сознательно грешим - ну и дальше по тексту...
В итоге учение о спасении для меня было непонятным и нелогичным. Вроде бы мы должны быть уверенны в спасении - на том и стоим, в этом наше отличие от тех же православных, - но при этом постоянная неуверенность в том, что ты это спасение сохранил.
Но, верьте Богу и идите. Написано, ...ибо семь раз упадет праведник, и встанет; ...(Прит.24:16) Тем паче ныне имеем утешение:
...Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, ... (1Иоан.2:1,2)
Идем, спотыкаемся, падаем, но и Божьей помощью встаем. Пророк Исая говорил:..Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, ...(Ис.40:11)
Бог верен и он дает нам надежду великую:
...и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:28)
Как славно! Носит на груди своей и говорит никто не похитит!
Будем живы Оксана, есть великое средство в пути нашем:... если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(Рим.10:9)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну да. И мы можем только предполагать и полагаться на какие-то внутренние откровения и размышления (ну где-то на размышления других, конечно же). Я тоже думаю, что такие разговоры (разномыслия) уместны среди верующих, твердо стоящих, серьезно относящихся к вопросу возрастания во Христе. Не вижу, что кто-то здесь призывает не проповедовать неверующим о евангельском спасении и спокойно ждать, когда же все спасутся.
Нужно сравнивать свою точку зрения с учением других христиан,с которыми ты объщаешься,читая труды отцов церкви 1,2,3---7,8 веков.Анализировать ,сравнивать ,постоянно пребывать в исследовании и ученииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Взгляд на спасение Певчего и Анатолия - скорее исключение, чем правило среди православных. Ведь так же, Александр и Анатолий?
Удобства в Православии не больше, чем было у нас во внеконфессиональной церкви (где мы были в течение... наверное восьми последних лет). Даже меньше удобства, честно говоря.
Когда-то и я думала, что в Православие уходят для того, чтобы можно было грешить и не нести за это ответственности. называясь при этом христианами.
Наши мотивы, однако же, совсем другие. Когда-нибудь напишу подробнее, сейчас нет возможности сосредоточиться.
И я понимаю теперь, что судила судом неправедным тех людей, которые ушли в Православие раньше и о которых думала, что они захотели "широкого пути".Если любишь Бога - не будешь этого "широкого пути" искать нигде, и в Православии в том числе.
Думаю, позиция Александра и Анатолия не исходит из их нежелания жить праведно и не влияет на их серьезное отношение ко греху.
А так конечно - вам дано было обобщающее определение - по всем возможным темам рассмоторения - но это самый короткий и верный путь - другого такого пути н е т.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Баптисты на самом деле по многим вопросам очень близки к православию,во всяком случает на много ближе чем Кальвинисты.
..........................................
Следовательно и в аду люди будут не лишены божественной любви. Бог будет любить всех людей и праведников, и грешников, но не все в той же мере и одинаковым образом будут ощущать эту любовь.Комментарий
-
proxrista внимательно читайте мои посты.
Я написал вам пост,что бы вы истолковали первые стихи Библии
,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
И что бы мы потом сравнили ваше толкование с толкованием через Свято-отеческое предание.
Вы уклонились от темы .
Я хочу вам показать ,что Библия толкуется только в свете Свято-отеческого предания
- - - Добавлено - - -
Верно вы подметили,когда они исполнились Духа Святого,они получили силу исполнять то о чём учил Иисус и по преданию церкви 11 апостолов,за исключением Иоанна умерли приняв мученическую смерть за Христа.
- Ну во - первых - я не нуждаюсь в вашем удостоверении и мы речь ведем здесь о Слове Божием и учении Иисуса Христа.
Во - вторых, - небо и земля были созданы Богом изначально для человека и рассуждать на эту тему можно много - но для меня это не определяюще - как именно человек понимает этот стих - то разумеет ли он учение Христа или нет.
Но предлагаю вам ответ Петра Апостола - 2 - е Петра: 3 / 5 - 10 -
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
- И здесь уже назидается о многом - и обращаю ваше внимание, что все происходило Словом Божием и что вначале все было составлено из воды и водою - то мир и погиб от воды - то есть - было начало, но и был уже виден и конец,
а сейчас все сие содержится Словом Божием - к разрушению огнем - тоже конец уже предусмотрен -
вы помните, что Апостолы Христовые - пророки Божии и по закону - ибо были из Иудеев и Бог их и удостоверял в этом силами и чудесами Своими -
так что они суть пророки и Ветхого Завета и Нового Завета - и то и другое закреплено Словом Божием - Которое и производит именно то, что Богу угодно и для чего Бог и послал Свое Слово - и так и будет.
- Вот, а во главу угла - понимает ли человек учение Христа или нет - я и ставлю стих - к Римлянам: 8 / 13 -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот если он понимает о чем речь и как это и знает и другие места - говорящие о том же - то он и разумеет нечто и познал уже нечто в Слове Божием.
А отцы - как вы их называете - это обычные христиане - если они придерживались учения Христа - но только они шли впереди нас - жили ранее нас -
и точно так же познавали учение Христа - и насколько кто и как познавал - тоже можно сравнить их высказывания с изложением истины Слова Божия учения Христа чрез Апостолов Христовых -
ибо те определения, которые вам были уже приведены - верны - как для всякого времени, так и для всякого и человека.
А если кто что и сподобился совершить - то Иисус и назидал - а вы говорите, что вы рабы -
то есть, если бы Бог им не дал - они бы и не совершили -
то что ты хвалишься так, будто бы не получил, а если получил - то что же ты хвалишься -
это об этом.
- То есть речь идет о том - что не по им проверяется Слово Божие чрез Апостолов Христовых -
а они проверяются Словом Божием чрез Апостолов Христовых -
вот так же как и вы или я или еще кто другой - критерий то о д и н.Последний раз редактировалось proxrista; 24 May 2013, 02:06 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мракобесов везде навалом. Это те, кто сам не входит и желающим запрещает.
Что бы ответить кротко и понятно, скажу следующее, что покуда, Оксана, у Вас что то болит, а болит однако (пишете), то значит Вы живы. Никто не обещал легкого пути. Путь спасения узок. Компанией не пройти.
Но, верьте Богу и идите. Написано, ...ибо семь раз упадет праведник, и встанет; ...(Прит.24:16) Тем паче ныне имеем утешение:
...Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, ... (1Иоан.2:1,2)
Идем, спотыкаемся, падаем, но и Божьей помощью встаем. Пророк Исая говорил:..Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, ...(Ис.40:11)
Бог верен и он дает нам надежду великую:
...и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:28)
Как славно! Носит на груди своей и говорит никто не похитит!
Будем живы Оксана, есть великое средство в пути нашем:... если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(Рим.10:9)
- - - Добавлено - - -
- У вас есть вопросы - то ваша позиция и должна определяться учением Иисуса Христа - по всем вашим вопросам - вот вам и дано было определение - пытаетесь ли вы найти ответы у Бога - как написано, или слушаете фантазии людей.
А так конечно - вам дано было обобщающее определение - по всем возможным темам рассмоторения - но это самый короткий и верный путь - другого такого пути н е т.Комментарий
-
2. Сохранена Святая Литургия да вы о чем, Анатолий? Кака така литургия?
Никакой литургии - в первоапостольской церкви - не было......была евхаристия - благодарение Иссусу Христу. И вот как она проходила:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Так что вы не сохранили - а убили евхаристию.
Найдите мне хоть один признак ВЕСЕЛИЯ - у вас во время этого.....
О простоте сердца я уж и не говорю.
И никто перед хлебопреломлением не проходил обязательное собеседование.......
По символу веры,у кого он разный и чем он отличается?
Ну, о пунктах 3 и 4 можно сказать - что лучше бы ВСЕ - не сохраняли.
Все - можно было бы хранить только для истории.
А вот некоторое - реально сохранено - опять таки Петровым или Сидоровым...или Смитом, Гансом или Робертино...
И даже польза от этого есть...
Но православие (в современной трактовке этого термина) к этому не имеет практически никакого прямого отношения...особенно русское.Комментарий
-
Человек лежал в венерическом диспансере - перешел в туберкулезный... а что изменилось? ...разве он стал здоров?
Человек был пятидесятником - стал православным? А что радикального изменилось? разве он перестал грешить и лукавый не прикасается к нему?
Христианство - это не деноминационные устои... - это практическая.... праведная и святая жизнь во Христе.... жизнь в Истине
об этом ясно говорил апостол Иоанн:
1 Иоанна 3:9,10 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
1 Иоанна 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир......
1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
Иоанн 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Или о том, что если человек согрешает - то он не живет и не возрастает во Христе?Комментарий
-
Поэтому я предлагаю исследовать ,что Бог вам скажет на прямую ,а что мне Бог скажет через людей.
Предлагаю вам истолковать первые слова Библии
,,В начале сотворил Бог ,небо и землю,,
Так вы готовы мне доказать ,что вам Бог откроет больше чем мне люди?Николай Бердяев.
-
[QUOTE=Олег2008;4269553]1. Кем - сохранено? Конкретно...Иванов Петров Сидоров........кто из них?,но если вы настаиваете то перечислю некотрых из них,хотя вам они мало что скажут
Игнатий Антиохийский,Климерт Римский,Ириней Лионский......................... Иоанн Златоуст,Василий Великий и т.д
2. Сохранена Святая Литургия да вы о чем, Анатолий? Кака така литургия?
Никакой литургии - в первоапостольской церкви - не было......была евхаристия - благодарение Иссусу Христу.
Первая Литургия была проведена Иисусом завещавшим ,,Сие творить в его воспоминание,,Апостолы начали дополнять Литургию молитвами вспоминания о Христе,затем была борьба с арианской ересью и нужно было добавить в литургию символ веры и т.д.
К середине 4 века святая Литургия была создана и служится в неизменной форме до сих пор.
Хотя Римская Месса середины2 века Климента Римсского имеет туже основу ,что и Литургия и.Златоуста.
Как канон Библии ,так и Св.Литургия создавались и менялись в течении столетийНиколай Бердяев.
-
О,Игорь это основной вопрос и действительно по учению протестантов спасения нет.
Я могу это объяснить более подробно если желаете
Но это не значит что Бог их не спасёт,Бог спасал и разбойников
Поймите я говорю чисто об учении церкви принимая которое человек спасается,приняв же учение протестанских церквей о спасении,спасение невозможно.
Интересно, кто Анатолию сообщил из Божьей канцелярии, что там одни православные?
Что то у них ум за разум........
Лаврентий Черниговский например говорил о православии иначе: "Вижу толпы духовенства сходящие в ад"
А уж о прихожанах - и говорить нечего.......Последний раз редактировалось Олег2008; 25 May 2013, 12:16 PM.Комментарий
Комментарий