Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от анатолий17
    Вы любите не Бога а сатану,вы сатану принимаете за Бога.
    Смотрите что вы любите ,вы Бога уподобляете земному царю.
    На пример
    Царь вам говорит,,Исполняй мои законы и я дам тебе награду,дворец,бентли,самолёт и ты будешь наслаждаться этим вечно.
    Вот вы и наслаждаетесь этим,а то что этот царь ,каждый день пытает вашу маму огнём в темнице,вам на это наплевать.
    Вам же хорошо.
    Понимаете в какого бога вы верите?
    Я бы не принял от этого Бога те блага которые бы приняли вы,а сказал бы ему что он злой и жестокий ,это была бы правда.Я бы хотел не наслаждаться благами ,как вы а быть с мамой в тюрьме и переыязывать её раны,потому,что я в отличии от вас не предаю свою маму.

Но я не верю в вашего Бога.Я верю,что рано или поздно ,после болезней и духовных мучений моя мама Будет спасена.И пусть мы будем жить бедно и недоедать ,и жить в землянке ,но мы будем вместе.

Я нее знаю как вам ещё объяснять что бы вы поняли,ну конечно вы на небесах а я человек плоти,куды нам до вас
    Скажите это Моисею ..или Левитам.... или Петру, по слову которого Анания и Сапфира пали замертво....
    Ваш бог - не их Бог.
    Вы верите не в слово Божие, а в вымыслы человеческие.... в этом православие вам "на руку".....
    Бог же - безусловно нелицеприятен и справедлив.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Олег2008
      Но вы же (и ВСЕ другие православные) совершенно очевидно не соблюдаете наставление своей церкви и
      демонстрируете нам свои собственные мысли и толкования.
      Это совершенно очевидный факт.
      Вы совершенно обязаны - на все вопросы, проблемы и ситуации - цитировать ТОЛЬКО ваших отцов.
      И ни в коей мере - как тут Андрей выразился - выражать свое субъективное суждение. Это грех и преступление перед вашими законами о послушании отцам. Вы просто находитесь в гордыне, как бы это определил какой-нибудь суперортодокс.
      Вы можете с нами говорить и обсуждать все что угодно - футбол, Обаму или Путина - это вам не запрещено.
      А вот о Писании - вы должны нам отвечать - только цитатами из отцов.
      Своего мнения вы не должны иметь.
      Потому что согласно вашей цитате - вы не сохранили правильное понимание Писания.
      У вас лично его просто нет.
      Это гордыня.
      И как я писал, запрещено Феофаном-Затворником (см. мой пост выше).
      ..
      Олег ,я объясняю ,как положено понимать Писание в православии.

Олег вы сами по себе знаете ,что когда вы были месяц в вере,то вы думали иначе через,год,два,три.

Мы понимаем что мы возрастаем в любви и познании Бога.

Читая библию естественно мы понимаем её по своему,по своему духовному состоянию на данный момент и естественно по многим вопросам мы можем ошибаться,поэтому нам чужда Соло Скриптура

Мы своё понимание не считаем истиной последней инстанции,а стараемся сравнить с пониманием наших братьев по вере и святыми отцами.Мы сопостовляем и ищем истину.

Что касается не правильного понимания Писания это не грех,грехом будет ,когда мы своё толковани поставим выше всего сделаем его истиной последней инстанции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Скажите это Моисею ..или Левитам.... или Петру, по слову которого Анания и Сапфира пали замертво....
      Ваш бог - не их Бог.
      Вы верите не в слово Божие, а в вымыслы человеческие.... в этом православие вам "на руку".....
      Дмитрий вы задумались о том что я вам пишу или пропускаете мимо ушей?.
      Я открываю вам глаза.Вы предаёте свою маму и при этом находите сами для себя оправдания в Библии.
      Моисей и Павел в отличии от вас ,просили Бога за свой народ.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от анатолий17
        Олег ,я объясняю ,как положено понимать Писание в православии.

Олег вы сами по себе знаете ,что когда вы были месяц в вере,то вы думали иначе через,год,два,три.

Мы понимаем что мы возрастаем в любви и познании Бога.

Читая библию естественно мы понимаем её по своему,по своему духовному состоянию на данный момент и естественно по многим вопросам мы можем ошибаться,поэтому нам чужда Соло Скриптура

Мы своё понимание не считаем истиной последней инстанции,а стараемся сравнить с пониманием наших братьев по вере и святыми отцами.Мы сопостовляем и ищем истину.

Что касается не правильного понимания Писания это не грех,грехом будет ,когда мы своё толковани поставим выше всего сделаем его истиной последней инстанции
        Что то я вас не пойму . То вы пишете что истину нашли ваши отцы и она в их преданиях то вы ищете истину только не понятно где в Писании или в преданиях ?

Комментарий

• Преобразующийся
          Участник

• 14 March 2013
          • 116

Сообщение от Николаша
          Неее , ещё и вечерю .
          Слава Иисусу Христу,Господу и Спасителю нашему!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Преобразующийся
            Слава Иисусу Христу,Господу и Спасителю нашему!
            Ему всегда слава , а вот воскресение они не соблюдают нет такого указания в Писании это всё человеческие установления .

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Дмитрий брат
              Бог вечно мучающий вашу маму -садист.Это нельзя назвать справедливостью.
              Вы поклоняетесь не Богу любящему ,а Богу сильному властному и могущественному,но не милосердному и не любящему.
              Давайте называть вещи своими именами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Что то я вас не пойму . То вы пишете что истину нашли ваши отцы и она в их преданиях то вы ищете истину только не понятно где в Писании или в преданиях ?
              Без прредания невозможно правильно понять Писание
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Преобразующийся
                Участник

• 14 March 2013
                • 116

Сообщение от Николаша
                Ему всегда слава , а вот воскресение они не соблюдают нет такого указания в Писании это всё человеческие установления .
                Я надеялся на твоё "аминь".

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Сообщение от Jeka2
                  О спасении в изложении Одесской семинарии ЕХБ:
                  "4.СПАСЕНИЕ (Сотереология) Мы верим и учим, что:

Подчиняя себя воле Божьей, верующий имеет радость спасения и уверенность в вечной безопасности, которая означает, что никто, и ничто со стороны не может отлучить его от благодати. Однако, произвольный грех и сознательное неповиновение воле Божьей, постоянное невнимание к! божественным предостережениям и нежелание пребывать во Христе заставляет Бога, уважающего свободу человеческой личности, после многократных напоминаний извергнуть от Себя поступающего так.Бог не станет насильно удерживать человека, если он снова и снова распинает в себе Сына Божьего и ручается ему. В таком случае человек может лишиться спасения, однако, боящиеся Бога и стремящиеся к вечности могут радоваться, имея твердую уверенность в вечном спасении."
                  Понятно, спасибо.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Оксана
                    Да вот беда - если какой-то из "пунктов" учения Христа неоднозначен и имеет больше, чем одно толкование - появляются разномыслия, а там и до споров недалеко. А так - подчиняемся, конечно. В меру понимания и роста.
                    - То надо смотреть и аналогичные места по аналогичной тематике. И речь не идет о некоем толковании, речь идет о Слове Божием.
                    Вот учение Христа сразу научает - покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом, принять два крещения - в любой очередности и пребывать далее уже в учении Христа - очищать свое сердце и уста и вкладывать в сердце слова веры - Слово Божие -
                    размышляя над притчами, например, над Апостольскими Посланиями - вот как бы запуская свой духовный ум в работу -
                    когда человек начинает размышлять над прочитанным - он размышляет своим плотским умом, но и подключается и духовный ум -
                    он сразу не заметен - где - то на дальнем плане - но он есть - вот он и дает разумение.
                    А без крещений - посмотрите на Апостолов - какие они были до дня Пятидесятницы и как наглядно для нас Бог сделал на их примере - какими они стали после.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от анатолий17
                      Без прредания невозможно правильно понять Писание
                      То есть предание у вас что то вроде комментария к Библии ? Скажите Анатолий а что у вас выше предания или Писания ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Преобразующийся
                      Я надеялся на твоё "аминь".
                      Теперь можно и аминь сказать .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Александр1961
                        BRAMMEN
                        Толковать Слово Божье верно могут только Просиявшие Духом Святым , потому что только они имеют Ум Христов ,а не просиявшие имеют ум плотской они не могут разуметь -подчинитесь писанию и покайтесь что по гордости вознамерились плотским умом понять Христов ум ,правильнее и полезней в смирении послушать Просиявших Духом Святым или если такая большая у вас гордость почитать толкования Святых Отцов- Просиявших на Руси .
                        - Ну вот ответте по Слову Божию - что такое истина чрез Христа Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                        Вы не ответили на мой пост
                        Вы готовы толковать стихи
                        ,,Вначале сотворил Бог небо и землю,,
                        Вы готовы мне показать что вам Бог откроет больше чем мне откроют фантазии людей?
                        - Вы разумеете, что это форум и я не подчиняюсь вашей диктовке?
                        Я вам уже дал ответ - и как пример для назидания и как надо воспринимать эти слова. То хватит повторяться.
                        Это не самое главное в учении Иисуса Христа Нового Завета, что вы зациклились на них и меня не интересуют фантазии некоторых на тему - что значит - и сотворил Бог небо и землю.
                        Я вам привел стихи - на которых действительно надо зацикливаться и искать разумения - о чем они и как это - к Римлянам: 8 / 13 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот вам здесь сразу все и есть - и небо и земля - и дух и плоть.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от анатолий17
                          Это не ответ на мой пост,это пустой трёп.

Ладно поставлю иначе вопрос
                          Вы поняли свою ошибку и готовы признать тот факт,что Писание нужно толковать в Свете Свято-отеческого предания,потому что Бог не помог истолковать эти стихи
                          ,,В начале сотворил Бог ,небо и землю.,,
                          Я к чему это говорю,что бы вы поняли ,что вам нужно учится понимать Писание у святых отцов,а невозносится над ними.
                          Увы вы мне не доказали ,что вы лучше понимаете Писание чем святые отцы
                          - Послушайте - я вам сразу сказал, что не собираюсь ничего доказывать - вы видно не читаете ответов вам - и мне не нужны уже сейчас толкования других - у меня достаточно разумения разуметь, что толкования проверяются Словом Божиим, а не наоборот.
                          Вот вы сами - так и не ответили мне на простой вопрос - что такое истина чрез Христа - то посовещайтесь уж и ответте хоть с третьего раза.
                          И если в вашем уме есть место ошибке - то я так не думаю.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от анатолий17
                            Бог вечно мучающий вашу маму -садист.Это нельзя назвать справедливостью.
                            Вы поклоняетесь не Богу любящему ,а Богу сильному властному и могущественному,но не милосердному и не любящему.
                            Давайте называть вещи своими именами.
                            К стыду вашему говорю - вы не знаете Бога!
                            Бог не садист и никого насильно не ввергает в ад... есть духовные "законы притяжения"... подобное притягивает подобное...

Матфей 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

....грешнику САМОМУ будет намного комфортнее в аду (полном мучений и страданий души), нежели в атмосфере святости Божей, которая просто испепелит его....

Посмотрите на нашу жизнь...
                            ...много ли пьяниц (хотя они и постоянно испытывают и болезни и побои и дикомфорт и неустройства...и т.п) променяют бутылку на жизнь святую и праведную без слез и болезней? Отнюдь.
                            Их девиз таков:
                            если кликнет рать святая:
                            Хочешь рай? Живи в раю!
                            Я скажу - не надо рая!
                            Дайте родину мою!
                            /С.Есенин./

их родина - грех....
                            Филиппийцам 3:19 Их конецпогибель, их богчрево, и слава ихв сраме, они мыслят о земном.

Комментарий

• Якин
                              Участник

• 17 February 2013
                              • 59

Сообщение от Николаша
                              То есть предание у вас что то вроде комментария к Библии ? Скажите Анатолий а что у вас выше предания или Писания ?
                              Можно пять копеек вставить. Предания это замок а Писания это ключ ,так что выше замок или ключ?
                              Только если их соединить дверь откроется).

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от анатолий17
                                Это не ответ на мой пост,это пустой трёп.

Ладно поставлю иначе вопрос
                                Вы поняли свою ошибку и готовы признать тот факт,что Писание нужно толковать в Свете Свято-отеческого предания,потому что Бог не помог истолковать эти стихи
                                ,,В начале сотворил Бог ,небо и землю.,,
                                Я к чему это говорю,что бы вы поняли ,что вам нужно учится понимать Писание у святых отцов,а невозносится над ними.
                                Увы вы мне не доказали ,что вы лучше понимаете Писание чем святые отцы
                                - Разве?

- Закон есть закон - заповеди Божии, но характер наказания закона дает силу греху, который мечтает вас подвести под нарушение закона - через плоть, а плоть продана греху - раб греха.
                                Вот и получается замкнутый круг - с одной стороны законом грех обнаруживается в теле человека и возбуждается - как страсти греховные - к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- А с другой стороны грех знает, что вы под законом - и усиливается в своем греховном проявлении - становится крайне грешен посредством заповеди закона - к Римлянам: 7 / 13 - читайте -

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть

так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Вот такая взаимосвязь.
                                И так будет до тех пор, пока вы не умрете для закона телом Христовым - не умрете по плоти - вот критерий живете ли вы по духу.
                                А если вы снова исполняете Ветхий Завет - декалог - закон, то грех в вас оживает снова и снова - к Римлянам: 7 / 9 - 11 - читайте и знайте -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

А заповеди Нового Завета учения Христа - не под гневом, а под благодатью - вот грех и обессиливает во плоти при этом.
                                Закон возбуждает своим гневом грех,
                                заповеди учения Христа Нового Завета - обессиливают грех,
                                а противоядие от греха - сила не грешить - в Духе Христовом - когда вы не под законом.
                                Логика ясна?

Комментарий

Обработка...