Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ну Анатолий ваши отцы прокололись .
Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10
Но это ещё война с милостью а вот здесь уже война без милости .
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: `оставил Господь землю сию, и не видит Господь'.
10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову. Иез.9:4-10
Почему Бог сказал чтобы наказание началось от святилища то есть от священнослужителей можете прочитать в предыдущей главе .Комментарий
-
Комментарий
-
То есть в начале предавали анафеме тех кто не подчинялся противоречиям а после их к лику святых причисляли ? Я вас правильно понял ?
То есть ваши отцы жили ещё до Апостолов ?
Каким образом шёл отбор ?Немножко не так,было много писем апостолов ,как ложных так и оригинальных и оригинальные письма выбирались на основании предания церкви,понимания тех или иных писем.То бишь у вас было в начале толкование а потом вы взяли и на основания его составили Писание ?
На пример
Было более 20 евангелий из которых выбрано 4
Было десятки ,,Деяний ,,из которых выбрано одно
Было тысячи писем апостолов из которых выбраны единицыКомментарий
-
- Все, что надо - я уже сказал в этой теме.
- - - Добавлено - - -
- А что говорят Апостолы Христовые? Сравним, как это далеко от истины чрез Христа произошедшей?Посовещался и цитирую
----------------
Домостроитель нашего спасения вводит нас, как людей, выросших во тьме, в великий свет истины, к нему приучая постепенно, щадя нашу немощь. В глубине Своей Премудрости и в неисследованных судах разумения предначертал Он для нас это легкое и к нам применимое руководство, приучая видеть сперва тени предметов и в воде смотреть на солнце, чтобы, увидев сразу яркий свет, мы не ослепли. На этом-то основаны и закон, имеющий "тень будущих благ" (Евр. 10, 1), и видения пророков - это прообразы Истины, для обучения очей сердечных, чтобы удобным для нас сделался переход от них к Премудрости, в тайне сокровенной. Святитель Василий ВеликийРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,Якин :
Вы полагаете, что это ваше "помазание" учит грудных младенцев, которых покрестили в церкви ? Даже не удивляюсь вашей дремучестью. Привыкла за многие годы пребывания на форуме. Россия - страна религиозного невежества. Если бы ваше " помазание", которое наружно, учило крещаемых впоследствии, то сейчас Россия была бы процветающей в Боге страной. Но мы видим обратное. Уймитесь, остановитесь на путях ваших и покайтесь в том, что приняли учение человеческое и ещё других затягиваете в него. Помазание - это действие Духа Святого в верующих, в тех, кто уверовал и принял Жертву Иисуса Христа, а не в тех, кто только красит яйца и печёт куличи на Пасху. А таких захожан в России - миллионы !
Неужели совесть ваша ни разу вам не подсказала, что Филипп ПРОПОВЕДОВАЛ евнуху точно также, как и нам в своё время кто-то в первый раз ?! И этот момент из Писания ни разу не говорит, что теперь все должны смотреть только в рот священникам и самим не думать головой. Наоборот ! Нас Писание призывает всё исследовать , всё проверять со Словом Божьим. И если нам говорят не то, что говорит Писание - отвергать. У вас же в православии - людям привито ложное смирение перед священниками, которые сами обмануты и других вводят в заблуждение.
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Да помазание учит,но конечно только тех кто хочет учиться.
На ваш выплеск эмоций и агрессии мне не охото отвечать.Хоть вы и вся ваша братия кричите о том
что вы рождены свыше.А если есть Дух то есть и плоды хотя бы мирность ,а т.к.нету то и Духа нету(и помазания) .
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Был в гостях. Приняли хорошо. Выгнали не сразу.
Били без злости. Да и догоняли лениво. Мне понравилось. Еще пойду.(с)Комментарий
-
- То вы не спешите говорить гоп ... еще не вечер - вы уже от истины чрез Христа отверглись чрез такие разъяснения. Факт.Есть Предание ,а есть предания
Предание конечно выше Писания.,так ,как без предания невозможно толковать Писание.
Предание же это есть деяние Святого ДУХА В ЦЕРКВИ.
Святой Дух конечно выше мёртвой буквы Писания
А вот Писание выше преданий,то есть толкований Святых отцов
- - - Добавлено - - -
Да ,ни в этом дело ,просто если вы ставите под сомнение авторитет святых отцов,то это нужно доказывать,а доказать вам не удалось
- - - Добавлено - - -
- Ну уже хорошо, что различима логика - другие и логики не различают даже.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уважаемый анатолий17. Церковь построена и на Аппосталах и на Аппостольском Учении. Так и сказано. "Ты Петр камень и на камне сем Я построю церковь". Что церковь не находит в Аппостолах и Аппостольском Учении чего то такого, что находит в предании и старцах? Что это такое?Комментарий
-
Я не буду разбирать этот вопрос заново именно сейчас, я твердо на этом буду стоять
Нет желания, времени, возможности сосредоточиться.
Когда-то я разбирала его с желанием быть убежденной плотно общаясь с говорящими на языках (у нас в церкви, кстати, было несколько человекс «языками»). Даже при такой предпосылке я не оказалась убеждена. Я молилась одно время если это действительно нужно, если это полезно дай, Боже! Не дал
И я настаиваю на том,что без вашего, пятидесятнического (и харизматического) предания в этих местах не видится тот смысл, который в него вкладывают. Вы говорите, что я ищу толкований, а я вам говорю, что приходится писать книги о необходимости второго крещения и знамения говорений на языках для того, чтобы такие, как я, могли вообще задуматься о необходимости этого всего. И вы мне будете говорить о том,что я ищу преданий
Комментарий
-
Я не буду разбирать этот вопрос заново именно сейчас, я твердо на этом буду стоять
Когда-то я разбирала его с желанием быть убежденной плотно общаясь с говорящими на языках (у нас в церкви, кстати, было несколько человекс «языками»). Даже при такой предпосылке я не оказалась убеждена. Я молилась одно время если это действительно нужно, если это полезно дай, Боже! Не дал
И я настаиваю на том,что без вашего, пятидесятнического (и харизматического) предания в этих местах не видится тот смысл, который в него вкладывают. Вы говорите, что я ищу толкований, а я вам говорю, что приходится писать книги о необходимости второго крещения и знамения говорений на языках для того, чтобы такие, как я, могли вообще задуматься о необходимости этого всего. И вы мне будете говорить о том,что я ищу преданий
- Ну а что вы еще ищите, когда конкретные примеры при Апостолах говорят об одном, а вы говорите, что это не так?
Ваш выбор.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Надо было не так просить, как вы это делали - а просто - дай...Я не буду разбирать этот вопрос заново именно сейчас, я твердо на этом буду стоять
Вот пример молитвы, которой я обратился много лет назад, предварительно покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - и я вообще не знал тогда еще ничего:
Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).
Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тут один уже высказал в ваш адрес одно слово - "юлите". Так оно и есть.Олег ,важнейшим принципом Сола Скриптуры является то что Писание является единственным источником вероучения.
Иоанн Златоуст естественно так не думал.Иоанн говорил о том ,что посредством Писания мы должны учится,но это не значит,что мы не должны прислушываться к мнению святых отцов
ЕЩЕ раз цитирую Златоуста - коль вы цитату или первоисточник просто не хотите видеть:
Первое предложение - решает ВСЕ.Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1
"Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие!
Никто не научит тебя, как оно!..
Не ожидай - т.е. не жди, когда какой-то отец родится, вырастет, уверует во Христа, соберется с мыслями и начнет тебя учить.
Почему же не ждать?
Да потому что ВСЕ - написано в Писании. ВСЕ.
Прислушиваться к отцам - этого Иоанн не писал.
И что интереснее, даже не думал - ровно как апостол Иоанн.
Это вы себе придумали для оправдания.....
Ну вот ларчик то и открылся. Это давно известно, что Писание для вас - не авторитет. Как пишет Давиденков в своем катехизисе - Слово Божие, изложенное в Новом Завете - для вас ниже по статусу (как пишет тот же Давиденков - не глубже и не важнее) Писания.В православии Писание не является единственным источником вероучения,поэтому термин Соля Скриптура чужд православию
Вот это и есть трагедия православия...
Еще раз - насчет прислушиваться.
Никто не отрицает, что читать отцов христианства зачастую очень полезно - вот как бы я сейчас цитировал Иоанна, если бы я его не читал? Но отцы то эти - отнюдь по сути - не православные - а правоверные - как утверждают например староверы - а их история интереснее вашей. Православные появились (русские) гораздо позже,
например русский Брянчанинов......Так его ни Кураев, ни Осипов читать не рекомендуют - ваще...
А другие - готовы порвать любого - за Игнатия...
Был еще один русский отец - Иосиф Волоцкий - с мыслями стяжателя и живодера...
Или святитель Мациевич.......
Вот так вы живете - и выкручиваетесь.........
Так вот еще раз: можно читать - кого хочешь.
Но - ЛЮБОЕ ПРОЧТЕНИЕ - не имеет права в главном отклониться от ПЕРВОИСТОЧНИКА - ни на йоту.
Именно поэтому имеющий очень шаткое положение отца церкви Августин писал - "Единство - в ГЛАВНОМ."
Поэтому авторитет в христианстве имеет ТОЛЬКО Писание.
Вы этому противитесь изо всех сил.
Это ваш выбор........мне он совершенно безразличен...вы не маленькие, должны понимать все последствия отхода от Писания - и следования преданиям человеческим.
Позволю себе процитировать стандартную уже на эту тему цитату из Евангелия, где Иисус прямым текстом о вас говорит:
Еще раз - это ваш выбор..........не мне вас судить.7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
- Дело в том, что тут не надо вникать никуда - надо попросить у Бога и все, - и возьмите за пример Коринф - они еще ничего не знали, но рождение от Духа для них проблемой не было - это современными деятелями искажается все - уловка сатаны.Я не буду разбирать этот вопрос заново именно сейчас, я твердо на этом буду стоять
А Иисус и заповедал - должно родиться от воды и от Духа - свыше - иначе не увидите Царства Небесного - вот сатана и вкладывает в неутвержденные сердца руководящих деятелей - что рождение от Духа не обязательно и это ничто - достаточно лишь водного крещения.
Иисус сказал - от воды и от Духа и два примера с Петром и Павлом Апостолами удостоверяет как это происходит -
но прямое указание Иисуса хитро переиначивается - факт.
Так что никому не избежать этого вопроса.
А кто не соображает в написанном Слове Божием - то зачем лезет в те веши, которые не разумеет? Вот и будет наказан анафемой за это.
Как бы это сейчас им казалось невероятным.
И поделом.
Скольких людей такие лжедеятели отвратили от рождения свыше!
Скольких младенцев во Христе не родилось из - за таких вот лжеучителей!
Не разумеешь - не лезь в эти вопросы - как и в любом деле так.Последний раз редактировалось proxrista; 26 May 2013, 10:54 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Короче, я поняла, что на данном этапе общего языка мы не найдем.- Дело в том, что тут не надо вникать никуда - надо попросить у Бога и все, - и возьмите за пример Коринф - они еще ничего не знали, но рождение от Духа для них проблемой не было - это современными деятелями искажается все - уловка сатаны,
а Иисус и заповедал - должно родиться от воды и от Духа - свыше - иначе не увидите Царства Небесного - вот сатана и вкладывает в неутвержденные сердца руководящих деятелей - что рождение от Духа не обязательно и это ничто - достаточно лишь водного крещения.
Иисус сказал - от воды и от Духа и два примера с Петром и Павлом Апостолами удостоверяет как это происходит -
но прямое указание Иисуса хитро переиначивается - факт.
Так что никому не избежать этого вопроса.
А кто не соображает в написанном Слове Божием - то зачем лезет в те веши, которые не разумеет? Вот и будет наказан анафемой за это.
Как бы это сейчас им казалось невероятным.
И поделом.
Скольких людей такие лжедеятели отвратили от рождения свыше!
Сколькиф младенцев во Христе не родилось из - за таких вод лжеучителей!
Не разумеешь - не лезь в эти вопросы - как и в любом деле так.Комментарий
-
- Какого общего языка?
Стать еретиком и отрицать написанное? Да не будет так!
Вы же не хотите читать, а хотите управлять и отстаивать свое мнение - нечто вопреки написанному!
А если бы читали - то и знали бы - что единомыслие возможно в с е г о лишь при о д н о м случае - по учению Христа и - в с е - когда все говорят и мыслят как написано - один в один.
Беда в том, что ученики, которые не знают и не хотят знать написанное - возымели о себе все знающими якобы при этом - написано одно - а их ума не хватает еще - сесть и разобраться во всем этом -
но говорить вопреки написанному их не смущает. Тут они на коне.
Вот и получается - что простые и ясные веши надо им еще и доказывать - будте так добры, прочтите, поразмыслите, примите волю Божию, не искажайте...
То естественный отбор налицо - и такие деятели обманывают прежде всего самих себя и по нерадивости их и нежеланию читать - им и будет. Факт.
А если кто еще не соображает в написанном - то зачем выдавать себя за учителей?! На каком основании?
Иисус ведь не зря заповедал - вынь прежде грехи у себя из глаз своих - вот когда произойдет это - тогда и увидишь - как это делается -
и что сие невозможно с д е л а т ь без рождения от Духа - крещения Святым Духом со знамением говорения - как один из факторов развития -
вот тогда и будешь это знать уже, ибо это невозможно по - другому - чтобы без принятия двух крещений и без пребывания от всего сердца в учении Христа - невозможно сие иначе, -
вот тогда только иди и научай и брата своего - когда сам поймешь что к чему.
А когда сам не разумеешь ничего, но свое мнение заявляешь при этом как направляющее - например, а зачем мне это надо, я не хочу вникать в написанное -
то не в свои сани не садись еще, не диктуй другим, а молча и с бледным видом научайся у Апостолов Христовых пророков Божиих и не слушай сатану.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий

Комментарий