Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Николаша

Интересно что обетование относиться к семени то есть ко Христу .
    Давай прочтём этот стих в подстрочном переводе .

19 Что итак Закон? Преступлений ради он был прибавлен, до которого [времени] придёт семя которому обещано, данный распоряжением через ангелов в руке посредника.

слово прибавлен в других вариантах перевода .

Номер Стронга: 4369
    прибавлять, присоединять, присовокуплять, прилагать.

К чему был прибавлен закон к обетованию или к тому закону что уже был ?
    я пока что ставлю вопросы чтобы разобраться в сложной богословской теологии Павла .
    Верно. Обычно, указывается что закон(точнее "эти законы") прибавлены к Завету (договору) и потому Завет вменяется уже как Закон "в роды родов".
    Далее, обетование - как Земля Обетованная, Иерусалим, Храм- ведут к цели к которой можно подниматься как бы по ступеням. Здесь можно обратиться к Песням Восхождения из Псалтиря. (Пс119-133)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Вадим В.
      Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и
      преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Вроде мы о завете говорили? Или вы опять что то перепутали? Закон с заветом?

Он Духовен в тех местах где затрагиваются отношения между кем то и кем то, но завет, договор, он не полный, тоесть там только часть, вот и вопрос, почему же только часть, да потому что полностью закон должен звучать так, что мы должны Любить так, как Любит Он, но видь мы даже не знали как это, как Он, а Христос, наш Господь, явил как это. Ну а уж реализовать своими силами это точно не смогли бы, потому и был дан вот такой закон, закон Моисея, я так думаю, вот и двойная функция становится видна, тоесть с одной стороны человек понимает что он не верен до конца Любви, тоесть в отношениях, а с другой стороны закон и те дополнения которые опять же не отходили от сути, играли сдерживающий фактор, тоесть удерживали от зла, бо за зло наказывались.
      Вы опять что то с чем то перепутали?
      Законом определяется грех. Он не давался для того чтобы сдерживать грех, А только для того чтобы человек видел что он согрешил и осознав это покаялся и оставил грех, принеся жертву, в В.З. времена, и приняв жертву Христа в наше время.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Якто
        Верно. Обычно, указывается что закон(точнее "эти законы") прибавлены к Завету (договору) и потому Завет вменяется уже как Закон "в роды родов".
        Далее, обетование - как Земля Обетованная, Иерусалим, Храм- ведут к цели к которой можно подниматься как бы по ступеням. Здесь можно обратиться к Песням Восхождения из Псалтиря. (Пс119-133)
        Возможно но тогда какие законы даны были чуть раньше ?

Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25

Или какие законы соблюдал Авраам ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Николаша

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
          В субботу огня не разжигал, в конвертах деньги для отчета в собрания относил, да праздновал Кущи в шалашах, а на пасху в Иерусалим ходил
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Николаша
            Возможно но тогда какие законы даны были чуть раньше ?

Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25

Оба эти случая это обновления Завета.
            Авраам , Исак, Яков хранили один Завет и ясно те же законы.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Мак_
              В субботу огня не разжигал, в конвертах деньги для отчета в собрания относил, да праздновал Кущи в шалашах, а на пасху в Иерусалим ходил
              Да, соблюдал первый день недели...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Законом определяется грех. Он не давался для того чтобы сдерживать грех, А только для того чтобы человек видел что он согрешил и осознав это покаялся и оставил грех, принеся жертву, в В.З. времена, и приняв жертву Христа в наше время.
                Ну так а каком законе говорится Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- - - Добавлено - - -

Да, и перепутал не я а вы, вы вот сейчас написали в.з. и тогда написали в.з. а смысл оказался разным. Сейчас это времена ветхозоветные, а тогда книги, вот и разбери.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Мак_
                  Неее родной он нарушал все десять заповедей праведнику ведь не нужно их соблюдать .

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Может я что то и перепутал, я извиняюсь, сложно знаете разобраться во всех тонкостях многочисленных действий Исхода, так что квиты.
                    Вот думаю тот стих, который следует разобрать

Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Тоесть тут мы видим заветы, один от горы Синай рождает в рабство, вот что входит в завет рождающий в рабство, и почему в рабство?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Может я что то и перепутал, я извиняюсь, сложно знаете разобраться во всех тонкостях многочисленных действий Исхода, так что квиты.
                      Вот думаю тот стих, который следует разобрать

Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Тоесть тут мы видим заветы, один от горы Синай рождает в рабство, вот что входит в завет рождающий в рабство, и почему в рабство?
                      Это когда не выполнили условие которое записано вот здесь

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

и начинают выполнять вот это .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Об этом Павел вот здесь написал .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:3,4

Праведность Божья была но они её заменили на свою .
                      Конец закона переводиться ещё как и цель закона , а цель записана во Втор.30:6

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Николаша
                        Неее родной он нарушал все десять заповедей праведнику ведь не нужно их соблюдать .
                        Он сначала дождался пока Моисей взойдет на гору и получит скрижали, а уже после и начал нарушать
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Николаша
                          Это когда не выполнили условие которое записано вот здесь

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

и начинают выполнять вот это .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Об этом Павел вот здесь написал .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:3,4

Праведность Божья была но они её заменили на свою .
                          Конец закона переводиться ещё как и цель закона , а цель записана во Втор.30:6
                          Я не понял честно говоря. Вопрос звучит что входит в завет рождающий в рабство?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            Я не понял честно говоря. Вопрос звучит что входит в завет рождающий в рабство?
                            Соблюдение закона своими силами без рождения свыше .

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все,что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
                            28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
                            29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:27-29

Проблема всегда и во все времена была и будет с сердцем .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              Соблюдение закона своими силами без рождения свыше .

приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все,что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
                              28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
                              29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:27-29

Проблема всегда и во все времена была и будет с сердцем .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                              Ну а что мы должны своими силами делать?

- - - Добавлено - - -

Разве у нас нет заповедей которые мы должны исполнять, вообще то слово завет, подразумевает в себе некие действия с обеих старон, тоесть одно дело Обетование, а другое дело завет, вот как вы думаете что мы должны делать, если соблюдать закон не своими силами, то как это?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Ну а что мы должны своими силами делать?
                                Своими силами вы можете делать всё что сможете а силой Божьей всё что не сможете , а не сможете вы сделать вот этого .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                                2Петр.1:5-11
                                Сообщение от Вадим В.
                                Разве у нас нет заповедей которые мы должны исполнять, вообще то слово завет, подразумевает в себе некие действия с обеих старон, тоесть одно дело Обетование, а другое дело завет, вот как вы думаете что мы должны делать, если соблюдать закон не своими силами, то как это?
                                Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 2Петр.2:11

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете,
                                а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Дух Святой научает и напоминает истины из закона и Писания .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

а у человека есть право выбора .

Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                                11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                                12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                                13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Деян.21:10-12

То что сделал Павел не соответствовало воли Духа Святого .

Комментарий

Обработка...