Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от rehovot67
    Вы похоже не можете сделать реальный анализ этой притчи... Там масса вопросов, которые ломают всё представление о рае и аде... Вы несомненно должны знать, что рай в ВЗ называется САДом... Если не знаете, то знайте... Остальное старайтесь применить по рассуждению:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    (RST Лук.16:19-31)

У меня есть вопросы по этому эпизоду:

1. 22 стих. Ангелы отнесли нищего на лоно Авраамово...
    а) Нищий был в теле???
    б) Авраам в теле???
    в) Сколько таких нищих может уместиться на лоне Авраама???
    г) Богач в теле???

2. 23 стих:
    а) У богача есть глаза???
    б) На каком расстоянии находятся рай и ад, если богач смог разглядеть Авраама и нищего на груди его??? Чтобы сказать точно, вы можете это проверить реально в настоящем времени и в реале... Думаю, что не более 100 метров для этого нужно и орлиное зрение...

3. 24 стих.:
    а) Разве Богач не знает, что Лазарь не может прийти к нему???
    б) Неужели ему достаточно мокрого пальца для прохлаждения языка??? Ну сделает это раз, а дальше???

4. 25 стих...
    а) Каково же расстояние между Авраамом и богачём, что Авраам спокойно, не крича говорит богачу и тот его слышит???
    б) Каково расстояние между раем и адом???

5. 26 стих. Оказывается между ними великая пропасть...

6. 27 - 29 стих.
    а) Какой смысл объяснять богачу, чтобы его братья слушали Моисея, если этот диалог невозможно передать братьям богача???
    б) Может быть эти слова нужны были слушателям Иисуса Христа???

7. 31 стих.
    Вы верите Моисею и пророкам???

Постарайтесь ответить на вопросы...
    Отвечаю на ваши вопросы......
    1. Авраам, Лазарь , богачь - в духовных телах........
    2. На счет глаз....... есть ли они у Ангелов ??? Тела духовные, посему и глаза и рты и пища - духовные.
    3. Богач не знал, что Лазарь не может придти........это ему открыл только Авраам. Богач понимал, что не заслуживает и глотка воды, потому просил о минимальном послаблении помня, что Лазарь все же питался крохами с его стола........ кроха - и намоченный палец - суд праведный. У богача был шанс
    4. Растояние между раем и адом в духовном мире........ там не наши размеры. Но знаем, что между ними пропасть....
    5. Конечно пропость.........притом такая, что ее не перелететь.
    6. Какой смысл объяснять богачу , если диалог нельзя передать братьям?? Вы как вообще читаете ??? Передать диалог как раз и можно было.... потому богач и просил Лазаря воскресить. Авраам просто не увидел в этом смысла. Что вот воскреснет Лазарь придет и скажет, что их брат в аду....... просит то то и того то......- ему просто не поверят. Вы же не поверите, если бы кто воскрес из мертвых и передал вам, что муки в аду есть на самом деле и вы не правы..... Потому и нет смысла передавать диалог.

Сей диалог имеет вес, в устах Христа, только в том случае - если это реальная история. Если это притча - то она без смысленна........

7. Верю....

Ответьте и вы на вопрос.
    1. Чему бы не поверили братья, если бы Лазарь воскрес ??

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      Нервные окончания то остались в ноге , поэтому и болит . Удалите спинной мозг и боли не будет ни в мозгу ни в ноге . Можете применить лекарство от всех болезней то бишь гильотину и боли то же как не бывало .
      Меня вот поражает ваша упертость......
      Вы бы сказали прямо - что нечего не смыслите в духовном теле. И на этом спор окончили......

А то вы на основании того, что не понимаете как духовное тело может видеть...... начинаете доказывать, что подобного тела вообще нет....

Если я не знаю, как самолет летает - означает ли это, что самолета нет ???
      Как Авраам мог кормить Ангелов, когда у них нет материальных тел ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Надеюсь вы не станете отрицать что это притча ?

И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
      4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
      5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
      6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
      7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его. Чис.24:3-7

Так что ваша отмазка устарела . Счас православные и братья баптисты ломают головы чтобы им придумать что нибудь поинтереснее . Подключайтесь к ним может вам улыбнётся счастье .
      А какой смысл притчи про богача и Лазаря ???
      Вы же не будете утверждать, что сия притча без смысла была ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Почему вы думаете что это именно об этих пророках?
      Я например думаю что две маслины это В. и Н. заветы, а не пророки.
      Потому что тут думать не нужно......... - И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      два пророка - суть два свитильника стоящие перед Богом......

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Почему вы думаете что это именно об этих пророках?
        Я например думаю что две маслины это В. и Н. заветы, а не пророки.
        Ветхий завет он был дан как нечто проходящие, актуальное только на тот момент, а в Откровение же конкретно сказано что маслины это те два пророка в ветхом же тоже этот образ объяснен так, что можно подумать только о ком то, а не о чем то.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от агатон
          Ответьте и вы на вопрос.
          Подписываюсь под вопросом.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Где в тексте что вы привели написано о теле ? Это всё ваши домыслы и воображения .
            Какой смертью умер Моисей и какой умер Иисус ?
            Вы о чем вообще ???
            Это у адвентистов такая фишка......... - когда из разбивают в пух..... они включают дурака.
            Это ты о каких адвентистах счас речь ведёшь ? По моему ты сам себя разбил в пух и прах или правильней будет загнал в болото .
            Это я Агатоныч всё об этом .
            Сообщение от агатон
            Да и как я написал вашему сородичу Николаше.....
            Очень......Очень глупо считать, что Моисей первым - УМЕР , ВОСКРЕС , ВОЗНЕССЯ В ПРОСЛАВЛЕННОМ ТЕЛЕ...... да еще и Христу явился.....

Запомните АКСИОМА - Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь

Никто до Христа не мог быть преображенным, ибо ОН - ВТОРОЙ АДАМ (т.е Новый, преображенный человек)
            Если ты считаешь что в тексте что ты привёл речь идёт именно о теле то тогда Иисус не только был первым в этом теле но и последний . То есть никто больше такого тела иметь никогда не будет . Пять баллов тебе за логику .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Меня вот поражает ваша упертость......
            Вы бы сказали прямо - что нечего не смыслите в духовном теле. И на этом спор окончили......

А то вы на основании того, что не понимаете как духовное тело может видеть...... начинаете доказывать, что подобного тела вообще нет....
            Вы мне ссылочку на Писание скиньте где написано что человек когда умирает получает духовное тело а то я что то никак не могу найти .
            Сообщение от агатон
            А какой смысл притчи про богача и Лазаря ???
            Вы же не будете утверждать, что сия притча без смысла была ?
            Агатоныч я вёл разговор с Вадимом и если ты влез в разговор то нужно его вести и дальше в том русле что он был а не переводить стрелки и не включать дурака . Напоминаю , Вадим сказал что в притче не бывает буквальных имён . Я ему привёл притчу где есть буквальные имена . Вы какого рожна влезли и включаете дурака ?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Николаша
              Надеюсь вы не станете отрицать что это притча ?

И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
              4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
              5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
              6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
              7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его. Чис.24:3-7

Так что ваша отмазка устарела . Счас православные и братья баптисты ломают головы чтобы им придумать что нибудь поинтереснее . Подключайтесь к ним может вам улыбнётся счастье .
              Вы что не видите что он притчею говорит пророчество, тоесть он все одно говорит о реальных событиях, только образным языком. Тоеть то что он сказал, не полностью одно и тоже что и притча когда автор хочет какие либо вещи описать доступным языком.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                Вы что не видите что он притчею говорит пророчество, тоесть он все одно говорит о реальных событиях, только образным языком. Тоеть то что он сказал, не полностью одно и тоже что и притча когда автор хочет какие либо вещи описать доступным языком.
                Вадим ну не выкручивайся некрасиво . Ты ляпнул что в притчи не может быть буквальных имён . Я тебе привёл притчу где есть имена . Чаго табе ещё надобно ?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Вадим В.
                  А что там в рассказе о богаче и Лазаре? В притчах не используются настоящие имена, даже тот факт что имя праведного Лазаря упомянуто, а богачом пренебреженно, говорит что это реальные люди.
                  А, да, расстояние между местом где находится Авраам и все верующие до места мучений пропасть - Авраам скорее всего не замерял в метрах или в локтях, просто как видел он, так и сказал и еще он сказал что от туда туда не переходят, это еще раз говорит что это разговор, а не ребус какой то, в общем это вы должны доказывать что это притча. Почему в Библии не где нет толкование если это притча, для чего вообще она записано и что мешала записать толкование, наверное потому что это не притча, поэтому и нет не какого толкование в Библии.
                  Вадим, прежде всего обратите на неоспоримую истину, что в ШЕОЛе нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  (RST Еккл.9:10)

Апостол Павел цитирует Ос.13:14 в 1Кор.15:55, где переводит слово ШЕОЛ словом ГАДЕС, которое русские переводчики перевели словом АД... А теперь элементарная математика, метод подстановки и мы видим, что в Аде нет
                  ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

А теперь вставляем этот ответ в эпизод с умершими богачом, оказавшимся в АДе и Лазарем, принесённом ангелами на лоно Авраама и получаем не реальную историю, а ......................... притчу...

У вас есть возражения???
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от агатон
                    Вы о чем вообще ???
                    Это у адвентистов такая фишка......... - когда из разбивают в пух..... они включают дурака.
                    На вас посмотреть в этом посте, не знаю кого вы включили???

Сообщение от агатон

Итак..........
                    Вы проповедуете,что Первенцем из мертвых, кто умер и воскрес в Новом Прославленном теле и вознесся на небо - был Моисей
                    Затем Илия был преображен в прославленное тело, так же вознесся на небо......
                    До этого Енох, был преображен Богом в новое тело и вознесен на небо....

Ну и уж потом.......четвертым по счету.... умер ,воскрес в новом теле и вознесся к Богу - был Христос.

Я вас правильно понял ?
                    Вы не читаете ответы, которые я вам давал ранее... Первенец прежде всего определяется не первенством рождения, а статусом...

13 И взял Иосиф обоих, Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
                    14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
                    15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
                    16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
                    17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
                    18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
                    19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
                    20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.
                    (RST Быт.48:13-20)

1Пар.5:1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;

Моисей воскрес раньше Иисуса Христа, но Иисус Христос - Первенец всех мёртвых, умерших в Нём...

Сообщение от агатон
                    А че с водой не так ??
                    Вы разве не читали, как Авраам ангелов кормил и поил...... они то же духи.....
                    Притом вода - это образ облегчения мук не более......
                    В данный момент они в теле... Я говорил ранее, что Бог может дать им тела, сатана же - нет...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Покажите мне факт, из Библии, что Моисей воскрес, а Илия преобразился......
                      Пока вы только пустословите, и фактами называете свои домыслы.
                      Агатоныч не вопрос , всё тебе покажу если сможешь доказать что Адам имел , до своего появления на свет Божий , тело духовное и в виде духа летал по небу .

Сообщение от агатон
                      Скажите прямо........ что Христос был далеко не Первенцем........ что еще до Христа, ряд пророков воскресли, преобразились и ушли на небо...... И мы не по образу Христа воскреснем, а по образу первенца Еноха, потом Моисея, потом Илии, а уж потом по образу Христу. И не Христос - есть Второй Адам, в новом теле..............
                      А второй Адам - Енох, Моисей и Илия......... а уж потом Христос.......

Говорите прямо , без лукавства, что бы люди видели, что исповедуют адвентисты.
                      Говорю прямо твоими словами .

ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4315198
                      Поясняю речь шла о том что умершие не могут слышать и видеть .Вот начало этой дискуссии http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4313765 Дальше Агатоныч сказал что люди имеют духовные тела и поэтому когда человек умирает то может и видеть и слышать . Духовное тело получил Иисус после воскресения . Следовательно вы Агатоныч сами себя зарезали без ножа доказав что умершие получают точно такое же духовное тело что и Иисус . Я правильно вас понял или вы ляпнули что то не подумавши ?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от агатон
                        Покажите мне факт, из Библии, что Моисей воскрес, а Илия преобразился......
                        Пока вы только пустословите, и фатами называете свои домыслы.
                        Если для вас домыслы произошедшее на горе преображения, то увольте меня от веры в ваши домыслы. Я прямо читаю и понимаю, как есть, что явились Моисей и Илия... Если вы в очках своего учения - снимите их... Они вам мешают правильно читать Библию и понимать её...

Сообщение от агатон
                        А где факт то ???
                        Может у вас Библия другая ???
                        Все писание пролистал, вообще не вижу, что бы Моисей воскрес........
                        Вижу на горе преображение дух Моисея, как дух Самуила......как дух Авраама, как дух Лазаря.......даже как дух Христа.............. но вот воскресшего не вижу.

Покажите факт - где бы написанно было, что Моисей воскрес........ а пока вижу ваши фантазии, которые вы воспринимаете как факт.
                        1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        (RST Матф.17:1-4)

2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                        4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                        5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                        (RST Мар.9:2-5)

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                        30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                        32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                        (RST Лук.9:29-32)

Сообщение от агатон
                        А Моисей где .... на небесах воскрес из мертвых ???
                        Че вы дурака включаете......?
                        Не борзей... Чего ты тут включил??? Если не видишь очевидного...

Моисей был воскрешён, как будут воскрешены все умершие во Христе - из земли... Не позорься... Он явился на горе преображения во славе, как и Илия...

Сообщение от агатон
                        Скажите прямо........ что Христос был далеко не Первенцем........ что еще до Христа, ряд пророков воскресли, преобразились и ушли на небо...... И мы не по образу Христа воскреснем, а по образу первенца Еноха, потом Моисея, потом Илии, а уж потом по образу Христу. И не Христос - есть Второй Адам, в новом теле..............
                        А второй Адам - Енох, Моисей и Илия......... а уж потом Христос.......
                        Я тебе сказал давно и прямо и в лоб... Христос - первенец мёртвых, хотя Моисей воскрес раньше Его и был воскрешён именно Иисусом Христом... Учи матчасть...

Сообщение от агатон
                        Говорите прямо , без лукавства, что бы люди видели, что исповедуют адвентисты.
                        Я вижу твоё лукавство буквальное делать виртуальным... Ещё раз тебе совет - выбирай выражения, в следующий раз буду возвращать их тебе, как автору...

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Николаша
                          Вадим ну не выкручивайся некрасиво . Ты ляпнул что в притчи не может быть буквальных имён . Я тебе привёл притчу где есть имена . Чаго табе ещё надобно ?
                          Обратись к учителю русского языка, обратись к людям знающих что такое стилистика, может к филологам, в общем к тем кто имеет дело с литературой, пусть они тебе объяснят, что пророчество в образных выражениях и притча, это не одно и тоже, но и то и другое в русском языке можно назвать притчей так как нет к сожалению слова которое бы показывало различие. Спросите, а так вы уже спорите с реальностью, с таким рассуждениями можно и дойти и до глупостей, вас не смущает что брат может любить брата?, как говорится каждый может воспринять смысл этого выражения в мере своей распущенности, хотя слова одни. Вам пояснили, вы говорите что я выкручиваюсь, тут два варианта, либо вы не поняли объяснения , либо вы врете.

Добавлено

Хотя я тут подумал, можно было бы заменить словом откровение, хотя это и не русское слово, но понятно.
                          Последний раз редактировалось Вадим В.; 16 June 2013, 03:11 PM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от агатон
                            Отвечаю на ваши вопросы......
                            1. Авраам, Лазарь , богачь - в духовных телах........
                            2. На счет глаз....... есть ли они у Ангелов ??? Тела духовные, посему и глаза и рты и пища - духовные.
                            3. Богач не знал, что Лазарь не может придти........это ему открыл только Авраам. Богач понимал, что не заслуживает и глотка воды, потому просил о минимальном послаблении помня, что Лазарь все же питался крохами с его стола........ кроха - и намоченный палец - суд праведный. У богача был шанс
                            4. Растояние между раем и адом в духовном мире........ там не наши размеры. Но знаем, что между ними пропасть....
                            5. Конечно пропость.........притом такая, что ее не перелететь.
                            6. Какой смысл объяснять богачу , если диалог нельзя передать братьям?? Вы как вообще читаете ??? Передать диалог как раз и можно было.... потому богач и просил Лазаря воскресить. Авраам просто не увидел в этом смысла. Что вот воскреснет Лазарь придет и скажет, что их брат в аду....... просит то то и того то......- ему просто не поверят. Вы же не поверите, если бы кто воскрес из мертвых и передал вам, что муки в аду есть на самом деле и вы не правы..... Потому и нет смысла передавать диалог.

Сей диалог имеет вес, в устах Христа, только в том случае - если это реальная история. Если это притча - то она без смысленна........

7. Верю....

Ответьте и вы на вопрос.

1. Отлично... Как ангелы могли отнести духовного Лазаря и положить на лоно духовного Авраама. Сколько таких умерших уместится на этом лоне???
                            2. Ага, я вас понял. Если вы читате духовные тексты духовными глазами, которые суть телесные... Далее понятно... У вас прокол...
                            3. Самое главное, что богач оказался недалеко от рая... Он оказывается не видел пропасти... Ну и ну...
                            4. Ну не наши размеры понятно... Но если все в зоне видимости и могут спокойно общаться, то думаю метров 20 - будет максимум... Мда-с ещё одна проблема...
                            5. Кенгуру 13 метров прыгает... 20 метров богач не перепрыгнет... Хотя он духовен, может спокойно пролететь через пропасть...
                            6. Вам для размышления о муках в аде:

в ШЕОЛе нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            (RST Еккл.9:10)

Апостол Павел цитирует Ос.13:14 в 1Кор.15:55, где переводит слово ШЕОЛ словом ГАДЕС, которое русские переводчики перевели словом АД... А теперь элементарная математика, метод подстановки и мы видим, что в Аде нет
                            ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

А теперь вставляем этот ответ в эпизод с умершими богачом, оказавшимся в АДе и Лазарем, принесённом ангелами на лоно Авраама и получаем не реальную историю, а ......................... притчу...

У вас есть возражения???

7. Надеюсь на это...

Ответ на ваш вопрос:
                            Они не поверили бы в Иисуса Христа, как в Спасителя... Именно об этой вере говорит Иисус Христос...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вадим В.
                              Обратись к учителю русского языка, обратись к людям знающих что такое стилистика, может к филологам, в общем к тем кто имеет дело с литературой, пусть они тебе объяснят, что пророчество в образных выражениях и притча, это не одно и тоже, но и то и другое в русском языке можно назвать притчей так как нет к сожалению слова которое бы показывало различие.
                              Вадим и ты веришь в ту глупость что написал ?

И произнес он притчу 04912 свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, Чис.24:3

Еврейский лексикон Стронга
                              04912
                              1 . уподобление, притча;
                              2 . поговорка, пословица, песнь.

Пророчество 04853 о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. Ис.13:1

04853
                              1 . ношение;
                              2 . ноша, бремя, тяжесть, груз;
                              3 . слово, возвещение, пророчество.

Пророчество и притча обозначаются совершенно разными словами . Бушь и дальше извращать Писание и придумывать свои отмазки ?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Николаша
                                Вадим и ты веришь в ту глупость что написал ?

И произнес он притчу 04912 свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, Чис.24:3

04912
                                1 . уподобление, притча;
                                2 . поговорка, пословица, песнь.

Пророчество 04853 о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. Ис.13:1

04853
                                1 . ношение;
                                2 . ноша, бремя, тяжесть, груз;
                                3 . слово, возвещение, пророчество.

Пророчество и притча обозначаются совершенно разными словами . Бушь и дальше извращать Писание и придумывать свои отмазки ?
                                Я тебе уже рассказывал про дятла заклевавшего слона насмерть? Ты скажи мне, откровение Иоанна, это притча, а если нет, то чем оно в стиле отличается от того что говорил Валаам? Иисус когда говорил притчи, он рассказывал выдуманные истории, здесь же у Валаама пророчества, с какой стати в пророчестве не могут быть реальных имен? да не с какой, а вот в притчах которые говорил Господь, те которые описывали события которые не имели места, имена не написаны. Ты рассуждаешь как книжник, вот написано что птицы полетели по тверди небесной и все, какой ты делаешь вывод, значит небо твердое.

Комментарий

Обработка...