1. Не знаю - был ли Иоанн Златоуст - православным в современном понимании.
2. Христос Сам велел нам - определять дерево по плодам.
3. Дело не в мученеческой смерти, а сохранил ли человек веру до смерти и не отрекся ли от Христа.
4. Бывают духи обольстители. Но если из 100 примеров есть хоть 1 истинный - это уже доказательство. Лично у меня таких примеров было два - 100%. Потому что мне как бывшему протестанту, очень тяжело было обратиться к святому.
5. Чудеса могут быть и ложные. Для этого чудеса и проверяются. И если после проверки чудо - не ложное, то тогда подтверждается, что сего святого прославляет Бог. Как было с костью Елисея.
- - - Добавлено - - -
В писании есть то, что Моисей умер - а Христос с ним общался.
Да и Лазарь был не живой, когда Христос ему сказал - Лазарь выйди вон.
- - - Добавлено - - -
Я не расматриваю в данной теме богословие адвентистов и иеговистов.
- - - Добавлено - - -
1. Богач молился святому Аврааму, за своих братьев, которые остались на земле.
2. Святые на небе возносят ходатайственные молитвы (чаши полные фимиама) - за кого ??? За живых, которые на земле.
2. Христос Сам велел нам - определять дерево по плодам.
3. Дело не в мученеческой смерти, а сохранил ли человек веру до смерти и не отрекся ли от Христа.
4. Бывают духи обольстители. Но если из 100 примеров есть хоть 1 истинный - это уже доказательство. Лично у меня таких примеров было два - 100%. Потому что мне как бывшему протестанту, очень тяжело было обратиться к святому.
5. Чудеса могут быть и ложные. Для этого чудеса и проверяются. И если после проверки чудо - не ложное, то тогда подтверждается, что сего святого прославляет Бог. Как было с костью Елисея.
- - - Добавлено - - -
В писании есть то, что Моисей умер - а Христос с ним общался.
Да и Лазарь был не живой, когда Христос ему сказал - Лазарь выйди вон.
- - - Добавлено - - -
Я не расматриваю в данной теме богословие адвентистов и иеговистов.
- - - Добавлено - - -
1. Богач молился святому Аврааму, за своих братьев, которые остались на земле.
2. Святые на небе возносят ходатайственные молитвы (чаши полные фимиама) - за кого ??? За живых, которые на земле.
Комментарий