Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Этот горе-апологет видимо имеет в виду русско-украинско-белорусский народ, тот самый который сначала насочинял множество поговорок о жадных и ленивых попах , а после 1917 года с легкостью стер с лица земли больше половины христианских церквей в России и окрестностях.Судовой ЖурналКомментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А помните есть такая картина классика: жирный поп попивает чаек, а напротив него стоят двое нищих : старик и мальчик?Судовой ЖурналКомментарий
-
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Тимофей, трудно меня обвинить в ненависти, но вот сподобился...
Баптисты всегда в соответствии с Писанием молились за власть в стране. Небыли в числе революционеров (ну нет у нас такого в вероучении), небыли "белыми" или "красными" или ныне "белоленточниками". Нет у нас членов какой либо партии, нет, простите уж за камешек, "хоругвеносцев" и "казаков". Баптист честно трудится, живет семейной жизнью с одной семьей, верует, надеется, любит. Тот, кто переступает пределы установленные Богом, в отличие от православия, уже не является баптистом, но как язычник и мытарь (по Писанию).
Далее, пишите с большевиками! Это надо не знать что есть баптисты! Да многие из нас вообще не ведает, кто там пишет кому письма и кем он себя назвал. Нет у нас руководителей как в православии. Каждая община сама по себе. Есть координирующие органы, но не руководящие и не отражающие общее мнение.
Верующие люди есть на любой должности в государстве. Это для меня не открытие. И хорошо, когда власть имеющие христиане. Значит свою работу будут делать как слуги Божьи, так же честно, как слесарь, пекарь, дворник...
Не совсем. Если материал не годный никто и ничего из людей не сделает. Только Бог, только посредством личной веры. И уже хорошо, если рядом к нему Господь пошлет, как к тому евнуху, человека Божьего. И если, в том случае так и случилось, я рад. Но для чего тратить время для изучения человеческой истории. Вполне достаточно Священной Истории, там все есть для наставления, научения ... и.т.д.
Мне любые звуки из грязных уст не приятны, поверьте. То, что Бог не очистил, почитаю нечистым.
Никакой беды не вижу и замкнутого круга. Тот круг Иисус Христос давно разорвал на кресте.
Что бы чего либо потерять, надо вначале иметь, к минимум
Лично к Вам я упреков не ставлю никаких. нескладно выразился.
вся прочая братия, подняв на меня и на любое мое высказывание вой, лишь подтвердила мою главную мысль.
Эти люди никогда не станут учить православную историю изнутри, потому что они ее действительно ненавидят. И замкнутый этот круг у них остается.
Относительно того, что баптисты 19 века и евангельские христиане ненавидели царскую власть - это не опровергайте. И с временным правительством и с красной властью некоторое время неплохо ладили (пока был расчет использовать их против православия).
Мне достаточно мемуаров Проханова, я не стану ссылаться на православных историков.
Впрочем, я не спорщик. Здесь это все не по теме. больше сюда не полезу.
Еще раз простите и не обижайтесь на меня.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это один из механизмов Божьего общения напрямую с живущим на земле в человеческом теле верующим.
Это и видения, и сновидения, и, как ап. Павел - взятые на Небо в духе.
Предания старцев - это для клира в основном. Ну там богословов...
А обычным прихожанам - Жития святых Дм. Ростовского с полетами на чертях в Иерусалим, да молитвослов.
Усе.......Последний раз редактировалось Олег2008; 02 April 2013, 01:55 PM.Комментарий
-
Нда, до чего же православие сносит людям остатки последнего разумения.
Почитайте словари Ожегова, Ушакова, Даля наконец - и осмысльте наконец - что означает в русском языке слово "ненависть".
Не нравится русский язык - возьмите английский словарь или немецкий - языки, старше в два раза русского..
Эти люди никогда не станут учить православную историю изнутри, потому что они ее действительно ненавидят. И замкнутый этот круг у них остается.
Поделитесь смыслом этого термина...
И поделитесь также своим откровением по этому поводу......Комментарий
-
Агатон, твоя беда в том, что ты изначально к баптистам пришёл, а не к Богу. Но в православии Его точно нет. Ибо Он Словом Своим не играет, как вы играете. Ты рвался туда, -Бог тебе и допустил это. Почитай в Числах о Валааме. Он тоже рвался. Его тоже на блестяшки тянуло.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Читая посты возник у меня такой вопрос, интересно как на него ответят баптисты.
Есть одна история аокалипсисе (Откр. 7,9-17). Из этой истории я приведу только тот стих в котором Иоанн общается с старцем.
Откр 7 13-14 И, начав речь, один из старцев спросил меня:сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин.
Итак с кем общался Иоанн с живым или мертвым????
Иоанн был помещён в специальную среду. Бог ему дал увидеть и услышать что там. Но Бог нам уже сказал по разговорам с мёртвыми и того с Иоанновым случаем не отменял.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Никаких мертвых, тем более общения с ними, там не было даже рядом.Комментарий
-
[QUOTE]
И с временным правительством и с красной властью некоторое время неплохо ладили (пока был расчет использовать их против православия).
Мне достаточно мемуаров Проханова, я не стану ссылаться на православных историков.
Впрочем, я не спорщик. Здесь это все не по теме. больше сюда не полезу.
Еще раз простите и не обижайтесь на меня.
С уважением Ваш брат во Христе Игорь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- Да, ты хорошо знаешь Библию. Ты прочел ее множество раз. Исследовал вдоль и поперек. Учителя библейской школы боялись твоих вопросов. На лекциях ты умудрялся поправлять их и исправлять. Тебя не брали в соревнования знатоков Библии, а ставили только в жюри. Ты не заучивал стихи, ты заучивал главы. После твоих проповедей, пастора боялись выходить за кафедру, ибо их слово блекло на твоем фоне.
Итак, как «великий знаток» Библии, отвечай Мне, а я буду спрашивать тебя, по Библии и совести.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Олег2008; 03 April 2013, 09:09 AM.Комментарий
-
а Я - с маленькой буквы - это моя опечатка.
- - - Добавлено - - -
Просто я человек открытый не стыжусь в то, во что уверовал - меня спросили почему ушел из баптистов (протестантов ) - я ответил.
- - - Добавлено - - -
Вообще то, я в Бога уверовал не у баптистов - а чрез видение, когда в 3 часа ночи, смотрел фильм "Ирония судьбы..."Комментарий
Комментарий