Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла,
и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись".
(Деян.4:10-12)...
Простите, дорогой Агатон, но Вы не искренни и не честны до конца,
утверждая что имеете силу от Него, чтобы жить свято и непорочно в мире сем...
Ибо Бог дал лишь одно имя, и это имя Иисус Христос! Ибо Он Сам сказал:
"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте".
(Лк.9:35)...
На горе преображения, были трое - Моисей, как представитель закона, Илия, как представитель пророков,
и Иисус Христос - Сын Божий, и Бог Отец указал только на Иисуса Христа, повелев будущим столпам, Апостолам,
(Петру, Иоанну и Иакову) - повиноваться только Сыну Его Возлюбленному, и только в Нем было и есть Его Божье
благоволение!
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"...
(Мф.3:16,17)...
Когда, кому и о ком такое ещё сказал Бог? И Дух Святый, посланный на землю, кого ещё кроме Иисуса Христа
пришел прославить? Разве не богохульство - из человеков делать "богов" и поклоняться им?..
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
(Ин.16:13,14)...
Ветхозаветное время - время Бога Отца, Затем приходит Иисус Христос, совершает всё,
что нужно для спасения всякого, верующего в Него и через Него Бог заключает Новый Завет..,
После Его смерти, воскресения и вознесения, на землю излит Дух Святый, Третья ипостась Божества,
Который и поныне совершает дело спасения во всех, истинно уверовавших и послушных Богу и слову Его,
через Иисуса Христа, Сына и Господа! Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый, - и только Он Единый совершает
спасение, и всякое другое имя прославляемое, кроме имени Иисуса Христа - не есть дело Духа Святого,
ибо Дух Святый - прославляет только Иисуса Христа!..(Ин.16:13,14)(!)
Дорогой Агатон, неужели Вы не читали, что бывает с теми, кто противится истине Божьей?
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили,
но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга,
мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства,
распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло,
непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".
(Рим.1:21-32)...
Ведь именно это и творится сегодня во всякой, конфессиональной церкви,
потому что они возлюбили неправду, и славу нетленного Бога изменили в образ,
и поклонялись, и служили твари вместо Творца... Потому и предал их Бог - их нечистоте
и превратному уму, делать непотребства...
К сожалению, дорогой Агатон, ныне и с Вами происходит то же, потому что и Вы, возлюбили неправду,
и славу нетленного Бога - изменили в образ, подобный тленному человеку, ныне поклоняясь человеку
и человеческому...
Да помилует Вас Бог, дорогой Агатон, ибо Вы заблудились и удалились от Бога живого и истинного.
Впрочем, если Вы не пожелаете, то Бог ничего не сможет для Вас сделать...Комментарий
-
К сожалению, тут уже мы, скорее всего, вряд ли чем то сможем помочь... (по сути, это апогей того, что сатана вообще может сделать с ранее Евангельской верой человека, за которую Бог велит нам подвизаться, см. Флп 1:27).
Хотя и надежда не утрачена - Христос жив и до сих пор, чтобы спасать обращающихся к Нему за помощью.
Горько то, что люди, находящиеся в состоянии Агатона (сейчас), напрочь не способны даже и до конца прочитать слова пожелания им, не говоря уже об осмыслении сказанного.
Они запрограммированы лишь на "передачу"..., линия "приема" для таковых наглухо закрыта.
А так как оные заменили истину Божью на нечто иное ("Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды", Иер 2:13), тем самым, повернулись к слову живого Бога спиной, то Бог и не помогает им выбраться во свет.Комментарий
-
К большому сожалению, брат мой, оный человек вошел в такую духовную среду, где совершенно не принято задавать себе подобные вопросы... и, тем более, отвечать на них.
К сожалению, тут уже мы, скорее всего, вряд ли чем то сможем помочь... (по сути, это апогей того, что сатана вообще может сделать с ранее Евангельской верой человека, за которую Бог велит нам подвизаться, см. Флп 1:27).
Хотя и надежда не утрачена - Христос жив и до сих пор, чтобы спасать обращающихся к Нему за помощью.
Горько то, что люди, находящиеся в состоянии Агатона (сейчас), напрочь не способны даже и до конца прочитать слова пожелания им, не говоря уже об осмыслении сказанного.
Они запрограммированы лишь на "передачу"..., линия "приема" для таковых наглухо закрыта.
А так как оные заменили истину Божью на нечто иное ("Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды", Иер 2:13), тем самым, повернулись к слову живого Бога спиной, то Бог и не помогает им выбраться во свет.
ибо Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины и спаслись,
через Господа Иисуса Христа...Комментарий
-
...да, пока он жив (физически), надежда на его прозрение и спасение не утрачена.Комментарий
-
"...именем Иисуса Христа Назорея,...Которого Бог воскресил из мертвых...
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла,
и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись".
(Деян.4:10-12)...
Простите, дорогой Агатон, но Вы не искренни и не честны до конца,
утверждая что имеете силу от Него, чтобы жить свято и непорочно в мире сем...
Ибо Бог дал лишь одно имя, и это имя Иисус Христос! Ибо Он Сам сказал:
"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте".
(Лк.9:35)...
На горе преображения, были трое - Моисей, как представитель закона, Илия, как представитель пророков,
и Иисус Христос - Сын Божий, и Бог Отец указал только на Иисуса Христа, повелев будущим столпам, Апостолам,
(Петру, Иоанну и Иакову) - повиноваться только Сыну Его Возлюбленному, и только в Нем было и есть Его Божье
благоволение!
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"...
(Мф.3:16,17)...
Когда, кому и о ком такое ещё сказал Бог? И Дух Святый, посланный на землю, кого ещё кроме Иисуса Христа
пришел прославить? Разве не богохульство - из человеков делать "богов" и поклоняться им?..
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
(Ин.16:13,14)...
Ветхозаветное время - время Бога Отца, Затем приходит Иисус Христос, совершает всё,
что нужно для спасения всякого, верующего в Него и через Него Бог заключает Новый Завет..,
После Его смерти, воскресения и вознесения, на землю излит Дух Святый, Третья ипостась Божества,
Который и поныне совершает дело спасения во всех, истинно уверовавших и послушных Богу и слову Его,
через Иисуса Христа, Сына и Господа! Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый, - и только Он Единый совершает
спасение, и всякое другое имя прославляемое, кроме имени Иисуса Христа - не есть дело Духа Святого,
ибо Дух Святый - прославляет только Иисуса Христа!..(Ин.16:13,14)(!)
Дорогой Агатон, неужели Вы не читали, что бывает с теми, кто противится истине Божьей?
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили,
но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга,
мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства,
распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло,
непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".
(Рим.1:21-32)...
Ведь именно это и творится сегодня во всякой, конфессиональной церкви,
потому что они возлюбили неправду, и славу нетленного Бога изменили в образ,
и поклонялись, и служили твари вместо Творца... Потому и предал их Бог - их нечистоте
и превратному уму, делать непотребства...
К сожалению, дорогой Агатон, ныне и с Вами происходит то же, потому что и Вы, возлюбили неправду,
и славу нетленного Бога - изменили в образ, подобный тленному человеку, ныне поклоняясь человеку
и человеческому...
Да помилует Вас Бог, дорогой Агатон, ибо Вы заблудились и удалились от Бога живого и истинного.
Впрочем, если Вы не пожелаете, то Бог ничего не сможет для Вас сделать...
Не пойму к чему вы остальное понаписали.........
Ибо православие спасается именем Христа и живет свято силой Духа Святого........ прилагая ко всему это все свое старание - от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
И конфесси тут не причем........... у тех, кто вне конфессий - дерьма не меньше, а зачастую и больше.
- - - Добавлено - - -
К большому сожалению, брат мой, оный человек вошел в такую духовную среду, где совершенно не принято задавать себе подобные вопросы... и, тем более, отвечать на них.
А так как оные заменили истину Божью на нечто иное ("Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды", Иер 2:13), тем самым, повернулись к слову живого Бога спиной, то Бог и не помогает им выбраться во свет.
Я разумно перешел в православие, полностью изучив и протестантизм и подобные глупости вне конфессионалов.
- - - Добавлено - - -
О бедный я человек............ как же мне теперь спастись ????
Нужно наверно с вас пример взять........... уйти из всех конфессий.........всех их поносить........... и выключить мозги. Тогда я точно буду подобно вам спасенным.
- - - Добавлено - - -
Чем больше я с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь в вашей неадекватности и в правильности своего выбора.
- - - Добавлено - - -
Ну вот прежде чем говорить с правславным о молитве - узнай что для них молитва........ и не лезь со своим уставом в чужой монастырь.Комментарий
-
Скажите проще - мое толкование не вписывается в вашу систему устройства человека....
Давйте попробуем с Вами по-Вашему....
Павел писал ефесянам определенно...о всех христианах... и вас ..... и нас......воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе....
Вы имете толкование на этот стих без мудрежа?
Истолкуйте: как это христиане, живя на земле, уже посажены на небесах?
Но если это считать даже как духовное воскресение - то оно означает только усыновление.
После того, как ты принимаешь Рождение Свыше - ты сын. Следовательно ты имеешь власть и ты наследник.......... но т.к ты еще младенец, то до этой власти тебя не допускают......... ты как грудной младенец Царя - вроде и царский сын - но по сути ничего не можешь делать покуда не придешь в силу......
В эту силу.......... кто то приходит........ а кто то умирает.......... а кто то лишается звания сына............ но оканчательная коронация на престоле,будет только после суда, а никак ни сейчас - Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Из чего видим, для того, что бы сесть со Христом на престоле - нужна победа........... и не хилая - "скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. "
Потому............ пусть протестанты хоть за исповедуются......... что они уже со Христом сидят на престолах.........сидеть они будут там, только после вердикта суда Христова.
Так же и про небеса - "мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде."Комментарий
-
Вы задали прямой вопрос - я дал прямой ответ.
Не пойму к чему вы остальное понаписали.........
Ибо православие спасается именем Христа и живет свято силой Духа Святого........ прилагая ко всему это все свое старание - от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
И конфесси тут не причем........... у тех, кто вне конфессий - дерьма не меньше, а зачастую и больше.
- - - Добавлено - - -
Не берите пример с сатаны - это его конек клеветать на братьев.....
Я разумно перешел в православие, полностью изучив и протестантизм и подобные глупости вне конфессионалов.
- - - Добавлено - - -
У меня щас слеза пойдет от умиления..........
Нужно наверно с вас пример взять........... уйти из всех конфессий.........всех их поносить........... и выключить мозги. Тогда я точно буду подобно вам спасенным.
- - - Добавлено - - -
С такими светильниками как вы - надежды никакой.
Чем больше я с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь в вашей неадекватности и в правильности своего выбора.
- - - Добавлено - - -
Ну вот прежде чем говорить с правславным о молитве - узнай что для них молитва........ и не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Иуды 5:Хочу напомнить вам между тем как вы уже всё знаете, что Иегова, хотя и спас свой народ из земли Египет, потом погубил тех, кто не проявлял веру.Ну по поводу спасения тут надо выстоять,проявить стойкость чтоб получить венец жизни.А это по поводу молитвы:Псалом 65:2:О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть. Луки 11:2: Тогда он сказал им: «Когда молитесь, говорите: Отец, пусть святится твоё имя.Я думаю что молитва к Отцу и есть правельная и точная истина,а всю остальное просто БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ и предательство по отношению к Богу.
Как просила церковь апостола Петра воскресить Тавифу.......
Церковь тоже не стала просить Бога......... а стала просить святого ......... и тот воскресил.Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Там же ясно сказано - И ВОСКРЕСИЛ С НИМ..... - мы еще не воскресли, потому сие место относится к будущему.
Но если это считать даже как духовное воскресение - то оно означает только усыновление.
После того, как ты принимаешь Рождение Свыше - ты сын. Следовательно ты имеешь власть и ты наследник.......... но т.к ты еще младенец, то до этой власти тебя не допускают......... ты как грудной младенец Царя - вроде и царский сын - но по сути ничего не можешь делать покуда не придешь в силу......
В эту силу.......... кто то приходит........ а кто то умирает.......... а кто то лишается звания сына............ но оканчательная коронация на престоле,будет только после суда, а никак ни сейчас - Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Из чего видим, для того, что бы сесть со Христом на престоле - нужна победа........... и не хилая - "скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. "
Потому............ пусть протестанты хоть за исповедуются......... что они уже со Христом сидят на престолах.........сидеть они будут там, только после вердикта суда Христова.
Так же и про небеса - "мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде."
А ведь Павел писал ефесянам определенно...о всех христианах... и вас ..... и нас......воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе....
Это есть истина - ДУХОВНАЯ истина... Дух христианина воскрешен и посажен на небесах....
Потому и душа христианина (живя и поступая по духу) имеет возможность ДУХОВНОВНОГО общения со всем Телом Христовым (в том числе и Небесной Церковью)..... в Духе и Истине....
Иоанн 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Понимаете о чем речь?
Комментарий
-
Хорошо но Павел был живой и по земле ходил Иакова 5:1618: Поэтому открыто признавайтесь друг перед другом в грехах и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Усердная молитва праведника имеет большую силу, потому что она будет услышана. 17 Илья был человеком с такими же чувствами, как и у нас, но в молитве попросил, чтобы не было дождя, и не было дождя в той земле три года и шесть месяцев. 18 Когда же он снова помолился, небо дало дождь и земля принесла плод.Я лично не видел чтоб мы должны молится тем праведным которых нет в живых Исаия 8:19: К мёртвым ли обращаться ради пользы живых?
Все христиане просят святых, что православные, что протестанты.......... все.
Вопрос стоит только в том.....
- Живы ли духи праведников и могут ли влиять они на жизнь живущих на земле....?
- - - Добавлено - - -
Ну вот видете - без "мудрежа" не смогли истолковать....
А ведь Павел писал ефесянам определенно...о всех христианах... и вас ..... и нас......воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе....
Это есть истина - ДУХОВНАЯ истина... Дух христианина воскрешен и посажен на небесах....
Потому и душа христианина (живя и поступая по духу) имеет возможность ДУХОВНОВНОГО общения со всем Телом Христовым (в том числе и Небесной Церковью)..... в Духе и Истине....
Иоанн 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Иоанн 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Понимаете о чем речь?
Если вы считаете, что воскресли из мертвых и сидите на небесах - флаг вам в руки.Комментарий
-
...если бы Вы понимали о чем речь - не молились бы "святому Пантелеймону" и "Варваре-заступнице", а поклонялись бы Богу в духе и истине и имели бы к Нему доступ через Иисуса Христа.... в Одном Духе...
Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Почему Вы НЕ ИМЕЕТЕ доступа к Отцу?
Что с Вами (с вашей верой) не так?Комментарий
-
Да есть синодальный перевод, и СИЛЬНОдальний...Комментарий
-
свидетельствует об обратном, т.е., что Вы не имеете силу от Бога...
Ибо православие спасается именем Христа и живет свято силой Духа Святого..
прилагая ко всему это все свое старание -
но, к сожалению, плод их жизни свидетельствует совершенно об обратном...
как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия
нужно исполнить все Его условия, ведь об этом написано:
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие
и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,
удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание,
покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание,
в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"...
(2Пет.1:3-11)...
а не рукотворные храмы, и даже не поместные церкви, ибо не всё то золото, что блестит, но всякий,
рожденный от воды и Духа, есть член Тела Его, той самой Церкви, о которой сказано:
"...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
(Мф.16:18)...
Не берите пример с сатаны - это его конек клеветать на братьев.....
а идолопоклонника - идолопоклонником, разве это клевета?
Другое дело, когда сатана говорит ложь, клевеща нечестно и несправедливо...
нужно стать - безумным, Христа ради...(1Кор.4:10)...
У меня щас слеза пойдет от умиления..........
и свидетельствуют о плотском человеке, не имеющем силы,
чтобы жить благочестиво и свято, среди развращенного мира...
был бы для Вас - как путеводный маяк:
"Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой".
(Деян.16:31)...
Нужно наверно с вас пример взять........... уйти из всех конфессий.........всех их поносить........... и выключить мозги.
Тогда я точно буду подобно вам спасенным.
и если Вы будете поступать так, как там написано, тогда будете -
блаженны в действии своем! (Иак.1:22-27)...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"...
(2Кор.6:14-18)...
О если бы Вы только имели ухо, чтобы слышать...
Если бы Вы только имели силу, чтобы соблюсти услышанное...
Ну вот прежде чем говорить с православным о молитве - узнай что для них молитва........
и не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
что имеете силу от Него для святой и благочестивой жизни, ведь даже плод Ваших уст,
который есть - грубость и непочтительность к ближнему своему, неспособность любить
врагов Ваших, - свидетельствует об отсутствии силы Духа Божия в Вашей жизни...
Ведь об этом сказано:
"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".
(2Тим.2:24-26)...
Сравнивая Вашу жизнь и Ваши слова - со словами Божьими, видно невооруженным глазом,
что Вы - совсем не то, что должны быть, и очень жаль, что Вы не желаете этого видеть...
Да помилует Вас Бог, во Христе Иисусе, дорогой Агатон.
Впрочем, не без Вашей на то воли...Комментарий
Комментарий