Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
-
Протестанты не дураки, они прекрасно понимают разницу между поклонением и почитанием........- просто они дурака включают в спорах с православными, как на примере Единого Ходатая.
Ну а к различиям ветхого и Нового завета, конечно нужно подходить с головой.......... порой то, что в ветхом завете считалось грехом к смерти......... в Новом вообще за грех не считается.Комментарий
-
Молитва Пресвятой Богородице:
О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, вышши еси всех Ангел и Архангел, и всея твари честнейши, помощнице еси обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих заступнице, печальных утешение, алчущих кормительнице, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление. О, Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице Владычице, милостию Твоею спаси и помилуй святейшия патриархи православныя, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы и весь священнический и иноческий чин, и вся православныя христианы ризою Твоею честною защити; и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша. О, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум, и очи сердечнии, еже ко спасению; и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего; яко держава Его благословена и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
О, Пресвятая Дево Мати Господа, Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию души нашея, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему. Се бо грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирая на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренныя моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о, Мати всех скорбящих и обремененных. Помози нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину, и на страшнем суде Сына Твоего явися нам милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь.
1. Согласны ли Вы, что это есть МОЛИТВА и не к Богу эта молитва, а к Богородице?
2. Вы согласны с истинами этой молитвы?
Здесь утверждается что
- православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою
- равославные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
- милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ
- Богородица защищает его Своею ризою
- Помогает и направляет православных на путь правый.
Комментарий
-
В этом месяце один православный поп защел в "тупик"... Я ему сказал, что вопросы о которых мы говорим "не очень освящены " Библией (и как бывает у агатона - высосаны из пальца кружением вокруг горы в течение года), то я предложил ему, что если нужно было почитать Деву или кого то еще, то я сделаю в вечности... Грех ли что я этого не буду делать на земле, если в этом не уверен... Вопрос остался открытым...
Я вообще удивлен в "наглости" православных.. Не имея за душой ни единного стиха, всегда заходят в обвинения, потому что якобы мы протесанты не знаем вот обороты речи и не такие умные делать различие между:поклонением и почитаниемКомментарий
-
Ну а к различиям ветхого и Нового завета, конечно нужно подходить с головой.......... порой то, что в ветхом завете считалось грехом к смерти......... в Новом вообще за грех не считается.
Приведите примеры того, где в Новом Завете разрешается делать или поклоняться изображениям.Комментарий
-
Вот одна из молитв, которую возносят в православных храмах:
О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, вышши еси всех Ангел и Архангел, и всея твари честнейши, помощнице еси обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих заступнице, печальных утешение, алчущих кормительнице, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление. О, Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице Владычице, милостию Твоею спаси и помилуй святейшия патриархи православныя, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы и весь священнический и иноческий чин, и вся православныя христианы ризою Твоею честною защити; и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша. О, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум, и очи сердечнии, еже ко спасению; и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего; яко держава Его благословена и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
О, Пресвятая Дево Мати Господа, Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию души нашея, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему. Се бо грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирая на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренныя моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о, Мати всех скорбящих и обремененных. Помози нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину, и на страшнем суде Сына Твоего явися нам милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь.
1. Согласны ли Вы, что это есть МОЛИТВА и не к Богу эта молитва, а к Богородице?
2. Вы согласны с истинами этой молитвы?
Здесь утверждается что
- православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою
- равославные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
- милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ
- Богородица защищает его Своею ризою
- Помогает и направляет православных на путь правый.
Вы с протестанским мировозрением начинаете рассуждать о православии.......... так не делается.
У нас разные определения - что такое молитва.
У нас разные определения - что такое спасение.
У нас разное определение - что такое ходатайство.
Нужно сначала придти к единству терминов, а уж потом вопросы задавать, подобные.
Я вам уже говорил, что молитва в православии - это обращение не только к Богу. Вы просили как то прямой стих.......вот даю его - " И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. "
Это пример молитвы, грешника в аду - святому Аврааму.
То что здесь не стоит слова - "молитва" - не говорит о том, что это - не молитва. Ибо богач просил о милости.
Подобных обращений видим и к Богу - " [Моисей] возопил к Господу"
Поэтому как я вам отвечу на ваши вопросы - когда у нас слова одни и те же - а значения разные ???
- - - Добавлено - - -
В этом месяце один православный поп защел в "тупик"... Я ему сказал, что вопросы о которых мы говорим "не очень освящены " Библией (и как бывает у агатона - высосаны из пальца кружением вокруг горы в течение года), то я предложил ему, что если нужно было почитать Деву или кого то еще, то я сделаю в вечности... Грех ли что я этого не буду делать на земле, если в этом не уверен... Вопрос остался открытым...
Я вообще удивлен в "наглости" православных.. Не имея за душой ни единного стиха, всегда заходят в обвинения, потому что якобы мы протесанты не знаем вот обороты речи и не такие умные делать различие между: . И когда посмотришь на шествия икон по дорогам и в их православных храмах, то там даже каждому "агатон" объясняет что такое поклонение и что такое почитание.. Посмотришь, что там твориться и задаешь себе вопрос, а сами православные хоть немного делают разницу..????
Грех осуждать,тех кто почитает.
Может уже хватит позорить баптизм, вспоминая меня и гору преображения ??7 Я вам назвал 12 стихов, а вы что назвали ??? - ОДИН из ветхого завета, смысл которого не понимаете.
Постыдились бы уже.Комментарий
-
Непонятно ваше отношение к утверждениям данной молитвы....
Вы согласны с истинами этой молитвы?
Здесь утверждается что
- православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою Вы согласны с данным утверждением: ДА или НЕТ?
- православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной. Вы согласны с данным утверждением: ДА или НЕТ?
- милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ Вы согласны с данным утверждением: ДА или НЕТ?
Комментарий
-
Это всё понятно....
Непонятно ваше отношение к утверждениям данной молитвы....
Вы согласны с истинами этой молитвы?
Здесь утверждается что
- православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою Вы согласны с данным утверждением: ДА или НЕТ?
- православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной. Вы согласны с данным утверждением: ДА или НЕТ?
- милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ Вы согласны с данным утверждением: ДА или НЕТ?
То если перевести на протестаский жаргон, то....
1 - Нет.
2. - Нет.
3. Нет.
Если на Православный, то..
1. Да
2. Нет.
3. Нет.Комментарий
-
Вы - "раскольник-сектант" от православия....
...."впали в прелесть" ... превозноситесь и думаете, что лучше понимате Писание, нежели православное духовенство, сочинившее данную молитву...Комментарий
-
Писание говорит одно - вы говорите другое.
Впрочем, понятно, что каждая конфессия, в т.ч., и православие (при всей его многоликости), вправе говорить и утверждать то, что хочет..., но правда остается за Писанием, а не за вашими "определениями".Комментарий
-
Тогда какой же Вы православный, если не можете сказать "АМИНЬ" на данную молитву богородице, которую возносит весь православный народ в своих храмах...???
Вы - "раскольник-сектант" от православия....
...."впали в прелесть" ... превозноситесь и думаете, что лучше понимате Писание, нежели православное духовенство, сочинившее данную молитву...
Просто ваши вопросы - не отражают сути молитвы......
Православные знают иную помощь - потому и молятся и Христу и Отцу и Духу Святому и иным святым........
Богородица не спасает людей в протестанском мировозрении. Я вам уже говорил, что значение слова "СПАСЕНИЯ" - у нас различаются. Но она может спасти от беды........ - скажем, как Павел спас корабль........ Может наставить на пусть..... - скажем, как Павел по молитве Македонянина спасал ту область истиной...... Может похадотайствовать за нас........ скажем, как Моисей ходатайствовал за народ.
Все сие и отражается в данной молитве, но что бы это понять, нужно знать сленг - православных. А вы его не знаете.
Когда я говорю с протестантами, я же не говорю по православному - стяжаете ли вы Духа....... читаете ли вы молитвы.......освещаете ли автомобили................
Я перевожу это все на протестанский жаргон - Исполняетесь ли вы Духа Святого......... регулярно ли молитесь....... просите ли благославение на дорогу......
Тогда они понимают.
А вы пытаетесь, по китайски разговаривать с папуасом........ - ничего из этого не выйдет. Только не понимание.
- - - Добавлено - - -
...так и есть - у вас и у Священного Писания РАЗНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ по ряду аспектов богопознания...
Писание говорит одно - вы говорите другое.
Впрочем, понятно, что каждая конфессия, в т.ч., и православие (при всей его многоликости), вправе говорить и утверждать то, что хочет..., но правда остается за Писанием, а не за вашими "определениями".
Не равняйте себя со Священным Писанием.
Православие не противоречит Библии , оно противоречит вашим догмам.
А то что вы приравняли свои догмы и толкования к Слову Божьему - говорит о тщеславии.Комментарий
-
Получается так, что православные лукавят с богородицей...?
На самом деле они знают что есть помощь, предостоятельство и утешение во Христе - Боге, но почему то говорят богородице, что ...православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной
....они что? хотят смячить ее "жестокое сердце и ублажить ее лукавыми речами"?
Так поступали язычники в молитвах к своим богам.... ублажали их и умоляли их лукавыми, льстивыми речами...
Это что? наследие язычества?Комментарий
-
Честно говоря мне это совершенно не понятно...
Получается так, что православные лукавят с богородицей...?
На самом деле они знают что есть помощь, предостоятельство и утешение во Христе - Боге, но почему то говорят богородице, что ...православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной
....они что? хотят смячить ее "жестокое сердце и ублажить ее лукавыми речами"?
Так поступали язычники в молитвах к своим богам.... ублажали их и умоляли их лукавыми, льстивыми речами...
Это что? наследие язычества?
Притом, разве вы не видели, в той молитве, что православные просят ее о ходатайстве перед Христом - "и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша"
По протестански это - "И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе. "
Ну а то, что Ей Одной - считается, что ближе ходатая перед Христом чем мать - не существует.Комментарий
-
А языком праведников Ветхого и Нового Заветов они говорить не могут? ... только на православном сленге?
Никогда.
Из всего этого можно сделать только один вывод:
- либо православные перетащили в христианство яыческие обычаи, традиции и сленг - и тем самым исказили саму суть христианства...
- либо они находятся великом отступничестве, и осознавая это, боятся приблизиться к Богу Святому и Истинному, а потому ищут заступничества и ходатайства у более верных Божиьх людей....
Вот посмотрите....
Иисус приводит в пример молитву грешного мытаря...
Лука 18:10-13
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Разве в этой молитве мытарь молит Моисея или Авраама о заступничестве и ходатайстве?
Нет. Он-грешный обращается в смирении к Богу Единому ... и уходит оправданным.Комментарий
-
Вы говорите на протестанском сленге....... с вашими понятиями и с протестанским мировозрением.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете Моисея мертвым, ничего не слышашим и не вмешивающимся в дела людей на земле.......
Мы же приступили к церкви Первенцев на Небе и духам праведников.
Раскажите, что для вас - Церковь Первенцев?
Кто для вас - духи праведников ?
И как вы к ним приступили ?Комментарий
Комментарий