Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    А вы считаете, что говорите языком праведников ???
    Вы говорите на протестанском сленге....... с вашими понятиями и с протестанским мировозрением.
    Это беспочвенное обвинение.
    Я на этом форуме опубликовал много сообщений (всего-3542)
    Можете привести пример моего "сленга", который вступает в явное противоречие с библейской речью праведников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Вы считаете Моисея мертвым, ничего не слышашим и не вмешивающимся в дела людей на земле.......

Мы же приступили к церкви Первенцев на Небе и духам праведников.

Раскажите, что для вас - Церковь Первенцев?
    Кто для вас - духи праведников ?
    И как вы к ним приступили ?
    Я не считаю Моисея мертвым, но умершим в Боге...
    Я не считаю деву Марию обычной верующей, но той, которой Бог удостоил великой чести и блажества быть близкой Христу по плоти.
    Я их почитаю блаженными, но не молюсь ...и им не поклоняюсь..
    Я неправ пред Истиной?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от агатон
      ...Богородица не спасает людей в протестанском мировозрении...
      Но она может спасти от беды........ - скажем, как Павел спас корабль........ Может наставить на пусть..... - скажем, как Павел по молитве Македонянина спасал ту область истиной...... Может похадотайствовать за нас........ скажем, как Моисей ходатайствовал за народ
      ...конечно "может"... см. здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA&NR=1

Православие не противоречит Библии...
      ...насколько оно "не противоречит Библии", видно, хотя бы из текста сообщения #103

...оно противоречит вашим догмам...
      Вы, вроде как позиционируете себя с бывшим протестантом.
      Тогда почему же Вам не известно то, что протестантизм не содержит догм - такое понятие в евангельских течения, просто отсутствует..., как нет его и в текстах Библии.
      Зато догмы есть в так называемой, "исторической церкви"... и их там немало...

Все сие и отражается в данной молитве, но что бы это понять, нужно знать сленг - православных...
      Вы в этом уверены??? - в том, что оный "сленг" нужно знать...
      Не лучше ли просто знать и разуметь учение Священного Писания, которое учит, в т.ч.:
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:18,19).

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали..." (Деян 17:11,12).
      Последний раз редактировалось Володя77; 24 April 2013, 12:02 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        Это беспочвенное обвинение.
        Я на этом форуме опубликовал много сообщений (всего-3542)
        Можете привести пример моего "сленга", который вступает в явное противоречие с библейской речью праведников?

- - - Добавлено - - -?
        Конечно могу привести пример вашего сленга....
        Для вас молитва - это только обращение к Богу
        Спасение - спасение из смерти в жизнь
        ходатайство - только через Христа

Это протестанские понятия, их мировозрение.........

Я не о том, что это не истина....... я о том, что это сленг....

У православных же
        Молитва - обращение с мольбой к высшей силе..... как к Богу, так к духу.
        Спасение - Преображение греховной природы в святую
        Ходатайство - единое тело Небесной и Земной церкви....

Видите разницу ??? Это все то же истина, но понятия отличаются.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я не считаю Моисея мертвым, но умершим в Боге...
        Я не считаю деву Марию обычной верующей, но той, которой Бог удостоил великой чести и блажества быть близкой Христу по плоти.
        Я их почитаю блаженными, но не молюсь ...и им не поклоняюсь..
        Я неправ пред Истиной?
        Я задал вам иные вопросы........

И как вы к ним приступили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Вы, вроде как позиционируете себя с бывшим протестантом.
        Тогда почему же Вам не известно то, что протестантизм не содержит догм - такое понятие в евангельских течения, просто отсутствует..., как нет его и в текстах Библии.
        Зато догмы есть в так называемой, "исторической церкви"... и их там немало...
        .
        Я учился в протестанской Библейской школе........... нам преподавали - "Догматическое богословие". Так что если у вас его и нет....... то у протестантов есть.
        Возьмите хотя бы баптисткий катехизис - сие есть догматическое учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        .

Вы в этом уверены??? - в том, что оный "сленг" нужно знать...
        Не лучше ли просто знать и разуметь учение Священного Писания, которое учит, в т.ч.:
        "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:18,19).

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали..." (Деян 17:11,12).
        Вы свой детский сад......... оставьте другим.
        У меня нет уже никакого желания общаться с подобной ерундой......

Если вы не можете уразуметь, что нельзя вести дебаты с другой деноминацией, если не знаешь их языка и их понятий - то о чем с вами говорить ???

О том, что вы самые умные и все у вас по Писанию...........а православие за 1000 лет и библию не разу не открывало ????

Избавьте меня от подобной дурости.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от агатон
          ... У православных же ...
          Спасение - Преображение греховной природы в святую...
          Видите разницу ??? Это все то же истина, но понятия отличаются.
          Конечно видим РАЗНИЦУ... и эта разница не в пользу "исторической" церкви - Евангелие учит иначе, чем принято у вас в православии.
          Потому что учение Евангелия шесть раз именует спасенными тех, кто только лишь верою принял милость и благодать Божью - кто принял Христа своим Богом, Господом и Спасителем (хотя и процесс освящения у таковых еще впереди).
          Не поленюсь..., приведу ниже все эти шесть мест Евангелия (лишь бы Вы не поленились внимательно их прочесть):
          2Тим.1:9 Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен

Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.

Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Лк.1:77 Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их.

Лк.19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама

1Тим.2:4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

Итак, еще раз - ВСЯКИЙ, кто принял Христа своим Спасителем (Богом и Господом) УЖЕ спасен (рожден свыше) и имеет жизнь вечную. Именно так учит Евангелие (знаю, что у вас учат совсем иначе). Акцентирую - это спасение человек получает ДАРОМ, без каких либо личных заслуг, лишь по милости Христовой и вере в то, что Он уже сделал для нас. И, если таковой уминрает телом сразу после рождения свыше - уходит в рай, как и разбойник с креста.

При этом, ВСЯКИЙ рожденный свыше, впоследствии должен совершать свое спасение, достигая угодной Богу святости и т.п. (вот ссылки на эти места Писания: Фил. 2:12, 2Кор.1:6, 1Пет. 4:18, Лк. 21:19, Иак.1:21, 1Пет.2:2, 1Кор.1:18, Фил. 1:19, 2Тим. 3:15, Евр.9:28, 1Тим. 4:16, 1Пет 1:5, Рим. 1:16, Рим. 10:9,10, Рим. 13:11, 2Фесс. 2:13, Евр. 6:9, Евр. 10:39, 1Пет. 1:9, Мф. 10:22, Д.Ап. 2:47, Иуд. 1:23, Д.Ап.15:11, Рим.5:9,10, Кор. 3:15, Мф.19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап.2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19, Иер. 8:20).

При этом, снова акцентирую - эта часть спасения совершается лишь при приложении спасаемым всего своего старания (2Пет 1:5) - это многие и многие личные усилия (но, исключительно соответственно написанному в Евангелии, а не в опоре на бабьи басни и различные сказки), без которых Божья благодать действовать во спасение оному верующему никак не будет.
          Итак, эта часть спасения происходит УЖЕ лишь при многих личных усилиях спасаемого.

Итак, ваше течение просто напросто - ВЫБРОСИЛО из учения Евангелия целый пласт текстов, которые ясно указывают на спасение, полученное от Бога даром, без всяких личных дел.
          А посему нет оснований говорить о соответствии принятого у вас учения тому, что написано в Библии..., РАЗНИЦА таки налицо.
          При этом, ваше течение не имеет веры Божьей - у вас не верят в то, что что Евангелие говорит о спасении души, как УЖЕ состоявшемся деле..., как не верят и в то, что само совершение спасения состояться вне всяких сомнений (а Евангелие утверждает людей, давая им уверенность в том, что несомненно спасемся Им от гнева Божьего. На всякий случай, почитайте внимательно вот эти места: Рим 5:9,10, Деян 15:11, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Рим 8:24,32).

Это также ясно указывает на огромное различие между принятым у вас в течении учением и тем, чему учит Священное Писание.

А посему, единственно в чем Вы правы в своих постах, так это в том, что РАЗНИЦА между принятым у вас и тем, чему учит Библия имеется и эта разница ОГРОМНА.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от агатон
            Конечно могу привести пример вашего сленга....
            Для вас молитва - это только обращение к Богу ......
            У православных же
            Молитва - обращение с мольбой к высшей силе..... как к Богу, так к духу.
            А разве я неправ? Мои мысли (по этому вопросу) в полном согласии с Божьими мыслями...
            А православие явно исказило смысл слова Божьего... МОЛИТВА

Можете ли Вы найти в Синодальной Библии место, где напрямую говорится, что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то, кроме Бога?
            ...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
            Этого нет в Писании. Народ Божий МОЛИЛСЯ всегда лишь Богу Единому...
            Даже когда Израильтяне отступали от Бога, обращаясь к иным богам... и тогда нигде не сказано о них, что они МОЛИЛИСЬ этим богам сказано, что они "ходили вслед" этих богов... "служили" этим богам.... "прилеплялись" к этим богам... но нигде не сказано, что они МОЛИЛИСЬ кому-то, кроме Бога.
            Потому что...
            библейское слово МОЛИТВА неразрывно связано с актом обращения сердца народа Божьего к Единому Богу.

Сообщение от агатон
            У православных же
            .....Спасение - Преображение греховной природы в святую
            Интересно получается...
            С одной стороны православные утверждают, что ....милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ... С другой стороны для православного - спасение - это преображение греховной природы в святую...

Какой вывод напрашивается?
            Вот какой: богородица может преображать греховную природу православного верующего в святую....
            Вы ничего не напутали?
            Вы точно - православный? ....или православные действительно так считают.... что ... богородица может преображать греховную природу православного верующего в святую???

Сообщение от агатон
            ходатайство - только через Христа
            У православных же ....
            Ходатайство - единое тело Небесной и Земной церкви....
            А Вы что можете ходатайствовать Отцу НАПРЯМУЮ (минуя Христа)?
            Вы сильно заблуждаетесь....
            1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Всякая истинная молитва к Богу возносится ТОЛЬКО через Иисуса Христа - и никак иначе....
            1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ДУХОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Всякая ваша истинная молитва к Богу (будь то ходатайственная или прославляющаяя... или моление... или прошение) возносится ТОЛЬКО через Иисуса Христа - и никак иначе....
            Вы до сих пор не поняли этого?
            Видно не поняли, раз пытаетесь возности Богу моления и прошения через иных посредников...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от агатон
              Это собрание верных Божьих людей, воскресших вместе с Иисусом

Сообщение от агатон
              Это духи праведников ветхого и нового Завета....

Сообщение от агатон
              И как вы к ним приступили?
              Своим духом, рожденным от Бога....

Врядли Вы из моих ответов что-либо поймете правильно.... ведь Вы (по-моему) уже пытались понять мое понимание устройства человека как духа, души и тела... но безрезультатно...

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от агатон
                Конечно могу привести пример вашего сленга....Для вас молитва - это только обращение к Богу Спасение - спасение из смерти в жизньходатайство - только через ХристаЭто протестанские понятия, их мировозрение.........Я не о том, что это не истина....... я о том, что это сленг....У православных же Молитва - обращение с мольбой к высшей силе..... как к Богу, так к духу.Спасение - Преображение греховной природы в святуюХодатайство - единое тело Небесной и Земной церкви....Видите разницу ??? Это все то же истина, но понятия отличаются.- - - Добавлено - - -Я задал вам иные вопросы........Раскажите, что для вас - Церковь Первенцев?Кто для вас - духи праведников ?И как вы к ним приступили ?- - - Добавлено - - -Я учился в протестанской Библейской школе........... нам преподавали - "Догматическое богословие". Так что если у вас его и нет....... то у протестантов есть. Возьмите хотя бы баптисткий катехизис - сие есть догматическое учение.- - - Добавлено - - -Вы свой детский сад......... оставьте другим.У меня нет уже никакого желания общаться с подобной ерундой......Если вы не можете уразуметь, что нельзя вести дебаты с другой деноминацией, если не знаешь их языка и их понятий - то о чем с вами говорить ???О том, что вы самые умные и все у вас по Писанию...........а православие за 1000 лет и библию не разу не открывало ????Избавьте меня от подобной дурости.
                Псалом 22:131: ...Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня? Почему ты далёк от меня и не спасаешь, Далёк от слов моего вопля? *2*О Боже мой, я призываю тебя днём, но ты не отвечаешь, И ночью я не умолкаю. *3*Но ты свят, Ты обитаешь среди славословий Израиля. *4*На тебя полагались наши отцы, Полагались, и ты избавлял их. *5*Они взывали к тебе и оставались целы, Они полагались на тебя и не постыдились. *6*Я же червь, а не человек, В позоре у людей и в презрении у народа. *7*Все, кто видит меня, глумятся надо мной, Широко открывают свой рот, кивают головой: *8*«Он вверил себя Иегове. Пусть избавит его! Пусть освободит его, если он ему дорог!» *9*Ты вывел меня из утробы, Исполнил меня упованием, когда я был ещё у грудей матери. 10*На тебя я оставлен от утробы, От живота матери ты был моим Богом. 11*Не стой вдали, потому что бедствие близко, Потому что нет другого помощника. 12*Множество молодых быков окружили меня, Сильные Васа́на обступили меня. 13*Раскрыли на меня пасть, Словно лев, разрывающий на части и рычащий. 14*Вылили меня, как воду, И все мои кости отделились друг от друга. Моё сердце стало как воск, Растаяло в моих внутренностях. 15*Моя сила иссохла, как черепок, И мой язык прилип к нёбу; И ты водворяешь меня в прах смерти. 16*Псы окружили меня, Сборище злодеев обступило меня. Хватают за руки и за ноги, как львы. 17*Я могу пересчитать все свои кости. Они смотрят, не отводят от меня глаз. 18*Делят между собой мою одежду И о моём одеянии бросают жребий. 19*Но ты, Иегова, не оставайся вдали. О моя сила, поспеши мне на помощь. 20*Избавь мою душу от меча, Мою единственную от собачьих лап, *21*Спаси меня от львиной пасти. Ответь мне, от бычьих рогов избавь меня. 22*Я возвещу твоё имя своим братьям, Посреди собрания восхвалю тебя. 23*Боящиеся Иегову, восхваляйте его! Все потомки Иакова, прославляйте его! И трепещите перед ним, все потомки Израиля! 24*Потому что он не пренебрёг И не побрезговал бедствием угнетённого. Не скрыл своего лица от него, И когда тот взывал о помощи, он слышал. 25*За твои дела буду хвалить тебя в многолюдном собрании. Я исполню свои обеты перед лицом боящихся его. 26*Кроткие будут есть и насытятся, Ищущие Иегову восхвалят его. Да живут сердца ваши вечно. 27*Все концы земли вспомнят Иегову и обратятся к нему. И все племена народов поклонятся тебе, 28*Потому что Иегова Царь, Он господствует над народами. 29*Все тучные земли будут насыщаться и поклонятся, Перед ним склонятся все сходящие в прах, Ни один не сохранит живой свою душу. 30*Потомство будет служить ему. Будет возвещено об Иегове грядущему поколению. 31*Придут и расскажут о его праведности Народу, который родится, о том, что он совершил это. Вот супер молитва Иисуса к своему Отцу,вот как нам нужно молится к Богу,а не к каким то святым.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Это собрание верных Божьих людей, воскресших вместе с Иисусом

Это духи праведников ветхого и нового Завета....

Своим духом, рожденным от Бога....

Врядли Вы из моих ответов что-либо поймете правильно.... ведь Вы (по-моему) уже пытались понять мое понимание устройства человека как духа, души и тела... но безрезультатно...
                  Я не понял только ваш последний ответ.........
                  По моему это просто духовная фраза лишенная всякого смысла - "Своим духом, рожденным от Бога...."

Если же вы духом приступили к духу праведника - то это общение духов........ т.е то - против чего вы так востаете.

Я не отверг вашу точку зрения по поводу триединства человека............ я еще пока разбираюсь в этом....... нашел книги Вочмана Ни, которую вы советовали.....вот читаю.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                  Псалом 22:131: ...Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня? Почему ты далёк от меня и не спасаешь, Далёк от слов моего вопля? *2*О Боже мой, я призываю тебя днём, но ты не отвечаешь, И ночью я не умолкаю. *3*Но ты свят, Ты обитаешь среди славословий Израиля. *4*На тебя полагались наши отцы, Полагались, и ты избавлял их. *5*Они взывали к тебе и оставались целы, Они полагались на тебя и не постыдились. *6*Я же червь, а не человек, В позоре у людей и в презрении у народа. *7*Все, кто видит меня, глумятся надо мной, Широко открывают свой рот, кивают головой: *8*«Он вверил себя Иегове. Пусть избавит его! Пусть освободит его, если он ему дорог!» *9*Ты вывел меня из утробы, Исполнил меня упованием, когда я был ещё у грудей матери. 10*На тебя я оставлен от утробы, От живота матери ты был моим Богом. 11*Не стой вдали, потому что бедствие близко, Потому что нет другого помощника. 12*Множество молодых быков окружили меня, Сильные Васа́на обступили меня. 13*Раскрыли на меня пасть, Словно лев, разрывающий на части и рычащий. 14*Вылили меня, как воду, И все мои кости отделились друг от друга. Моё сердце стало как воск, Растаяло в моих внутренностях. 15*Моя сила иссохла, как черепок, И мой язык прилип к нёбу; И ты водворяешь меня в прах смерти. 16*Псы окружили меня, Сборище злодеев обступило меня. Хватают за руки и за ноги, как львы. 17*Я могу пересчитать все свои кости. Они смотрят, не отводят от меня глаз. 18*Делят между собой мою одежду И о моём одеянии бросают жребий. 19*Но ты, Иегова, не оставайся вдали. О моя сила, поспеши мне на помощь. 20*Избавь мою душу от меча, Мою единственную от собачьих лап, *21*Спаси меня от львиной пасти. Ответь мне, от бычьих рогов избавь меня. 22*Я возвещу твоё имя своим братьям, Посреди собрания восхвалю тебя. 23*Боящиеся Иегову, восхваляйте его! Все потомки Иакова, прославляйте его! И трепещите перед ним, все потомки Израиля! 24*Потому что он не пренебрёг И не побрезговал бедствием угнетённого. Не скрыл своего лица от него, И когда тот взывал о помощи, он слышал. 25*За твои дела буду хвалить тебя в многолюдном собрании. Я исполню свои обеты перед лицом боящихся его. 26*Кроткие будут есть и насытятся, Ищущие Иегову восхвалят его. Да живут сердца ваши вечно. 27*Все концы земли вспомнят Иегову и обратятся к нему. И все племена народов поклонятся тебе, 28*Потому что Иегова Царь, Он господствует над народами. 29*Все тучные земли будут насыщаться и поклонятся, Перед ним склонятся все сходящие в прах, Ни один не сохранит живой свою душу. 30*Потомство будет служить ему. Будет возвещено об Иегове грядущему поколению. 31*Придут и расскажут о его праведности Народу, который родится, о том, что он совершил это. Вот супер молитва Иисуса к своему Отцу,вот как нам нужно молится к Богу,а не к каким то святым.
                  Да понятно уже все с вами...........
                  Не нужно тут играть в сказку про Белого Бычка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  Конечно видим РАЗНИЦУ... и эта разница не в пользу "исторической" церкви - Евангелие учит иначе, чем принято у вас в православии.
                  Потому что учение Евангелия шесть раз именует спасенными тех, кто только лишь верою принял милость и благодать Божью - кто принял Христа своим Богом, Господом и Спасителем (хотя и процесс освящения у таковых еще впереди).
                  Не поленюсь..., приведу ниже все эти шесть мест Евангелия (лишь бы Вы не поленились внимательно их прочесть):.
                  Да к чему мне их читать ???
                  Я же сказал - что истина и то, что Христос спас нас от геенны огненной.......
                  И истина так же - что спасение долгий процесс, который мы совершаем ( со страхом и трепетом совершайте свое спасение) ..... то что у протестантов называется "Освещение"

И то и то....... истина.

Просто протестанты делают акцент на то, что ты покаялся и Аллилуйя........... уже спасся.........
                  А православные на то....... что спасение - это духовное преображение... т.е процесс длинною в жизнь.

- - - Добавлено - - -

А разве я неправ? Мои мысли (по этому вопросу) в полном согласии с Божьими мыслями...
                  А православие явно исказило смысл слова Божьего... МОЛИТВА

Можете ли Вы найти в Синодальной Библии место, где напрямую говорится, что кто-то из народа Божьего МОЛИЛСЯ кому-то, кроме Бога?
                  ...Именно МОЛИЛСЯ... а не просил...?
                  Лично я не вижу разницы, между словами - Я попросил Бога............. и Я помолился Богу.
                  Не пойму зачем вы на этом вообще зацикливаетесь.......

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Интересно получается...
                    С одной стороны православные утверждают, что ....милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ... С другой стороны для православного - спасение - это преображение греховной природы в святую...

Какой вывод напрашивается?
                    Вот какой: богородица может преображать греховную природу православного верующего в святую....
                    Вы ничего не напутали?
                    Вы точно - православный? ....или православные действительно так считают.... что ... богородица может преображать греховную природу православного верующего в святую???

Мне трудно с вами говорить......... вы не знаете православия, а потому некоторые ваши фразы лишенны смысла.
                    Я вам уже говорил от чего именно может спасти Богородица...
                    Спасение - это и Спасение от ада........ и спасение от болезни.......... и освещение......... и спасение от бандитов...... и т.д. - все это применяется в православии.
                    Но , когда православные говорят - "будем спасаться " - они имеют ввиду именно преображение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Я не понял только ваш последний ответ.........
                      По моему это просто духовная фраза лишенная всякого смысла - "Своим духом, рожденным от Бога...."
                      Вряд ли Вы поймете, так так для Вас человек = душа (дух) + тело....

Сообщение от агатон
                      Если же вы духом приступили к духу праведника - то это общение духов........ т.е то - против чего вы так востаете.
                      Вы невнимательно читаете сообщения.... спрашиваете,... а ответ пропускаете "мимо ушей"....
                      Я никогда не был против общения духа верующих и говорил Вам об этом не раз...
                      ...последний раз здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4157466

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

А Вы что можете ходатайствовать Отцу НАПРЯМУЮ (минуя Христа)?
                        Вы сильно заблуждаетесь....
                        1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        Всякая истинная молитва к Богу возносится ТОЛЬКО через Иисуса Христа - и никак иначе....
                        1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ДУХОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

Всякая ваша истинная молитва к Богу (будь то ходатайственная или прославляющаяя... или моление... или прошение) возносится ТОЛЬКО через Иисуса Христа - и никак иначе....
                        Вы до сих пор не поняли этого?
                        Видно не поняли, раз пытаетесь возности Богу моления и прошения через иных посредников...
                        Странные вы какие то......... вроде и не дураки, а зациклились на своей глупости и елозите ее........
                        Посредник Христос - это то, что к Богу можно возратиться только через жертву Христа....... - иного пути нет.
                        К ходатайственной молитве - сей стих не имеет никакого отношения вообще......

Посему молитва возносится и Отцу на прямую......... Отче наш.

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от агатон
                          Я не понял только ваш последний ответ.........По моему это просто духовная фраза лишенная всякого смысла - "Своим духом, рожденным от Бога...."Если же вы духом приступили к духу праведника - то это общение духов........ т.е то - против чего вы так востаете. Я не отверг вашу точку зрения по поводу триединства человека............ я еще пока разбираюсь в этом....... нашел книги Вочмана Ни, которую вы советовали.....вот читаю.......- - - Добавлено - - -Да понятно уже все с вами...........Не нужно тут играть в сказку про Белого Бычка.- - - Добавлено - - - Да к чему мне их читать ???Я же сказал - что истина и то, что Христос спас нас от геенны огненной.......И истина так же - что спасение долгий процесс, который мы совершаем ( со страхом и трепетом совершайте свое спасение) ..... то что у протестантов называется "Освещение"И то и то....... истина.Просто протестанты делают акцент на то, что ты покаялся и Аллилуйя........... уже спасся.........А православные на то....... что спасение - это духовное преображение... т.е процесс длинною в жизнь.- - - Добавлено - - -Лично я не вижу разницы, между словами - Я попросил Бога............. и Я помолился Богу.Не пойму зачем вы на этом вообще зацикливаетесь.......
                          Мне пожалуйста про белего бычка поподробней.Яж привёл цитаты из библии,где пророчески описывается Иисус
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Вы невнимательно читаете сообщения.... спрашиваете,... а ответ пропускаете "мимо ушей"....
                            ...последний раз здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4157466
                            Я внимательно читаю ваши посты..... зря вы меня в этом упрекаете.
                            Так объясните мне, как ваш дух общается с духом праведника, который на небе ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                            Мне пожалуйста про белего бычка поподробней.Яж привёл цитаты из библии,где пророчески описывается Иисус
                            Куда уж подробнее то ???? Уже не один месяц эту тему мусолим..........а в конце опять двадцать пять...... - молится Богу.......а не святым.....
                            Никто святым не молится. Это протестанская сплетня невежд, которые не знают тонкостей православного языка и понятий.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              Лично я не вижу разницы.........Не пойму зачем вы на этом вообще зацикливаетесь.......
                              Молитва - это обращение человека к Богу... так свидетельствует Писание

Нельзя искажать смысл Божьих слов....
                              Нельзя относиться к слову Божьему небрежно...
                              В Писании есть несколько предупреждений о проклятии за это....
                              Одно из них здесь:
                              Иеремия 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно.....

....почему Вы так небрежно и неуважительно относитесь к слову Божию?
                              Вроде бы пытаетесь учить людей истинам Божиьм, а делаете это НЕБРЕЖНО....

- - - Добавлено - - -

- - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Ментально - мысленно...
                              Общения духа верующих - это НЕ СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС.... это Духовное (невидимое) общение... общение духов...
                              Если человек рожден от Бога, и живет по духу (а не по плоти) - то он имеет это общение в духе...
                              ....и даже находясь на необитаемом острове может получать духовное назидание от всего Тела Христова...

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от агатон
                                Я внимательно читаю ваши посты..... зря вы меня в этом упрекаете.Так объясните мне, как ваш дух общается с духом праведника, который на небе ?- - - Добавлено - - -Я внимательно читаю ваши посты..... зря вы меня в этом упрекаете.Так объясните мне, как ваш дух общается с духом праведника, который на небе ?- - - Добавлено - - -Куда уж подробнее то ???? Уже не один месяц эту тему мусолим..........а в конце опять двадцать пять...... - молится Богу.......а не святым.....Никто святым не молится. Это протестанская сплетня невежд, которые не знают тонкостей православного языка и понятий.
                                Агатончик тебя сейчас "рвут"как тузик тряпку,эту тему вы подняли опять,а не я ,во вторых когда я приходил к Богу у меня была молитва к "деве Марии"и я молился,также молился "святому угоднику Николаю" из этого видно что есть в проваславии молитвы к "святым".

Комментарий

Обработка...