Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Александр1517
    это, точно надо быть водимым сомнительным духом.
    Хорошо, если это не постоянно.
    Александр, мне эти слова как паралоновая палка по спине. Меня не интересует мнение людей, если оно мало сходится с мнением Бога. Вы делите людей на "свой чужой", а для Бога нет препядствий.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

В таком случае, Вам остаётся поставить лайк и под первой "песней".
      Слабо?))
      Увы, я не поклонник рока, тем более хард.
      Мне больше по душе баптистские песни...
      Сообщение от Slavic Baptist
      Кто не любит рок, он не любит его и в миру. Я русский рок тоже слушаю, но русского христинского рока сводится почти к нулю.
      Ну у православных идут дебаты - насчет православного рока, и есть уже группы.
      Не знаю как насчет патриаршьего благословения только.....

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Меня не интересует мнение людей, если оно мало сходится с мнением Бога.
        Правильно ли я Вас понял, что Вы пытаетесь сейчас доказать, что Богу нравится "хард"?

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Вернёмся к теме: "дебаты с баптистами".(я и не хотел на музыкальной паузе долго останавливаться)
          Итак, Агатон, вы ребята,-наши православные друзья считаете,- что они православные переняли всё от Апостолов, и что они самые верные. Но история говорит, что первые постановления о (хотя бы возьмём) крещении младенцев(раз уж мы прошли всё по молитвам к мёртвым)были даны Киприяном в АЖ 258 ГОДУ в Северной Африке, откуда и пошли гностические культы !!! Т.е. 220 лет по крайней мере от отшествия Христа с Елеонской горы ,быть единственным ходатаем, сидя одесную Отца.
          Так а что мы, православные, будем выдумывать по этому? Есть ли здесь легетимность библейского учения, или это людское вмешательство в Слово Бога опять, как и с другими псевдодоктринами ортодоксов?

- - - Добавлено - - -

Правильно ли я Вас понял, что Вы пытаетесь сейчас доказать, что Богу нравится "хард"?
          Что написано в Библии- то есть или грех, или праведность. Нет такого понятия "христианская музыка". Всю музыку начали играть в Каиновом племени. Бог нас призвал не идти ни в право ни в лево, как это делал Израиль. Они поклонялись идолам, а потом дофарисействовали, что не узнали Мессию. Бог нас призвал идти прямо.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Бог нас призвал идти прямо.
            Ну, так и ходите прямо.
            Я Вам выше задал весьма прямолинейный вопрос. И ... что?

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Ну, так и ходите прямо.
              Я Вам выше задал весьма прямолинейный вопрос. И ... что?
              Александр, Бог уже сказал, что Его мысли не наши мысли. Мы знаем Его мысли по центральным доктринам Библии, но мы не можем по второстепенным вопросам выводы делать. Поэтому люди удивлялись, когда увидели Христа страдающим, хотя им было сказано до этого Даниилом и прочими, что Мессия должен пострадать. Фарисеи говорили, что из Галилеи пророк не приходит, но забыли почитать, что Галилею языческую свет великий осветит. Вы пытаетесь так же навязать Богу свои мысли. Потому, что меняются времена, -меняются люди, а с ними и обычаи, вкусы и культура, разные стили одежды и искуства. Вопрос ,Александр, ты брат случаем не из отделённых? А то они чуть в постели не лезут уже, узнавать в каких позах супруги акты проводят.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Нет, Славик, я не из "отделённых", но и не из "растворённых".))
                Просто Вы не хотите признать очевидное, что вот то выставленное Вами громыхалово на предыдущей странице никак не есть христианское пение. И даже если сами исполнители будут мнить себя святыми ангелами, суть останется та же.
                Мягко говоря, перебор у ребят.))

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Нет, Славик, я не из "отделённых", но и не из "растворённых".))

///////////////////////
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки.
                  А имя моё Сергей, а не Славик

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Кто не любит рок, он не любит его и в миру. Я русский рок тоже слушаю, но русского христинского рока сводится почти к нулю.
                    Рок Христианским не бывает, он всегда сатанинский, английский или русский
                    Русским вообще не полезно слушать что-то американское в смысле музыки
                    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      надо же... не знал что у вас это так плохо... и когда видение началось? на каком моменте фильма?
                      Вам бы порадоваться, что душа погибала и спаслась........ а вы только и делаете, что ищите к чему привязаться.........
                      Может вам по Библии показать, что людям могут быть видения от Бога ???

- - - Добавлено - - -

Вернёмся к теме: "дебаты с баптистами".(я и не хотел на музыкальной паузе долго останавливаться)
                      Итак, Агатон, вы ребята,-наши православные друзья считаете,- что они православные переняли всё от Апостолов, и что они самые верные. Но история говорит, что первые постановления о (хотя бы возьмём) крещении младенцев(раз уж мы прошли всё по молитвам к мёртвым)были даны Киприяном в АЖ 258 ГОДУ в Северной Африке, откуда и пошли гностические культы !!! Т.е. 220 лет по крайней мере от отшествия Христа с Елеонской горы ,быть единственным ходатаем, сидя одесную Отца.
                      Так а что мы, православные, будем выдумывать по этому? Есть ли здесь легетимность библейского учения, или это людское вмешательство в Слово Бога опять, как и с другими псевдодоктринами ортодоксов?
                      .
                      Мы считаем, что у вас нет ни одного....... вообще ни одного довода , что бы обвинять православных в спиритизме....

1. В Новом завете запрета нет - а есть пример Христа.
                      2. Ветхий завет вы сами не выполняете...

Так что , как любит говорить Игорь 77 - вы нуль.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от агатон
                        Вам бы порадоваться, что душа погибала и спаслась........ а вы только и делаете, что ищите к чему привязаться.........
                        а от сатаны бывают? И как отличить?

-
                        Ноль, это когда человек долго что то говорит, но обосновать все Писанием так и не может... Потому и появляются - мудрствования агатоновские...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Мы считаем, что у вас нет ни одного....... вообще ни одного довода , что бы обвинять православных в спиритизме....

1. В Новом завете запрета нет - а есть пример Христа.
                          2. Ветхий завет вы сами не выполняете...

Агатон, обоснуй пожалуйста на основании Библии: где Бог отменял молитвы(вызывания) мёртвых. Ты приводишь пример Христа, но если так думать, то тогда Христос не Бог по твоему. А если Он Бог, то для Него ничего невозможного нет. А Иоанн, когда был в духе в день воскресный на Патмосе, он был помещём Богом в специальное положение его духа -вне времени и пространства. Дано это было только определённым людям: Пророкам и Апостолам, и то только один раз Апостол говорил со старцем на небе, бо Иоанн был помещён в будующее время, когда на земле происходит великая скорбь.
                          Обоснуй, как нам, простым христианам Бог отменял разговоры с духами умерших. Ведь написано ясно в 12 гл 1 Кор,: "НЕ ВСЕ АПОСТОЛЫ". Не спиритизм ли это- разговаривать с мёртвыми?
                          А то ты пустыми словами разбрасываешься, а есть ли толк в словах, если они не подкреплены фундаментом Слова Божьего? Почитай Иова, там много слов выпустили друзья Иова, но они Бога клонили на свою сторону, как православные, а не сами вставали на сторону Бога как Иов. Может тебе лучше покаяться и обратно перейти к баптистам? У тех хоть и есть профарисейские склоки и грызня по плоти(типа которые Александр здесь нёс), но доктринальную чушь хоть не несут.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            а от сатаны бывают? И как отличить?

-

Ноль, это когда человек долго что то говорит, но обосновать все Писанием так и не может... Потому и появляются - мудрствования агатоновские...
                            Ну да.......... видение о том, что Бог воплотился в человека и умер и сошел в ад - что бы я туда не сошел ......от кого может быть ???

Ну так я и говорю...........НУЛЬ - это про вас . Какие у вас обоснования Библейский ??? - ВООБЩЕ НИКАКИХ. Вы даже тот ветхий завет, который цитируете и то не соблюдаете.

- - - Добавлено - - -

Агатон, обоснуй пожалуйста на основании Библии: где Бог отменял молитвы(вызывания) мёртвых. Ты приводишь пример Христа, но если так думать, то тогда Христос не Бог по твоему. А если Он Бог, то для Него ничего невозможного нет. А Иоанн, когда был в духе в день воскресный на Патмосе, он был помещём Богом в специальное положение его духа -вне времени и пространства. Дано это было только определённым людям: Пророкам и Апостолам, и то только один раз Апостол говорил со старцем на небе, бо Иоанн был помещён в будующее время, когда на земле происходит великая скорбь.
                            Обоснуй, как нам, простым христианам Бог отменял разговоры с духами умерших. Ведь написано ясно в 12 гл 1 Кор,: "НЕ ВСЕ АПОСТОЛЫ". Не спиритизм ли это- разговаривать с мёртвыми?
                            А то ты пустыми словами разбрасываешься, а есть ли толк в словах, если они не подкреплены фундаментом Слова Божьего? Почитай Иова, там много слов выпустили друзья Иова, но они Бога клонили на свою сторону, как православные, а не сами вставали на сторону Бога как Иов. Может тебе лучше покаяться и обратно перейти к баптистам? У тех хоть и есть профарисейские склоки и грызня по плоти(типа которые Александр здесь нёс), но доктринальную чушь хоть не несут.

Я бы вам все обосновал............
                            Если бы вы ответили на два вопроса.........

1. Было ли общение с мертвыми мерзостью для Бога, на равне с другими мерзостями описанными в ветхом завете ???
                            - Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость
                            - Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;

-Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.

- Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, 2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, 3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - 4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим],

- потому что мерзость пред Господом развратный

- Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

- Неверные весы - мерзость пред Господом

- Мерзость пред Господом - уста лживые

- Жертва нечестивых - мерзость пред Господом

- Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем

2. Христос подчинился закону Моисея или нет ?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              Ну да.......... видение о том, что Бог воплотился в человека и умер и сошел в ад - что бы я туда не сошел ......от кого может быть ???
                              Крайне испорченный человек может так лукаво опрадаться. Я ему про телевизор и про разговор с каим то духом, которой учит "спасать мертвых", а он мне, что откровение получил уже из библии. И что надо было ждать видение или читать...

И много раз этот аргумент повторяется. Христос на кресте умирал за всех нас, а вас не просил на крест .. Христос и в ад пошел и вас туда не посылал и не просил Ему помочь. То что вы здесь "расспинаетесь", это ваше желание, а не Божье...
                              Ну так я и говорю...........НУЛЬ - это про вас . Какие у вас обоснования Библейский ??? - ВООБЩЕ НИКАКИХ. Вы даже тот ветхий завет, который цитируете и то не соблюдаете.
                              О агатон, мне жаль вас. На двух видениях и на том, что Христос сошел в ад, сделать такие невежественные выводы, да еще после стольких толкований и обвинений сказать, что у вас есть аргументы, то оставьте это для тех, кто совсем еще не знаком с вами и с вашим языческим толкованием.. Я знаю что написано, а у вас и впрямь ноль. А написано про мертвых следующее:
                              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Понимаете агатон, у меня СТИХ В БИБЛИИ, а у вас толкования и видения, больше ничего..

От вас агатон, кроме обвинений меня в богохульстве и в непризнании вашего иеговистскоязыческого толкования о преображении Христа, я больше ничего не услышал. И из проповеди Христа в аду допотопным вы высосали из пальца столько, что возомнили о себе что можете кого то назвать невежественным, лишь потому что не признает ваши толкования и откровения во время просмотров фильмов советского времени..
                              Но вы так и ничего не ответили насчет - откровении и видений сатаны. А ведь он тоже мастер, и может тоже как вы...

Или взять ваше невежество сколько вы уже крутитесь вокруг этого вопроса:
                              2. Христос подчинился закону Моисея или нет ?
                              Именно, агатон, что вы ноль, потому вам это вопрос уже нужен как воздух в каждой теме, чтоб обвинить протестанта, а сами так и уходите в защиту иеговистов..
                              Даже если уйти от примера горы преображения. Подчинился Христос ЗАКОНУ, НО КАКОЙ ЗАКОН ЕМУ ПОЗВОЛИЛ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ? Какой закон Ему позволял говорить БУРЕ, а не взывать к Богу? И как это в одной и той же главе такие противоречия:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (РАВЕН БОГУ)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (ВСЕМОГУЩ)

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (АТРИБУТ БОГА)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (АТРИБУТ БОГА)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:18-23) (БОГ)

И как это после несколько стихов ОН скажет:

41 Не принимаю славы от человеков, (Иоан.5:41)

Это потому что агатон в вашей логике не вмещается что крутить примерами о БОЖЕСТВЕ ХРИСТА, это выше откровения плоти и крови.. И сидеть над ними и делать богословие это горе такому уму...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Крайне испорченный человек может так лукаво опрадаться. Я ему про телевизор и про разговор с каим то духом, которой учит "спасать мертвых", а он мне, что откровение получил уже из библии. И что надо было ждать видение или читать...

И много раз этот аргумент повторяется. Христос на кресте умирал за всех нас, а вас не просил на крест .. Христос и в ад пошел и вас туда не посылал и не просил Ему помочь. То что вы здесь "расспинаетесь", это ваше желание, а не Божье... .
                                Не ваше дело - судить дела Божии. Если Он захотел привести меня через видение - то тебе до этого что ??? Я расказал то евангелие от которого покаялся - ты нашел его лживым ???
                                Христос и Сам пошел на крест и нас к этому побуждал.............. если бы вы на самом деле знали писание так как хвастаетесь об этом, мне не пришлось вас тыкать как щенят носом.....
                                - кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                - Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

И много раз этот аргумент повторяется. Христос на кресте умирал за всех нас, а вас не просил на крест .. Христос и в ад пошел и вас туда не посылал и не просил Ему помочь. То что вы здесь "расспинаетесь", это ваше желание, а не Божье...
                                О агатон, мне жаль вас. На двух видениях и на том, что Христос сошел в ад, сделать такие невежественные выводы, да еще после стольких толкований и обвинений сказать, что у вас есть аргументы, то оставьте это для тех, кто совсем еще не знаком с вами и с вашим языческим толкованием.. Я знаю что написано, а у вас и впрямь ноль. А написано про мертвых следующее:
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Понимаете агатон, у меня СТИХ В БИБЛИИ, а у вас толкования и видения, больше ничего..

От вас агатон, кроме обвинений меня в богохульстве и в непризнании вашего иеговистскоязыческого толкования о преображении Христа, я больше ничего не услышал. И из проповеди Христа в аду допотопным вы высосали из пальца столько, что возомнили о себе что можете кого то назвать невежественным, лишь потому что не признает ваши толкования и откровения во время просмотров фильмов советского времени..
                                Но вы так и ничего не ответили насчет - откровении и видений сатаны. А ведь он тоже мастер, и может тоже как вы...

Именно, агатон, что вы ноль, потому вам это вопрос уже нужен как воздух в каждой теме, чтоб обвинить протестанта, а сами так и уходите в защиту иеговистов..
                                Даже если уйти от примера горы преображения. Подчинился Христос ЗАКОНУ, НО КАКОЙ ЗАКОН ЕМУ ПОЗВОЛИЛ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ? Какой закон Ему позволял говорить БУРЕ, а не взывать к Богу? И как это в одной и той же главе такие противоречия:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (РАВЕН БОГУ)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (ВСЕМОГУЩ)

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (АТРИБУТ БОГА)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:18-23) (БОГ)

Это потому что агатон в вашей логике не вмещается что крутить примерами о БОЖЕСТВЕ ХРИСТА, это выше откровения плоти и крови.. И сидеть над ними и делать богословие это горе такому уму...

Извините меня конечно - но вы как истинный сектант......... на вопрос так и не ответили.
                                Вы обличали пятидесятников в том, что они не отвечали на вопросы - как убежите от осуждения , когда сами делаете тоже ???
                                Или мой вопрос, такой сложный для вас ???

1. Было ли общение с мертвыми мерзостью для Бога, на равне с другими мерзостями описанными в ветхом завете ???
                                - Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость
                                - Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;

-Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.

- Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, 2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, 3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - 4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим],

- потому что мерзость пред Господом развратный

- Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

- Неверные весы - мерзость пред Господом

- Мерзость пред Господом - уста лживые

- Жертва нечестивых - мерзость пред Господом

- Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем

Ну так что уважаемый знаток Библии - мерзость для Бога общение с мертвыми или нет ??? - вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это

Или вы мне сейчас начнете доказывать.........что то, что для человека мерзко - для Бога естественно ???? Тогда и другие пороки можно приписать Богу ???

И все это из за вашего ослиного упрямства. Вам просто ожесточенное сердце - не дает разобрать суть заповеди с мертвыми..........как и адвентистов, их ожесточение не дает им понять сути заповеди о субботе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

Т.е ваш ответ как баптисткого богослова - Христос не подчинился закону Моисея.
                                Я вас правильно понял.......?

Комментарий

Обработка...