Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Алексей707070
    Агатончик тебя сейчас "рвут"как тузик тряпку,эту тему вы подняли опять,а не я ,во вторых когда я приходил к Богу у меня была молитва к "деве Марии"и я молился,также молился "святому угоднику Николаю" из этого видно что есть в проваславии молитвы к "святым".
    Это не молитвы......... это обращения за ходатайством и помощью......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Молитва - это обращение человека к Богу... так свидетельствует Писание

Нельзя искажать смысл Божьих слов....
    Нельзя относиться к слову Божьему небрежно...
    В Писании есть несколько предупреждений о проклятии за это....
    Одно из них здесь:
    Иеремия 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно.....

....почему Вы так небрежно и неуважительно относитесь к слову Божию?
    Вроде бы пытаетесь учить людей истинам Божиьм, а делаете это НЕБРЕЖНО....

- - - Добавлено - - -

- - Добавлено - - -
    В писании нет определения молитвы.........
    Это ввели протестанты - для того, что бы обозначить - обращение к Богу одним словом.

Православие этого ввело только частично............

Я вам еще раз говорю........ я не вижу разницы между фразами - "обращение к Богу" и "молитва к Богу". Могу вообще вычеркнуть слово - молитва - из своего обихода....... от этого ничего не изменится.

Буду не молится к Богу.......... а обращаться к Богу с молением.

- - - Добавлено - - -

Ментально - мысленно...
    Общения духа верующих - это НЕ СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС.... это Духовное (невидимое) общение... общение духов...
    Если человек рожден от Бога, и живет по духу (а не по плоти) - то он имеет это общение в духе...
    ....и даже находясь на необитаемом острове может получать духовное назидание от всего Тела Христова...
    Не опишите ли вы какой либо реальный пример из вашей жизни, как вы духом общались с духом праведника на небе.............. и с каким именно праведником ?

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от агатон
      Это не молитвы......... это обращения за ходатайством и помощью......
      Вы знает после ваших слов мне пришёл на ум один библейский случай,это когда Иисуса предали и от него отрёкся Пётр Марка 14:72:*И тотчас петух пропел во второй раз. Пётр вспомнил слова, сказанные ему Иисусом: «Прежде чем дважды пропоёт петух, ты трижды отречёшься от меня» и, не выдержав, заплакал.Интересно вот подумать что наш Господь почуствовал в эту минуту.А если сравнить то прекрасно картина вырисовывается.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от агатон
        Не опишите ли вы какой либо реальный пример из вашей жизни, как вы духом общались с духом праведника на небе.............. и с каким именно праведником ?
        Вы скорее всего опять меня не понимаете...
        То что Вы имеете ввиду совсем иное... назвывается восхищением в духе... прямым, непосредственным восхищением в небо....
        Даже с великими мужами Божьими это происходило крайне редко...
        Я же имею ввиду другое... обычное, повседневное общение в Духе Тела Христова...
        ....его принцип таков:
        Иоанн 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от агатон
          ... Просто протестанты делают акцент на то, что ты покаялся и Аллилуйя........... уже спасся.........
          Это не протестанты делают, это Евангелие так учит - шесть мест из которого я приводил в предыдущем посте (#334).

А православные на то....... что спасение - это духовное преображение... т.е процесс длинною в жизнь
          ... и протестанты понимают, что вся жизнь, это совершение нашего спасения...
          Но, протестанты, при этом, еще и твердо стоят в том, что они УЖЕ спасены, в том смысле, как и учит Евангелие (см. указанные шесть мест Евангелия).

А православные не видят в упор этого учения Писания..., они даже не верят в то, что спасутся:
          "Верьте мне братия..., где будет сатана, там и я буду" - эти слова Пимена Великого являются ключевым элементом "веры православной" (а также, отчасти, указывают на то, где на самом деле могут находиться объекты их молитв - те, кому они молятся..., или те, кого они просят молиться за себя. Бог дает каждому по вере его..., вера оного православного "святого" была выражена им самим достаточно внятно... Господи, помилуй нас).
          Писание же учит совершенно иначе (см. Рим 5:9,10, Деян 15:11, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Рим 8:24,32) - в том числе и в этом огромная РАЗНИЦА..., разница между учением православия и учением Священного Писания (Евангелия).
          Дай Бог вам это увидеть и осознать, пока еще есть время для обращения к Богу живому.
          Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2013, 09:32 AM.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Володя77
            Это не протестанты делают, это Евангелие так учит - шесть мест из которого я приводил в предыдущем посте (#334).

Но, протестанты, при этом, еще и твердо стоят в том, что они УЖЕ спасены, в том смысле, как и учит Евангелие (см. шесть мест Евангелия).

А православные не видят в упор этого учения Писания..., они даже не верят в то, что спасутся:
            "Верьте мне братия..., где будет сатана, там и я буду" - эти слова Пимена Великого являются ключевым элементом "веры православной".
            Писание же учит совершенно иначе (см. Рим 5:9,10, Деян 15:11, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Рим 8:24,32) - в том числе и в этом огромная РАЗНИЦА.
            Ни чего себе учение!?Матфея 24:2728:Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 28 Где будет труп, там соберутся орлы.А вот здесь не говорится что сатана соберётся.Там ему места не найдётся.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Странные вы какие то......... вроде и не дураки, а зациклились на своей глупости и елозите ее........
              Посредник Христос - это то, что к Богу можно возратиться только через жертву Христа....... - иного пути нет.
              К ходатайственной молитве - сей стих не имеет никакого отношения вообще......

Посему молитва возносится и Отцу на прямую......... Отче наш.
              Странный вы какой то и впрямь сказв такие богохульные слова: К ходатайственной молитве - сей стих не имеет никакого отношения вообще...... Непонятно, какой бес проговорил...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Мир Вам, дорогой Агатон, во Христе Иисусе!
                Не вникая в дискуссию о Марии, матери Иисуса Христа,
                о Моисее и Аврааме, хочу Вас спросить только об одном,
                теперь, когда Вы поменяли одну христианскую "конфессию" -
                на другую, появилась ли у Вас сила, чтобы жить свято и благочестиво
                в мире сем, среди строптивого и развращенного рода?..(Фил.2:15).
                Освободил ли Вас закон духа жизни во Христе Иисусе,
                от закона греха и смерти?..(Рим.8:1,2).
                Ведь как написано об этом:

"ибо Царство Божие не в слове, а в силе"...
                (1Кор.4:20)...

И если у нас нет силы жить свято и непорочно в мире сем,
                тогда все наше христианство - обман, мертвая буква,
                которая не дает жизни вечной, а лишь убивает...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  Буду не молится к Богу.......... а обращаться к Богу с молением.
                  Это не так важно (молиться ли Богу, или обращаться к Нему с молением)
                  ...Важно обращаться в молитве только к Богу Единому, а не к сатане или духам....

Это действительно важно.
                  Молитва - есть обращение человека к Богу и НИЧТО ИНОЕ.
                  Если жертва насилия молит насильника о пощаде - это НЕЛЬЗЯ называть МОЛИТВОЮ.
                  Согласны?

Приведу аналогию, чтобы Вы поняли, насколько важно вкладывать в Божьи слова их (Божий) смысл, а не человеческий.
                  - мы знаем, что Иисус Христос - есть наш Господь и Бог наш, Спаситель человеков....
                  - можем ли мы называть кого-либо другого Иисусом Христом?
                  - по Вашей (православной) логике выходит, что можем.
                  - ведь слово Христос означает "ПОМАЗАННИК", а помазанников в истории человечества было много...
                  - в том числе был и Иисус Навин, который был вождем Израиля и был помазан Богом...
                  - значит (по вашей логике) мы можем называть Иисуса Навина - Иисусом Христом

- логично? Логично. Но называет ли слово Божие Иисусом Христом какого-либо другого человека, кроме нашего Господа? НЕТ.
                  - вот так и со словом МОЛИТВА. Слово Божие называет МОЛИТВОЙ обращение человека к Богу - и НИЧТО ИНОЕ.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от агатон
                    Посредник Христос - это то, что к Богу можно возратиться только через жертву Христа....... - иного пути нет...
                    Да, это так..., но и не только это.
                    Написано: "... а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (Ин 2:1,2).

Именно Иисус Христос и есть ТАКОЙ ХОДАТАЙ (а не кто-то иной или иная).
                    Итак, Он есть не только Тот, через Которого можно возвратиться к Богу, но и Тот, Кто есть ПОСТОЯННЫЙ Первосвященник наш (постоянно предстоящий перед Богом), посредством ходатайства Которого мы и получаем прощение грехов, сделанных нами после рождения свыше:
                    "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах" (Евр 8:1).

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам, искушен во всем, кроме греха. 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр 4:15).

Вот мы и приступаем ЛИШЬ К НЕМУ ОДНОМУ (не пользуясь при этом услугами ИНЫХ лиц, тем более тех, о которых никто с уверенностью не знает, где они, на самом деле, находятся..., лиц, учение которых при их жизни на земле не соответствовало учению Евангелия Христа - см. слова Пимена Великого - #349)..., потому что "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"(Деян 4:12).

При этом, находясь в оном весьма печальном духовном состоянии, Вам надлежало бы бесконечно более внимать живому и чистому слову Священного Писания (Евангелия), чем бабьим басням (1Тим 4:7).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Алексей707070
                      Вы знает после ваших слов мне пришёл на ум один библейский случай,это когда Иисуса предали и от него отрёкся Пётр Марка 14:72:*И тотчас петух пропел во второй раз. Пётр вспомнил слова, сказанные ему Иисусом: «Прежде чем дважды пропоёт петух, ты трижды отречёшься от меня» и, не выдержав, заплакал.Интересно вот подумать что наш Господь почуствовал в эту минуту.А если сравнить то прекрасно картина вырисовывается.
                      Вам раз 100000 уже говорили, что слово "молитва" - в православии имеет иное значение чем у вас.

Вы скорее всего опять меня не понимаете...
                      То что Вы имеете ввиду совсем иное... назвывается восхищением в духе... прямым, непосредственным восхищением в небо....
                      Даже с великими мужами Божьими это происходило крайне редко...
                      Я же имею ввиду другое... обычное, повседневное общение в Духе Тела Христова...
                      ....его принцип таков:
                      Иоанн 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Павел писал евреям довольно определенно........... - мы приступили не к Синаю.........а и к духам праведников достигших совершенства.

Скажите проще......... что вы не имеете толкования на этот стих. К чему мудрешь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Но, протестанты, при этом, еще и твердо стоят в том, что они УЖЕ спасены, в том смысле, как и учит Евангелие (см. указанные шесть мест Евангелия).

"Верьте мне братия..., где будет сатана, там и я буду" - эти слова Пимена Великого являются ключевым элементом "веры православной" (а также, отчасти, указывают на то, где на самом деле могут находиться объекты их молитв - те, кому они молятся..., или те, кого они просят молиться за себя. Бог дает каждому по вере его..., вера оного православного "святого" была выражена им самим достаточно внятно... Господи, помилуй нас).
                      Писание же учит совершенно иначе (см. Рим 5:9,10, Деян 15:11, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9, Рим 8:24,32) - в том числе и в этом огромная РАЗНИЦА..., разница между учением православия и учением Священного Писания (Евангелия).
                      Дай Бог вам это увидеть и осознать, пока еще есть время для обращения к Богу живому.
                      Я не обсуждаю кальвинисткую ересь в данное теме.......
                      Тем более тот бред - что вы уже спасены. Вы мне хоть 1000000 мест из библии приведите.
                      Если у вас не хватает ума понять, что УЖЕ СПАСЕННЫ - вы будете только после вердикта судилища Христова - то о чем с вами говорить ???

А до этого момента, вы еще и 100 раз можете от Христа отречься и верить в то, что вы уже со Христом на небе...... и грешить осуждением православных - свято полагая, что вам за это ничего не будет..........
                      а в итоге, выкинут вас с вашей верой во тьму внешнюю.......ибо суд Христа будет по делам веры, а не по огульному исповеданию - "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                      Странный вы какой то и впрямь сказв такие богохульные слова: К ходатайственной молитве - сей стих не имеет никакого отношения вообще...... Непонятно, какой бес проговорил...
                      Ну да....... я читал о том, что для баптистов сей стих вообще значения не имеет..........у них кроме Христа еще куча ходатаев не земле...........и их братья и их пастора и их семьи.......
                      Если не знаете какой бес говорит - то обратитесь к Богу...... Он вам укажет какого беса вы слушаете.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 April 2013, 10:52 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от nickoyan
                        Мир Вам, дорогой Агатон, во Христе Иисусе!
                        Не вникая в дискуссию о Марии, матери Иисуса Христа,
                        о Моисее и Аврааме, хочу Вас спросить только об одном,
                        теперь, когда Вы поменяли одну христианскую "конфессию" -
                        на другую, появилась ли у Вас сила, чтобы жить свято и благочестиво
                        в мире сем, среди строптивого и развращенного рода?..(Фил.2:15).
                        Освободил ли Вас закон духа жизни во Христе Иисусе,
                        от закона греха и смерти?..(Рим.8:1,2).
                        Ведь как написано об этом:

"ибо Царство Божие не в слове, а в силе"...
                        (1Кор.4:20)...

И если у нас нет силы жить свято и непорочно в мире сем,
                        тогда все наше христианство - обман, мертвая буква,
                        которая не дает жизни вечной, а лишь убивает...
                        Да появилась.
                        Сей путь открыли православные святые, которые достигли подобного совершенства.

- - - Добавлено - - -

Это не так важно (молиться ли Богу, или обращаться к Нему с молением)
                        ...Важно обращаться в молитве только к Богу Единому, а не к сатане или духам....

Это действительно важно.
                        Молитва - есть обращение человека к Богу и НИЧТО ИНОЕ.
                        Если жертва насилия молит насильника о пощаде - это НЕЛЬЗЯ называть МОЛИТВОЮ.
                        Согласны?

Приведу аналогию, чтобы Вы поняли, насколько важно вкладывать в Божьи слова их (Божий) смысл, а не человеческий.
                        - мы знаем, что Иисус Христос - есть наш Господь и Бог наш, Спаситель человеков....
                        - можем ли мы называть кого-либо другого Иисусом Христом?
                        - по Вашей (православной) логике выходит, что можем.
                        - ведь слово Христос означает "ПОМАЗАННИК", а помазанников в истории человечества было много...
                        - в том числе был и Иисус Навин, который был вождем Израиля и был помазан Богом...
                        - значит (по вашей логике) мы можем называть Иисуса Навина - Иисусом Христом

- логично? Логично. Но называет ли слово Божие Иисусом Христом какого-либо другого человека, кроме нашего Господа? НЕТ.
                        - вот так и со словом МОЛИТВА. Слово Божие называет МОЛИТВОЙ обращение человека к Богу - и НИЧТО ИНОЕ.
                        По поводу Христа - Помазанника - согласен. Хотя это тоже титул возвеличенный людьми.
                        По поводу Молитвы - не согласен.
                        Да и вообще не вижу смысла тут спорить.......
                        ВАм же сказали......... претыкаетесь вы об то, что православные молятся святым........... да пожалуйста, я снизойду к вам и не буду молится святым. Буду просить их.

Что это меняет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                        Да, это так..., но и не только это.
                        Написано: "... а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (Ин 2:1,2).

Именно Иисус Христос и есть ТАКОЙ ХОДАТАЙ (а не кто-то иной или иная).
                        Итак, Он есть не только Тот, через Которого можно возвратиться к Богу, но и Тот, Кто есть ПОСТОЯННЫЙ Первосвященник наш (постоянно предстоящий перед Богом), посредством ходатайства Которого мы и получаем прощение грехов, сделанных нами после рождения свыше:
                        "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах" (Евр 8:1).

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам, искушен во всем, кроме греха. 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр 4:15).

Вот мы и приступаем ЛИШЬ К НЕМУ ОДНОМУ (не пользуясь при этом услугами ИНЫХ лиц, тем более тех, о которых никто с уверенностью не знает, где они, на самом деле, находятся..., лиц, учение которых при их жизни на земле не соответствовало учению Евангелия Христа - см. слова Пимена Великого - #349)..., потому что "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"(Деян 4:12).

При этом, находясь в оном весьма печальном духовном состоянии, Вам надлежало бы бесконечно более внимать живому и чистому слову Священного Писания (Евангелия), чем бабьим басням (1Тим 4:7).
                        Ну да....... именно по этому у вас 1000 ходатаев на земле......... по мимо Христа.
                        Лицемеры.......... сами друг друга просите о ходатайстве и тут же утверждаете, что у вас ходатай только Христос.

Вот что бывает, когда Библию дают читать всем подряд..........
                        Навырыают стихов из Библии........... на создают своих сект......... а потом всех подряд поносят с видом ревнителей истины.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от агатон
                          Да появилась.
                          Сей путь открыли православные святые, которые достигли подобного совершенства...
                          Извиняюсь..., Вы случайно не об этих ли говорите?:

1. Святая Феодора умертвила около 100 тысяч верующих во Христа за их отказ поклоняться иконам (см. (Блаженная Феодора Википедия). После этого учредила праздник «ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ»:

2. Святой Иоанн Кронштадский с ненавистью молился о смерти людей (чтобы Лев Толстой умер, чтобы он не дожил до праздника «богородицы», см.Л.И. Сараскина. Лев Толстой и этапы духовного поиска русских писателей XIX века
                          «В недавно опубликованном интимном дневнике о. Иоанна Кронштадтского имеется запись 1908 года, сделанная накануне дня рождения и восьмидесятилетнего юбилея Толстого (это событие широко отмечали в России и во всем мире): «6 сентября. Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли это труп зловонный, гордостью своею посмрадивший всю землю. Аминь». Запись сделана в 9 часов вечера, так что, по сути, это вечерняя молитва, где батюшка ("отец") Иоанн просит Бога о скорейшей кончине Льва Толстого).

3. Святой Власий, епископ Севастийский (якобы 3-й век), - умышленно содействовал утоплению 68 грешников (см. Священномученик Власий, епископ Севастийский + Православный Церковный календарь).

4. Святой Макарий (египетский) общался с мертвым египетским жрецом (используя для этого череп этого жреца см. Преподобный Макарий Великий, Египетский / Патриархия.ru
                          bogtube.com - bogtube Resources and Information. об этом с 22-й минуты видеоролика)

5. Святой Серафим Саровский учил монахинь Дивеевского монастыря копайте вокруг монастыря канавку Мол, когда придет антихрист, канавка эта, якобы, вырастет до небес и, защитит монастырь от него: home11_18 (напрашивается вопрос, а что, Господь к этому времени, уже не будет защищать нуждающихся в защите? И, разве канавка имеет больше силы, чем Всевластный Христос?). Кроме того, он говорил о себе - я сам воскресну (причем, отдельно от других, особым воскресением) «открою там проповедь последнего всемирного покаяния и буду учить вас всему, как правильно надо креститься и многому, многому другому»: http://tainadiveevo.ru/pm-otkrovenie.html

6. Известный святой Пимен Великий - учит монахов перед своей смертью - «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду» Довольно своеобразное учение. Апостолы Христа учили Церковь совершенно иначе (Рим 5:9,10, Кол 1:22,23, Гал 1:8,9).

7. Святой Иоанн летал верхом не черте (бесе): Образ Святой Земли в древнерусской литературе. М.В.Рождественская. - СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ В ЖИВОПИСИ И ИСКУССТВЕ - Лето 2005 № 1 - Журнал - Православный Поклонник на Святой Земле (по ссылке: «за одну ночь летал на бесе в Иерусалим и обратно»)
                          И при этом, он почитается святым Неужели общение с бесами может считаться нормальным для святых? Кстати, святого диакона Филиппа Господь перемещал с помощью Своего Ангела (Деян 8:39)..., бесы для этого не использовались - может быть, Вам хоть это РАЗЛИЧИЕ на что-то укажет...

8. Святому Силуану (афонскому), якобы было сказано Самим Господом - Держи ум свой во аде (см. http://pravaya.ru/faith/117/4924 ).

9. Святой Николай чудотворец (Николай угодник) см. здесь:
                          НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ,НИКОЛА УГОДНИК, ЖИТИЕ002
                          «В пылу обличения святитель Николай, пламенеющий ревностью ко Господу, даже ударил по щеке лжеучителя, за это он был лишен святительского омофора и посажен под стражу. Однако нескольким святым отцам было открыто в видении, что Сам Господь и Богоматерь посвятили святого во епископа, подав ему Евангелие и омофор. Отцы Собора, уразумев, что дерзновение святителя угодно Богу, прославили Господа, а Его святого угодника восстановили в святительском сане».
                          Попутно возникает вопрос насколько святыми были те «отцы Собора», если не смогли разглядеть в хулиганском действии действии указанного Николая и в оном «откровении» бесовское обольщение?
                          Мы помним, что это именно Христа били по щеке (Христос же никого не бил - если указанный Николай был служителем истинного Христа, а не другого, которого Апостолы не проповедовали (см. 2Кор 11:4), то он мог, конечно, позволить другим бить себя по лицу..., но сам поступал бы именно так, как и Христос).
                          Зачем и почему, якобы, рожденный свыше человек - оный Николай (ведь, именно таким нам представляют его на сайте) бьет по щеке верующего во Христа, пусть даже и (возможно) заблуждающегося?!! Это невозможно понять, в Евангелии даже и мысли такой не допускается (Господь учит совсем иначе: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?") наоборот, написано, что если раб Божий, начнет "бить слуг и служанок..., и напиваться..., то придет господин раба того и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными" (Лк 12:45,46).

10. Святой Мансур (на седьмом Вселенском Соборе в 754 г, был предан анафеме за иконопочитание). Он же Иоанн Дамаскин, - основатель официального культа икон - главный идеолог православия (см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ. Определения Собора 754 г. (иконоборческого). ).

11. Святейший Никон православный патриарх, расколовший в середине 17-го века российскую православную церковь (образовалась РПЦ МП). События, связанные с его правлением и гонением на Христиан, до сих пор приводят в содрогание представителей той православной церкви, которая правила в России до него (староверов - так сказать, первых православных верующих на Руси) - см. http://www.russk.ru/st.php?idar=20780

..........................
                          Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Володя77
                            Извиняюсь..., Вы случайно не об этих ли говорите?:

1. Святая Феодора умертвила около 100 тысяч верующих во Христа за их отказ поклоняться иконам (см. (Блаженная Феодора Википедия). После этого учредила праздник «ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ»:

2. Святой Иоанн Кронштадский с ненавистью молился о смерти людей (чтобы Лев Толстой умер, чтобы он не дожил до праздника «богородицы», см.Л.И. Сараскина. Лев Толстой и этапы духовного поиска русских писателей XIX века
                            «В недавно опубликованном интимном дневнике о. Иоанна Кронштадтского имеется запись 1908 года, сделанная накануне дня рождения и восьмидесятилетнего юбилея Толстого (это событие широко отмечали в России и во всем мире): «6 сентября. Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли это труп зловонный, гордостью своею посмрадивший всю землю. Аминь». Запись сделана в 9 часов вечера, так что, по сути, это вечерняя молитва, где батюшка ("отец") Иоанн просит Бога о скорейшей кончине Льва Толстого).

3. Святой Власий, епископ Севастийский (якобы 3-й век), - умышленно содействовал утоплению 68 грешников (см. Священномученик Власий, епископ Севастийский + Православный Церковный календарь).

4. Святой Макарий (египетский) общался с мертвым египетским жрецом (используя для этого череп этого жреца см. Преподобный Макарий Великий, Египетский / Патриархия.ru
                            bogtube.com - bogtube Resources and Information. об этом с 22-й минуты видеоролика)

5. Святой Серафим Саровский учил монахинь Дивеевского монастыря копайте вокруг монастыря канавку Мол, когда придет антихрист, канавка эта, якобы, вырастет до небес и, защитит монастырь от него: home11_18 (напрашивается вопрос, а что, Господь к этому времени, уже не будет защищать нуждающихся в защите? И, разве канавка имеет больше силы, чем Всевластный Христос?). Кроме того, он говорил о себе - я сам воскресну (причем, отдельно от других, особым воскресением) «открою там проповедь последнего всемирного покаяния и буду учить вас всему, как правильно надо креститься и многому, многому другому»: http://tainadiveevo.ru/pm-otkrovenie.html

6. Известный святой Пимен Великий - учит монахов перед своей смертью - «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду» Довольно своеобразное учение. Апостолы Христа учили Церковь совершенно иначе (Рим 5:9,10, Кол 1:22,23, Гал 1:8,9).

7. Святой Иоанн летал верхом не черте (бесе): Образ Святой Земли в древнерусской литературе. М.В.Рождественская. - СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ В ЖИВОПИСИ И ИСКУССТВЕ - Лето 2005 № 1 - Журнал - Православный Поклонник на Святой Земле (по ссылке: «за одну ночь летал на бесе в Иерусалим и обратно»)
                            И при этом, он почитается святым Неужели общение с бесами может считаться нормальным для святых? Кстати, святого диакона Филиппа Господь перемещал с помощью Своего Ангела (Деян 8:39)..., бесы для этого не использовались - может быть, Вам хоть это РАЗЛИЧИЕ на что-то укажет...

8. Святому Силуану (афонскому), якобы было сказано Самим Господом - Держи ум свой во аде (см. Преподобный СИЛУАН АФОНСКИЙ: "Любовь не терпит, чтобы погибла хотя бы одна душа" - Правая.ru - Радикальная ортодоксия ).

9. Святой Николай чудотворец (Николай угодник) см. здесь:
                            НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ,НИКОЛА УГОДНИК, ЖИТИЕ002
                            «В пылу обличения святитель Николай, пламенеющий ревностью ко Господу, даже ударил по щеке лжеучителя, за это он был лишен святительского омофора и посажен под стражу. Однако нескольким святым отцам было открыто в видении, что Сам Господь и Богоматерь посвятили святого во епископа, подав ему Евангелие и омофор. Отцы Собора, уразумев, что дерзновение святителя угодно Богу, прославили Господа, а Его святого угодника восстановили в святительском сане».
                            Попутно возникает вопрос насколько святыми были те «отцы Собора», если не смогли разглядеть в хулиганском действии действии указанного Николая и в оном «откровении» бесовское обольщение?
                            Мы помним, что это именно Христа били по щеке (Христос же никого не бил - если указанный Николай был служителем истинного Христа, а не другого, которого Апостолы не проповедовали (см. 2Кор 11:4), то он мог, конечно, позволить другим бить себя по лицу..., но сам поступал бы именно так, как и Христос).
                            Зачем и почему, якобы, рожденный свыше человек - оный Николай (ведь, именно таким нам представляют его на сайте) бьет по щеке верующего во Христа, пусть даже и (возможно) заблуждающегося?!! Это невозможно понять, в Евангелии даже и мысли такой не допускается (Господь учит совсем иначе: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?") наоборот, написано, что если раб Божий, начнет "бить слуг и служанок..., и напиваться..., то придет господин раба того и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными" (Лк 12:45,46).

10. Святой Мансур (на седьмом Вселенском Соборе в 754 г, был предан анафеме за иконопочитание). Он же Иоанн Дамаскин, - основатель официального культа икон - главный идеолог православия (см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ. Определения Собора 754 г. (иконоборческого). ).

11. Святейший Никон православный патриарх, расколовший в середине 17-го века российскую православную церковь (образовалась РПЦ МП). События, связанные с его правлением и гонением на Христиан, до сих пор приводят в содрогание представителей той православной церкви, которая правила в России до него (староверов - так сказать, первых православных верующих на Руси) - см./ /

..........................
                            Да о них......
                            Ну и еще об одном еретике, которой плеткой воров из храма выгонял, грозился разрушить храм, запрещал давать подать кесарю, который призывал к канабализму и вампиризму, которому не поверили ни один из учителей знающих Священное Писание........ а только всякий невежественный сброд....... типа блудниц и мытарей и нищих........ ,раскольника, который расколол весь мир......... ну и которого в конечном счете убили позорной смертью.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от агатон
                              Да о них...
                              ...ну, понятно.
                              Непонятно лишь то, как при таком образе поведения и учения они могли Вам помочь.
                              При этом, удивительно то, что Вы и тут не видите РАЗНИЦУ - разницу между учением Евангелия и прочим остальным.

Ну и еще об одном еретике, которой плеткой воров из храма выгонял, грозился разрушить храм, запрещал давать подать кесарю, который призывал к канабализму и вампиризму, которому не поверили ни один из учителей знающих Священное Писание........ а только всякий невежественный сброд....... типа блудниц и мытарей и нищих........ ,раскольника, который расколол весь мир......... ну и которого в конечном счете убили позорной смертью.
                              ... право, не стоит ерничать, а также полагать, что Господь был еретиком - Он учил лишь тому, что слышал от Отца Небесного и, что теперь ясно изложено в Евангелии.
                              И не стоит сравнивать свое состояние (или состояние нынешних отступников от Писания) с состоянием и учением учеников Христа - в то время.
                              А оные товарищи, кем бы их не почитали, явно отступали от учения Иисуса Христа, что хорошо видно из сообщения #357

Так что и тут имеется огромная РАЗНИЦА, которую Вы также, к не менее огромному сожалению, пока что не видите...
                              Да помилует Господь.

Еще раз напоминаю о крайне важной для Вас актуальности в молитвах против ИНОГО - очень хорошо помогает избавляться от всеразличных обольщений..., проверено практикой.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Павел писал евреям довольно определенно........... - мы приступили не к Синаю.........а и к духам праведников достигших совершенства.
                                Скажите проще......... что вы не имеете толкования на этот стих. К чему мудрешь ?
                                Скажите проще - мое толкование не вписывается в вашу систему устройства человека....
                                Давйте попробуем с Вами по-Вашему....
                                Павел писал ефесянам определенно...о всех христианах... и вас ..... и нас......воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе....
                                Вы имете толкование на этот стих без мудрежа?
                                Истолкуйте: как это христиане, живя на земле, уже посажены на небесах?

Комментарий

Обработка...