Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
[QUOTE=агатон;4064122]
1. Экзегетику придумали пятидесятники. Она не противоречит Библии - потому что это логические законы для понимания Библии.
2. Я отвечаю за 50. ....... потому что хорошо знаю их учение и знаю, что они на половину вопросов, просто не смогут ответить. Ибо сам вопрос, уже обличает неверность их учения. Я это и подчеркиваю в ответах.
3. Учение ПЦ - от шлифовалось тысячелетиями.........а ваше вчера родилось. Так что не с вашим невежеством судить православие.
4. Вы привели место из Римлян - ""славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку," , как я понял для того, что бы обличить православных в том, что они сделали образ Бога. Вот я и сделал вывод из этого места, что вы Христа за Бога не считаете - ибо Он имеет образ тленного человека. Оставьте ваше рассуждение про иконы для себя. Православные не дураки, Библию на 1000 лет раньше вас прочли. И прекрасно знают все эти места.
5. Вы не ушли с дебатов. Вы их затянули, превратили в болото и базар, потому что четко не смогли выразить то, во что верите. Прыгая от одного в другое.... Вопросов у меня к вам нет, вы уже показали, что не можете на них нормально отвечать.......все у вас так да не так.....
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=агатон;4064126]вот и открывается ваше истинное лицо, но я вас прощаю
- - - Добавлено - - -
Ну так правильно........ че вы лезите Библией что то доказывать, когда не смогли даже показать, во что верите ? Правильно я вам сказал - не лезьте в дебаты. Иди те сначала хоть азы своей веры уразумейте, что бы смочь ее ясно изложить.....
Чето не пойму если тут все дар то как даром иностранных языков можно назидать себя ? - так тут дар не человеческий языков описывается, а дар духовного языка.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4064132]
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4063852]
И че ? К чему это ?
Так я уже говорил, когда описывал свое Резюме в первой части темы - ясное изложение учения. Ищите читайте.
Дар иных языков - имеет две ипостасии. Это ангельский и человеческий.
Ангельский - это язык духа, потому что ангелы духи. И придумывать какой то новый язык для духа человеческого Бог бы не стал. Молиться на духовном языке,без дара Духа Святого нельзя, иначе бы все люди так молились, ибо у всех есть дух. Потому на духовном языке можно говорить только тогда, когда Дух дает такую возможность. Данную возможность Дух дает тогда, когда хочет научить человека молиться за то, что на самом деле важно на сей момент.По сути, это пророческое слово нашему духу - молись за то то и то то.... При толковании данного слова - оно 100% приравнивается к пророческому дару и церковь получает прямое и ясное назидание, точно такое же как и от дара пророческого. Ибо принцип один, что там слово от Духа Святого - что здесь слово от Духа Святого. Разница только в том, что дар ангельских языков, дается как дар ходатайственной молитвы по прямой воле Божей. А дар пророчества более как послания к церквям. Посему дар иных языков, вполне может существовать и без дара толкования - принося огромную пользу и человеку и церкви - ибо молитва по воле Божей ведет к созиданию. Но при толковании, открываются духовные тайны, церковь узнает что то новое, и так же может присоединится всей душой к молитве говорящего.
Никакого послания к людям на ином языке быть не может, ни с толкователем ни без толкователя. Для посланий существует дар пророческий.
К знамениям ангельский язык не причисляется.
Потому на духовном языке можно говорить только тогда, когда Дух дает такую возможность. Данную возможность Дух дает тогда, когда хочет научить человека молиться за то, что на самом деле важно на сей момент.По сути, это пророческое слово нашему духу - молись за то то и то то....
дар ангельских языков, дается как дар ходатайственной молитвы по прямой воле Божей.
Только ответьте пожалуйста без нервов я же сказал что хочу поговорить на эту тему с вами спокойно и вне дебатовКомментарий
-
Вы же уже на все ответили.........
Вот я и озвучиваю ваши ответы, что бы читающий не бегал по всем темам ища ваши неуловимые ответы - а раз посмотрел и сразу понял вашу точку зрения.
А про диагноз - это типа я псих ?
Вашей братве еще не надоело оскорбления сыпать в мой адрес? Богу может это и надоесть....... возьмет и вступится за меня.
Про диагноз типа- аллегория, выводы вы в праве делать сами.
Братва это наверное что то типичное для вашей среды, в Церкви же Божией: братья и сестры. Вас никто не оскорбляет, вы как то сами оскорбляетесь. Вступится ли за вас Бог? А зачем Ему это?))))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
.Молиться на духовном языке,без дара Духа Святого нельзя, иначе бы все люди так молились, ибо у всех есть дух. Потому на духовном языке можно говорить только тогда, когда Дух дает такую возможность. Данную возможность Дух дает тогда, когда хочет научить человека молиться за то, что на самом деле важно на сей момент
- - - Добавлено - - -
О моем отношении к заблуждениям православия можете узнать здесь...
http://www.evangelie.ru/forum/t103182.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
На данном форуме некоторые свидетельствовали, что Бог через них на ином языке говорил к людям...
Вы считаете, что в них проявлялся ложный дух-обольститель?
Комментарий
-
Я тут один - а вас десятки....... все ноют, оскорбляют, наровят ткнуть, поддеть..... вопросы не по теме, постоянно переходят в базар, флуд, воду в ступе мелют.... Все возмущаются, что их не так поняли, что их перековеркали.......
Так что.......о каком тут уважении вообще речь ??? Из вас, хоть один меня уважает? Или хоть один переспросил меня - я вас правильно понял? Придираются к разной ерунде,лишь бы к чему бы то придраться...........
Так что....... извините, но вы и не оппонент, да и по теме не говорите.......так что нет у меня стимула исследовать ваши посты, в поисках каких то вопросов. Было бы для вас это важно, вы бы повторили...
Вашей братве еще не надоело оскорбления сыпать в мой адрес? Богу может это и надоесть....... возьмет и вступится за меня.Прит.18:6 Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои.
агатон, тот же диагноз мешает Вам понять неравнодушие, с которым с Вами еще беседуют. Ну если бы не любовь, то разве панькались?... В который раз уже прошу Вас успокоиться, и дать оценку происходящему. И тогда, с Божией помощью, увидите, что лучше пригласить, а не вызвывать. И что влечет за собой такая незначительная разница в смысле.
Помоги Вам Бог! Который любит Вас ...ну чуть более, чем мы.)) Мы ведь тоже человеки...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А на и есть тайна, что о ней не знают, да можно истолковать при даре толкования.2. Т.е всякий кто говорит на ином языке людям - не от Бога?3. А если не в церкви говорит, а себе - ему нужен дар толкования ?
- - - Добавлено - - -
"сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." Как Вы понимаете это место Писание?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Степняк;4066282]
"сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." Как Вы понимаете это место Писание?
А как молятся духом? В слове есть указания? и определения? и где?
ну а на твой вопрос отвечу так - живущий по плоти Богу угодить не может и еще живите по духу и не будете исполнять вожделения плоти
Кого мы в жизни слушаем плоть или дух так и будет наша жизнь проходить по плоти или по духу следовательно и посев в жизни идет в плоть или в дух дух плоти противится и чьи желания мы исполняем в того и сеем и пожинать будем соответственно.
Это немного по твоему вопросуКомментарий
-
ну я и спросил как ты понимаешь этот вопросА как молятся духом? В слове есть указания? и определения? и где?Комментарий
-
Я не чего не перевожу, просто для точности моего ответа задал Вам вопрос, ваш ответ я получил, спасибо. Вы сформулировали ответ из общего контекста библии, также и я даю ответ из общего понятия духа.Вас не устраивает мое понимания данного место писания?Молиться духом, это молиться за духовные вещи, молиться по воле Божьей, чтобы совершать Его дела, быть сосредоточены не наземных делах, а духовных, о чем в контексте поясняет Павел "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования", Как видим Павел поясняет о чем конкретно мы должный молиться духом.
да ладно я же не копаю или придираюсь, я просто не совсем понял твою позицию и переспросил. То есть как я понял молитва духом это молитва о духовном как посев в дух? и конкретного места писания у тебя нету или вернее ты не основываешься на каком нибудь месте писания, а берешь как бы смысл жизни по духу.Комментарий
-
да ладно я же не копаю или придираюсь, я просто не совсем понял твою позицию и переспросил. То есть как я понял молитва духом это молитва о духовном как посев в дух? и конкретного места писания у тебя нету или вернее ты не основываешься на каком нибудь месте писания, а берешь как бы смысл жизни по духу.Комментарий
Комментарий