Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Суть "назидания на языках" многих 50-ков и харизматов видна всем - это ЕРЕСИ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ... ложный Христос и ложное евангелие....
    Павел писал истину - истинный дар Духа назидает в истине.
    ...а дух заблуждения "назидает" в ереси....

Тезис №11
    Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
    Это не соответствует реалиям действительности.
    если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
    Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
    Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
    - у одних Бог - ДевятиЕдин
    - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
    - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
    - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
    Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
    Это не есть от Бога.
    __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Дим тебя не спрашивают как об этом говорят 50 ки тебя спросили как это объясняешь ты
    Последний раз редактировалось ermakltd; 13 February 2013, 05:29 PM.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

[QUOTE=агатон;4064122]
      Сообщение от ermakltd

1. Экзегетику придумали пятидесятники. Она не противоречит Библии - потому что это логические законы для понимания Библии.
      2. Я отвечаю за 50. ....... потому что хорошо знаю их учение и знаю, что они на половину вопросов, просто не смогут ответить. Ибо сам вопрос, уже обличает неверность их учения. Я это и подчеркиваю в ответах.
      3. Учение ПЦ - от шлифовалось тысячелетиями.........а ваше вчера родилось. Так что не с вашим невежеством судить православие.
      4. Вы привели место из Римлян - ""славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку," , как я понял для того, что бы обличить православных в том, что они сделали образ Бога. Вот я и сделал вывод из этого места, что вы Христа за Бога не считаете - ибо Он имеет образ тленного человека. Оставьте ваше рассуждение про иконы для себя. Православные не дураки, Библию на 1000 лет раньше вас прочли. И прекрасно знают все эти места.

5. Вы не ушли с дебатов. Вы их затянули, превратили в болото и базар, потому что четко не смогли выразить то, во что верите. Прыгая от одного в другое.... Вопросов у меня к вам нет, вы уже показали, что не можете на них нормально отвечать.......все у вас так да не так.....
      Агатон, не нужно злиться я спросил а вы вновь в оскорбления. не можете ответить не отвечайте, я много вас оскорблял? вы может в общей куче меня с кем перепутали я просто попросил вас дать отчет в своем уповании и ссориться и оскорблять не хотел, а если вас Слово Евангелия задело то я тут при чем??? И еще, не хочу остаться должным может я где то и допустил нехорошие выражения то простите. Я сейчас читаю ваши ответы на вопросы не по вашему сценарию и не вижу разницы с моими, даже ваши хуже, я то хоть как то пытался ответить а вы советуете мои вопросы оставить при себе и не даете вообще ничего. Если я и не ритор и не могу сразу ясно выразить свою мысль вы даже внимания на вопросы не обращаете

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4064126]
      Сообщение от ermakltd
      вот и открывается ваше истинное лицо, но я вас прощаю

- - - Добавлено - - -

Ну так правильно........ че вы лезите Библией что то доказывать, когда не смогли даже показать, во что верите ? Правильно я вам сказал - не лезьте в дебаты. Иди те сначала хоть азы своей веры уразумейте, что бы смочь ее ясно изложить.....

Чето не пойму если тут все дар то как даром иностранных языков можно назидать себя ? - так тут дар не человеческий языков описывается, а дар духовного языка.
      Агатон вы вообще верующий или нет?? я что что то ужасное спросил или криминал затронул или в вашу личную жизнь полез???? я спросил ваше мнение и получил опять оплеуху. я так просчитал ваш возраст и скажу что со старшими не уважительно говорить не следует даже неверующим не то что верующим я что не имею права спокойно спросить ваше мнение? оно что неприкосновенное? Или вы в пылу драки бьете всех кто под руку попадет? БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ДОРОГОЙ АГАТОН! уже и не знаю можно ли чего у вашей светлости спросить?

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

[QUOTE=агатон;4064132]
        - - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4063852]

И че ? К чему это ?
        Ну это к тому что согрешивший блудом отлучил себя от церкви сам и это факт и простить это наверное может только Бог потому и написано что их судит Бог

Так я уже говорил, когда описывал свое Резюме в первой части темы - ясное изложение учения. Ищите читайте.
        вот ваш ответ
        Дар иных языков - имеет две ипостасии. Это ангельский и человеческий.
        Ангельский - это язык духа, потому что ангелы духи. И придумывать какой то новый язык для духа человеческого Бог бы не стал. Молиться на духовном языке,без дара Духа Святого нельзя, иначе бы все люди так молились, ибо у всех есть дух. Потому на духовном языке можно говорить только тогда, когда Дух дает такую возможность. Данную возможность Дух дает тогда, когда хочет научить человека молиться за то, что на самом деле важно на сей момент.По сути, это пророческое слово нашему духу - молись за то то и то то.... При толковании данного слова - оно 100% приравнивается к пророческому дару и церковь получает прямое и ясное назидание, точно такое же как и от дара пророческого. Ибо принцип один, что там слово от Духа Святого - что здесь слово от Духа Святого. Разница только в том, что дар ангельских языков, дается как дар ходатайственной молитвы по прямой воле Божей. А дар пророчества более как послания к церквям. Посему дар иных языков, вполне может существовать и без дара толкования - принося огромную пользу и человеку и церкви - ибо молитва по воле Божей ведет к созиданию. Но при толковании, открываются духовные тайны, церковь узнает что то новое, и так же может присоединится всей душой к молитве говорящего.
        Никакого послания к людям на ином языке быть не может, ни с толкователем ни без толкователя. Для посланий существует дар пророческий.
        К знамениям ангельский язык не причисляется.
        Потому на духовном языке можно говорить только тогда, когда Дух дает такую возможность. Данную возможность Дух дает тогда, когда хочет научить человека молиться за то, что на самом деле важно на сей момент.По сути, это пророческое слово нашему духу - молись за то то и то то....
        ваш ответ не совсем понятен я молюсь Духом Св Он сообщает моему духу что нужно молиться за то то и то то и что дальше? как это влияет на молитву?
        дар ангельских языков, дается как дар ходатайственной молитвы по прямой воле Божей.
        это можно считать что Рим 8 26 об этом говорит?

Только ответьте пожалуйста без нервов я же сказал что хочу поговорить на эту тему с вами спокойно и вне дебатов

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от агатон
          Вы же уже на все ответили.........
          Вот я и озвучиваю ваши ответы, что бы читающий не бегал по всем темам ища ваши неуловимые ответы - а раз посмотрел и сразу понял вашу точку зрения.
          А про диагноз - это типа я псих ?
          Вашей братве еще не надоело оскорбления сыпать в мой адрес? Богу может это и надоесть....... возьмет и вступится за меня.
          Вы озвучиваете не мои ответы, а свои ошибки, к сожалению.
          Про диагноз типа- аллегория, выводы вы в праве делать сами.
          Братва это наверное что то типичное для вашей среды, в Церкви же Божией: братья и сестры. Вас никто не оскорбляет, вы как то сами оскорбляетесь. Вступится ли за вас Бог? А зачем Ему это?))))
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от агатон
            в учении пятидесятников - харизматов, которые считают языки знамением КДС..... молитвой Духа Святого..... и даром собственной воли .
            минутку а вы не то же самое сказали когда дали такой ответ
            .
            Молиться на духовном языке,без дара Духа Святого нельзя, иначе бы все люди так молились, ибо у всех есть дух. Потому на духовном языке можно говорить только тогда, когда Дух дает такую возможность. Данную возможность Дух дает тогда, когда хочет научить человека молиться за то, что на самом деле важно на сей момент
            что дар собственной воли а что не собственной об этом можно еще поговорить но вот о молитве вы кажется сказали недвусмысленно

- - - Добавлено - - -

О моем отношении к заблуждениям православия можете узнать здесь...
            http://www.evangelie.ru/forum/t103182.html
            дай точную ссылку у меня нет времени смотреть 737 страниц чтоб понять твое отношение к заблуждениям православияили скажи коротко и ясно как ты любиш чтоб отвечали тебе - да! или нет!

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Степняк
              Духом молится могут все, не обязательно языки, "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
              А как молятся духом? В слове есть указания? и определения? и где?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Никакого послания к людям на ином языке быть не может, ни с толкователем ни без толкователя. Для посланий существует дар пророческий. ...
                Не многие пятидесятники скужут АМИНЬ на ваше заявление...
                На данном форуме некоторые свидетельствовали, что Бог через них на ином языке говорил к людям...
                Вы считаете, что в них проявлялся ложный дух-обольститель?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от агатон
                  Я тут один - а вас десятки....... все ноют, оскорбляют, наровят ткнуть, поддеть..... вопросы не по теме, постоянно переходят в базар, флуд, воду в ступе мелют.... Все возмущаются, что их не так поняли, что их перековеркали.......

Так что.......о каком тут уважении вообще речь ??? Из вас, хоть один меня уважает? Или хоть один переспросил меня - я вас правильно понял? Придираются к разной ерунде,лишь бы к чему бы то придраться...........
                  Так что....... извините, но вы и не оппонент, да и по теме не говорите.......так что нет у меня стимула исследовать ваши посты, в поисках каких то вопросов. Было бы для вас это важно, вы бы повторили...

Вашей братве еще не надоело оскорбления сыпать в мой адрес? Богу может это и надоесть....... возьмет и вступится за меня.
                  Прит.18:6 Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои.
                  Диагноз, это не оскорбление... Вам не единыжды говорено о последствиях, вызванных Вашими действиями. Вы же не взялись разобраться, а вызвали на поединок, так не диагноз ли мешает предположить два исхода из него?...
                  агатон, тот же диагноз мешает Вам понять неравнодушие, с которым с Вами еще беседуют. Ну если бы не любовь, то разве панькались?... В который раз уже прошу Вас успокоиться, и дать оценку происходящему. И тогда, с Божией помощью, увидите, что лучше пригласить, а не вызвывать. И что влечет за собой такая незначительная разница в смысле.
                  Помоги Вам Бог! Который любит Вас ...ну чуть более, чем мы.)) Мы ведь тоже человеки...))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от агатон
                    1. Что такое вообще духовные тайны ? Можно ли эту тайну истолковать ?
                    А на и есть тайна, что о ней не знают, да можно истолковать при даре толкования.
                    2. Т.е всякий кто говорит на ином языке людям - не от Бога?
                    Как можно говорить на ином языке людям?)))) Не проще ли будет сказать на родном своем языке понятным людям.
                    3. А если не в церкви говорит, а себе - ему нужен дар толкования ?
                    Так скажу не помешает, но основная цель дара толкования это для молитвы в церкви на языках, чтоб слышащий мог получить назидание.[QUOTE]
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                    "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." Как Вы понимаете это место Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    4. Перефразирую вопрос - В каких случаях Павел запрещал говорить языками, а в каких разрешал?
                    Павел говорил, что не нужно говорить в церкви языками если нет толкователя этих языков.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Не многие пятидесятники скужут АМИНЬ на ваше заявление...
                      На данном форуме некоторые свидетельствовали, что Бог через них на ином языке говорил к людям...
                      Вы считаете, что в них проявлялся ложный дух-обольститель?
                      Дима это слова Агатону или мне????

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE=Степняк;4066282]

"сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." Как Вы понимаете это место Писание?
                        не понял вопроса ты отвечаешь так или переводишь стрелку? вот твое высказывание
                        Сообщение от СтепнякДухом молится могут все, не обязательно языки, "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
                        ну я и спросил как ты понимаешь этот вопрос
                        так что ответ я не понял
                        ну а на твой вопрос отвечу так - живущий по плоти Богу угодить не может и еще живите по духу и не будете исполнять вожделения плоти
                        Кого мы в жизни слушаем плоть или дух так и будет наша жизнь проходить по плоти или по духу следовательно и посев в жизни идет в плоть или в дух дух плоти противится и чьи желания мы исполняем в того и сеем и пожинать будем соответственно.
                        Это немного по твоему вопросу

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от ermakltd
                          не понял вопроса ты отвечаешь так или переводишь стрелку? вот твое высказывание
                          Я не чего не перевожу, просто для точности моего ответа задал Вам вопрос, ваш ответ я получил, спасибо. Вы сформулировали ответ из общего контекста библии, также и я даю ответ из общего понятия духа.
                          ну я и спросил как ты понимаешь этот вопрос
                          Вас не устраивает мое понимания данного место писания?
                          Молиться духом, это молиться за духовные вещи, молиться по воле Божьей, чтобы совершать Его дела, быть сосредоточены не наземных делах, а духовных, о чем в контексте поясняет Павел "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования", Как видим Павел поясняет о чем конкретно мы должный молиться духом.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от Степняк
                            Я не чего не перевожу, просто для точности моего ответа задал Вам вопрос, ваш ответ я получил, спасибо. Вы сформулировали ответ из общего контекста библии, также и я даю ответ из общего понятия духа.Вас не устраивает мое понимания данного место писания?Молиться духом, это молиться за духовные вещи, молиться по воле Божьей, чтобы совершать Его дела, быть сосредоточены не наземных делах, а духовных, о чем в контексте поясняет Павел "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования", Как видим Павел поясняет о чем конкретно мы должный молиться духом.

да ладно я же не копаю или придираюсь, я просто не совсем понял твою позицию и переспросил. То есть как я понял молитва духом это молитва о духовном как посев в дух? и конкретного места писания у тебя нету или вернее ты не основываешься на каком нибудь месте писания, а берешь как бы смысл жизни по духу.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от ermakltd
                              да ладно я же не копаю или придираюсь, я просто не совсем понял твою позицию и переспросил. То есть как я понял молитва духом это молитва о духовном как посев в дух? и конкретного места писания у тебя нету или вернее ты не основываешься на каком нибудь месте писания, а берешь как бы смысл жизни по духу.
                              Разве само это место писания не открывает нам как молиться духом, в данном контексте?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Олег2008
                                И я последую Вашему примеру.
                                Надоело слушать. Аж ухи вянут........
                                Ну слава Тебе Господи....
                                Еще бы пару пятидесятников, которые флудят тему ушли - и супер был бы.

Комментарий

Обработка...