Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Дерек Принс говорит о говорении на языках

Дерек Принс-Послание к Римлянам 12 - YouTube
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Кому что, а Сергею без языков никак...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от awdij
        Кому что, а Сергею без языков никак...
        Конечно.Ведь Бог со мной и Он говорит Духом Святым.Я и Бог -большинство.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Конечно.Ведь Бог со мной и Он говорит Духом Святым.
          И о чем же Он с Вами говорит, если не секрет?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от awdij
            Дух Святой - это Бог.И Он говорит,а не молчит.Когда Он мне скажет сказать вам слово,то я скажу...
            И с вами Он обязательно будет говорить...Лично...Если не здесь,на Земле,то на суде...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от awdij
              Как не секрет? Постоянно секрет... И тайны.. тайны... тайны...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от igr77
                Как не секрет? Постоянно секрет... И тайны.. тайны... тайны...
                Почему я должен говорить то,о чём Бог говорит со мной?Ведь это не я хочу,а Он...Ведь это Он Богне я.Если Он не хочет,то не говорит...Кто изменит Его решение?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Йицхак
                  Да, является.
                  Вот только маленький пустячок: я при этом читаю всё Писание и потому знаю, что Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их (Пс. 32:6), а Христос - слово Божие, ставшее плотью и обитавшее с нами (Ин 1, 14)
                  А Вы пока по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано". И потому в Вашем воображении творец всего - это такой ...................
                  Ну а к каким особенным выводам этот "маленький пустячок" вас приводит?
                  Кто в "вашем воображении" Христос?
                  Можете засвидетельствовать: приняли ли вы Христа в свое сердце?
                  И чем ваш Христос отличается от Того Христа, Которого принимают многие православные, баптисты и пятидесятники (исповедующие Бога Отца, и Сына, и Святого Духа)?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Дерек возвещал и возвещает Евангелие Иисуса Христа.И о крещении Святым Духом,со знамением иных языков,он говорил.

Дерек Принс - его личность и служение - YouTube

Так в чем суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?
                    Он утверждал, что без знамения иных языков человек НЕ рожден от Бога и НЕ спасен???
                    Я правильно понял суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                      Ну а к каким особенным выводам этот "маленький пустячок" вас приводит?
                      Я их вполне описал: знаю, что Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их (Пс. 32:6), а Христос - слово Божие, ставшее плотью и обитавшее с нами (Ин 1, 14)

А Вы пока по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано". И потому в Вашем воображении " творец всего" - это такой мужик с усами по имени Иисус, который до своего рождения сидел на облаке и что-то там творил.
                      Кто в "вашем воображении" Христос?
                      Не знаю, не воображал.
                      Можете засвидетельствовать: приняли ли вы Христа в свое сердце?
                      У-у-у-у... Нет, не принял.
                      Верю - да, а вот так чтобы в сердце, или в пятку, или куда там еще конторско-евангелические штампы Его засовывают - нет, не засовывал ни разу.
                      Более того, твердо могу сказать, что и Вы Христа ни разу не принимали.
                      Но не важно.
                      И чем ваш Христос отличается от Того Христа, Которого принимают многие православные, баптисты и пятидесятники (исповедующие Бога Отца, и Сына, и Святого Духа)?
                      Не знаю, замеров не делал.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Он утверждал, что без знамения иных языков человек НЕ рожден от Бога и НЕ спасен???
                        Сразу видно,что вы не смотрели видео.Посмотрите,не будете спрашивать.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Удивляешь ты меня Дмитрий. Все никак не успокоишься в отношении языков? Неужели из всего учения Дерика тебя интересует только этот вопрос? Почему такая духовная ограниченность и однобокость? Лично я когда слушаю учение, я не одеваю очки как ты. А взвешиваю его опираясь на Бога, ибо мое мнение ничто. Не говоришь языками и не хочешь говорить? Кто тебе судья в этом? Думаю, никто на форуме не возьмет на себе смелости заявить, что ты лишен спасения из за этого. Лично я нет, оставляю все на Бога. Тогда что ты извиваешься в своих демонических плясках, бегая со своими тезисами?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сергей если молитесь на языках, то ничего страшного
                            "когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь",

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор.14:3"

Но когда говорение на языках в собрания принимает иные формы, то Иисус Христос
                            предостерегал людей от того, чтобы они не вели себя как фарисеи-лицемеры, которые при совершении молитвы в многолюдных местах, молились ради прославления и похвал.

И Апостол Павел предостерегал уже тогда от говорения на языках в собраниях.

Во вторых : Дерик Пинс не богослов, а евангелист. И его толкования это только его личное мнение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от igoshir
                              Удивляешь ты меня Дмитрий. Все никак не успокоишься в отношении языков? Неужели из всего учения Дерика тебя интересует только этот вопрос? Почему такая духовная ограниченность и однобокость?...
                              Все, что касается Личности Иисуса Христа и Его Евангелия, не может оставлять равнодушным детей Божьих.
                              Сатана не глуп и не наивен, как вам кажется.... он - древний змий, обольщающий всю вселенную. Свое дело он хорошо знает.
                              Он может говорить и открывать что-то правильное и истинное по второстепенным вопросам, РАДИ того, чтобы солгать человеку в ОСНОВНЫх вопросах спасения...

Ложное Евангелие приводит к ИНОМУ (ложному) Христу.
                              А ложный Христос НЕ СПАСАЕТ, а ведет в погибель...
                              Запомните это. Это важно для спасения вашей души.

Потому слово Божие и предает АНАФЕМЕ ВСЯКОЕ ЛОЖНОЕ Евангелие...и проповедующих его....
                              Галатам 1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              2Иоанна 1:9,10 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его
                              .

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от ermakltd
                                странно вы рассуждаете мы ставим рамки не Богу а учению, а учение не о Божиих действиях?????
                                Вот Бог открыл уста ослице и та проговорила на человеческом языке а почему Бог сам не сказал Валааму для чего говорить через ослицу?? Зачем пророку нужно лечь на бок и есть лепешки печеные на кале и лежать так в доказательство что израиль будет в осаде , зачем проку жениться на блуднице и рожать с нею детей зачем пророку ломать свой дом и в пролом выносить вещи???????????????????? Это все проявления Божии и Его воля и я не буду классифицировать так что это Бог может сделать а это не может.

И знаете Агатон я уже очень сильно раскачался во мнении продолжать мне вообще с вами дебаты или нет. Я просмотрел немного вашу жизнь просмотрел наши темы и понимаю(хотя и раньше говорил уже об этом) что мы никуда не придем, слишком разные у нас взгляды наверное. и не тот путь вы избрали в дебатах вот вы говорили что мы уже рассмотрели тему что такое КДС, а где это мы рассматривали и где вообще такой вопрос был?? как можно говорить о чем то если мы самого главного не рассмотрели плюс ко всему по этим темам и у нас есть свои взгляды и свои вопросы но мы не имеем права их задать, так как вы только задаете вопросы и ведете нас туда куда вам того хочется. Вот вы написали такие слова -
                                -То очевидно, что условиями рождения свыше, являются условия спасения, а это:
                                Искреннее покаяние, через правильную веру в Иисуса Христа.
                                После чего человек получает рождение свыше и уже идет путем своего освящения -
                                а какая вера правильная и кто вообще считает что его вера не правильная? все говорят моя вера правильная так же было сказано что если мы пребываем в учении апостолов то мы не в заблуждении, но вот вопрос у нас только один это проявление даров Духа и то не всех а только малая их часть, и что, из этого мы хотим выяснить, насколько мы придерживаемся учения Иисуса и Апостолов???? А другие вопросы отметаются в сторону мол тут не та тема. И это только малая часть всего того что останавливает меня. Я понимаю что первое что вы скажете это что вы якобы меня прижали или я якобы увидел все наготу учения и его несостоятельность спешу вас уверить ничего подобного нет и не нужно об этом говорить я готов продолжить с вами разговор но не в рамках условий дебатов. Мне не нравиться то что вы настолько дерзко говорите о молитве духом типа хара-бара хотя не доказали еще что это не по истине, да и сами как то молитесь языками при этом ведете себя так будто все уже доказано. Тут напрашиваются 2 вывода ; Либо вы солгали модератору и все равно обобщаете всех нас под одну статью, и считаете что у ВСЕХ проявления не Божии, Либо вы сказали правду и не чешете всех одним гребнем, на тогда ваши высказывания хара-бара извиняюсь безрассудны Если вам все предельно ясно то мне незачем вам доказывать что молоко белое я все равно вас не переубежу а зачем мне тогда терять время??? ведь ваше поведение ничуть не говорит что вы вообще желаете к чему то прислушаться и подвергнуть ваше мнение сомнению, а это самое главное условие при котором 2 человека рассуждают с целью выявить истину, повторю, выявить истину, а не доказать не смотря ни на что, что только истина у меня и меня ничего не касается. Вот и сами скажите стоит мне идти дальше или нет? Это как спор Авдия и Йицхака да простят они меня что я привел их тут как пример. Простите братия но я действительно удивляюсь вашему спору.
                                Я тоже не вижу смысла вести с вами дебаты.
                                То вы возмущались, что мой вывод был не правильный и что вы никогда не говорили, про слуховые галлюцинации - то теперь пишите, что 10 пункт вполне может быть........
                                То возмущались и доказывали мне, что вы на ангельском к церкви не говорите........- теперь допускаете пункт 6....

И какой смысл с вами говорить ?
                                Очевидно же, что вы сами толком ничего не знаете про языки. Никогда эту тему не разбирали. Как вам в церкви сказали так и верили.

И не нужно уходить в лево от дебатов.
                                хара - бара - это не издевательство над языками, а образное выражение неизреченного языка, дабы не спутать его в определении с понятным языком. Я это пояснял уже, и просил на это не обижаться.

Комментарий

Обработка...