Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

По мне, так без опыта церкви - ваше учение вообще развалиться. Так что я бы с радостью отказался бы от этой графы.
    Итак, прочитайте еще раз правила и подтвердите свое согласие или не согласия для участия.[/QUOTE]

прошу только пояснить а о каком опыте и какой церкви идет речь??? православной баптистской пятидесятнической католической? или той что описана в Евангелии?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от агатон
      Будете отстаивать пятидесятническую практику говорения на языках.
      А непятидесятническую практику говорения на языках отстаивать можно? Или только пятидесятническую?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Для того и дебаты с четкими правилами, что бы когда пятидесятникам нечего сказать было и когда они начнут уходить от прямых ответов во флуд и оскорбления, можно было бы справедливо признать их проигравшими, а учение - не состоятельным.

думаю что это как то не правильно если человек что то не совсем правильно или хорошо знает или в чем то ошибся то нужно учение заклеймить? да и кто же будет решать кто прав а кто нет? как то слишком категорично звучит

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

я, Кравчук, тоже подключусь к этим дебатам... агатон, ты не против?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Star Vale
            "....что тебе [до того]? ты иди за Мною." - говорит Иисус в Иоан.21:22. Смотри, как бы не стал причиной и соучастником злословия Духа Святого. Как сказано в притчах: "Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр." (Прит.12:15). Не мое, конечно дело, но хочу дать совет - не учавствуй.
            Есть библейская здравое учение о говорения на иных языках.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от агатон
              По мне, так без опыта церкви - ваше учение вообще развалиться.
              заблуждаешься, агатон... доказать, что молитва духом может сопровождаться говорением непонятных звуков (или даже невразумительного лепета) можно и без опыта пятидесятнической церкви, опираясь только на Писание и правила формальной логики...

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

я думаю, что агатону не поздоровиться, если он меня подключит к этой дискуссии... он проиграет при любом раскладе... хоть с опытом, хоть без опыта Церкви, хоть с Писанием, хоть с логическим анализом и здравым мышлением... поэтому лично я советую ему меня не включать в эти дебаты...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от КРАВЧУК
                  я думаю, что агатону не поздоровиться, если он меня подключит к этой дискуссии... он проиграет при любом раскладе... хоть с опытом, хоть без опыта Церкви, хоть с Писанием, хоть с логическим анализом и здравым мышлением... поэтому лично я советую ему меня не включать в эти дебаты...
                  Неужто такой увереный в своей правоте???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Уверовавший
                    Неужто такой увереный в своей правоте???
                    дело не в моей правоте, а в неопровержимых свидетельствах духовной практики и законах логики, против которой не попрешь... думаю, что мой личный опыт он вряд ли примет всерьез... а, вот, дедуктивно-индуктивная проверка моих и его умозаключений разложит его на лапотки по полной программе... логика, как математика - упрямая вещь... против нее не поспоришь... и тут уже никакая риторическая показуха или фасадность не поможет...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от агатон

................:
                      1 Я берусь отстоять по Библии, по здравому смыслу и опыту церкви, что современная практика говорения на иных языках в пятидесятнических и харизматических церквях

Любой дар Божий имеет практическое приложение.
                      Говорение на иных( никому не понятных) языках -такового - не имеет.........................вывод: бред.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от КРАВЧУК
                        дело не в моей правоте, а в неопровержимых свидетельствах духовной практики и законах логики, против которой не попрешь... думаю, что мой личный опыт он вряд ли примет всерьез... а, вот, дедуктивно-индуктивная проверка моих и его умозаключений разложит его на лапотки по полной программе... логика, как математика - упрямая вещь... против нее не поспоришь... и тут уже никакая риторическая показуха или фасадность не поможет...
                        Против логики точно не по прешь, и одно из логических выводов, непонятные языки, не крещение Святым Духом как хочется некоторым.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от агатон

Просматривая многочисленные темы форума относительно языков, заметил одну особенность никто не хочет признавать себя неправым.
                          Многочисленные доказательства и цитирования Библии, ни к чему не приводят. Те кто считают языки знамением КДС, по прежнему так и считают, а кто этого не признает, то по прежнему и не признает.
                          К чему тогда столько тем, столько дебатов и такой накал страстей.. если толку нет?
                          Никто не хочет смиряться.
                          Решил смириться я, ибо я не хочу идти против истины и не держусь за верность деноминации, хотя и считаю самой здравой христианской деноминацией православие.
                          Но что бы смириться под истину, мне нужно быть уверенным, что это истина. Лично для меня, есть три критерия истины:
                          1. Библия
                          2. Здравый смысл
                          3. Непредвзятый опыт церкви.
                          Под Библией я подразумеваю, только синодальный перевод.
                          Под здравым смыслом ясность изложения и когда человек не противоречит сам себе
                          Под опытом всесторонний опыт, а не только те примеры, которые идут в угоду одной точки зрения.

Исходя из вышесказанного, вызываю на дебаты христианина, который сможет, основываясь на этих трех принципах, отстоять собственное вероучение. Опираясь на слова Петра «будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением»
                          Так же просматривая многочисленные темы, я пришел к выводу, что в них слишком много хаоса, и очень мало конкретики, потому имеет смысл построить дебаты по строгим правилам, для обоюдной пользы. Будет меньше пустословия, флуда и т.п. Будет больше конкретики и ясности.
                          Правила дебатов просты,
                          Итак:
                          1 Я берусь отстоять по Библии, по здравому смыслу и опыту церкви, что современная практика говорения на иных языках в пятидесятнических и харизматических церквях - не Библейское и не здравое учение. Мой оппонент должен доказать обратное, основываясь на Библии, здравом смысле и опыте что современная практика пятидесятников, это Библейское и здравое учение.

2 Дебаты будут вестись по строгому плану (только для того, что бы избежать хаоса, потому что тема обширна.) План простой. Будут созданы несколько тем. По данным темам будут поставлены несколько вопросов. Вначале на вопросы отвечают оппоненты, потом я. Потом делается вывод. Потом вопросы могут задать оппоненты. Затем идет следующая тема. В конце последней темы, будет итог всех дебатов.

3 Дабы точно определить победителя и проигравшего в дебатах, то я решил поставить четкие границы проигрыша.
                          Дебаты проигрывает тот кто:
                          - Не отвечает ясно и конкретно на вопрос, уходя во флуд
                          - Противоречит сам себе, собственному учению
                          - Использует не синодальный перевод
                          - Переходит на личности и оскорбления
                          - досрочный уход с дебатов

Как видите, не так уж и сложно. Но тот кто нарушит данные границы и начнет уходить во флуд, противоречить сам себе, использовать иные (более святые) переводы, а также переходить на духовные оскорбления тот будет признан проигравшем и удален в игнор.
                          4. Победит тот, кто не улетит в игнор до конца темы, а это сможет сделать только тот, чье учение не противоречит Библии и здравому смыслу. Если же я окажусь в тупике и перейду границы, то оппоненты вправе выдвинуть мне мои же требования и назвать меня проигравшем.

5. В дебатах могут участвовать хоть сколько пятидесятников, но только те, кого я официально признаю за оппонентов и с кем начну дискуссию.

6. Желательно тем, кто захочет подискутировать.. желательно, что бы вы были не новообращенным, хотя бы лет 7 в вере. Желательно, что бы вы знали очень хорошо писание и не задавали вопросов типа а где это написано? Желательно, что бы вы понимали, что данная тема будет длиться около месяца (если Бог даст) и запаслись терпением.
                          Ну и большая просьба ко всем остальным хотите просто высказать свою точку зрению по поводу языков, то не нужно. Точка зрения тех кто за языки и тех кто против хорошо известна. Для этого есть куча других тем о языках на форуме.
                          Данные дебаты только для того, что бы упорядочить точки зрения.

Итак, кто принимает данный вызов, соглашается с правилами, то добро пожаловать на христианские дебаты.
                          Вызов буду бросать три дня с 7 10 января. После чего, если найдутся желающие, начнем дебаты.

Надеюсь, данная тема не противоречит правилам форума и модераторы ее не закроют. Просто это не просто тема, а попытка в теме упорядочить дискуссию. Такую попытку я уже делал вызывая на дебаты баптистов, модераторы ее пропустили и тема длилась упорядоченно несколько месяцев, принеся свои плоды. Мне было интересно тогда общаться. В нынешнем же хаосе тем о иных языках, стало очень трудно найти концы и разобраться в правде. Надеюсь на понимание.

Для пояснения могу пояснить.
                          Дебаты разделены на 6 тем.
                          1. Крещение Духом Святым
                          2. Знамения и дары
                          3. Языки в первой церкви
                          4. Суть дара языков
                          5. Современная практика.
                          6. Общий итог дебатов.

В каждой теме будут вопросы - ответы - выводы.
                          Качество ответов будет определяться правилами изложенными на первой странице.

Кто из пятидесятников легко ориентируется в данных темах и способен защитить свое учение, добро пожаловать.
                          В принципе можно попробовать но силы свои мерить не буду их у меня нет а надежда вся на Господа только просьба считаться со Словом не пререкаемо и ответьте на вопрос о том какой опыт церкви берется в расчет?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                            Да Вы о себе мните. Логический анализ... здравый смысл....
                            Вот обзываться Вы можете, проклинать и в ад посылать, только за то, что кто-то не согласен с Вашим "здравым" смыслом и "логическим" анализом.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Уверовавший
                              Против логики точно не по прешь, и одно из логических выводов, непонятные языки, не крещение Святым Духом как хочется некоторым.
                              Ваше утверждение: "непонятные языки - это не крещение Святым Духом"

Будьте добры, докажите методом дедукции, - то есть, от общего к частному, - опираясь на аргументы из Писания, заведомую истинность сего утверждения... буду ждать Ваших ответов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Да Вы о себе мните. Логический анализ... здравый смысл....
                              Вот обзываться Вы можете, проклинать и в ад посылать, только за то, что кто-то не согласен с Вашим "здравым" смыслом и "логическим" анализом.
                              Всех отъявленных безбожников и хулителей Духа Святого уже давно Сам Бог проклял. Не знаете ли, что хула на Духа Святого не прощается? Я только напоминаю Вам об этом проклятии, чтобы и Вы не навлекли его на себя...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                                Ваше утверждение: "непонятные языки - это не крещение Святым Духом"

Будьте добры, докажите методом дедукции, - то есть, от общего к частному, - опираясь на аргументы из Писания, заведомую истинность сего утверждения... буду ждать Ваших ответов....
                                Об этом ведь можно и в другой теме поговорить http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post3995738, там все-равно уже терять нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                                Всех отъявленных безбожников и хулителей Духа Святого уже давно Сам Бог проклял. Не знаете ли, что хула на Духа Святого не прощается? Я только напоминаю Вам об этом проклятии, чтобы и Вы не навлекли его на себя...
                                Ну вот и полился "здравый смысл" методом дедукции...

Комментарий

Обработка...