22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    Мысль о том что существует какое то ложное или чуждое помазание это шелуха! постарайтесь писанием показать что оно существует... .
    зачем показывать то, о чем мой тезис №5 не говорит?
    непонятно.
    чтобы уйти в сторону?

вопрос то в другом:

...насколько я понял, вы вполне допускаете мысль тезиса, что...

1.
    харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
    - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
    других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
    ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
    .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.

2. у вас всех одно и тоже помазание.

это так?
    проясните.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      Мысль о том что существует какое то ложное или чуждое помазание это шелуха!.
      вот факты данного "феномена"
      очень хорошо рассказано самим обладателем этого "феномена"

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от Дмитрий брат
        с чего вы взяли что те, о которых говорил Павел как о людях, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою..... - ходили до этого в истине и имели Помазание Духа Истины?

С чего?????? С того что вы сказали что все христиане имеют помазание... с ваших слов!
        Или все же не все а некоторые имеют помазание истины?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          С чего?????? С того что вы сказали что все христиане имеют помазание... с ваших слов!
          Или все же не все а некоторые имеют помазание истины?
          к чему эти ваши истерики?
          истерить не надо.

вот мы и проясняем

1.
          харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
          ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.

это так?
          проясните.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

непонятно.
            чтобы уйти в сторону?

вопрос то в другом:

1.

это так?
            проясните.
            Нет! Я говорю о том что помазание или есть и оно учит или его нет! И если на лицо заблуждение то о каком помазании идет речь? Я то знаю Бога Истинного и пребываю в здравом учении. И слава Господу имею здравых братьев и сестричек.

Вы хотите сказать что ваш тезис говорит об истинном помазании?
            проясните

- - - Добавлено - - -

к чему эти ваши истерики?
            истерить не надо.

вот мы и проясняем

никакой истерики нет! я совершенно спокоен и храним в Божьем мире разве вы этого не видите..... Хотя конечно сложно что то видеть когда сам в нервном состоянии и все читаешь и принимаешь в раздражении.. Буду рад если вы не в таком состоянии

- - - Добавлено - - -

Это не обсуждвется так как по условиям мы не рассматриваем эти ролики или высказывания людей и т д. Покажите писанием есть ли ложное помазание?
            Я знаю что есть помазание и есть заблуждения и обольщения но помазание которое учит лжи... я не читал такое в писании.

- - - Добавлено - - -

))))) А видео.... Я с улыбкой вспомнил одного человечка.. смотрю его видео как он типа разочаровался и вышел от харизматов к 50-кам... смотрю дальше.. он вышел уже к баптистам немного позже от баптистов вышел еще к кому то.. короче последнее он был у субботников кажется и главное везде у него было несоответствие писанию и разочарование.... не знаю где он остановился и остановился ли...))))
            Последний раз редактировалось ermakltd; 31 January 2018, 10:37 AM.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от alexey957
              "Исповедь" Бенни Хинна - 8 Мая 2015 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христианСкромненько но одно то что Бог в нём производит изменения радует и главное, он не боится об этом говорить.
              Благодарю!!!! Практически все вещи и весь материал который тут был поставлен в критику опровергнут самим Бенни Хином. Вот опять познаю что каждый человек стоит перед своим Господом или падает и силен его поднять Господь. Слава Богу!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                Нет! Я говорю о том что помазание или есть и оно учит или его нет!
                именно так.
                вот и Бенни Хинн... неоднократно свидетельствовал (и в своих книгах и проповедях) что имеет Сие Помазание и разговаривает с Духом Святым - "как вы со своим пастором" даже еще чаще - и по утрам и вечерам...
                и он же свидетельствовал, что Дух Святой ему открыл истину о Девятиединстве Бога.
                он уверен что это здравое учение, данное ему свыше.

а вы как считаете: кто дал ему это учение?

Сообщение от ermakltd
                И если на лицо заблуждение то о каком помазании идет речь? .
                Бенни Хинн считает, что налицо ваше заблуждение о Триединстве Бога - ведь ему Бог открыл, что Он Девятиедин.
                о каком тогда вашем помазании идет речь?
                вы находитесь в заблуждении (по откровению Бенни)

Сообщение от ermakltd
                Я то знаю Бога Истинного и пребываю в здравом учении.
                Бенни Хинн еще более вас в этом уверен, так как вы не имеете такого как у него общения с Духом Святым и такого личного откровения от Бога.... и у вас нет такого мощного подтверждения ваших слов чудесами и знамениями как у него!

так почему вас (Ермака) помазание научает о Триединстве Бога? а его (Бенни Хинна) помазание научает о Девятиединстве Бога?
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 31 January 2018, 01:27 PM.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

именно так.
                  вот и Бенни Хинн... неоднократно свидетельствовал (и в своих книгах и проповедях) что имеет Сие Помазание и разговаривает с Духом Святым - "как вы со своим пастором" даже еще чаще - и по утрам и вечерам...
                  и он же свидетельствовал, что Дух Святой ему открыл истину о Девятиединстве Бога.
                  он уверен что это здравое учение, данное ему свыше.

Ну а какая разница что он свидетельствовал? Мы то слова людей не разбираем, а в своих откровениях по плоти он покаялся так что не будьте.....хотя просто повторю слова Сергея Гаврилова! Он сказал так
                  подлые люди напоминают прошлое каким я был, а глупые говорят мне какоя я сейчас, и лишь мудрые говорят мне каким я могу быть во Христе.
                  А на ваш вопрос
                  а вы как считаете: кто дал ему это учение?
                  лучше послушать что он сам говорит
                  Ведь кому интересно что я думаю....

Ответ Б. Хинна: Библия - единственный авторитетный источник откровения Божьего. Я верю, что Бог может говорить сегодня через внутренний голос Святого Духа, через видения, сны, пророчества и другие сверхъестественные вещи. Но Библия должна быть нашим конечным, высшим авторитетом в учении. В прошлом было время, когда я заблуждался в вопросах откровения. Я думал, что получал известия от Господа, но заблуждался. Мы видим как через тусклое стекло, отчасти, и пророчествуем отчасти. Бог говорит, но мы - люди и мы не всегда слышим правильно.

- - - Добавлено - - -

Бенни Хинн считает, что налицо ваше заблуждение о Триединстве Бога - ведь ему Бог открыл, что Он Девятиедин.

Бенни Хинн еще более вас в этом уверен, так как вы не имеете такого как у него общения с Духом Святым и такого личного откровения от Бога.... и у вас нет такого мощного подтверждения ваших слов чудесами и знамениями как у него!

так почему вас (Ермака) помазание научает о Триединстве Бога? а его (Бенни Хинна) помазание научает о Девятиединстве Бога?
                  В свете вышесказанного эти ваши слова уже не имеют ни смысла ни веса.

- - - Добавлено - - -

именно так.

Благодарю за четкий ответ! и так помазание или есть или его нет! Соответственно
                  далеко не все христиане его имеют. В свете вашего же ответа Суть 5 тезиса сводится к тому что многие люди рассуждая по плоти могут думать или мечтать что им что то открывает Дух Истины, но на поверку выходит что это лишь мечты сердца ведущие к заблуждениям. Поэтому конкретно к говорению языками или к пониманию КДС 50ков этот тезис в общем то особого отношения не имеет.
                  Тезис №5
                  Многие люди (конфесионалы или внеконфессионалы) утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                  Это не соответствует действительности.
                  Они заблуждаются не зная Бога Истинного и путаются в Его Сущности
                  - одни учат, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                  другие учат, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                  ...третьи учат, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                  .четверте учат, что Бог ДевятиЕдин.
                  Но это АБСУРД.
                  Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                  Как не печально, но многие люди, христиане, совершенно не могут различать дух ересей антихриста... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа, и не писание - а свои откровения якобы от Духа Истины!

Вот такой тезис можно поместить где то на удобном месте чтобы люди читая проверяли себя и свои понимания!!!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Ответ Б. Хинна: Библия - единственный авторитетный источник откровения Божьего. Я верю, что Бог может говорить сегодня через внутренний голос Святого Духа, через видения, сны, пророчества и другие сверхъестественные вещи. Но Библия должна быть нашим конечным, высшим авторитетом в учении. В прошлом было время, когда я заблуждался в вопросах откровения. Я думал, что получал известия от Господа, но заблуждался. Мы видим как через тусклое стекло, отчасти, и пророчествуем отчасти. Бог говорит, но мы - люди и мы не всегда слышим правильно.
                    очень хорошая цитита.
                    она ясно свидетельствует о том, что ранее Бенни Хинну являлся и давал откровения НЕ Дух Святой (как он сам утверждал в своих книгах и проповедях), а дух лживый, выдавший себя за Духа Святого. ...
                    что как раз и подтверждает истины моего тезиса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                    и так помазание или есть или его нет!
                    именно так.
                    БОЖЬЕ помазание либо есть в человеке - либо его нет,...
                    ....либо его что-то имитирует (как у Бенни Хинна), выдавая себя за Духа Святого и научая человека всякой лжи и ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                    Соответственно далеко не все христиане его имеют.
                    писание этому не учит.
                    это есть шелуха - мнение человеческое.

писание учит, что ВСЕ христиане имеют Помазание Духа Истины

ссылка на прямой текст писания -
                    1Иоан.2:27
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно стинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

не отклоняйтесь от тех условий, которые сами же и выдвинули для опровержения моих тезисов.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

и

Это ваши фантазии или вы имеете достоверные данные о том что он такого мнения о нас?

- - - Добавлено - - -

очень хорошая цитита.
                      она ясно свидетельствует о том, что ранее Бенни Хинну являлся и давал откровения НЕ Дух Святой (как он сам утверждал в своих книгах и проповедях), а дух лживый, выдавший себя за Духа Святого. ...
                      что как раз и подтверждает истины моего тезиса.

.

Это не соответствует действительности и лишь плод вашего воображения. Что ваши слова что его слова - равны. Ни вы ни он не говорите от имени Господа а лишь передаете ваши мысли потому я склонен ему верить несколько больше тек как он себя знает лучше и говорит сам о себе. Вот его слова

Бог говорит, но мы - люди и мы не всегда слышим правильно.
                      А так я снова вам повторю что на словах ни бени ни вини ни пуха, мы учения не строим и выводить суждение об учениях на словах и мнениях не будем. Мы договорились об этом с вами вначале.

Тезис №5
                      Многие люди (конфесионалы или внеконфессионалы) утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                      ...третьи учат, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                      Но это АБСУРД.
                      Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                      Как не печально, но многие люди, христиане, совершенно не могут различать дух ересей антихриста... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа, и не писание - а свои откровения якобы от Духа Истины!

Вот такой тезис можно поместить где то на удобном месте чтобы люди читая проверяли себя и свои понимания!!!!!

- - - Добавлено - - -

писание этому не учит.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно стинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

не отклоняйтесь от тех условий, которые сами же и выдвинули для опровержения моих тезисов.
                      Ок! Тогда по вашему Бенни Хинн Билли Грем Александр Шевченко, я и почти все остальные не христиане?
                      Проясните пожалуйста.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

писание этому не учит.

Это место писания не говорит что ВСЕ Христиане имею помазание...
                        Покажите где так написано!
                        По вашему церковь Галатии это были не Христиане?
                        А тут о чем?
                        1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                        О каком звании идет реч и разве помазание не учит?

Не буду далеко идти тут и так все ясно!

Тезис №5
                        Но это АБСУРД.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          оно не имеет ценности.
                          ведь ясно НАПИСАНО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА:

попробуйте пойти другим путем - доказать, что апостол Иоанн писал это НЕ ВСЕМ христианам, а лишь небольшой группке помазанников.
                          ....проявите библейскую эквилибристику и искусство извращать прямые ясные тексты писания.

или признайте прямой смысл данного текста - что ВСЕ христиане имеют Помазание, научающее их и наставляющее их на всякую истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                          По вашему церковь Галатии это были не Христиане?
                          ПО-ИСТИНЕ слова Божьего это звучит так:
                          (ко всем христианам на все времена... в том числе и христианам Галатии первого века):

- я так понимаю что ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ ЧТО свое послание апостол адресовал ВСЕМ ХРИСТИАНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА?
                          ...тогда проясните :
                          какие еще послания вы отвергаете как актуальные ВСЕМ ХРИСТИАНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 February 2018, 05:36 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ermakltd
                            Покажите где так написано!
                            Ересь, что все имеют помазание , есть определённые условия для его получения и далеко не каждый их выполняет.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            (Иоан.14:15,16)
                            И как всем известно что среди верующих есть некоторые нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству .А таких сказано.
                            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            (2Иоан.1:9)
                            Так что о помазании и речи не может быть, кто утверждает обратное враг истины.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

ПО-ИСТИНЕ слова Божьего это звучит так:
                              (ко всем христианам на все времена... в том числе и христианам Галатии первого века):

Тогда как же это помазание не научило их что не нужно обрезание? как они имея помазание обратились к иному евангелию так сказать?
                              6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                              1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас.

все эти слова писания нам говорят
                              1) либо о том что они не имели помазания
                              2)либо о том что помазание вовсе тут ни при чем и человек будучи христианином и имея помазание может легко отклониться от истины не слушая помазание.

На чем остановимся?

- - - Добавлено - - -

- я так понимаю что ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ ЧТО свое послание апостол адресовал ВСЕМ ХРИСТИАНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА?
                              ...тогда проясните :
                              какие еще послания вы отвергаете как актуальные ВСЕМ ХРИСТИАНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА?
                              Упаси меня Бог чтоб я отвергал писание, просто как я вам уже говорил, ответы вам от научения меня Богом могут резко отличаться от вашего понимания и восприятия и в таком случае ищите причины только в себе........

Извиняюсь за все причиненные вам неудобства....

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ermakltd
                                Тогда как же это помазание не научило их что не нужно обрезание? ...
                                ели вы что-то не понимаете в писании, то это НЕ повод сомневаться, что ..
                                НАПИСАНО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА:

попробуйте пойти другим путем - доказать, что апостол Иоанн писал это НЕ ВСЕМ христианам, а лишь небольшой группке помазанников.
                                ....проявите библейскую эквилибристику и искусство извращать прямые ясные тексты писания.

или признайте прямой смысл данного текста - что ВСЕ христиане имеют Помазание, научающее их и наставляющее их на всякую истину.

Сообщение от ermakltd
                                На чем остановимся?
                                проясним...
                                итак:
                                1. признаете ли вы прямой смысл писания, написанного ВСЕМ ХРИСТИАНАМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА:
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,

да? нет?

2. согласны ли вы с данной истиной писания, что ВСЕ христиане имеют Помазание Духа Святого
                                да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                                ..., ответы вам от научения меня Богом...
                                явно не Бог научил вас тому, что НЕ все христиане имеют Помзание Духа...
                                это дух заблуждения, выдающий себя за Бога, вложил такую мысль в сердце ваше.
                                должно вам признать это и отречься от заблуждения.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 February 2018, 01:08 AM.

Комментарий

Обработка...