22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ermakltd
    Дмитрий, вы как то стали неадекватно себя вести! Я вам эти вопросы задал оспаривая ваши доводы. вы похоже не в состоянии адекватно рассуждать! Ок я поступлю иначе наверное. Если вы не в состоянии ответить на мои вопросы то решение будет принято и будет короткое резюме по первым пяти тезисам!
    всё соответственно вам.
    ...оспаривайте мои тезисы СТРОГО по тем условиям которые сами же и выдвинули.
    напомню их:
    1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
    2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
    3 вы не должны основываться на
    шелухе, то есть на чьих то словах,....

а вы сперва шелуху свою пытаетесь навязать как аргумент...
    а потом еще и распри начинаете разводить, доказывая свою шелуху.

исправляйтесь.
    СТРОГО следуйте своим же правилам опровержения тезисов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    ... писание учит что некоторые люди имеют помазание от Бога
    писание этому не учит.
    это есть шелуха - мнение человеческое.

писание учит, что ВСЕ христиане имеют Помазание Духа Истины

ссылка на прямой текст писания -
    1Иоан.2:27
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно стинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

не отклоняйтесь от тех условий, которые сами же и выдвинули для опровержения моих тезисов.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      Вы можете и так в простоте поделиться тем что вам открыто..
      вы уже забыли...
      я и так уже (три недели назад) делился тем, что мне открыто...
      и к чему это привело? к вашим (оппонентов) истерикам, злословиям, клевете...
      вот факты-плоды ваши:
      Сообщение от alexey957
      Вы и есть сатана во плоти ....
      Сообщение от ermakltd
      Сатана - противник
      Вы противник учения о КДС по писанию...
      Сообщение от нинапри
      ... У этого человека мания величия...
      Сообщение от ermakltd
      .... вы лжец...
      Сообщение от look
      ты являешься клеветником и лжецом. и хулителем духовного, возомнившим из себя учителя.
      Сообщение от Ольга К.
      Неправедный и лживый. Как и все твои тезисы.
      .... Ибо мне лжец не брат.
      Мертв.
      так что...
      не лукавьте... не пытайтесь перевести тему в распри и переход на личность автора темы.
      пробуйте опровергать тезисы согласно вашим же условиям.

напомню их:
      1 мы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
      2 мы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
      3 мы не должны основываться на

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Дмитрий брат
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно стинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

не отклоняйтесь от тех условий, которые сами же и выдвинули для опровержения моих тезисов.

Про всех ничего не сказано. Сказано о тех, кто имеет помазание от Него.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
        20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

(RST 1Иоан.2:19,20)

То есть - вышедшие также были христианами. Но - имели ли они помазание от Него? Видимо - нет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ольга К.
          То есть - вышедшие также были христианами......
          и как вы так криво читаете?
          непонятно
          ведь же ясно написано:
          Они вышли от нас, но не были наши:

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

и как вы так криво читаете?
            непонятно
            ведь же ясно написано:
            А вышли они из кого? Были они в ком?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

всё соответственно вам.
              ...оспаривайте мои тезисы СТРОГО по тем условиям которые сами же и выдвинули.
              напомню их:
              1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
              2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
              3 вы не должны основываться на

а вы сперва шелуху свою пытаетесь навязать как аргумент...
              а потом еще и распри начинаете разводить, доказывая свою шелуху.

исправляйтесь.
              СТРОГО следуйте своим же правилам опровержения тезисов.

- - - Добавлено - - -

писание этому не учит.
              это есть шелуха - мнение человеческое.

то есть ответов нет.... ясно....

А для вас повторю еще раз специально согласно вашему сценарию...

Тезис №5
              Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
              Это не соответствует действительности.
              харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
              - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
              других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
              ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
              .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
              Но это АБСУРД.
              Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
              Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!

Сам по себе тезис абсурден.
              1 не 50ки а писание учит что верующие люди имеют помазание от Бога
              2 Павел обращаясь к людям Крещенным ДС и ходившим в истине и следовательно имевшим помазание в том смысле в котором вы и приводите в тезисе говорит следующие слова
              Деян 20:
              28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
              так что? можно спросить Павла типа что за помазание имеют блюстители что такое происходит? Или что? Как печально что многие блюстители после Павла совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!....??????
              Интересно какое помазание научило Крещенного ДС Диатрефа?
              9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.

кстати писал это тот же самый Иоанн который ранее написал о помазании
              И так помазание это не языки и не само КДС а это Божие содействие человекам когда они делают Божие дело.
              Так что сама суть тезиса не верна. А обсуждать что кто то где то говорит не будем в соответствии и согласии с условиями

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                ... писание учит что некоторые люди имеют помазание от Бога...............
                Сообщение от Ольга К.
                А вышли они из кого? Были они в ком?
                повторю

..ваше "опровержение" явно "притянуто за уши" так как противоречит вашим же условиям ведения дискуссий - отвергает прямой текст Писания гласящий:

попробуйте пойти другим путем - доказать, что апостол Иоанн писал это НЕ ВСЕМ христианам, а лишь небольшой группке помазанников.
                ....проявите библейскую эквилибристику и искусство извращать прямые ясные тексты писания.

или признайте прямой смысл данного текста - что ВСЕ христиане имеют Помазание, научающее их и наставляющее их на всякую истину.
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 January 2018, 11:06 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd

2 Павел обращаясь к людям Крещенным ДС и ходившим в истине и следовательно имевшим помазание в том смысле в котором вы и приводите в тезисе говорит следующие слова
                  Деян 20:
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут
                  с чего вы взяли что те, о которых говорил Павел как о людях, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою..... - ходили до этого в истине и имели Помазание Духа Истины?

это есть шелуха - мнение человеческое.... а вы обещали не основываться на этой шелухе.

апостол Иоанн ясно говорил о таковых - отступниках:

Ин.2:19
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 January 2018, 11:22 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    А обсуждать что кто то где то говорит не будем в соответствии и согласии с условиями
                    мы проясняем (по тезису№5) вашу лояльность/нелояльность к ерясям данных "Божьих помазанников и генералов"
                    вот проясните:

вы с "помазанником Божьим" Бенни Хинном и его многомилионной аудиторией последователей нашли общее в Девятиединстве Бога?
                    а с "генералом Божьим" Уильямом Бранхамом и его многомилионной аудиторией последователей нашли общее в отвержении Триединства Божьего и утверждении Христа Отцом Самого Себя?
                    почему?
                    ...ведь вы одними языками назидаете себя на вере вашей.
                    или у них поддельные языки?

и...
                    ...насколько я понял, вы вполне допускаете мысль тезиса, что харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                    ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ermakltd
                      Кстати я тоже слышал что он и некоторые другие раскаялись в своих делах... не знаете ли где можно об этом почитать?
                      "Исповедь" Бенни Хинна - 8 Мая 2015 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христианСкромненько но одно то что Бог в нём производит изменения радует и главное, он не боится об этом говорить.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от look
                        основание простое - затянувшееся младенчество, это первое.
                        и второе, на служение ставят людей по принципу: хороший семьянин, не спорит со старшими служителями и т.д.
                        Апостол говорит еще об одном источнике проблем.., на что ныне, к сожалению, мало обращают внимание:
                        "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор 11:4) - так и есть, мы очень снисходительны к указанному ИНОМУ (а также, к ложной благодати, ложному помазанию, ложным дарам.., и т.п.).., до того, что, как правило, поголовное большинство тех, которых коснулось оное ИНОЕ, даже и не хотят об этом слушать... - сие есть результат повреждения ИНЫМ (оно, прежде всего, закрывает людям очи на свою истинную сущность, выдавая себя за истину - излюбленный прием диавола, которым он совратил, в т.ч, и Еву, выдав себя за ее добродетеля ).

При этом, бывают и истинные дары.., и прочее другое духовное также бывает истинным.

я достаточно находился в системе, пока не пошёл против неё по слову Господа
                        ...да, знаю - я тоже
                        Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Володя77
                          поголовное большинство, которых коснулось оное ИНОЕ, даже и не хотят об этом слышать.

...да, знаю - я тоже
                          Проблема большинства верующих в одном , сравнивают себя с самими собой а не Христом.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от alexey957
                            Проблема большинства верующих в одном , сравнивают себя с самими собой а не Христом.
                            ... а то и с учением своих "батюшек", кои в явном заблуждении (отступлении от слова Божьего, касательно рассматриваемых аспектов), но сами об этом не ведают.., как и их паства.

Многие ныне принимают неправду - за истину (по действию хитрого искусства обольщения).., слепо доверяя своим "духовным авторитетам", не проверяя их учение по слову Писания.
                            В итоге, у таковых, по сути, как правило, нет никаких духовных даров.., за очень и очень редким исключением (кроме весьма сомнительных иных языков, кои практически не подтверждаются даром истолкования).

Хитрая неправда (см. #2856 (5509901)), при входе в дверь, поначалу, "вывернулась наизнанку", дабы представить себя в виде правды.., однако, несколько позднее, все стает на свои места - неправда оказывается неправдой, несмотря на ее изначальные ухищрения представить себя правдой
                            На выходе в таких течениях - духовная пустота в дарах... (и не только в дарах, и не только пустота, но и еще худшие духовные течения )
                            Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2018, 01:13 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Володя77
                              ... а то и с учением своих "батюшек",
                              Написано
                              каждый смотри, как строит.
                              А Бог испытает строение каждого и каждый сам за себя даст отчёт а ты иди и сам исполняй , что от тебя требуется.Есть что сказать от Бога говори, подтверждая словами Евангелия.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

мы проясняем (по тезису№5) вашу лояльность/нелояльность к ерясям данных "Божьих помазанников и генералов"
                                вот проясните:

вы с "помазанником Божьим" Бенни Хинном и его многомилионной аудиторией последователей нашли общее в Девятиединстве Бога?
                                а с "генералом Божьим" Уильямом Бранхамом и его многомилионной аудиторией последователей нашли общее в отвержении Триединства Божьего и утверждении Христа Отцом Самого Себя?
                                почему?
                                ...ведь вы одними языками назидаете себя на вере вашей.
                                или у них поддельные языки?

и...
                                ...насколько я понял, вы вполне допускаете мысль тезиса, что харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности

Мысль о том что существует какое то ложное или чуждое помазание это шелуха! постарайтесь писанием показать что оно существует... Согласно писанию помазание или есть или его нет. Также будьте внимательны! Я исправил первый пункт ради вашей немощи.

Комментарий

Обработка...