22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Секта скорее всего это вы Дмитрий так как ни церкви ни общины ни служителей ни вечери Господней нет у вас. А мы христиане веры евангельской, это громадное обьединение во всему миру у нас и на западе и в Китае и даже в Иране верующие есть...
- - - Добавлено - - -
1Тим.6:20 О, Тимофей! храни
преданное тебе, отвращаясь
негодного пустословия и
прекословий лжеименного
знания,
Лукавить то я не лукавлю в отличии от некоторых, и вовсе не дремучий, а стараюсь поступать по написанному
Евр.13:9 Учениями
различными и чуждыми не
увлекайтесь; ибо хорошо
благодатью укреплять сердца, а
не яствами, от которых не
получили пользы
занимающиеся ими.
Вот вам явно эти яства не дали пользы потому я и поставил такие условия! Так что если есть у вас конкретные свидетельства об этом учении то давайте рассудим о нем, если нет то суть вашего тезиса состоит в понятии помазания,
Я еще раз спрошу вас что такое все же помазание? Обещаю что спорить не буду просто хочу знать что вы вкладываете в это понятие.Комментарий
-
это есть клевета ваша.
регулярно сбиваетесь на нее от бессилия противостоять истине тезисов.
нехорошо это.
отец всех клеветников - диавол.
писание этому не учит.
это есть шелуха - ваше личное мнение.
напомню ваши же условия, по которым вы пробуете опровергать тезисы
1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
3 вы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах,....
Комментарий
-
Мы базируемся не на языках! это клевета ни на чем не основанная а мы базируемся на учении и поступаем по написанному,
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
А говорит он языками или нет это никакого значения не имеет у нас не мало членов церкви которые имеют и водное крещение и вечерю а Д
языками не говорят так что этот ваш лукавый и клеветной навет оставьте и не нужно думать что мир живет вашими понятиями!
Повторю
Если у вас есть доказательство что основа нашего учения и обьединяющая сила это языки то плизз в студию и обсудим а если нет то лучше покайтесь в клевете.Комментарий
-
Комментарий
-
Тезис №5
Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
Это не соответствует действительности.
харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
- одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
.четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
Но это АБСУРД.
Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
Сам по себе тезис абсурден.
1 не 50ки а писание учит что некоторые люди имеют помазание от Бога
2 Павел обращаясь к людям Крещенным ДС и ходившим в истине и следовательно имевшим помазание в том смысле в котором вы и приводите в тезисе говорит следующие слова
Деян 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
так что? можно спросить Павла типа что за помазание имеют блюстители что такое происходит? Или что? Как печально что многие блюстители после Павла совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!....??????
Интересно какое помазание научило Крещенного ДС Диатрефа?
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
кстати писал это тот же самый Иоанн который ранее написал о помазании
И так помазание это не языки и не само КДС а это Божие содействие человекам когда они делают Божие дело.
Так что сама суть тезиса не верна. А обсуждать что кто то где то говорит не будем в соответствии и согласии с условиямиКомментарий
-
Сатана - клеветник и отец лжи... и дети его не стесняются клеветать и лгать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если это клевета то простите меня прошу сердечно но чтоб мое покаяние было действенным то попрошу вас как и вы просите всех. Засвидетельствуйте о себе, кто вы в какой поместной церкви состоите членом где и как принимаете вечерю, кто у вас служитель итд. Пожалуйста проясните...
Если свидетельства не будет то я окажусь просто прав в своих словах! ведь все свидетельствуют, а вы?
- - - Добавлено - - -
писание этому не учит.
1 вы должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
2 вы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
Опаньки! приехали! А что, писание учит что все люди имеют помазание? то есть прям вот все?
Проясните пожалуйста! Вы не истерите а будьте внимательны!
- - - Добавлено - - -
Я с ними не молился и практику испытания духов по видео не очень то имею а вот учение различить могу и понимаю что такое учение не от Бога если учат что Бог девятиричен или еще что то, прослушаю ваше видео и отпишусь....Комментарий
-
37 Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, 38 скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.
но которые оказались
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Ничего удивительного.... Все пастыри которых собрал Павел были КДС и говорили что имеют помазание.
но результат был уже в 150 годах нашей эры.
кстати я совсем не нашел подтверждение вашим словам..
вы с "помазанником Божьим" Бенни Хинном и его многомилионной аудиторией последователей нашли общее в Девятиединстве Бога?
Я увидел что он шокировал людей, и никто даже руки не поднимал там на его слова когда он просил, думается что он в этом заблуждении весьма одинок, либо весьма малочислен.
Мне задания давать не нужно! если я пишу вам об учении то привожу и доводы и доказательства а вот вы пишите тезисы с воздуха! так что давайте без истерик, просто противостаньте тому что я написал и докажите обратное согласно писанию и условиям.
Тезис №5
Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
Но это АБСУРД.
Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
Сам по себе тезис абсурден.
1 не 50ки а писание учит что некоторые люди имеют помазание от Бога
2 Павел обращаясь к людям Крещенным ДС и ходившим в истине и следовательно имевшим помазание в том смысле в котором вы и приводите в тезисе говорит следующие слова
Деян 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
так что? можно спросить Павла типа что за помазание имеют блюстители что такое происходит? Или что? Как печально что многие блюстители после Павла совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!....??????
Интересно какое помазание научило Крещенного ДС Диатрефа?
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
кстати писал это тот же самый Иоанн который ранее написал о помазании
И так помазание это не языки и не само КДС а это Божие содействие человекам когда они делают Божие дело.
Так что сама суть тезиса не верна. А обсуждать что кто то где то говорит не будем в соответствии и согласии с условиями
Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
Это навет и клевета. Никто нигде и никогда не говорил и не говорит такого, наше основание это учение Иисуса Христа, а говорит при этом человек языками или нет, это не имеет значения! у нас не мало членов церкви крещеных водой рожденных свыше и принимающих вечерю но при этом не говорящих языками......Последний раз редактировалось ermakltd; 27 January 2018, 02:04 PM.Комментарий
-
Сообщение от [URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/50501.html"Дмитрий брат[/URL];5504976]
Тезис №5
1)Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
2)харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
Но это АБСУРД.
3)Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
4)Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
разбил на пункты для удобства
1) фраза составлена не совсем верно. это свидетельствует о том, что автор, сам зная что то отчасти, и утверждая это,
в завершение очерчивает круг т.н. заблуждения вокруг всех.
что говорит Писание о помазании:
а) Кол 1:27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
Христос в вас это наш возрождённый дух, в котором уже нет ничего мертвого из прошлого
Иоанн Креститель сказал такие слова: Ему возрастать, а мне умаляться. это о нашем духовном росте,
о возрастании плода нашего возрождённого духа (Гал 5:22)
б) ДА 2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Святой Дух в крещении даёт нашему духу силу в свидетельстве о Христе и помогает духовному росту, делая нашу жизнь по настоящему духовной (по духу)
что в данном случае может не соответствовать действительности -
- люди, попадая в собрание, где нет наставников, пришедших в возраст отцов, или же не наученных и не наставленных, и не имеющих достаточной здравой практики, допускают в служение плоть и тем самым вводят людей в заблуждение.
пример Апполоса и церкви в Коринфе хорошо это раскрывает.
- люди, попавшие в не здравое собрание, не ведутся в полноту возраста Христа и остаются в младенчестве с его ревностью.
это позволяет сатане манипулировать ими и, соответственно, говорить о помазании и научении нет смысла.
хотя, их возрождённый дух имеет это в самом себе.
возрождённые младенцы должны приходить в духовный возраст и становиться со-служителями пасторов и т.д., в чём очень не заинтересован враг душ
это практика собраний и она так же описаны в Писании.
но остаётся вопрос - имеют ли такие люди помазание в себе?
конечно, имеют. ведь они не потеряли спасения и имеют Святой дух в своём духе.
2) во всех пятидесятнических собраниях исповедуют Единого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
этот пункт является откровенной ложью сатаны
3) аминь, Святой Дух и является таковым.
но автор не имеет водительства Святым Духом и по сути своей является лжецом и клеветником братьев и сестёр.
все знания автора базируются на случаях отступлений, и это не верная позиция.
к примеру, если мы не имеем опыта вождения на автомобиле, то идём в автошколу и там не учим инструктора, как водить автомобиль.
мы учимся этому у него.
позиция автора ложна и опасна - он учит.
есть свидетельства, которые несут назидание верующим. и мне интересно, почему автор "тезисов" не обращается к ним?
почему нет свидетельств Д. Вилкерсона и Б. Кленденнена?
а ведь это достойные люди, своей жизнью и примером показавшие полное подчинение воли Бога.
4) это заявление о иных языках работает только в тех собраниях, где нет верного наставления о крещении Святым духом и действии даров.
есть собрания, где дары действуют и люди не строят свою веру на иных языках.
в этом вопросе автор как всегда лукавит, говоря о некоторых, но имея ввиду всех.
вот хорошее свидетельство -
но, как я вижу, автор не знает, что такое крещение Святым Духом, ни что такое исполнение Святым Духом.
я писал ему, какая практика была в нашем собрании, что мы делали и что говорит по этому поводу учение Нового Завета,
но на любое сообщение, свидетельствующее о здравой практике и несущее назидание в вере он отвечает:
и продолжает
так ли поступал ап. Павел? рассматривал ли Апостол случаи отступлений, не давая взамен здравого наставления в вере?
конечно же нет, это не метод Бога.
Д. Вилкерсон как то сказал: что бы отобрать у собаки кость, нужно дать ей котлету.
автор продолжает кормить читателей своими костями.
и главное - не имея ни опыта, ни наставления, автор считает себя учителем
он требует к себе отношения, как к учителю!
автор не может свидетельствовать о своём опыте, о своей здравой практике.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
писание этому не учит.
писание учит, что ВСЕ христиане имеют Помазание Духа Истины
ссылка на прямой текст писания -
1Иоан.2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно стинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
- - - Добавлено - - -
то что вы не в курсе происходящего среди говорящих "языками" - это лишь ваша проблема.... - вашей сектантской замкнутости и отвержения реальных фактов, происходящих вне вашей общины.
а истина-факт такова: (и сей форум тому подтверждение)
Многие 50-ки ...считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
не спорю - НЕ ВСЕ пятидесятники именно так считают, но многие говорящие "языками"
(и сей форум тому подтверждение)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
писание этому не учит.
писание учит, что ВСЕ христиане имеют Помазание Духа Истины
ссылка на прямой текст писания -
1Иоан.2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно стинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
)
Вы уверены? ваш ответ этот от духа истины?
- - - Добавлено - - -
зачем вы клевещите будто бы я клевещу?
то что вы не в курсе происходящего среди говорящих "языками" - это лишь ваша проблема.... - вашей сектантской замкнутости и отвержения реальных фактов, происходящих вне вашей общины.
а истина-факт такова: (и сей форум тому подтверждение)
Многие 50-ки ...считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!
не спорю - НЕ ВСЕ пятидесятники именно так считают, но многие говорящие "языками"
(и сей форум тому подтверждение)
Тогда этот вопрос не может рассматриваться по нашим условиям, не так ли? И по нашим условиям он не верный вообще так как основан на каких то людях не имеющих ничего общего ни с учением ни с официальными заявлениями. это некие индивидиумы не имеющие ничего общего с 50-вом или библией и это снова доказывает что сам тезис нелеп и неуместен
И проясните пожалуйста этот вопрос!
Сообщение от Дмитрий брат
это есть клевета ваша.
регулярно сбиваетесь на нее от бессилия противостоять истине тезисов.
нехорошо это.
отец всех клеветников - диавол.
Если это клевета то простите меня прошу сердечно но чтоб мое покаяние было действенным то попрошу вас как и вы просите всех. Засвидетельствуйте о себе, кто вы в какой поместной церкви состоите членом где и как принимаете вечерю, кто у вас служитель итд. Пожалуйста проясните...
Если свидетельства не будет то я окажусь просто прав в своих словах! ведь все свидетельствуют, а вы?
Я и народ хотим знать кто вы и с кем мы имеем дело вообще
Ваше единственное заявление по этому поводу вот такое
Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
Тут сразу много вопросов
Баптист это не христианин?
баптист это не протестант?
православный или католик не христианин?
Христианин...это кто?Комментарий
-
прощаю...
надаеюсь вы поняли, что делали это по наущению клеветника-диавола...
а потому в который раз хочу вас спросить:
а к чему вы постоянно переводите тему на мою личность? от бессилия противостать писанием истинам данной темы?
исправляйтесь.
не клевещите, не флудите и не переходите на личности.Комментарий
Комментарий