22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат

так и я под вашими не подписывался... выдвинул вам встречные предложения и призвал к обсуждению....
    вы начали диалог.
    целый день ег
    о вели, а когда поняли что зашли в тупик, начали вдруг паниковать и истерить, требуя соблюдать только ваши условия и игнорировать мои.

.

Дим...ну не зашел я в тупик, понимаете? нет тупика для честного и чтущего писание христианина! тупик может быть только в случае если я свои мнения поставлю выше слова.
    Если я вижу что писание говорит иначе то просто принимаю то что написано и все.. какие проблемы то?
    Но вот вы....скажите мне, почему вы просто не хотите ответить на мои вопросы? почему не хотите пойти тем путем что я предложил? вы верите что все ваши тезисы одинаково верны! правда? какая вам разница с чего я предпочитаю начать? если я пойду криво и против написанного то вы просто остановите меня но вы даже начать не дали! ваша тактика в этом и заключается? вы говорите что способны слушать христиан, ну так послушайте! а вдруг и через меня пройдет хоть небольшая истина? или думаете это невозможно? Перестаньте видеть во мне врага! если бы я им был то столько не терпел бы и не говорил бы с вами с любовью.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      согласны ли вы со следующими условиями?
      1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
      2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
      3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
      4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
      5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.!
      с этими условиями полностью согласен.
      я и ранее вам об этом говорил здесь - - 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва
      с дальнейшими вашими размышлениям о якобы неважности первых тезисов - и тогда не был согласен, потому и предолжил вам начать опровергать ПЕРВЫЙ тезис....

вы начали это делать... целый день делали...
      а когда поняли что зашли в тупик, начали вдруг паниковать и истерить, требуя соблюдать только ваши условия и игнорировать мои.
      не хорошо так делать.

но !!!
      я готов пойти на встречу немощи вашей.!!!

я могу и не задавать вам встречные вопросы...
      могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины....

но для этого есть условие:
      - вы не должны использовать эти ответы для спора и навязывания своих идей.
      - должны иметь желание познать истину и услышать ответ от Духа Истины.

поясняю:
      вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
      вполне можете быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.
      НО!!!
      вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора со мной и навязывания мне своих идей

рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

не перевирайте ....
        не хорошо так делать.
        это грех.
        ведь всем очевидно, что вы не хоитите, чтобы я отвечал на ваши вопросы по-истине.... иначе давно бы уже начали бы их задавать.

Я очень хочу чтоб вы начали отвечать по истине писания! И так задаю и желаю вашего ответа чтоб он был по писанию и соответствовал истине. Вы сказали что молитесь духом и так как это происходит и что такое молитва духом по писанию. Если вы утверждаете что ответ будет от истины то это будет ответ по писанию и возражений не будет я скажу Аминь!!!!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Дим...ну не зашел я в тупик, понимаете? нет тупика для честного и чтущего писание христианина! тупик может быть только в случае если я свои мнения поставлю выше слова.
          Если я вижу что писание говорит иначе то просто принимаю то что написано и все.. какие проблемы то?
          Но вот вы....скажите мне, почему вы просто не хотите ответить на мои вопросы? почему не хотите пойти тем путем что я предложил? вы верите что все ваши тезисы одинаково верны! правда? какая вам разница с чего я предпочитаю начать? если я пойду криво и против написанного то вы просто остановите меня но вы даже начать не дали! ваша тактика в этом и заключается? вы говорите что способны слушать христиан, ну так послушайте! а вдруг и через меня пройдет хоть небольшая истина? или думаете это невозможно? Перестаньте видеть во мне врага! если бы я им был то столько не терпел бы и не говорил бы с вами с любовью.
          по-меньше демагогии и эмоций...

лучше ответьте на вопрос:

что вам мешает задавать мне вопросы и выслушивать ответы от Духа Истины?
          - гордость?
          - обида на то, что вы зашли в тупик в ваших опровержениях самого первого тезиса?

исправляйтесь.
          ведь я иду на встречу вашей "немощи"...и....
          предложение мое пока остается в силе:

могу не задавать вам неудобных вопросов, а отвечать на ваши вопросы... - не от своего ума, а от научения Духа Истины....

поясняю:
          вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
          НО!!!
          вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора со мной и навязывания мне своих идей

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

с этими условиями полностью согласен.
            я и ранее вам об этом говорил здесь - - 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва
            с дальнейшими вашими размышлениям о якобы неважности первых тезисов - и тогда не был согласен, потому и предолжил вам начать опровергать ПЕРВЫЙ тезис....

вы начали это делать... целый день делали...
            а когда поняли что зашли в тупик, начали вдруг паниковать и истерить, требуя соблюдать только ваши условия и игнорировать мои.
            не хорошо так делать.

но !!!
            я готов пойти на встречу немощи вашей.!!!

я могу и не задавать вам встречные вопросы...
            могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины....

поясняю:
            НО!!!

Дим.. я не знаю как это называется не трольте чтоли или как там... я очень не хочу слышать ответы от ума а очень хочу слышать ответы духовного человека так что давайте ваши ответы а писание покажет насколько они от истины ок?

- - - Добавлено - - -

по-меньше демагогии и эмоций...

лучше ответьте на вопрос:

что вам мешает задавать мне вопросы и выслушивать ответы от Духа Истины?
            - гордость?
            - обида на то, что вы зашли в тупик в ваших опровержениях первого тезиса?

исправляйтесь.
            ведь я иду на встречу вашей "немощи"...и....
            предложение мое пока остается в силе:

поясняю:
            НО!!!

Ну может я эмоциональный человек разве плохо? лучше эмоции чем черствый сухарь.. Итак поясните что вы от меня хотите, раз в очередной раз пишите одно и тоже?
            И так я хочу слышать ответы истины но сказать что ваши все ответы именно от духа истины.....написано испытывайте!!!! так что говорите и увидим. а насчет споров и навязываний разжуйте плиз я не понял о чем реч

- - - Добавлено - - -

не нужно говорить что я не могу что то делать или что то там еще ну глупо это понимаете??? вот второй тезис
            Тезис №2
            Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных языках.
            Это есть ересь.
            какие многие? где вы это читали а?
            Вот факты
            3:2, 5). Крещение Духом Святым может пережить только рожденный свыше человек. Следующие слова Писания подтверждают это:
            1. Мир не может принять Его. «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:17).
            2. «А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!`» (Гал. 6:4).
            3. «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:39).
            вот ссылка на вероучение
            http://www.cxbe.by/obrazovanie/rasshirennoe_verouchenie/kreschenie_duhom_svyatym/
            вот и что говорить о том что не соответствует истине? Так можно брать и все последующие тезисы, но зачем я должен делать чужую работу?

- - - Добавлено - - -

Далее
            Тезис №3
            Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого

теперь читаем Ваши условия
            могу не задавать вам неудобных вопросов, а отвечать на ваши вопросы... - не от своего ума, а от научения Духа Истины....

Ну и кто считает своих оппонентов душевными и ничего несмыслящими???
            Эх Дима ну зачем все это а? давайте уж ответьте мне на мой вопрос и пойдем дальше а если нет то и говорить неочем

- - - Добавлено - - -

Тезис №4
            Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Божии в своих собраниях
            Но если спросить их :
            - как они отличают истинно Божии дары от подделок?
            - как они отличают истинных пророков от ложных?
            они не ответят ничего вразумительного

как говорить об этом? нет ни свидетельств ни возможности что то показать.. Былиб вы у нас тут то походили б на служение сосудов и посмотрели бы те условия их труда, их испытания и взыскания за небодрствования

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              Я очень хочу чтоб вы начали отвечать по истине писания!
              и я готов пойти на встречу немощи вашей.!!! - я могу и не задавать вам встречные вопросы...

просто: вы задаете вопрос - краткий, конкретный и ясный
              и получаете на него ответ от научения Помазания Духа Истины...
              от себя самого говорить не буду - буду говорить те слова, которые принял от Духа Истины.

согласны вы с таким вариантом ведения дискуссии?
              да? нет?

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Тезис №5
                Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                Это не соответствует действительности.

наше понимание... помазание это содействие Божие нам когда мы бодрствуем и делаем Его дело, можете послушать проповедь Шевченко об этом
                если найду то пришлю ссылку

- - - Добавлено - - -

и я готов пойти на встречу немощи вашей.!!! - я могу и не задавать вам встречные вопросы...

да? нет?

Я его не понял а что понял выше написал и дал добро

- - - Добавлено - - -

было немного времени я посмотрел несколько тезисов и дал по ним ответы

- - - Добавлено - - -

Тезис №6
                Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                Это не соответствует действительности.
                Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.

тоже бездоказательная тема и как проверить или что то сказать? у нас тут на месте есть такие грандиозные исцеления и есть свидетельства и люди живые могут о себе рассказать и есть медицинские заключения до и после молитвы, а как это вам показать? как доказать? ну вот неразумно и бездоказательно как сам тезис так и его опровержение

- - - Добавлено - - -

тут вообще какая то глупость
                Тезис №7
                Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
                Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
                И это очень странно. Получается, что их духовные практики есть тайные (сокрытые) от исследования....
                Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...

как это никто не видит и не слышит а зачем нас тогда обвинять в том что мы открыто молимся все вместе если это никто не слышал и не видел? неясные вещи какието

- - - Добавлено - - -

Тезис №8
                Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
                Это крайне сомнительное утверждение.
                Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...

интересный тезис и скажу так у нас не принимается такое говорение как говорение от Духа!
                так что если кто то думает что пара слогов или фраз это ДС то ошибаются. Может есть касание может есть это соприкосновение но веры для принятия нет!

- - - Добавлено - - -

Тезис №9
                Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
                Это противоречит Писанию.
                Рим.8:26
                ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.

вот об этом в свете наших условий хотел говорить обстоятельно и серьезно, но как видно не суждено

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd

Я его не понял....
                  вам надо понять.

рассудите сами:
                  1.
                  если вы желаете узнать истину по какому-либо вопросу, то какой вам смысл выслушивать мнения человеческие на этот счет?
                  они малоценны и ошибочны.
                  ценны лишь откровения Божии по этому вопросу.
                  согласны?

2.
                  по вопросам данной темы у меня есть много достаточно глубоких откровений Божьих...
                  с некоторыми из них я уже поделился в данной теме - но большинство еще не озвучено ПО ПРИЧИНЕ НЕЖЕЛАНИЯ ЛЮДЕЙ СЛУШАТЬ ИСТИНУ - их желания спорить, оскорблять и злословить истину.

3.
                  в такой атмосфере (распрей, злобы, противления) Дух Божий угашается и прекращает действовать.

4.
                  потому есть определенные условия для того, чтобы вы могли выслушать ответы от Духа истины:
                  - вы не должны использовать эти ответы для спора, распрей и навязывания своих идей.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Тезис №10
                    Многие 50-ки утверждают, что могут молиться Духом Святым когда захотят (и сколько захотят).
                    Это есть заблуждение.
                    Если 50-ие языки являются проявлением дара Духа Святого, - то человек не может заставить их проявляться тогда, когда это ему угодно. Истинные дары действуют по воле Божьей.
                    Человек не может исцелять, чудотворить, пророчествовать или говорить языками когда ему этого захочется, но только по воле Божьей.

Написано и Духи пророческие послушны пророкам. Другой возможный перевод это проявления пророческие, но не суть важно главное что воля человека стоит на первом месте и он может как угасить так и возгревать и если человеку есть повеление молиться духом то это зависит напрямую от человека, но перебор делать не нужно! Если Дух не будет вдохновлять то и молитвы не будет!

- - - Добавлено - - -

вам надо понять.

рассудите сами:
                    1.
                    если вы желаете узнать истину по какому-либо вопросу, то какой вам смысл выслушивать мнения человеческие на этот счет?
                    они малоценны и ошибочны.
                    ценны лишь откровения Божии по этому вопросу.
                    согласны?

2.
                    по вопросам данной темы у меня есть много достаточно глубоких откровений Божьих...
                    с некоторыми из них я уже поделился в данной теме - но большинство еще не озвучено ПО ПРИЧИНЕ НЕЖЕЛАНИЯ ЛЮДЕЙ СЛУШАТЬ ИСТИНУ - их желания спорить, оскорблять и злословить истину.

3.
                    в такой атмосфере (распрей, злобы, противления) Дух Божий угашается и прекращает действовать.

4.
                    потому есть определенные условия для того, чтобы вы могли выслушать ответы от Духа истины:
                    - вы не должны использовать эти ответы для спора, распрей и навязывания своих идей.

Конечно ценны только откровения Божии. Я с радостью их принимаю и слушаю. но вот дальше..вы требуете чтоб я безоговорочно принимал ваши слова как откровения и не спорил????

Комментарий

• Дмитрий111
                      Участник

• 29 December 2017
                      • 88

и я готов пойти на встречу
                      Вам тоже бы стоило пойти на встречу к проявляющему столь сильный интерес к вашим трудам.
                      Вы можете добавить в своё объяснение строку с пояснением что собеседник пренебрег формальностью дать согласие на ваше "лицензионное соглашение" о неиспользовании ваших слов в цитатах в собственных интересах и так далее.
                      Чтобы наконец то уже перейти к обсуждению ответов от Духа Истины.
                      Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                      Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Тезис №11
                        Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                        Это не соответствует реалиям действительности.

Это говорят не люди а слово Божие
                        1 Кор 14
                        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                        а об остальном говорить сложно так как речь о людях а это не по нашим условиям ипо состоянию некоторых людей невозможно судить а движениях вцелом

- - - Добавлено - - -

Тезис №12
                        Многие 50-ки убеждены, что крещены Истинным Духом Святым.
                        Это крайне сомнительно. Так как
                        Истинный Дух Святой прославляет Христа, свидетельствует о Нем, возвеличивает Его имя, воспевает Его в собраниях святых, - все внимание обращает на НЕГО, а не на Себя...
                        Именно так и есть! ДС прославляет Христа и о Себе ничего не говорит , об обратном не слышал и сказать ничего не могу
                        не суть...

- - - Добавлено - - -

Тезис №13
                        Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
                        Это есть заблуждение.

Вот об этом тоже очень хотел поговорить...
                        и остальные тоже по этой же теме

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          Конечно ценны только откровения Божии. Я с радостью их принимаю и слушаю. но вот дальше..вы требуете чтоб я безоговорочно принимал ваши слова как откровения и не спорил????
                          ни в коем случает не настаиваю, чтобы вы говорили АМИНЬ на эти ответы...
                          выслушивайте их, анализируйте, размышляйте... не торопитесь с выводами...
                          а вот спорить, активно противиться и навязывать свои идеи - не надо - это угашает Духа.... Он перестает действовать - прекращает "бросать жемчуг свиньям"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Вот об этом тоже очень хотел поговорить...
                          я не против ответить от Духа Истины и на этот вопрос...

да? нет?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

да? нет?
                            ermakltd ! Неужели Вы не понимаете, что Дмитрий просто издевается над Вами ? Он ведёт себя, как пьяный мужик, который вроде и хочет, но не может.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от нинапри
                              ermakltd ! Неужели Вы не понимаете, что Дмитрий просто издевается над Вами ? Он ведёт себя, как пьяный мужик, который вроде и хочет, но не может.
                              Деян 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. .

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Деян 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. .
                                Ответьте на мой вопрос. Простенький. А потом посмотрим - какой Вы Дух Святой.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...