22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1) ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ - 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)
2) В ЦЕРКВИ ПАВЕЛ НЕ ХОТЕЛ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СТАВИЛ ЗА ЭТО 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000 ПРОТИВ 5 - 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)
3) НА ЯЗЫКАХ МОГУТ ГОВОРИТЬ ЛИШЬ ДВОЕ И ТО С ТОЛКОВАТЕЛЕМ: - Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
4) ЖЕНАМ НА ЯЗЫКАХ ЗАПРЕЩЕНО ГОВОРИТЬ: - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
ПОТОМУ РУКОВОДИМЫЕ БОГОМ БРАТЬЯ МОГЛИ ПРОСТО запретить языки из за этих причин.. и ПАВЕЛ ИМ СОВЕТУЕТ- НЕ ЗАПРЕЩАТЬ, ОНИ САМИ УМОЛКНУТ.. НО САТАНА ИХ "ВОСКРЕСИЛ" И ОБОЛЬСТИЛ ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ СЕБЕ ВНУШИЛИ, ЧТО ЯЗЫКИ ИМ НУЖНЫ... И ОНИ В ЭТОМ ВЕКЕ ОТ Бога.. Они не от Бога.. И это самообман...
Сообщение от Антонина67
КОГДА НАРОД МОЛИТСЯ К БОГУ НА ИН. ЯЗЫКЕ, ТОГДА НЕНУЖЕН ПЕРЕВОДЧИК, ПОТОМУ ЧТО ЭТА МОЛИТВА ИНДИВИДУАЛЬНА К БОГУ, Это молитва, а не разговорная речь, которую надо переводить, чтоб поняли все.
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ СО ЗНАМЕНИЕМ ИНЫЕ ЯЗЫКИ, это одно, а дары ДУХА СВТОГО, ЭТО АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ. Если вы получили крещение Духом святым, у вас должно быть Знамение, наречие, ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Или Английский, немецкий или ещё какой, ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ИНОСТРАНЦЕМ НА ПРОПОВЕДИ., если этого нет, должен быть Ин. Язык для молитвы к Богу. Это Знамение крещения Духом Святым. Если этого нет, то вы просто не крещены Духом Святым, так как нет на это ЗНАМЕНИЯ. Знака.
Та уже устали это объяснять. Но народ пытается, видимо, с закрытыми глазами читать.
И да сохранит Господь детей своих от такого толкования, что Бог сотворивший меня для общения, не хочет общаться со мной, а отключает меня и общается сам с собой через меня..Комментарий
-
... скажите честно и прямо:
...о том, что для человека чрезвычайно важно соблюдать день субботний - Вы сами додумались или это Вам Дух Святой открыл?
Есть ли у Вас еще какие-либо чрезвычайные откровения от Духа и какие?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мда.........
С чего я взял.......... с того, что так и написанно - должно вам родится с выше. Кому вам ? людям.
Значит человек рождается второй раз.
Но как может человек родиться второй раз? Разве он может залесть в утробу своей матери и родиться снова ?
Нет.
Но перерождается его дух.
Перерождение духа человеческого - и есть акт рождения свыше.
и Дух Святой в человеке взывает Авва Отче, поэтому человек,
становится дитем Божиим, и этот Дух воскресит его в последний день.
Без Духа Святого Нету рождения Свыше.
Приход Духа Святого в человека - это Рождение Свыше.
Это твой единственный аргумент, то что на Христа сошел Дух...
Ты хоть читал мое прошлое сообщение и те места что я привел ?...
Еще раз говорю не сравнивай себя со Христом,
Ему не нужно было Рождение Свыше, а нам нужно
разницу чувствуешь ??Комментарий
-
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE]
Уже добавил !!!
- - - Добавлено - - -
ДМИТРИЙ!
Побалагурили и баста! Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
А СОВЕСТЬ??????
а что совесть? главное держать голову выше и хвост по ветру???? так что ли???
А в 19-м вообще казус получился - нет даров значит нет и языков -
А если есть дары???
значит нужно и языки признать? неет нужно просто так все поставить чтоб даров не было вот и все и все вопросы решены. Но каким способом? Божиим??? сомневаюсь!!!
Так что Дима давай пересмотри все и скажи если есть что сказать но только вразумительное и по слову, а то тут уже есть такие их просишь по слову сказать, а они в кусты, зато от себя наговорят в мешок не покладешь!
И еще интересно получается о чем это Павел говорил в 14 главе? если о даре то как получается что его никто не понимает и он назидает себя и притом его ум остается без плода??
Дима скажи пожалуйста это о даре иностранных языков или об ангельских языках ?
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20).Комментарий
-
-
С Вами очень трудно вести разговор, Юрий. Вы очень часто отвечаете лукаво... двусмылсенно и неопределенно - Ваша позиция часто меняется.
Честно говоря, не вижу смысла с Вами продолжать "переливать из пустого в порожнее".
.... Если то, что Вы говорите и утверждаете - это ВСЕГО лишь ВАШЕ МНЕНИЕ... то оно малоценно, так как вы -человек и можете заблуждаться, ошибаться, сегодня говорите одно а завтра другое... Короче говря - пустая трата времени... и никакого назидания.
Вот если бы Вы имели Помазание от Духа Святого, и то, что Вы утверждаете было бы от научения Духа - тогда другое дело.... можно было бы всерьез подойти к Вашим утверждениям и рассмотреть их пристально и внимательно... - и если эти утверждения от Духа Божьего - то принять их... если они не от Духа Божьего - говорить о том, что Вы находитесь под обольщением ложного духа...
Но Вы похоже до сих пор сами не разобрались: сами ли Вы додумались до этого или Дух Божий открыл Вам...
Разберитесь... определитесь... тогда можно будет поговорить с Вами серьезно.
Итак. Вы подписались под тем, что эти языки и толкования являются провлениями Духа Святого в вашей деноминации....
НО.......... это видеосвидетельство ЯВНО ОБЛИЧАЕТ вас...... и свидетельствует о том, что вы находитесь под действием духа нечистого и обольстительного, выдающего себя за Бога.
Вашими «толкователями» провозглашаются слова якобы от Самого Духа Божьего к народу Божьему....
..НО .............если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это НЕ Дух Святой обращается к Церкви, а нечистый дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) ...издевается и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....
Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
.Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!
И к тому же:
Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов
Заповедь Ветхого Завета гласила:
Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Вопросите Духа Святого - пусть Он даст вам ответ на этот вопрос: эти слова от Духа Святого или от духа нечистого?
Надеюсь, что Вы не будете лукавить и изворачиваться, ведь ранее Вы сам утверждали конкретно...
Что же (конкретно) Выпонимаете под Божьими дарами:
- это различное проявление Самого ДухаБожьего в верующем?
- Это безликая сила - способность самого верующего ксверхъестественным действиям?
- душевные дары (заложенные в человека от земного рождения), но раскрытыев нем Духом Святым?
- ..что-то другое? (конкретно)
....желательно, чтобы в Вашем ответе прозвучало ЯСНОЕ и ПОНЯТНОЕ учениевашей церкви по этому вопросу.
что можно сказать? это не разные Духи а проявлениеДуха Св в человекеПоследний раз редактировалось Дмитрий брат; 05 March 2013, 09:01 AM.Комментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4106843]- -
Уже добавил !!!
- - - Добавлено - - -
ДМИТРИЙ!
Побалагурили и баста! Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
А СОВЕСТЬ??????
а что совесть? главное держать голову выше и хвост по ветру???? так что ли???
А в 19-м вообще казус получился - нет даров значит нет и языков -
А если есть дары???
значит нужно и языки признать? неет нужно просто так все поставить чтоб даров не было вот и все и все вопросы решены. Но каким способом? Божиим??? сомневаюсь!!!
Так что Дима давай пересмотри все и скажи если есть что сказать но только вразумительное и по слову, а то тут уже есть такие их просишь по слову сказать, а они в кусты, зато от себя наговорят в мешок не покладешь!
И еще интересно получается о чем это Павел говорил в 14 главе? если о даре то как получается что его никто не понимает и он назидает себя и притом его ум остается без плода??
Дима скажи пожалуйста это о даре иностранных языков или об ангельских языках ?
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20).
ermakltd, вы читайте главу до конца, а не вырывайте стих из контекста.
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:7-11)
теперь вопрос, Бог для вас чужестранец ??Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий брат;4106924
[SIZE=3
[/SIZE]
Итак. Вы подписались под тем, что эти языки и толкования являются провлениями Духа Святого в вашей деноминации....
НО.......... это видеосвидетельство ЯВНО ОБЛИЧАЕТ вас...... и свидетельствует о том, что вы находитесь под действием духа нечистого и обольстительного, выдающего себя за Бога.
Вашими «толкователями» провозглашаются слова якобы от Самого Духа Божьего к народу Божьему....
..НО .............если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это НЕ Дух Святой обращается к Церкви, а нечистый дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
Вот что говорит так называемый «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
Вы что, такой тупой, что ли???
Или специально шлангом прикидываетесь?
Больше нечего копипастить?
Придется, честное слово, жаловаться модерам на ваш троллизм и загаживание форумской базы данных.Комментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4106843]
ДМИТРИЙ!
Побалагурили и баста!6 Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит?
7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся от них.
10 И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело.
11 А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем.
(Пс.63:6-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий