Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
тема то об ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА.
придерживайтесь темы.
и не игнорируйте мои давние вопросы к вам по этой теме.... если пытаетесь завязать со мной диалог.
не убегайте от них в кусты.
уже почти три года как вы лукаво пытаетесь уйти от этих важных вопросов.....
ссылка - Суббота -- для человекаКомментарий
-
Спроси у него , не поленись и не бойся он не кусается в отличии от твоего друга .Комментарий
-
Растолкуй мне почему прямая линия прямая, если сумеешь то и я тебе растолкую .
- - - Добавлено - - -
Ещё раз повторяю мы рассматриваем Писание . Если для вас Иисус авторитет , а Он исполнял закон то и вы должны следовать Его примеру .
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
кстати написано это вот здесь .
Итак будьте святы, потому что Я свят.
(Лев.11:45)Комментарий
-
никак. это сугубо ваша инициатива.
а потому... если вы и далее будете пытаться завязать со мной диалог - изначально ответьте на давние вопросы о законе, от которых вы бегаете уже почти три года... а потом задавайте свои.
перечень вопросов озвучен здесь - ссылка - Суббота -- для человекаПоследний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 December 2019, 10:29 PM.Комментарий
-
Сообщение от Nike2это вас не касается .
сей тип был неоднократно изолирован от христианских разделов за распространение антихристианских идей и кощунство.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2навязываешь свою тему . вот пожалуйста читаем ниже .
спасибо мне ваша тема не интересна .
никакой его темы там и близко нет.
так где там его тема???
вообще не понимаешь, что цитируешь?Комментарий
-
Сообщение от pranaaИисус и апостолы тоже в цепях законов божьих ходили и для меня честь...
Для вас заповеди Всесильного - кандалы.
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Странные они люди! Иисус учит о том что "заповеди Божии нетяжки",а их учителя,говорят:"нет тяжки!"... И нет элементарного здравомыслия.Вот так исполняется написанное: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)Комментарий
-
===============
Писание это Закон, псалмы и пророки против чего вы так противостоите. И вы хотите сказать что вы знаете Писание противостоя Писанию?
===============
не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Всего лишь ПЕРВУЮ ее страницу!!!
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
===============
Прочтите:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?(Рим.7:1)
Знающий закон Божий должен обучать младенцев и нечестивцев, чтобы не только самому жить в истине Христовой, но и обучать этому жаждущих Бога и желающих быть с Ним:
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)
================
Вы попытались разобраться и не разобрались, а свалили все в кучу, чтобы оправдать свои заблуждения, думая что и Бог живет в тех заблуждениях, в которых вы состоите, не познав Творца.
Разберитесь в законе замужества где Павел говорит в 7 главе о ней и разберитесь , чтобы не смешивать в кучу "лошадей и людей" о заповеди не пожелай, которая дает свет и показывает, что не нужно желать ничего у соседа у ближнего. Но многие называющие себя "христианами" падки на это, ничтожны и нечестивы в этом вопросе ибо не знают Писание, которое уже предупредило уверовавших в Бога людей, о последствиях их нечестивых желаний, которые многие не понимают, уничтожая себя как личность, хотя и думают, что они что-то приобретают.
===============В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.
Смотрим:
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:6)
А вот каким законом были связаны смотрим сюда:
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(Рим.7:2)
вошедшее в христианство под видом "ангела света" чтобы разрушать жизни желающих знать своего Творца.
================
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
И по этому закон говорил "не пожелай", то это благо, а не зло, как и благом было то, что Бог сказал чтобы Адам "не пожелал" из дерева познания добра и зла! Но Адам непослушал Бога и не обвинял Его когда пал от своего самообольщения. Или вы думаете что Бог его убил ибо сказал "не ешь от дерева"?
Вы не должны поддерживать кальвинизм и беззаконие, что делают все христиане!Последний раз редактировалось djordj; 02 December 2019, 06:30 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Сообщение от Nike2навязываешь свою тему . вот пожалуйста читаем ниже .
спасибо мне ваша тема не интересна .
- - - Добавлено - - -
переход на личности , нарушение правил форума .
это вас не касается .
доколе?
напомню:
специально для вас создана тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 December 2019, 02:26 PM.Комментарий
-
а Вы когда дадите ответ на мой давний вопрос к вам?
годами бегаете от него.
давайте сделаем так Вы наконец-таки ответите на мой давний вопрос к Вам, а потом будете задавать свои вопросы...
напомню суть проясняемого:
должно ли христианам из язычников соблюдать закон Моисеев???
да? нет?
жду ваш нелукавый прямой ответ.Комментарий
-
Мы с вами не на суде и не у прокурора чтобы отвечать "да" или "нет", чего нет в Писании.
А на счет закона Моисеевого, так все апостолы обучают возвращаться к основам, когда Бог дал народу Израиля Свое Слово, то есть Христа, чтобы жить, чему и Сам Христос когда пришел, полностью учил и соответствовал тому что Бог дал через Моисея!
Асийские Иудеи, первосвященник Ананий и убийца и гонитель учеников христовых Тертуллий, пытаясь обвинить Павла, их обвинения состояли в том, чтобы доказать, что Павел не жил по закону Божьему, а нарушал его, чтобы расправится с ним, как в свое время расправились по тем же ложным обвинениям с Учителем Павла, то есть Христом!
Но у них не получилось доказать, что Павел жил вне закона и говорил что-то против закона, что он шел против закона, как бы они не старались. Павел и ученики христовы доказали, что Павел жил по закону Божьему и даже традиций Иудеев не нарушал.
24 .... узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)
Их лжеобвинения были разрушены и Павел остался целым и невредимым свидетелем Христовым живя по закону и всему Писанию беспорочно.
Сегодня тоже самое делают обвинители братьев наших, то есть Христа и Павла, и пытаются делать то, что сделали со Христом и была у них попытка расправится и с Павлом. Многие присоеденились к обвинениям первосвященника Анании и Асийских иудеев и продолжают и до сих пор обвинят Христа, Павла, и сегодняшних учеников Христовых, себя выставляя, как "служителей Божьих" тем самым во многих разрушая веру, которая была у Христа и апостолов!
Все христиане жили по закону Божьему своим возрожденным духом во Христе Иисусе как и учил Павел, следуя за Христом:
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Но и тогда были люди, которые шли против Павла и Христа в этом вопросе ибо антихрист уже был в мире и действии противления Христу, что делают сегодня те, кто следует ему в противостоянии тому же Христу, как они противостояли и Павлу.Последний раз редактировалось djordj; 02 December 2019, 12:04 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий