Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    вопрос касался учения Христа и для кого дан закон , никакие другие вопросы я рассматривать не стану как бы вам не хотелось.
    но ты и от этого вопроса также сбегаешь, когда тебя спрашивают о твоих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.

да можно поднять любую тему и везде ты также прятался трусливо от заданых тебе вопросов.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Nike2
      Мы обсуждали вопросы в этой теме и вопрос касался учения Христа и для кого дан закон .
      Мало ли что вы обсуждали в данной теме?
      тема то об ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА.
      придерживайтесь темы.
      и не игнорируйте мои давние вопросы к вам по этой теме.... если пытаетесь завязать со мной диалог.

не убегайте от них в кусты.
      уже почти три года как вы лукаво пытаетесь уйти от этих важных вопросов.....
      ссылка - Суббота -- для человека

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Это будете потом на суде объяснять Богу .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:11,12)
        Коля растолкуй мне эти тексты, что ты хотел ими доказать?

Спроси у него , не поленись и не бойся он не кусается в отличии от твоего друга .
        Подобный же неадекватный ответ и выложит, или вообще промолчит, так как наверное и сам уже забыл, что сморозил.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Коля растолкуй мне эти тексты, что ты хотел ими доказать?
          Растолкуй мне почему прямая линия прямая, если сумеешь то и я тебе растолкую .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          Мало ли что вы обсуждали в данной теме?
          тема то об ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА.
          придерживайтесь темы.
          только в заглавии теме не фигурирует моя личность и нет там вопроса о личном исполнении . Так что мимо .
          Ещё раз повторяю мы рассматриваем Писание . Если для вас Иисус авторитет , а Он исполнял закон то и вы должны следовать Его примеру .

но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
          (1Пет.1:15,16)

кстати написано это вот здесь .

Итак будьте святы, потому что Я свят.
          (Лев.11:45)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Растолкуй мне почему прямая линия прямая, если сумеешь то и я тебе растолкую .
            Ну, а зачем постишь то, чего не не можешь объяснить?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Ну, а зачем постишь то, чего не не можешь объяснить?
              Так зачем спрашиваешь, если не можешь объяснить простых вещей ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                только в заглавии теме не фигурирует моя личность и нет там вопроса о личном исполнении . Так что мимо .
                разве я вас принуждал к дискуссии со мной?
                никак. это сугубо ваша инициатива.
                а потому... если вы и далее будете пытаться завязать со мной диалог - изначально ответьте на давние вопросы о законе, от которых вы бегаете уже почти три года... а потом задавайте свои.

перечень вопросов озвучен здесь - ссылка - Суббота -- для человека
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 December 2019, 10:29 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  это вас не касается .
                  очень даже касается.
                  сей тип был неоднократно изолирован от христианских разделов за распространение антихристианских идей и кощунство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  навязываешь свою тему . вот пожалуйста читаем ниже .
                  спасибо мне ваша тема не интересна .
                  переходим по ссылке и читаем там вопросы, от которых ты сбежал.
                  никакой его темы там и близко нет.
                  так где там его тема???
                  вообще не понимаешь, что цитируешь?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от pranaa
                    Иисус и апостолы тоже в цепях законов божьих ходили и для меня честь...
                    Для вас заповеди Всесильного - кандалы.
                    Странные они люди! Иисус учит о том что "заповеди Божии нетяжки",а их учителя,говорят:"нет тяжки!"... И нет элементарного здравомыслия.Вот так исполняется написанное: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Tajar
                      Странные они люди! Иисус учит о том что "заповеди Божии нетяжки",а их учителя,говорят:"нет тяжки!"... И нет элементарного здравомыслия.Вот так исполняется написанное: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)
                      Им не хочется ничего менять в своей жизни . За истину современные христиане страдать не хотят их и так всё устраивает .

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      (2Фесс.2:10-12)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        За истину современные христиане страдать не хотят их и так всё устраивает .
                        за вашу извращённую и нечестивую "истину" нет, не хотят.
                        уайтизм ваш удел.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от djordj
                          Значит вы думаете, что Иисус выступил Своим учением против того что учил Отец ибо Иисус стал большим Отца?.
                          какое отношение я имею к вашим ересям? ... к вашим извращениям писания?
                          никакого.
                          не пытайтесь их прилепить ко мне.
                          Вы должны были подумать и дать ответ на поставленный вам вопрос, который вы никогда себе не зададите из-за боязни разглядеть правильный и для вас неприятный ответ. Не хотелось, чтобы догмы управляли людьми, а не Писание.

===============

заблуждаетесь не зная Писания.
                          Писание это Закон, псалмы и пророки против чего вы так противостоите. И вы хотите сказать что вы знаете Писание противостоя Писанию?

===============

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                          СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          Всего лишь ПЕРВУЮ ее страницу!!!
                          там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
                          Вы не хотите напрягаться в этой теме, потому что она вас утруждает и разоблачает ваши неправильные верования? Вы же не стрелочник или хотите поработать им?

===============

вопрос:
                          разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                          христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
                          В Рим 7:4 описано для тех кто знает закон Божий, потому что только они могут понять то что Павел к Римлянам говорит подтверждая действия закона Божьего в сердцах уверовавших во Христа людей.
                          Прочтите:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?(Рим.7:1)
                          Не знающие закона Божьего понять послание Павла не могут ибо беззаконные и младенцы по уму и пониманию. Они не могут разобраться в том что говорит Бог через Павла объясняя Писание, что есть закон, псалмы и пророки, для всего Тела Христового.

Знающий закон Божий должен обучать младенцев и нечестивцев, чтобы не только самому жить в истине Христовой, но и обучать этому жаждущих Бога и желающих быть с Ним:

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                          (Рим.2:20)

================

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                          В 7 главе к Римлянам Павел говорит 5 понятий со словом закон, которые отличаются друг от друга, хотя и употреблено одно и тоже слово "закон".
                          Вы попытались разобраться и не разобрались, а свалили все в кучу, чтобы оправдать свои заблуждения, думая что и Бог живет в тех заблуждениях, в которых вы состоите, не познав Творца.
                          Разберитесь в законе замужества где Павел говорит в 7 главе о ней и разберитесь , чтобы не смешивать в кучу "лошадей и людей" о заповеди не пожелай, которая дает свет и показывает, что не нужно желать ничего у соседа у ближнего. Но многие называющие себя "христианами" падки на это, ничтожны и нечестивы в этом вопросе ибо не знают Писание, которое уже предупредило уверовавших в Бога людей, о последствиях их нечестивых желаний, которые многие не понимают, уничтожая себя как личность, хотя и думают, что они что-то приобретают.

===============
                          В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          7 Что же скажем? Неужели от закона грех?
                          Никак.
                          Павел говорит для какого закона умерли те братья, и каким законом были связаны.
                          Смотрим:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:6)
                          Чем были связаны от того и освободились!!!

А вот каким законом были связаны смотрим сюда:

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(Рим.7:2)
                          И по этому Павел знал о чем говорил тем людям, которые тоже знали закон Божий, где прописаны законы и один из законов это закон замужества, чего многие не хотят замечать ибо уже ересировали себя догматическими учениями уже идущими против того что было написано в Писании и подтверждено в письмах апостолов, которые подтверждают Писания, а не опровергают их как многие ложно о апостолов и Христе думают, из за рабско-языческого мышления
                          вошедшее в христианство под видом "ангела света" чтобы разрушать жизни желающих знать своего Творца.

================

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                          закон не говорил: не пожелай.
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                          ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                          какой это закон?
                          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                          Мы видим, что человек узнает грех, в котором он живет посредством Света или истины, что есть закон Божий, как и обучал всех Христос, а потом обучали апостолы Его, что сейчас продолжают делать Его ученики живущие по Богу, как и Христос жил не отходя от Писания, что есть закон, псалмы и пророки.

И по этому закон говорил "не пожелай", то это благо, а не зло, как и благом было то, что Бог сказал чтобы Адам "не пожелал" из дерева познания добра и зла! Но Адам непослушал Бога и не обвинял Его когда пал от своего самообольщения. Или вы думаете что Бог его убил ибо сказал "не ешь от дерева"?
                          Вы не должны поддерживать кальвинизм и беззаконие, что делают все христиане!
                          Последний раз редактировалось djordj; 02 December 2019, 06:30 AM.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            навязываешь свою тему . вот пожалуйста читаем ниже .
                            спасибо мне ваша тема не интересна .

- - - Добавлено - - -

переход на личности , нарушение правил форума .
                            это вас не касается .
                            опять упрямо навязываете мне свое общение.
                            доколе?
                            напомню:
                            специально для вас создана тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                            там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
                            ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
                            ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 December 2019, 02:26 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от djordj
                              Вы должны были подумать и дать ответ на поставленный вам вопрос,
                              а Вы когда дадите ответ на мой давний вопрос к вам?
                              годами бегаете от него.
                              давайте сделаем так Вы наконец-таки ответите на мой давний вопрос к Вам, а потом будете задавать свои вопросы...

напомню суть проясняемого:
                              Сообщение от djordj
                              Иисус ничему не противился в Моисее. Все ученики Христовы, как и Сам Христос жил по закону Моисея и по этому будучи учеником Христа мы живем Писанием (Закон, псалмы, пророки)!!!
                              Сообщение от djordj
                              Закон Божий это Пятикнижие Моисея.
                              вопрос:

должно ли христианам из язычников соблюдать закон Моисеев???
                              да? нет?

жду ваш нелукавый прямой ответ.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

должно ли христианам из язычников соблюдать закон Моисеев???
                                да? нет?
                                Мы с вами не на суде и не у прокурора чтобы отвечать "да" или "нет", чего нет в Писании.

А на счет закона Моисеевого, так все апостолы обучают возвращаться к основам, когда Бог дал народу Израиля Свое Слово, то есть Христа, чтобы жить, чему и Сам Христос когда пришел, полностью учил и соответствовал тому что Бог дал через Моисея!
                                Асийские Иудеи, первосвященник Ананий и убийца и гонитель учеников христовых Тертуллий, пытаясь обвинить Павла, их обвинения состояли в том, чтобы доказать, что Павел не жил по закону Божьему, а нарушал его, чтобы расправится с ним, как в свое время расправились по тем же ложным обвинениям с Учителем Павла, то есть Христом!
                                Но у них не получилось доказать, что Павел жил вне закона и говорил что-то против закона, что он шел против закона, как бы они не старались. Павел и ученики христовы доказали, что Павел жил по закону Божьему и даже традиций Иудеев не нарушал.

24 .... узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                (Деян.21:24)
                                И до сих пор, а прошло уже почти 2000 лет до сих пор читая не видят и не знают, что Павла пытались осудить несправедливо и что он продолжал соблюдать закон!!! Дьявол многим ослепил глаза и многие так и не знают, что Павел соблюдал закон, а многие вместе с дьяволом будут доказывать вместе с лжеобвинителями, что Павел нарушал закон Моисея и противился Богу, думая, что противясь закону и Богу это есть служение Ему!
                                Их лжеобвинения были разрушены и Павел остался целым и невредимым свидетелем Христовым живя по закону и всему Писанию беспорочно.
                                Сегодня тоже самое делают обвинители братьев наших, то есть Христа и Павла, и пытаются делать то, что сделали со Христом и была у них попытка расправится и с Павлом. Многие присоеденились к обвинениям первосвященника Анании и Асийских иудеев и продолжают и до сих пор обвинят Христа, Павла, и сегодняшних учеников Христовых, себя выставляя, как "служителей Божьих" тем самым во многих разрушая веру, которая была у Христа и апостолов!

Все христиане жили по закону Божьему своим возрожденным духом во Христе Иисусе как и учил Павел, следуя за Христом:
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                (Рим.8:7)
                                Павел не желал, чтобы уверовавшие из язычников были плотскими и противниками Божьими как они были в своих народах до покаяния,поклоняясь богам своих народов и говорил, что нужно жить духом покоряясь не дьяволу, а закону Божьему, то есть Богу!
                                Но и тогда были люди, которые шли против Павла и Христа в этом вопросе ибо антихрист уже был в мире и действии противления Христу, что делают сегодня те, кто следует ему в противостоянии тому же Христу, как они противостояли и Павлу.
                                Последний раз редактировалось djordj; 02 December 2019, 12:04 PM.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...