Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Дмитрий брат
    не стоит ваши проблемы приписывать другим.

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
    а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
    - либо просто игнорируют истину
    - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
    Ещё ни разу не встречал таких, которые "пытались бы оправдаться... пред Богом",
    скорей всего обвинить...
    Служение осуждения, слуги осуждения, подражатели высокомерного рога
    и практиканты - в попрании МОНОЛИТНОСТИ ЗАКОНА.
    Тоесть агитаторы исполнять закон выборочно и при этом тщеславно злословить тех,
    кто не ПОД ЗАКОНОМ данному Израилю.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Zax
      Христианам Бог не давал смирительной рубашки, это точно. она же для буйных и бешеных.
      Если коротко, то закон дан всем тем, кто за рамками
      -ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ (см. 1 Тим 1:10),
      НО вообще то список больше, чем только "буйных и помешанных одержимых бесами"
      Согласно 1 Тим 1:9-10 - Закон положен/ДАН:
      зот юдым ану,
      шехок эйно некба бешвиль
      адам цадик, эля мехуван
      ху лямуфкарим улесорэрим,
      леръшаим ульхатаим,
      летмеим веосэй тоэва,
      лероцхей ав ваэм
      велемрацхим,
      лезоним
      улешохвей захар,
      лехотфей адам
      вешакраним венешбаим
      лашекер, лехоль
      ма шеногед эт
      хатора хабрия

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от djordj
        Нет, не относится!

Неужели народ Израиля был послушным закону Моисея, что распяли Христа?
        Подумайте над этим.
        Сообщение от proxrista
        - То есть, декалогом грех не познается? Вопрос риторический.
        Там мы с вами говорили о вопросе закона замужества и что мы умерли не для закона Моисея, а для одного из законов в законе Божьем.

Вы взяли мой ответ на тот вопрос, где я говорил, что не для закона Моисеевого, всего, мы умерли и моя фраза, которая была ответом именно на тот вопрос, и я там ответил: "Нет, не относится!", вы теперь взяли ее и применили ее к другому вашему вопросу, где вы говорили, что законом познается грех, и вы вырезав ее, мой ответ на тот вопрос, и применили ее вместо меня на другой вопрос и говорите, что я этой фразой: "нет не относится", как будто дал ответ на ваш вопрос, на который я еще ответа не давал вам.
        Это с вашей стороны, чистая манипуляция, где вы нарезками, из моих ответов можете творить все что вам вздумается и можете подставлять любого чесного человека общающегося с вами. Так, верующему во Христа делать не нужно, ибо Христос так не поступает, а вы еще и назвались человеком, который будет говорить о Христе, то есть "proxrista". И если вы так поступаете, то вы не Христа сейчас представляете, по крайней мере Того, Кто описан в пророках, и где апостолы в своих письмах говорили о Нем подтверждая исполнение пророков.

А на ваш вопрос, где вы говорите, что законом познается грех, где вы применили слово декалог:
        Сообщение от proxrista
        - То есть, декалогом грех не познается?
        То там прямо написано, что законом Моисея познается грех, что делает позитивную функцию, а не негативную.

Дальше вы на основании ваших нарезок и догадок по ним, вы делаете следующее заявление:

Сообщение от proxrista
        Я прекращаю с вами общения - вы элементарного не знаете и отрицаете ясно написанное Слово Бога.
        Сами за свою ересь и отвечайте пред Богом.
        Как дальше можно вас понимать, когда вы свою плоть, через нездержанные ваши эмоции, выстав впереди вашего духа, который должен быть истиненным и говорить истину, а вместо этого вы приняли сторону и позицию лжи и самообмана?

Объяснитесь по этому вопросу.

Дальше вы цитируете место из Писания, где апостол в своем письме цитировал Моисея.

Сообщение от proxrista
        22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        И я вас по этому месту и спрашивал:

Неужели народ Израиля был послушным закону Моисея, что распяли Христа?
        То есть в законе Моисея была заповедь или какой - то закон, где Израилю заповедано бы распять их Мессию, когда Тот придет?

Хотя в Моисее было сказанно другое, что нужно Мессию, Который придет нужно слушать, а не распинать.

Или может Израиль не жил по закону Моисея, что так поступил со своим Мессией, где им Иисус постоянно об этом и говорил, как преступникам закона?

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
        Иоанна 7:19
        Иисус спрашевал преступников закона, за что они хотели Его, Мессию свого, Который пришел к ним, как говорил Моисей, и жил по закону Моисея, ни разу не нарушив его, убить?
        Последний раз редактировалось djordj; 16 November 2018, 02:37 AM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Nike
          Вам Он ничего не давал , вам злой дух дал пародию на закон .
          Временами вы очень плохо говорите о Евангелии. Но при этом считаете свой дух добрым.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от djordj
            Там мы с вами говорили о вопросе закона замужества и что мы умерли не для закона Моисея, а для одного из законов в законе Божьем.

Вы взяли мой ответ на тот вопрос, где я говорил, что не для закона Моисеевого, всего, мы умерли и моя фраза, которая была ответом именно на тот вопрос, и я там ответил: "Нет, не относится!", вы теперь взяли ее и применили ее к другому вашему вопросу, где вы говорили, что законом познается грех, и вы вырезав ее, мой ответ на тот вопрос, и применили ее вместо меня на другой вопрос и говорите, что я этой фразой: "нет не относится", как будто дал ответ на ваш вопрос, на который я еще ответа не давал вам.
            Это с вашей стороны, чистая манипуляция, где вы нарезками, из моих ответов можете творить все что вам вздумается и можете подставлять любого чесного человека общающегося с вами. Так, верующему во Христа делать не нужно, ибо Христос так не поступает, а вы еще и назвались человеком, который будет говорить о Христе, то есть "proxrista". И если вы так поступаете, то вы не Христа сейчас представляете, по крайней мере Того, Кто описан в пророках, и где апостолы в своих письмах говорили о Нем подтверждая исполнение пророков.

А на ваш вопрос, где вы говорите, что законом познается грех, где вы применили слово декалог:

То там прямо написано, что законом Моисея познается грех, что делает позитивную функцию, а не негативную.

Дальше вы на основании ваших нарезок и догадок по ним, вы делаете следующее заявление:

Как дальше можно вас понимать, когда вы свою плоть, через нездержанные ваши эмоции, выстав впереди вашего духа, который должен быть истиненным и говорить истину, а вместо этого вы приняли сторону и позицию лжи и самообмана?

Объяснитесь по этому вопросу.

Дальше вы цитируете место из Писания, где апостол в своем письме цитировал Моисея.

И я вас по этому месту и спрашивал:

То есть в законе Моисея была заповедь или какой - то закон, где Израилю заповедано бы распять их Мессию, когда Тот придет?

Хотя в Моисее было сказанно другое, что нужно Мессию, Который придет нужно слушать, а не распинать.

Или может Израиль не жил по закону Моисея, что так поступил со своим Мессией, где им Иисус постоянно об этом и говорил, как преступникам закона?

Иисус спрашевал преступников закона, за что они хотели Его, Мессию свого, Который пришел к ним, как говорил Моисей, и жил по закону Моисея, ни разу не нарушив его, убить?
            все эти вопросы к законникам - не имеют отношения к легитимности закона для Христиан или нет.
            Скорей всего - вопросы Христиан к подзаконным имеют отношение - к их здравомыслию.
            Так что чему вы удивляетесь - если ваш собеседник по своему усмотрению,
            -может "вырезать" ваши фразы и приклеивать их к новым и новым обвинениям в ваш адрес?
            Многих Христиан давно уже не удивляет беснование подзаконных
            на протяжении интенсивности развития - соцсетей.
            Такое и раньше было до интернета, но только мало кто об этом знал.
            так что на сегодня пока со стороны подзаконных - ригресс вместо прогресса...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Временами вы очень плохо говорите о Евангелии. Но при этом считаете свой дух добрым.
              О евангелие я ни разу ничего плохого не сказал, а о вашем извращенном, которым вы пытаетесь подменить закон, да и аминь.
              Представим что человек хочет узнать закон государства в котором он живет, но вместо того чтобы изучать этот закон из первоисточника он решил пойти другим путем и стал его выводить из уголовных дел где осуждаются преступники закона .Скажите разумный этот человек или нет ?
              Так и христиане пытаются состряпать каждый свой закон по обрывкам речи Христа где Он осуждает преступников закона . Отсюда и результат как в той басни "Лебедь, рак и щука" каждый пытается изобретать "свой велосипед".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Закон заменён Евангелием. Что вы в нем извращенного нашли?

- - - Добавлено - - -

Наш Закон - это Евангелие
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Наш Закон - это Евангелие
                  вы путаете Закон и Благую Весть. кстати о ней и было написано в Законе.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от GeorgH
                    Если коротко, то закон дан всем тем, кто за рамками
                    -ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ (см. 1 Тим 1:10),
                    Слово дан и положен имеет разный по значению смысл.
                    Станете ли вы кому-то что-то давать если знаете что тот кому вы что-то даете выкинет это на помойку ?
                    Поэтому не нужно делать из Бога какого-то глупца.
                    Бог давал закон тем кто его мог хранить,

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. (Втор. 33:4 )

а то что они его не сохранили это уже другая тема. Деян.7:53
                    Последний раз редактировалось Nike2; 16 November 2018, 05:21 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от baptist2016
                      вы путаете Закон и Благую Весть. кстати о ней и было написано в Законе.
                      Евангелие считается законодательной книгой Нового Завета.
                      В Церкви.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Евангелие считается законодательной книгой Нового Завета.В Церкви.
                        и где вы такое вычитали? В каком постановлении или руководстве?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Евангелие считается законодательной книгой Нового Завета.
                          В Церкви.
                          Еще Лютер в свое время писал что нужно обладать мудростью чтобы уметь отделить евангелие от закона. Когда-то я не понимал смысла его слов а теперь прекрасно их понимаю.

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Nike2
                            Еще Лютер в свое время писал что нужно обладать мудростью чтобы уметь отделить евангелие от закона.
                            Верно! Закон - это то, что человеку предстоит соблюдать А Евангелие - это благая весть о том что уже... Свершилось!

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                              (Пс.5:5,6)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Corvalol
                                Верно! Закон - это то, что человеку предстоит соблюдать А Евангелие - это благая весть о том что уже... Свершилось!
                                а что свершилось ? И о чем это Иаков пишет ?

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22,25

Комментарий

Обработка...