Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
и кто ж его в члены то загнал закон Божий дьявол или вы ?
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12Комментарий
-
помолчали бы лучше.
это ведь алексей выявил, что вы отрицаете пребывание в Теле Христовом!Комментарий
-
Это только дьявол и его последователи могли назвать закон данный Богом законом греха и смерти .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
и кто ж его в члены то загнал закон Божий дьявол или вы ?
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
Закон греха и смерти в теле человека пребывает.
А декалог - закон заповедей - Второзаконие: 4 / 13 - есть Ветхий - прежний Завет на скрижалях завета - из которого Иисус и выкупил Новозаветних Христиан Кровью Своей и смертью Своей.
Поэтому ныне действует два завета - к Евреям: 9 / 15 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет - об этом завете и говорит.
Мирские люди - о законе, христиане - о учении Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4) Точно что закрыто для погибающих.Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2018, 12:15 PM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знаю , вы это вумному alexey957 расскажите это он сделал закон Моисеев законом греха и смерти .Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2018, 12:16 PM.Комментарий
-
- А как начать жить по духу - а не по плоти?
Надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа креститься - к Римлянам: 6 / 3 - 4 - и верой в Слово Божие принять, что вы при этом умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
И принять уже и крещение Святым Духом - рождение от Духа - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа христиане перестают жить по плоти,
а чрез крещение Святого Духа - начинают жить по духу -
это и есть суть рождение свыше - от воды и Духа Божия - от Иоанна: 3 / 3 - 5.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Только доверие к Богу решает вопрос вечности .
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5Комментарий
-
Игнорируйте не тех, кто несёт вам библейскую истину, которую вы не в состоянии опровергнуть, а тех, кто навязал вам ложь и сатана удерживает вас в оковах этой лжи.
Меня также поражает ещё один факт. Для того, чтобы выйти из темы, в которой вас разбомбили как врага истины и не потерять лицо, вы даже уговорили модератора чтобы он закрыл тему. Позор вам!!!Комментарий
-
- Ну так что надо делать - чтобы стать на этот путь?
Почему так однозначно написано? - от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 - 6!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий