Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Zax
    николаша от бессилия что-либо доказать, опять впал в демагогию, троллизм и кривляния.
    не избавлен он ещё от лжепророческого духа ((((
    25 лет служению бесам дают о себе знать. То ли ещё будет....

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      25 лет служению бесам дают о себе знать. То ли ещё будет....
      Не знал что вы 25 лет общаетесь с бесами .
      Как я вам и обещал отправляю вас в вечный игнор . Можете скулить плакать , как делает ваш дружок тролль закс , но это навсегда .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Zax
        а кому понять? вашему лжепророческому духу?
        Видимо не дано понять этим людям что они даже не верующие в Христа , в Его жертву искупления от закона греха и смерти, они не христиане и не могут ими быть по определению ибо отпали от благодати и остались без Христа.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          николаша, так вы сами признавались, что вас мучают бесы и боретесь вы с ними с помощью поста и молитвы.
          дмитрию как-то хотели помочь в этом, а как дошло до дела, сиганули прочь.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Видимо не дано понять этим людям что они даже не верующие в Христа , в Его жертву искупления от закона греха и смерти, они не христиане и не могут ими быть по определению ибо отпали от благодати и остались без Христа.
            Это только дьявол и его последователи могли назвать закон данный Богом законом греха и смерти .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

и кто ж его в члены то загнал закон Божий дьявол или вы ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Это только дьявол и его последователи могли назвать закон данный Богом законом греха и смерти .
              николаша, а чей дух засвидетельствовал через вас на форуме, что Всевышний это дъявол? неужто Святой Дух?
              помолчали бы лучше.
              это ведь алексей выявил, что вы отрицаете пребывание в Теле Христовом!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

и кто ж его в члены то загнал закон Божий дьявол или вы ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
                - Закон греха и смерти - это не закон заповедей - не декалог.
                Закон греха и смерти в теле человека пребывает.
                А декалог - закон заповедей - Второзаконие: 4 / 13 - есть Ветхий - прежний Завет на скрижалях завета - из которого Иисус и выкупил Новозаветних Христиан Кровью Своей и смертью Своей.
                Поэтому ныне действует два завета - к Евреям: 9 / 15 -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет - об этом завете и говорит.
                Мирские люди - о законе, христиане - о учении Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7
                Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8
                Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Zax
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  (Рим.8:2)
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (Рим.8:3,4) Точно что закрыто для погибающих.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2018, 12:15 PM.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    (Рим.8:3,4) Точно что закрыто для погибающих.
                    Так покайтесь и не погибнете, а Бог снимет с ваших глаз покрывало и избавит от духов и ложных даров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Закон греха и смерти - это не закон заповедей - не декалог.
                    Закон греха и смерти в теле человека пребывает.
                    Знаю , вы это вумному alexey957 расскажите это он сделал закон Моисеев законом греха и смерти .
                    Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2018, 12:16 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- А как начать жить по духу - а не по плоти?
                      Надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа креститься - к Римлянам: 6 / 3 - 4 - и верой в Слово Божие принять, что вы при этом умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
                      И принять уже и крещение Святым Духом - рождение от Духа - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
                      То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа христиане перестают жить по плоти,
                      а чрез крещение Святого Духа - начинают жить по духу -
                      это и есть суть рождение свыше - от воды и Духа Божия - от Иоанна: 3 / 3 - 5.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista
                        - А как начать жить по духу - а не по плоти?
                        Надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа креститься
                        Водное крещение не обладает магической силою .
                        Только доверие к Богу решает вопрос вечности .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                        3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                        4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Как я вам и обещал отправляю вас в вечный игнор . Можете скулить плакать , как делает ваш дружок тролль закс , но это навсегда .
                          Игнор оппонента - это умышленный уход от его неудобных вопросов, которые разоблачают лживость его вероисповедания и бессилие противостоять библейской истине.
                          Игнорируйте не тех, кто несёт вам библейскую истину, которую вы не в состоянии опровергнуть, а тех, кто навязал вам ложь и сатана удерживает вас в оковах этой лжи.

Меня также поражает ещё один факт. Для того, чтобы выйти из темы, в которой вас разбомбили как врага истины и не потерять лицо, вы даже уговорили модератора чтобы он закрыл тему. Позор вам!!!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Ну так что надо делать - чтобы стать на этот путь?
                            Почему так однозначно написано? - от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 - 6!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от leading
                              вы даже уговорили модератора чтобы он закрыл тему. Позор вам!!!
                              Позор тем кто подобным уступает и поддаётся искажению действительности.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Позор тем кто подобным уступает и поддаётся искажению действительности.
                                побеснуйтесь на пару может полегчает .

Комментарий

Обработка...