НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    Существует ряд зримых (имманентно наблюдаемых) признаков, по которым можно определить, исполняется ли человек Духом Божиим или каким-то другим духом...
    Чтобы не быть голословным, я пока скажу только о самом типичном признаке исполнения Духом Святым - радости и веселии. ........................
    Совершенная радость приходит от торжествующего человеческого духа, когда он сливается с Духом Святым и переживает невыразимо приятные, благие чувства в душе. Иисус также говорил о совершенной радости тех, кто уверует в Него. Их будет сопровождаеть не угрюмый, мрачный вид законников в ризах, принудительно возложивших на себя бесполезные бремена плоти, но необыкновенное состояние радости в сердце:

"Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна"

Когда человек заявляет, что он исполняется Духом Святым, но не переживает или, еще хуже, не приветствует радости, веселия, мира, торжества в своем сердце, то его исполнение Духом Святым стоит под большим вопросом. Уныние, печаль, скорбь, депрессия, страх разрушают психику и здоровье человека. Божие благословение никогда этого не делает.
    Согласен с этим утверждением.
    Во многих христианских деноминациях переживают подобное.... этим пятидестяники не отличаются от остальных верующих....
    Есть ли еще признаки, ....по которым Вы ясно поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Сообщение от Дмитрий брат
      dobrynya!, не уводите тему в сторону...
      На поставленные Вами вопросы я уже отвечал в других темах, в которых и Вы также принимали участие.... в них мы с Вами так и не нашли общего языка....
      Перечитайте мои посты в темах:

Здесь (в этой теме) основные вопросы направлены не ко мне, а к КРАВЧУКу, который вызвался отстоять свои пятидесятнические взгляды и убеждения....
      Наконец-то хоть один верующий из пятидесятников вызвался ответить на конкретные вопросы оппонентов.
      Будем ждать его конкретных ответов...

Если хотите задать вопросы лично мне, задавайте в данной теме:http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
      я поставил конкретные вопросы именно вам в первые получив или воспользовался этой возможностью
      лично для меня это очень важно
      не хотите отвечать в этой теме ответьте в параллельной например:
      Апостол Павел и иные языки
      Последний раз редактировалось dobrynya; 04 November 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Валерий Тверитн
        Не имея этой самой праведности радость и веселие будет сродни пиру во время чумы.
        Не имея этой самой праведности, Вы не можете иметь христ. радости и веселия в принципе, уважаемый. Вы этого еще не уразумели? Итак, что идет первым? Праведность спасения или радость спасения? Очищение или помазание?

Итак, праведность по вере в Иисуса Христа есть необходимое условие для спасения, которое дополняется помазанием радости по вере. Радость в Духе Святом - есть полнота, совершенство и достаточность спасения.

В еврейском законе без праздника Пасхи о Дне Пятидесятницы не могло быть и речи. Тем не менее, всякий праздник Пасхи заканчивался (дополнялся) торжественным праздником Дня Пятидесятницы, точно также, как день очищения дополнялся торжественным, радостным праздником кущей. Все это есть прообразы Нового Завета, где оправдание чрез жертву Агнца Божия, Иисуса Христа, дополняется торжеством, веселием и радостью в Духе Святом.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
          Ага... так он Вас и послушает...
          Не обращайте внимания....
          Ведите (в первую очередь) диалог со мною, а потом с другими участниками...
          Я буду делать тоже самое - вести (в первую очередь) диалог с Вами, а потом с другими участниками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
          я поставил конкретные вопросы именно вам в первые получив или воспользовалсяэтой возможностью
          лично для меня это очень важно
          не хотите отвечать в этой теме ответьте в параллельной например:
          Апостол Павел и иные языки
          Если хотите задать вопросы лично мне, задавайте в данной теме:http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
          там (кстати) уже есть ответы на многие ваши вопросы....

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
            Согласен с этим утверждением.
            Во многих христианских деноминациях переживают подобное.... этим пятидестяники не отличаются от остальных верующих....
            Есть ли еще признаки, ....по которым Вы ясно поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
            При исполнении Духом Святым человек исполняется чуством необыкновенной любви и мира. Это такое необыкновенное чуство, когда условные, показные любезности и симпатии превращаются в безусловную любовь ко всем, а условное перемирие - в настоящий мир со всеми.
            Если Вы полагаете, что я ничего нового и необыкновенного Вам не рассказал... мол, есть случаи, когда подобные чуства переживают люди из разных деноминаций, то я должен с Вами не согласиться.

Ученик Иисуса Христа, Петр Симон, настолько любил своего Учителя, что готов был любому глотку перерезать за покушение на Него. Поэтому неслучайно он ухватился за меч и отсек ухо рабу первосвященника в ночь перед страданиями Христа. Такая любовь есть человеческая, и она не есть от Духа Святого, Духа любви. Когда Дух Святой наполняет чуством любви, тогда всякий рыцарь бросает оружие и снимает доспехи с себя, как непотребные вещи, ибо он готов встречать своих врагов с распятыми руками (даже если они агрессивно ощетинились против него).

Сегодня в оступническом христианстве, где люди не исполняются Духом Святым, не действует сила Духа Святого, уже давно вошло в обычай не только участвовать в вооруженных конфликтах с физическим оружием в руках, но и "благословлять" кровопролитные кампании секулятивных режимов, в которых верующие в Иисуса Христа принимают активное участвие. Почему в застенках своих церквей они могут приветствовать любовью близких, родных, знакомых и прихожан, а на поле плотской брани хладнокровно убивать врагов и интересах мирского государства? Почему такое двоедушие? Как можно проповедовать о Христовой любви и благословлять солдат на кровопролитные войны? Нет исполнения Духом Святым, не достигнута полнота и совершенство спасения. Я уже говорил, что исполнение Духом Святым несет совершенство и полноту спасения. Посему Иисус говорил:

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"

В чем же заключается совершенство Отца Небесного? В том, что Он позволяет пользоваться благами земли, сотворенной Им, и злым, и добрым.
            Как же христианам достичь такого совершенства в жизни? Исполнение Духом Святым.
            А если нашей радости, мира и любви хватает только до конца богослужения, но в другом месте мы хватаемся за оружие, когда против нас воинствует враг с оружием, когда мы практикуем совершенно другие чуствования, когда нам угрожают, то мы, конечно же, несовершенны.
            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 November 2012, 08:12 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
              При исполнении Духом Святым человек исполняется чуством необыкновенной любви и мира. Это такое необыкновенное чуство, когда условные, показные любезности и симпатии превращаются в безусловную любовь ко всем, а условное перемирие - в настоящий мир со всеми.
              Если Вы полагаете, что я ничего нового и необыкновенного Вам не рассказал... мол, есть случаи, когда подобные чуства переживают люди из разных деноминаций, то я должен с Вами не согласиться.
              Почему? Я пререживал нечто подобное (не говоря на "языках"), да и многие другие на этом форуме свидетельствовали о том же...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от КРАВЧУК

Итак, праведность по вере в Иисуса Христа есть необходимое условие для спасения, которое дополняется помазанием радости по вере. Радость в Духе Святом - есть полнота, совершенство и достаточность спасения.

.
                Здесь я с Вами единодмыслен. если в понятие ПРАВЕДНОСТЬ мы вкладываем один смысл.
                Кстати дополняя вопросы(ответы) Дмитрия хочу обратить внимание, что Истинная Праведность и Святость присуща не многим, в отличие от уже перечисленных Вами признаков "святейшей " веры...
                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 04 November 2012, 10:16 AM.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Здесь я с Вами единодмыслен. если в понятие ПРАВЕНОСТЬ мы вкладываем один смысл.
                  Кстати дополняя вопросы(ответы) Дмитрия хочу обратить внимание, что Истинная Праведность и Святость присуща не многим, в отличие от уже перечисленных Вами признаков "святейшей " веры...
                  Наисвятейшая вера - это совершенная вера, которая достигается в исполнении Духом Святым. Аналогично тому, как я уже сказал, что совершенная любовь и совершенная радость достигаются в исполнении Духом Святым. Без исполнения Духом Святым мы будем тоже молиться, верить, любить и радоваться, но не до конца, а только частично, условно, смотря по обстоятельствам, потомучто без силы Божией, человек остается таким, каким он был всегда, от утробы матери, немощным, хрупким, малодушным, изменчивым, продажным, робким, боящимся...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

КРАВЧУК
                    Пятидесятников посещает Дух Святой эпизодически? Прилив и отлив? Павел говорит, что говорение на языках - знамение для неверующих, а не для верующих. Была я несколько раз на собрании п-ков (из интереса)... Впечатление - собрались беснующиеся. Кричат все и одновременно. Хотя, Павел предупреждал, чтобы говорил один или двое, а другие истолковывали.
                    А я, в свою очередь, про себя молюсь, чтобы в меня какой бес какой не вселился .

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от lubow.fedorowa
                      КРАВЧУКПятидесятников посещает Дух Святой эпизодически? Прилив и отлив? Павел говорит, что говорение на языках - знамение для неверующих, а не для верующих. Была я несколько раз на собрании п-ков (из интереса)... Впечатление - собрались беснующиеся. Кричат все и одновременно. Хотя, Павел предупреждал, чтобы говорил один или двое, а другие истолковывали.
                      А я, в свою очередь, про себя молюсь, чтобы в меня какой бес какой не вселился .

Любовь Федорова, давайте мы пока сосредоточимся на душевных признаках исполнения Духом Святым - радости и веселии. В конце концов, говорение на иных наречиях - это не единственный признак исполнения Духом Святым. Тем более, что это говорение, которое встречается у пятидесятников и харизматов, воспринимается многими людьми (в том числе и Вами) весьма неадекватно и даже болезненно... Если Вы так сильно интересуетесь именно этим вопросом, то возвратитесь к началу этой темы, где автор процитировал некоторую часть моих предыдущих постов. Там я четко и доступно обрисовал духовный смысл говорения на иных наречиях, а также почему даже не нечленораздельный лепет, а просто необыкновенное воздыхание легких молящегося может быть проявлением Духа... Мне не совсем хочеться здесь повторяться персонально для каждого, ибо у меня просто нет времени для этого...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от КРАВЧУК
                        Любовь Федорова, давайте мы пока сосредоточимся на душевных признаках исполнения Духом Святым - радости и веселии. В конце концов, говорение на иных наречиях - это не единственный признак исполнения Духом Святым. Тем более, что это говорение, которое встречается у пятидесятников и харизматов, воспринимается многими людьми (в том числе и Вами) весьма неадекватно и даже болезненно... Если Вы так сильно интересуетесь именно этим вопросом, то возвратитесь к началу этой темы, где автор процитировал некоторую часть моих предыдущих постов. Там я четко и доступно обрисовал духовный смысл говорения на иных наречиях... Мне не совсем хочеться здесь повторяться персонально для каждого, ибо у меня просто нет времени для этого...
                        Кравчук, я не хотела обидеть лично Вас. Лучше уж мне не принимать участия в этой теме. Свою точку зрения я высказала.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Ну хорошо... радость, веселие... и т.п..... но согласитесь - это ведь не основные признаки принятия Истинного Духа Святого....
                          Кришнаиты в этом плане ничем не отличаются от харизматов....

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Любовь Федорова, давайте мы пока сосредоточимся на душевных признаках исполнения Духом Святым - радости и веселии. ..
                            Почему именно на этих душевных признаках Вы сосредотачиваетесь? Есть более важный признак КДС, духовный, о котором говорил Иисус Христос: "вы примете СИЛУ, когда сойдёт на вас Дух Святой и будете мне СВИДЕТЕЛЯМИ". Сила Святого Духа преобразила учеников Христа: до КДС они сидели взаперти, словно боялись чего-то. Но после - вышли и свидетельствовали в силе Духа об Иисусе. Быть свидетелем - это слово имеет ещё значение "мученик", на сколько я знаю. Иисус знал, что многие Его ученики станут свидетелями Его до мученической смерти, поэтому СИЛА необходима была им в КДС. Я считаю эту силу главнейшим признаком КДС, когда христианин не боиться исповедывать свою веру в Христа, не стыдится благовествования неверующим, способен противопоставить свои христианские убеждения миру, способен противостать искушению и греху, а если и упадёт - имеет силу признать ошибку, покаяться и привести жизнь в порядок. Это СИЛА, двигающая христианина, если так выйдет - и умереть ради веры Божьей. Вот это и есть главный признак КДС, считаю так. А иные языки - один из даров СД, вовсе не обязательный, как учат некоторые. Не все, крещённые ДС должны иметь иные языки, как не все пророчествуют, истолковывают, исцеляют и пр.. А вот СИЛУ ЛЮБИТЬ всех и быть СВИДЕТЕЛЯМИ получают в КДС, как видим в Писании.
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

А вот СИЛУ ЛЮБИТЬ всех и быть СВИДЕТЕЛЯМИ получают в КДС, как видим в Писании.

Сила свидетельств без основного определяющего признака--Святости присуща не только СИ, но и другим, обходящим сушу и море....но горе им...
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сила свидетельств без основного определяющего признака--Святости присуща не только СИ, но и другим, обходящим сушу и море....но горе им...
                                Да и Святость без Истины и Любви - также неполноценна...
                                Любовь, Святость, Истина - неотъемлемые атрибуты Духа Божьего...

Комментарий

Обработка...