Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вы еще и мысли не научились формировать, а судить с топором гаразды.Комментарий
-
Бог утверждает что за свои грехи неверия а вы что навязываете ?37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:37-39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Для альтернативно одаренных: в этом стихе вообще нет слов машиах или машуах.Вы в иврите и в греческом - невежа. Поэтому никаких шпаргалок писать не можете в принципе.
По определению.
Причем невежа глупый, не понимающий с первого раза, что помазанник и помазывающий - это два разных слова, хоть в греческом, хоть в иврите.
Помашите ручкой по мере готовности. Почитайте учебники по формальной логике на голову свою.
Когда придумывали ,что Иисус Помазанник,надо было прочитать Малахию.
А ели додумались миссию назвать машиахомхристосомпомаззаником,то посмотрите ,кто приходил у Малахии.
Это чтобы видеть себя сильнодальным поклепом на Писание евреев.Не ваше писание.
Это вы что ли Бог?Откуда бы вы узнали о Боге,если бы не евреи ?В этом их миссия.А что были неверны,то сами знаете ,что Бог говорит об этом.
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны
Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток
спасется;
Не играйте цитатами в покер.
Не для того евреи сохранили Писание,чтобы вы придумывали себе в них черных кошек в темной комнате.
1. Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух
Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
2. 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами
буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
Господь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам привёл место Писания, своё хамство оставьте при себе...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как выболтаетесь,так сразу перейдем к беседе о Божьем,тримурити -жмурити.
Помашите ручкой по мере готовности. Почитайте учебники по формальной логике на голову свою.
Когда придумывали ,что Иисус Помазанник,надо было прочитать Малахию.
А ели додумались миссию назвать машиахомхристосомпомаззаником,то посмотрите ,кто приходил у Малахии.
Это чтобы видеть себя сильнодальным поклепом на Писание евреев.Не ваше писание.
1) в стихе Мал.3:1 вообще нет слов "помазанник" и "помазывающий",
2) слова "помазанник" и "помазывающий" - два различных слова с различным значением (хоть в иврите, хоть в греческом).
Комментарий
-
Там очень много, а о чем - не пойму.
Если есть вопросы, плиз, сформулируй их кратко.Не крестил.
И что дальше?
Он от этого перестал быть царем Израиля?
И далее всё без изменений: по твоей логике Давид - Бог, поскольку Бог сказал, что Он - царь Израиля.
Причем, я тебе уже трижды говорил, что по правилам формальной логики нельзя сравнивать по одному-единственному критерию "царь" или "крестил" или "зеленый" или "плоский".
Критериев для сравнения должно быть множество.
Что Пятидесятница, которую Господь также в первые совершил в Израиле, чтобы не нарушилось Его слово , что Израиль сын Его, первенец Его, было событие совершенно иного рода, такого в Израиле до Пятидесятницы не было
И ты играешь с огнем и идешь против Бога отцов твоих, говоря, что это было в Израиле всегда
еще раз
Схождение Духа на 70 старейшин при Моисее и последующие схождения Духа в Израиле и Пятидесятница, это разные события
По сути на Пятидесятницу в Иерусалиме в первый раз совершилась Пасха Господня, и 120 это были первые, которые реально вкусили Пасху, Агнца
Все , что совершали иудеи на Пасху , и все что делают до сих пор христиане, вкушая хлеб и вино, считая, что причастились к телу и к крови Господа
это образы, это напоминание о реальной Пасхе, которую человек, а значит и ты, должен вкусить, сьесть до своего отшествия из тела к Богу
И ты не женщина, чтобы я тебе дифирамбы пел под окном, ты муж, и я тебя люблю как человека и потому говорю
Это наиглавнейший вопрос и в твоей жизни и в жизни всякого человека, до того
как он предстанет перед Богом
а не хи ха
и потому прошу тебя
трепет перед Всесильным , перед Богом отцов должен быть в крови твоей
Исайя сказал о изучении заповедей что они ничего тебе не дадут, если ты не почтишь Его делом
То же самое говорит Малахия
Если я Отец, то где почтение ко Мне
Бог обещал твоим праотцам раздражить вас неевреями , чтобы вы евреи почтили Отца так, как Он хочет, как Он ждет
а Он ждет почтения от тех, кто говорит, что род Авраама Его дети
Авраам , отец мой и отец ваш делом чтил Бога
И я тебе говорю
Никто, хоть еврей, хоть христианин если всего себя сожгут и раздадут якобы для Бога, а Отца не почтят, как Отца, значит не было в них любви к Отцу, к Тому, Кого они называют Богом
Величайший из евреев, брат твой по плоти и брат мой по Духу
сказал об этом вполне ясно и конкретно
Не веришь мне, как нееврею, как язычнику для тебя, поверь еврею, иудею праведнику и по Моисею и по Христу, которого на русском называют Павел
Если ты до сих пор не вкушал плоти и крови Иисуса, не ел Пасху Господню, то ты не почтил Отца, не почтил Бога
Я нееврей по плоти говорю тебе
услышь еврея Павла
что об этом говорил и Иисус ты знаешь
На Пятидесятницу Апостолы были первые , кто реально вкусил реальную Пасху
и печеный на огне ягненок с горькими травами , что кушали евреи на Песах и вкушение хлеба и вина, что делают христиане на своих вечерях или хлебопреломлениях
есть только образы, напоминание
Реальная Пасха Господня в жизни каждого человека , хоть еврея, хоть иудея, хоть христианина, хоть кого угодно
совершается
когда Иисус с неба Духом Своим совершает в их духе то, что сделал в первые в Иерусалиме с Апостолами, 120 и 3000
Тогда в пнрвый раз человеки вкусили не образ, а Реального Агнца Господнего, вкусили плоть Иисуса и выпили крови Его
И их Юбилей исполнился
Это и есть почтить Отца делом веры в Него
исполнить волю Его
вкусить Его Жертву, самого Себя своим детям
И кто вкушает, то и являет делом веры, что от Него
хоть еврей, хоть иудей, хоть христианин
Кто не вкушает
тот остается в рабстве
и горе тому, чье ухо господин его прежний
шилом проколет к косяку двери
Такой останется в рабстве навсегда
Ибо отверг Милость Отца, отверг Его Жертву
отверг Юбилей, сказал
не хочу на свободу
сказал
мне и у господина моего хорошо
такой делом отверг Отца
отвергание Отца как Отца и есть хуление на Дух Святого
Вот тебе Тора о том, что тебе говорю и всем
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
(Исх.21:1-6)
Берегись и ты, и кто думает как ты и всякий, кто считает себя христианином
но до сих пор Плоти Иисуса не вкушал, Крови Его не пил, или по другому не принял Дух Христов в свой дух
чтобы 5 и 6 стихи Закона Божьего не исполнились на васКомментарий
-
вы в духе а не в плоти если только дух Божий в вас
дары -проявление а не сам Дух
проялвение есть дар и есть дух от духа Божиего который рядом с вами но еще не в вас
то есть вы в духе иных языков -не более
чтобы быть в духе духовно -надо чтобы Дух Божий был в вас -вселился -тогда будете всегда
иначе фрагментарно -когда исполняет вас дух Божий -наполняет вас -то тогда вы в духе -но частично
ибо в духе будет то что Дух святой наполняет в вас -дух или сердце или ум или душу или тело
если взял дух Божий ваши уста и говорит через них -это еще не значит что вы духовный сам
духовный тот у кого дух его соединен с Духом Божиим а не уста только*****Комментарий
-
А по теме: иной язык - это всегда реальный иностранный язык, понятный неверующему язычнику, к которому обращен этот знак.Комментарий
-
Говорите от имени Бога -не это ли хамство?
Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя
рассказал двум братьям своим.
Новый френдХ ей?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий