Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от alexey957
    Вы опять путаетесь в понятиях званые и избранные, званых много а избранных мало.Именно избранные вошли в Его Церковь. Видимо для вас слово Божье ничего не обозначает если вас от него так коробит.
    Вы следите за глупейшими выводами вашими. И не приписывайте мне ваше невежество.
    Ясно ,что избранные входят,те ,которые приняли Его ,родились от Него в крещении, стали сынами и дщерями.
    Лишь бы встрять ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Digitus dei est
      Вы следите за глупейшими выводами вашими.
      Вот видите, легко распознать духа с которым общаешься, сразу переход на личность с выводом о глупости верующего.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Вы следите за глупейшими выводами вашими. И не приписывайте мне ваше невежество.
        Ясно ,что избранные входят,те ,которые приняли Его ,родились от Него в крещении, стали сынами и дщерями.
        Лишь бы встрять ?
        Охужэтималыши... победители наследуют все...
        А вы еще и мысли не научились формировать, а судить с топором гаразды.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Ради язычников нес Израиль свой нелегкий крест.
          Бог утверждает что за свои грехи неверия а вы что навязываете ?
          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          (Матф.23:37-39)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

И какой знак для неверующих иной язык? Пристегнитесь ремнем ?
            Простой: иудей рассказывал неверующему язычнику о Боге на родном языке этого язычника без переводчика.
            Никакого другого смысла в даре говорения на иных языках нет.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Йицхак
              Для альтернативно одаренных: в этом стихе вообще нет слов машиах или машуах.Вы в иврите и в греческом - невежа. Поэтому никаких шпаргалок писать не можете в принципе.
              По определению.
              Причем невежа глупый, не понимающий с первого раза, что помазанник и помазывающий - это два разных слова, хоть в греческом, хоть в иврите.
              Как выболтаетесь,так сразу перейдем к беседе о Божьем,тримурити -жмурити.
              Помашите ручкой по мере готовности. Почитайте учебники по формальной логике на голову свою.
              Когда придумывали ,что Иисус Помазанник,надо было прочитать Малахию.
              А ели додумались миссию назвать машиахомхристосомпомаззаником,то посмотрите ,кто приходил у Малахии.
              Это чтобы видеть себя сильнодальным поклепом на Писание евреев.Не ваше писание.

Сообщение от alexey957
              Бог утверждает что за свои грехи неверия а вы что навязываете ?
              Это вы что ли Бог?Откуда бы вы узнали о Боге,если бы не евреи ?В этом их миссия.А что были неверны,то сами знаете ,что Бог говорит об этом.
              Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны
              Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток
              спасется;

Не играйте цитатами в покер.
              Не для того евреи сохранили Писание,чтобы вы придумывали себе в них черных кошек в темной комнате.

Сообщение от Двора
              Охужэтималыши... победители наследуют все...
              А вы еще и мысли не научились формировать, а судить с топором гаразды.
              Извиняйте,не догадался от вас родиться.

Сообщение от Йицхак
              Простой: иудей рассказывал неверующему язычнику о Боге на родном языке этого язычника без переводчика.
              Чушь. Форменная.

1. Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух
              Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              2. 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами
              буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
              Господь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Йицхак
                Так в этом и проявление силы и любви Бога к людям, Сам Бог даёт провещевать а не от ума человеческого и знания языков.

- - - Добавлено - - -

Это вы что ли Бог?
                Вам привёл место Писания, своё хамство оставьте при себе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Как выболтаетесь,так сразу перейдем к беседе о Божьем,тримурити -жмурити.
                  Помашите ручкой по мере готовности. Почитайте учебники по формальной логике на голову свою.
                  Когда придумывали ,что Иисус Помазанник,надо было прочитать Малахию.
                  А ели додумались миссию назвать машиахомхристосомпомаззаником,то посмотрите ,кто приходил у Малахии.
                  Это чтобы видеть себя сильнодальным поклепом на Писание евреев.Не ваше писание.
                  Рад, что у Вас нет возражений по факту, который Вы сегодня для себя открыли:
                  1) в стихе Мал.3:1 вообще нет слов "помазанник" и "помазывающий",
                  2) слова "помазанник" и "помазывающий" - два различных слова с различным значением (хоть в иврите, хоть в греческом).

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Там очень много, а о чем - не пойму.
                    Если есть вопросы, плиз, сформулируй их кратко.Не крестил.
                    И что дальше?
                    Он от этого перестал быть царем Израиля?

И далее всё без изменений: по твоей логике Давид - Бог, поскольку Бог сказал, что Он - царь Израиля.

Причем, я тебе уже трижды говорил, что по правилам формальной логики нельзя сравнивать по одному-единственному критерию "царь" или "крестил" или "зеленый" или "плоский".
                    Критериев для сравнения должно быть множество.
                    Там о том
                    Что Пятидесятница, которую Господь также в первые совершил в Израиле, чтобы не нарушилось Его слово , что Израиль сын Его, первенец Его, было событие совершенно иного рода, такого в Израиле до Пятидесятницы не было
                    И ты играешь с огнем и идешь против Бога отцов твоих, говоря, что это было в Израиле всегда
                    еще раз
                    Схождение Духа на 70 старейшин при Моисее и последующие схождения Духа в Израиле и Пятидесятница, это разные события
                    По сути на Пятидесятницу в Иерусалиме в первый раз совершилась Пасха Господня, и 120 это были первые, которые реально вкусили Пасху, Агнца
                    Все , что совершали иудеи на Пасху , и все что делают до сих пор христиане, вкушая хлеб и вино, считая, что причастились к телу и к крови Господа
                    это образы, это напоминание о реальной Пасхе, которую человек, а значит и ты, должен вкусить, сьесть до своего отшествия из тела к Богу
                    И ты не женщина, чтобы я тебе дифирамбы пел под окном, ты муж, и я тебя люблю как человека и потому говорю
                    Это наиглавнейший вопрос и в твоей жизни и в жизни всякого человека, до того
                    как он предстанет перед Богом
                    а не хи ха
                    и потому прошу тебя
                    трепет перед Всесильным , перед Богом отцов должен быть в крови твоей
                    Исайя сказал о изучении заповедей что они ничего тебе не дадут, если ты не почтишь Его делом
                    То же самое говорит Малахия
                    Если я Отец, то где почтение ко Мне
                    Бог обещал твоим праотцам раздражить вас неевреями , чтобы вы евреи почтили Отца так, как Он хочет, как Он ждет
                    а Он ждет почтения от тех, кто говорит, что род Авраама Его дети
                    Авраам , отец мой и отец ваш делом чтил Бога
                    И я тебе говорю
                    Никто, хоть еврей, хоть христианин если всего себя сожгут и раздадут якобы для Бога, а Отца не почтят, как Отца, значит не было в них любви к Отцу, к Тому, Кого они называют Богом
                    Величайший из евреев, брат твой по плоти и брат мой по Духу
                    сказал об этом вполне ясно и конкретно
                    Не веришь мне, как нееврею, как язычнику для тебя, поверь еврею, иудею праведнику и по Моисею и по Христу, которого на русском называют Павел
                    Если ты до сих пор не вкушал плоти и крови Иисуса, не ел Пасху Господню, то ты не почтил Отца, не почтил Бога
                    Я нееврей по плоти говорю тебе
                    услышь еврея Павла
                    что об этом говорил и Иисус ты знаешь
                    На Пятидесятницу Апостолы были первые , кто реально вкусил реальную Пасху
                    и печеный на огне ягненок с горькими травами , что кушали евреи на Песах и вкушение хлеба и вина, что делают христиане на своих вечерях или хлебопреломлениях

есть только образы, напоминание

Реальная Пасха Господня в жизни каждого человека , хоть еврея, хоть иудея, хоть христианина, хоть кого угодно
                    совершается
                    когда Иисус с неба Духом Своим совершает в их духе то, что сделал в первые в Иерусалиме с Апостолами, 120 и 3000
                    Тогда в пнрвый раз человеки вкусили не образ, а Реального Агнца Господнего, вкусили плоть Иисуса и выпили крови Его
                    И их Юбилей исполнился
                    Это и есть почтить Отца делом веры в Него
                    исполнить волю Его
                    вкусить Его Жертву, самого Себя своим детям
                    И кто вкушает, то и являет делом веры, что от Него
                    хоть еврей, хоть иудей, хоть христианин
                    Кто не вкушает
                    тот остается в рабстве
                    и горе тому, чье ухо господин его прежний
                    шилом проколет к косяку двери
                    Такой останется в рабстве навсегда
                    Ибо отверг Милость Отца, отверг Его Жертву
                    отверг Юбилей, сказал
                    не хочу на свободу
                    сказал
                    мне и у господина моего хорошо
                    такой делом отверг Отца
                    отвергание Отца как Отца и есть хуление на Дух Святого

Вот тебе Тора о том, что тебе говорю и всем

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                    2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром;
                    3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
                    4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;

5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
                    6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

(Исх.21:1-6)

Берегись и ты, и кто думает как ты и всякий, кто считает себя христианином
                    но до сих пор Плоти Иисуса не вкушал, Крови Его не пил, или по другому не принял Дух Христов в свой дух

чтобы 5 и 6 стихи Закона Божьего не исполнились на вас

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

- - - Добавлено - - -

Иные языки есть знамение присутствия Духа в человека уверовавшего.Знамение перед неверующими,что Бог верен в слове своем, в обетовании своем,вчера ,сегодня,и во веки вечные.
                      знамение присутсвия -

вы в духе а не в плоти если только дух Божий в вас

дары -проявление а не сам Дух
                      проялвение есть дар и есть дух от духа Божиего который рядом с вами но еще не в вас

то есть вы в духе иных языков -не более

чтобы быть в духе духовно -надо чтобы Дух Божий был в вас -вселился -тогда будете всегда

иначе фрагментарно -когда исполняет вас дух Божий -наполняет вас -то тогда вы в духе -но частично

ибо в духе будет то что Дух святой наполняет в вас -дух или сердце или ум или душу или тело

если взял дух Божий ваши уста и говорит через них -это еще не значит что вы духовный сам

духовный тот у кого дух его соединен с Духом Божиим а не уста только

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от alexey957
                        Так в этом и проявление силы и любви Бога к людям, Сам Бог даёт провещевать а не от ума человеческого и знания языков.
                        Это уже за пределами темы и обсуждения.

А по теме: иной язык - это всегда реальный иностранный язык, понятный неверующему язычнику, к которому обращен этот знак.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от alexey957

Вам привёл место Писания, своё хамство оставьте при себе.
                          Говорите от имени Бога -не это ли хамство?

Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя
                          рассказал двум братьям своим.

Сообщение от Йицхак
                          Рад, что у Вас нет возражений по факту, который Вы сегодня для себя открыли:
                          1) в стихе Мал.3:1 вообще нет слов "помазанник" и "помазывающий",
                          2) слова "помазанник" и "помазывающий" - два различных слова с различным значением (хоть в иврите, хоть в греческом).

Я же сказал помашите ручкой, а вы свое профанальное мастерство вспомнили -подтасовку?
                          Новый френдХ ей?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            Реальная Пасха Господня в жизни каждого человека
                            5 но если раб скажет: люблю господина моего
                            С какого боку "реальная пасха" и сказания раба к предмету обсуждения?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Говорите от имени Бога -не это ли хамство?
                              у Бога есть имя?попахивает какимито богочеловеками а это явно не про евреев

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

а вы свое профанальное мастерство вспомнили -подтасовку?
                                Да, всё, что было не со мной - помню (с)

Ашотик, для манипуляций с сознанием найдите кого-нибудь поглупее. Или дождитесь пока я окончательно потеряю память

Комментарий

Обработка...