Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от proxrista
    - В том - то все и дело, что вы еще вообще ничего не знаете как должно знать, а возвышаться и уничижать любите...
    Помолитесь Богу, может Бог смилуется над вами и даст вам покаяние...
    И.."языки"обязательно,а то он до сих пор молится своим плотским умом!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от Двора
      Вот в этом сообщении у Толи правда, как написано так и есть.
      Бог дал им такой же дар, как и нам, наивные думают что Он дал ДАР языки, а не Духа Святого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
      Ну да написано: "верующие". Но не в языки же верующие? Или в языки?

В наше время не так уж мало верующих иудеев иудеев, верующих, что Йешуа и есть обещанный Богом Машиах.

Изумите же их своим "знамением".

Да и сдесь, на форуме, большинство верующие. Ибо верят, что Иисус есть Христос, как и Иоанн учил:
      1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...(1Ин.5)

Иисус Христос и есть драгоценность всем драгоценностям:

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность... (1Петр.2),
      и никак не языки.

А Вы в кого уверовали? Разве не в Того, Который для верующих есть драгоценность? Разве не в то, что Иисус и есть Христос?

И еще: знаете, как Иоанн учил отличать ложь от истины (ложных духов от Божиих) и неверующих от верующих?
      Не по "ДАРУ", а вот по чему:
      2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4)

PS: Обратите внимание: "пришедшего" а не "приходившего".
      что толку от такой веры, если не принял Дар

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от anatoliy6218
        Бог дал им такой же дар, как и нам, наивные думают что Он дал ДАР языки, а не Духа Святого

- - - Добавлено - - -

что толку от такой веры, если непринял Дар
        Анатолий,так ваши что делают? По "языкам" пытаются определять наличие Духа,а не по Самому Духу.
        Т.е. методом тыка в котором под языками подразумевают что попало.
        Вам всем тут и говорят что это тупо и глупо.

Ведь если Дух Тот же,то и языки такие же.А если что то не так,то и другое не то.
        Понятно?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от laurcio
          Итак,
          970 страниц.
          И никто не показал, где апостолы учат, что крещение Духом Святым, должно быть со знамением иных языков.
          Одна демагогия, лжеучения и ссылки на то, как Дух Святой разделял Свои дары в первые годы, после Своего сошествия на землю.
          Учение лжеучителей налицо.
          Где учение апостолов???
          Ну, вообще-то, это ясное свидетельство -

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
          Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          (RST Деян.10:42-48)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от Step2
            Анатолий,так ваши что делают? По "языкам" пытаются определять наличие Духа,а не по Самому Духу.
            Т.е. методом тыка в котором под языками подразумевают что попало.
            Вам всем тут и говорят что это тупо и глупо.

Ведь если Дух Тот же,то и языки такие же.А если что то не так,то и другое не то.
            Понятно?
            я не спорю, у вас свои методы определения...

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

я не спорю, у вас свои методы определения...
              Почему не сходится?Почему избегаете показать где и что не так?
              Зачем людей обвиняете если помочь не можете?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Juliya 77
                - а что значит- " семья Б-жья"?...
                я не знакома с таким понятием...
                Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
                Горы сдвинутся и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
                Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои из жемчужин, и всю ограду твою из драгоценных камней.
                И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

(Исаия 54:5-13)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от Step2
                  Почему не сходится?Почему избегаете показать где и что не так?
                  Зачем людей обвиняете если помочь не можете?
                  Покажите пост мой, где я кого-то обвинил?

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Йицхак
                    Это - однозначно.
                    Вам бы молчать и слушать, слушать и молчать.
                    Пока не узрите ,что сам Бог посещал Израиль.
                    Вам и сказать будет нечего, потому и мне слушать не подано.
                    А самое главное для вас и слушателей " Блог "Дмитрия Резника"", надо принять Дух Святого.
                    А не воевать против Него.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Ирина58*
                      Верно подметили, действительно так, кроме иных языков нет других свидетельств, свидетельствующих,что мы рождены в мир ИНОЙ, в Святого Дух.
                      Это в вашей конторе, непонятно какие языки, являются свидетельством непонятно какого рождения и непонятно от кого. Хотя... от меня не скрыто.
                      А те, кто рождены от Духа Святого, имеют массу свидетельств об этом рождении.
                      Вот некоторые:
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоан.13:35

20 Итак по плодам их узнаете их. Матф.7:20

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода
                      в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 2Пет.1:5-9

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. Гал.5:22-23

Об этих свитетельствах учат Христос и апостолы.
                      А где они учат о том, что свидетельством рождения свыше являются иные языки? Нигде.
                      А наш родной язык, не имеют ничего общего с ИНЫМ языком.
                      Да и ваш "иной язык", не имеет ничего общего с иными языками времен апостолов.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Покажите пост мой, где я кого-то обвинил?
                        Вы говорили что якобы кто то не принял Святого Духа или нет?
                        Если да,то скажите как определяли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Рафаэль
                          ибо спм Иисус сказал тебе
                          да не будет у тебя другого Бога и Господа кроме Меня!!!

Понял как звучит первая заповедь для того, Кому Христос открыл глаза!!!
                          .................................................. .................................................
                          .................................................. .................................................
                          ..................................................
                          1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                          3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                          4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                          5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                          6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                          7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                          8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                          9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                          10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.
                          11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                          12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                          13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                          14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
                          15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                          16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                          17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                          18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                          19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                          (RST Ис.42:1-19)

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                          (RST Ис.53:1-12)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от Тинтин
                            Пока не узрите ,что сам Бог посещал Израиль.
                            Вам и сказать будет нечего, потому и мне слушать не подано.
                            А самое главное для вас и слушателей " Блог "Дмитрия Резника"", надо принять Дух Святого.
                            А не воевать против Него.
                            верно пишите, и в подстрочнике есть подтверждениеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	9.3 Кб
ID:	10136978

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от laurcio
                              Да и ваш "иной язык", не имеет ничего общего с иными языками времен апостолов.
                              Самое интересное что на этих"иных языках"никому ничего не сообщишь,а вот на русском,объявленным "все их закона" даже слова Христа предать можно.

Комментарий

• anatoliy6218
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 373

Сообщение от Step2
                                Вы говорили что якобы кто то не принял Святого Духа или нет?
                                Если да,то скажите как определяли?
                                где подтверждение выдвинутого вами против меня обвинения, что я кого-то обвинил?

Комментарий

Обработка...