Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я уже Вам процитировал Писания:
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: «пойди на купальню Силоам и умойся». (Ин.9)
Теперь можете снова повторить басню, что слепой, сказавший "это я" - это Бог, который был слепым, а Помазанник открыл ему глаза.
- - - Добавлено - - -
Да,да, спасибо.
Не отвлекайтесь.Комментарий
-
Чего смешного что Библия переведена на русский?
- - - Добавлено - - -
У вас незачет,долг висит по моим вопросам. А вы уже хотите втянуться в новые выдумки про дух конфессии.
Проблема у вас читать так ,как написано ?
Человек креститься Духом,если крестится.Там нет вариантов. Прямо ,явно,видимо и слышимо всякое действие Божье.
А вот троллить Бога и Божье крещение на 1000 страницах нужен всего лишь язык без костей . И ломка в ожидании очередного сообщения очередного собеседника,чтобы выдать ему свою ламбаду,не важноо чем.
Доведите хотя бы один вопрос до логического конца и восприятия.Тогда и тема ваша закончилась бы в день открытия.
Так Вы будете побеждать или так победу зачтём,по одному названию и важному виду?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, Вы либо откровенно глупы, если в русском тексте требуете наличие греческого слова "библия", либо откровенный невежа в Писаниях, который не знает, что слово "книга" на русском языке встречается в переводе Писаний неоднократно (точно также как в Писаниях на греческом слово "библия").
Это не я глуп, а ваша глупость не позволяет понять, что я приводил это в качество примера. я говорил не о слове "книга", а о слове "Библия", для примера.
Но не настолько глупы, а только хотите показать себя умным, и, как говорится для таких как Вы: утопающий цепляется даже за соломинку.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вам оно на какой предмет? Пипьской хотите помериться?Это не я глуп
Альтернативно.я говорил не о слове "книга", а о слове "Библия"
Не рассмотрели?Комментарий
-
А вот троллить Бога и Божье крещение на 1000 страницах нужен всего лишь язык без костей . И ломка в ожидании очередного сообщения очередного собеседника,чтобы выдать ему свою ламбаду,не важноо чем.
Доведите хотя бы один вопрос до логического конца и восприятия.Тогда и тема ваша закончилась бы в день открытия.
Мудрец ,видите ли.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 12 November 2016, 05:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда идея о "воплотившемся" Боге?
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Слово Было Богом и явилось во плоти через рождение от женщины через непорочное зачатие.
Т.е. Слово Бога есть Сам Бог.
В собственных размышлениях можно пользоваться разными переводами,а в разговорах лучше пользоваться одним,чтобы не путаться самому и не путать других.А то получится как с языками,когда один говорит язык,а сам думает о имитации.А другой начинает ему объяснять о том что в голове другого вообще другое явление.Этим можно заниматься до бесконечности,но будет всегда бесплодно.
Что-то я не понял... Где я говорил, что Иисус пришел опять в качестве духа?
Так что хороший вопрос!
Я не придерживаюсь теории единственников.
Но не является Отцом,Который тоже вечен.
А 1+1 уже =2
Но я как то тут Наиле предлагал другую небесную математику,где 1+1+1=1
Это тоже немного ломает мозг но не повреждает его как прочие ереси.
Ваш получился не вечным,так как начало у Него земное как у людей.
Ага, Бог советовался с Христом и с Духом Святым.
Значит Христос как рождённый Младенец и Искупитель уже был в идее Бога о этом мире до начала мира.
У Христа было начало или нет?]
Первое Начало Бог ,второе как от человека с именем Мария.
Второе начало входит в первое, а после воскресения уже существует вечно с первым но преображённым.
Как это?
Я до конца сам не понимаю.Это уже вопросы веры в возможности Бога.
На страницах Библии есть Отец вечный,есть Сын на определённое время воплотившийся среди людей
Не, я конечно понимаю, что между строк читать большое искуство, но не до такой же степени!
и есть Святой Дух заместивший Христа
но вот что самое интересное,что Святой Дух представляет сразу и Отца и Сына,является представителем Обоих.
Как, немного понятно тут:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
как?
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Иоан.16:7)
и
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Вот эта миссия Святого Духа и происходит в нас как знание Его и как жизнь от Него и если хотите есть само крещение во имя Отца Сына и Святого Духа.Если конечно происходит по настоящему.
Думаю что тут мало кто станет спорить.Но это как ни крути о Троице.
Творению обещана после искупления причастность к Богу и вечности.
А Еммануил это всего лишь имя?
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
А какое одно имя у специально персонифицированных в данном месте Христом персонажей встречаемых в Библии Вы знаете?
Если кто-то придет к Вам от моего имени (во имя мое), то совсем не важно как именно меня зовут. Ведь так? Важно, чтобы Вы знали, кто я есть.
А если я приду к Вам, как представитель власти, и скажу: "Во имя закона, следуйте за мною", то значит ли это, что у закона есть имя?
Ну и если кто воскликнет: "Во имя всех святых", то значит ли это, что у святых одно имя на всех? Или, что еще абсурдней, "святые" это одна личность?
Если кто то назвал Человека Богом веря так сам(а вера единственников что Христос это Дух Святой и Бог),то Вы отрицая это назвали Бога Человеком.
Это же что то вроде каламбура но разобраться возможно
Но апостолы назвали его Господом и Богом?!
Значит или Сам воплотился в Христа или Христос Личность Троицы.
Но Сын без природы Отца?А может тогда Отец не Отец, а даже Отчим?
Итак или человечество становится Божественным или Бог Человечным.
Или "не слитно но и нераздельно".
Тогда умер на кресте только Человек?А Бог не взял на Себя грех мира?
Хитрый ход.И чего проповедуют тогда по миру "Бог умер на Кресте"?
А умер всего лишь Сын Человек.Или даже человек.
Вот именно что ничего.Потому что Сыном он не был.
Тут надо бы суметь освободить разум от конфессиональных тараканов.С чего Вы решили что мысль православная а не христианская?
Именно верю потому что абсурдно!
Обычные люди умирают в надежде ожидания воскресения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я хотел сказать, что Фома видел именно Христа, а именно: Его плоть (воскресшую).
Христос Вы и сами говорили отражение Отца ,как в сыновьях видят отцов.
Единственный вариант решающий проблему- Троица....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий