Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Я уже Вам процитировал Писания:
 8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: «пойди на купальню Силоам и умойся». (Ин.9)

Теперь можете снова повторить басню, что слепой, сказавший "это я" - это Бог, который был слепым, а Помазанник открыл ему глаза.

- - - Добавлено - - -

Да,да, спасибо.
 Не отвлекайтесь.Комментарий
- 

А при этом переводом отдельных мест Писания на другие языки они не занимались?
 Чего смешного что Библия переведена на русский?

- - - Добавлено - - -

Вы въехали в тему на каком то победном коне с названием пятидесятник,а ничего существенного в теме не сказали.У вас незачет,долг висит по моим вопросам. А вы уже хотите втянуться в новые выдумки про дух конфессии.
 Проблема у вас читать так ,как написано ?

Человек креститься Духом,если крестится.Там нет вариантов. Прямо ,явно,видимо и слышимо всякое действие Божье.
 А вот троллить Бога и Божье крещение на 1000 страницах нужен всего лишь язык без костей . И ломка в ожидании очередного сообщения очередного собеседника,чтобы выдать ему свою ламбаду,не важноо чем.
 Доведите хотя бы один вопрос до логического конца и восприятия.Тогда и тема ваша закончилась бы в день открытия.
 Так Вы будете побеждать или так победу зачтём,по одному названию и важному виду? Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Комментарий
- 

Товарищ "логичный" неИудей, так Вы провославный грек?Значит, Вы либо откровенно глупы, если в русском тексте требуете наличие греческого слова "библия", либо откровенный невежа в Писаниях, который не знает, что слово "книга" на русском языке встречается в переводе Писаний неоднократно (точно также как в Писаниях на греческом слово "библия"). 

Это не я глуп, а ваша глупость не позволяет понять, что я приводил это в качество примера. я говорил не о слове "книга", а о слове "Библия", для примера.
 Но не настолько глупы, а только хотите показать себя умным, и, как говорится для таких как Вы: утопающий цепляется даже за соломинку.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Вам оно на какой предмет? Пипьской хотите помериться?Да,да, что-то такое я и подумал: человек, который о русском переводе спрашивает, где там иностранные слова, - это человек очень одаренный.Это не я глуп
 Альтернативно.Вам в нос совали греческий текст Писаний, с выделенным словом "библия".я говорил не о слове "книга", а о слове "Библия"
 Не рассмотрели?Комментарий
- 

Что и требовалось доказать. Даже смекалки не хватило вам ,чтобы не попасть на крючок моего сообщения.

А вот троллить Бога и Божье крещение на 1000 страницах нужен всего лишь язык без костей . И ломка в ожидании очередного сообщения очередного собеседника,чтобы выдать ему свою ламбаду,не важноо чем.
 Доведите хотя бы один вопрос до логического конца и восприятия.Тогда и тема ваша закончилась бы в день открытия.1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Мудрец ,видите ли.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 12 November 2016, 05:21 AM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Это называется: "Читаем одно, а видим другое".В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)Откуда идея о "воплотившемся" Боге?
 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
 (1Тим.3:16)

А это уже догма.Слово Было Богом и явилось во плоти через рождение от женщины через непорочное зачатие.

И если Бог скажет нечто, и по слову Его станет так, как Бог сказал (явится нечто), то это вновь появившееся тоже Бог? Да ну? Но у Вас именно так получается...Т.е. Слово Бога есть Сам Бог.

Было бы еще лучше, чтобы все мы могли пользоваться исходными текстами (читать и понимать), но, к сожалению, это исключено.В собственных размышлениях можно пользоваться разными переводами,а в разговорах лучше пользоваться одним,чтобы не путаться самому и не путать других.А то получится как с языками,когда один говорит язык,а сам думает о имитации.А другой начинает ему объяснять о том что в голове другого вообще другое явление.Этим можно заниматься до бесконечности,но будет всегда бесплодно.

Что-то я опять не понял...А как ещё сохранить Его единственность?Вот единственики и выкручивают слова Писания и свой мозг,чтобы оставить Бога в единственном числе.Что-то я не понял... Где я говорил, что Иисус пришел опять в качестве духа?
 Так что хороший вопрос!
 Я не придерживаюсь теории единственников.

Христос не Отец. Он Сын. И их двое, да Отец и Сын. Но Отец (ЙХВХ) это Отец Бог. А Сын это Сын Человек (не первый Адам, а второй (последний)).Но не является Отцом,Который тоже вечен.
 А 1+1 уже =2  

Эта "математика" надуманная. Фокус-покус.Но я как то тут Наиле предлагал другую небесную математику,где 1+1+1=1
 Это тоже немного ломает мозг но не повреждает его как прочие ереси.

Да нет, не как у всех людей. Ибо начало Его не в Адаме из земли, а от Бога с неба.Ваш получился не вечным,так как начало у Него земное как у людей.

А я не знаю. Не понимаю языка, на котором Бытие писалось. Вот бы спросить знатоков. Ау?А Вы думаете с отражением в зеркале?Ага, Бог советовался с Христом и с Духом Святым.  

Да.Значит Христос как рождённый Младенец и Искупитель уже был в идее Бога о этом мире до начала мира.

А почему Вы думаете, что у Христа есть два начала? Разве об этом что-нибудь есть в Писании? Где?У какого Его существования?Как в недре Отчем или как рождённым от Марии?У Христа было начало или нет?]

Да? И где же это написано?Первое Начало Бог ,второе как от человека с именем Мария.

Придумано здорово! Но... придумано.Второе начало входит в первое, а после воскресения уже существует вечно с первым но преображённым.
 Как это?

Сами придумали, и сами же не понимаете? Однако...Я до конца сам не понимаю.Это уже вопросы веры в возможности Бога.

А откуда эта идея, будто Сын "на время" да ещи и "воплотившийся"?На страницах Библии есть Отец вечный,есть Сын на определённое время воплотившийся среди людей
 Не, я конечно понимаю, что между строк читать большое искуство, но не до такой же степени!

Христа никто и ничто не замещало и не замещает. Это, пожалуй, главная ошибка многих.и есть Святой Дух заместивший Христа

Оно, конечно, можно и так увидеть, как Вы здесь предоставили. Но на мой взгляд эти стихи совершенно о разном.но вот что самое интересное,что Святой Дух представляет сразу и Отца и Сына,является представителем Обоих.
 Как, немного понятно тут:
 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

как?

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,(Иоан.16:7)
 и

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Почему именно о "троице"? Ведь у Бога много (Его) духов, которые Он может посылать на землю. Так можно и до "восьмерицы" досчитаться.Вот эта миссия Святого Духа и происходит в нас как знание Его и как жизнь от Него и если хотите есть само крещение во имя Отца Сына и Святого Духа.Если конечно происходит по настоящему.
 Думаю что тут мало кто станет спорить.Но это как ни крути о Троице.

Да, и это значит, что мы тоже (будем) вечны, хотя и имеем начало.Творению обещана после искупления причастность к Богу и вечности.

Имя со значением.А Еммануил это всего лишь имя?

В этом стихе вооще не идет речь о имени, как таковом. Вы же должны знать, что значит выражение "во имя"?Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
 А какое одно имя у специально персонифицированных в данном месте Христом персонажей встречаемых в Библии Вы знаете?
 Если кто-то придет к Вам от моего имени (во имя мое), то совсем не важно как именно меня зовут. Ведь так? Важно, чтобы Вы знали, кто я есть.
 А если я приду к Вам, как представитель власти, и скажу: "Во имя закона, следуйте за мною", то значит ли это, что у закона есть имя?
 Ну и если кто воскликнет: "Во имя всех святых", то значит ли это, что у святых одно имя на всех? Или, что еще абсурдней, "святые" это одна личность?

Да, похоже на каламбур. Я так и не понял, как Вы вывели, будто я назвал Бога Человеком.Если кто то назвал Человека Богом веря так сам(а вера единственников что Христос это Дух Святой и Бог),то Вы отрицая это назвали Бога Человеком.
 Это же что то вроде каламбура но разобраться возможно  

Да, господином и элохимом. Как Вам такое?Но апостолы назвали его Господом и Богом?!

А если использовать библейскую терминологию, получится?Значит или Сам воплотился в Христа или Христос Личность Троицы.

А может Мария богиня? Не забывайте про Марию.Но Сын без природы Отца?А может тогда Отец не Отец, а даже Отчим?

А почему бы не "слитно и раздельно"?Итак или человечество становится Божественным или Бог Человечным.
 Или "не слитно но и нераздельно".

А ЙХВХ должен был брать на Себя грех мира? Ветхозаветную аналогие помните: Авраам приносит Исаака в жертву?Тогда умер на кресте только Человек?А Бог не взял на Себя грех мира?

А люди часто сами не знают, что проповедуют. А Вы так и верите: на кресте умер ЙХВХ?Хитрый ход. И чего проповедуют тогда по миру "Бог умер на Кресте"? И чего проповедуют тогда по миру "Бог умер на Кресте"?

А если так: умер Сын Божий?А умер всего лишь Сын Человек.Или даже человек.

Верно. Но Богом был. Интересно.Вот именно что ничего.Потому что Сыном он не был.

Звучит комично: "православная, а не христианская", как-будто православные не христиане.Тут надо бы суметь освободить разум от конфессиональных тараканов.С чего Вы решили что мысль православная а не христианская?

Вот так каждый и верит в свой любимый абсурд.Именно верю потому что абсурдно!  

Да, и Христос, умирая, ожидал, что Бог воскресит Его. Но я это не к тому, что Христос тоже обычный человек. Христос Сын Бога живого, Человек. Но не обычный, а Господь с неба.Обычные люди умирают в надежде ожидания воскресения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
- 

Комментарий
- 

Нет, я хотел сказать, что Фома видел именно Христа, а именно: Его плоть (воскресшую).

Да, в этом смысле Христос и Бог одно. Но только в этом смысле...Христос Вы и сами говорили отражение Отца ,как в сыновьях видят отцов.

Плотяной Христос часть "троицы"?Единственный вариант решающий проблему- Троица....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий