Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от baptist2016
    То перевод им неправильный, то неверно их поймут,...- всякие оговорки. И так по сей день не доказали наличие дара иных языков. Ни видео, ни аудио файлами.
    Это откудова это к нам такого красивого дяденьку замело? Иль чё забыл, сказать пришел? Ой, гляньте-ка, в глаза не смотрит наверно двойку получил!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Котян, а Вы откройте отдельную тему обо мне, любимом. Можете даже в стихах
      ищите славы?
      Остальное всё без изменений: то, что Вы откровенно солгали, что у пятидесятников, якобы, нет аудио-и-видео-свидетельств, я показал вот тут[/B][B]#13429.
      вы уже нашли доказательства? Не лгите.
      И там же объяснил в чём Ваше невежество - как Вы обезьянничаете с субботой, так и другие вполне могут обезьянничать с "иными язЫками" (и даже записать это на аудио и видео).
      спокойно. Ваш флейм никому не нужен. ////// Итак , у вас уже есть дар иных языков? Да или нет?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        ищите славы?
        Нет, показываю глупость тех, кто хочет перевести тему на меня, любимого .
        вы уже нашли доказательства? Не лгите.
        Котян, раньше только я знал, что Вы лгун,а теперь весь форум будет знать.
        Вот тут #13429 видео и аудио свидетельства .

Там же и комментарий Вашего состояния ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Итак , у вас уже есть дар иных языков? Да или нет?
        Котян, Вы невежественны настолько, что даже не понимаете разницу между (а) даром говорения на ином языке и (б) даром истолкования иных языков.

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от Тинтин
          Да ты ни того ни после.
          Так и не пришёл ко Христу.
          Жаль.
          Так надо идти навстречу Ему, а не наоборот.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Павла вспоминают...Павел -

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            (1Иоан.5:9-13)

И.

14 Ибо когда я молюсь на
            [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            (1Кор.14:14-17)

Сколько можно пережевывать - на языках человек может не понимать сказанное - или кто-то "продвинутее" Павла??
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Ольга К.
              Павла вспоминают...Павел -

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
              (1Иоан.5:9-13)

И.

14 Ибо когда я молюсь на
              [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              (1Кор.14:14-17)

Сколько можно пережевывать - на языках человек может не понимать сказанное - или кто-то "продвинутее" Павла??
              Ольга, а как вы сделали такой вывод?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от laurcio
                Ольга, а как вы сделали такой вывод?
                Из слов Павла. Или слова для Вас непонятны? ))

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Ольга К.
                  Из слов Павла. Или слова для Вас непонятны? ))
                  Судя по вашему возмущению, непонятны.
                  Объясните, если не трудно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от laurcio
                    Судя по вашему возмущению, непонятны.
                    Объясните, если не трудно.
                    Я не понимаю Ваше непонимание.))

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ольга К.
                      Сколько можно пережевывать - на языках человек может не понимать сказанное...
                      Может не понимать рядом стоящий человек, но не сам говорящий.

Выражение "хотя мой дух молится, но мой ум остается без плода" многими понимается как "моим умом я ничего не понимаю". Но не об этом говорил Павел. Он сказал следующее: "моим умом я никому не приношу плода, потому что молюсь только моим духом для себя"

Короче: человек, говорящий на языках, никому не приносит пользы (разве что только себе), ибо никто не понимает его.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Ольга К.
                        Я не понимаю Ваше непонимание.))
                        Всякое бывает...
                        Все же, надеюсь дождаться объяснений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Выражение "хотя мой дух молится, но мой ум остается без плода" многими понимается как "моим умом я ничего не понимаю". Но не об этом говорил Павел. Он сказал следующее: "моим умом я никому не приношу плода, потому что молюсь только моим духом для себя"

Короче: человек, говорящий на языках, никому не приносит пользы (разве что только себе), ибо никто не понимает его.
                        Взяли и выдали все как есть (((
                        Дайте же человеку высказаться.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Вот тут #13429 видео и аудио свидетельства
                          там только ваш текст.
                          , Вы невежественны настолько, что даже не понимаете разницу между (а) даром говорения на ином языке и (б) даром истолкования иных языков.
                          вы недоумеваете настолько что не ответили на прямой вопрос. Лукавите . Да да, нет нет.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от awdij
                            Удивительные кувырки "понимания".

Вы скобочки не добавляйте, не грешите.

Ум остается без плода - это надо исключительно "одаренным" быть, чтоб "понять" совершенно противоположное.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от awdij
                              шо то вы говорите ересь. Гляньте Деяния апостолов. Историю о дне 50цы.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Ольга К.
                                Ум остается без плода
                                В таком случае в церкви молчать,потому что у всех он останется без плода.
                                Но..дома тайком от всех просить дар истолкования(или искать истолкователя который понимает),а то назидание в таком случае будет только в мечтах!
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...