Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от baptist2016
    гляньте в словарь какое там слово...
    Нет нужды, я и так знаю, что речь там не о вере Божией. Вера Божия хотя и "всему верит", но никак не лжи.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
      30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
      34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
      35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

(Иоан.5:17-37)

По мнению Рафаэля - эти слова надо отправить втопку. Так, Рафаэль, а также и Ваши единомышленники с Ашотом Калантаряном?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7620

Сообщение от Step2
        Значит в этом стихе что то написано не так:
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Иоан.1:3)
        И что вокруг Бога ничего не было и Он не мог никуда двигаться?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тинтин
          Как печально, что вы много видящий, поклоны бьете человечеству.
          Из Адама сделали Духа Животворящего.
          Когда последний Адам есть принявший Духа Святого.
          А изливающий Духа есть сам Бог.
          Про Него и сказано:
          Он будет крестить вас Духом Святого.
          Очередная ложь на Писание и, по сути - богохульство.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:20-28)

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:39-49)

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от awdij
            И где же это я бил поклоны человечеству?

Вы как мой пост читали? По диагонали? Где Вы там увидели, будто я из первого Адама сдел духа животворящего?

Ну а цитату из Писания не сможете привести? Где Вы такое вычитали? И как бы Вы объснили, почему этот Адам именно "последний"? И почему речь идет об одном, а не о многих?

Штампами говорить тут многие умеют. И Вы не исключение. А привести цитату из Писания получится, будто Сам Бог (ЙХВХ) будет крестить Духом Святым?
            Какая разница из первого из последнего.
            Адам это есть человек и он не может быть крестящим.

Последний потому что сперва душевное потом духовное.

Про многих:
            Адам имя первого человека, родоначальника всего человечества, а также имя, обозначающее все человечество и всех людей.

Держите раз все видели:
            28 И будет после того: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери.

Так кто будет крестить избранник или сам Бог?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

awdij
              В смысле?
              Нет никакого Сына и Отца,есть только один Бог.
              Понимаете в чём подвох у такой мысли?
              Новый Завет тогда врёт!

Бог (ЙХВХ) и Иисус Христос не одно и то же лицо.
              Вы лишаете Божественности Христа?Зачем?

Только вот, получается, что Апостолы были не настолько мудры, как некие люди, и ни разу и нигде ничего не заметили (хотя и видели Иисуса лицом к лицу) и не учили о "троице".
              Апостолы ни разу н сказали Христу что Он будучи Человеком делал Себя равным Богу.Ни разу!
              А вот единственники говорили.

Да, кто куда попал, тот там и застрял: троичники в одной крайности, единственники в другой...
              Я никуда не попал.Сам раньше думал как единственник,но потом прочёл умные книжки,подумал и понял что был в застрявшем состоянии не принимая мысли о Троице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              И что вокруг Бога ничего не было и Он не мог никуда двигаться?
              Об этом никому не известно.
              Но разве что Вам?
              Но Писание Вы сделали ложным в том стихе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              По мнению Рафаэля - эти слова надо отправить втопку. Так, Рафаэль, а также и Ваши единомышленники с Ашотом Калантаряном?
              Они сами уже одной ногой в топке.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Ольга К.
                Очередная ложь на Писание и, по сути - богохульство.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:20-28)

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                (1Кор.15:39-49)
                Почитайте подстрочник.
                Может там вам будет.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Тинтин
                  Какая разница из первого из последнего.
                  Адам это есть человек и он не может быть крестящим.
                  Да Вам, я вижу, вообще ни в чем нет разницы, лишь бы своему любимому надуманному учению угодить.

Вы что, ни разу не читали, что крестящий Духом, и есть человек Господь с неба?
                  47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба (1Кор.15)
                  Последний потому что сперва душевное потом духовное.
                  Последний Адам, он же и второй Человек Который с неба Тот, Который и крестит Духом Святым, ибо на Нем положил печать Свою Бог Отец Его.

Про многих:
                  Адам имя первого человека, родоначальника всего человечества, а также имя, обозначающее все человечество и всех людей.
                  А последний Адам? Чье имя? Не Человека разве?

Держите раз все видели:
                  28 И будет после того: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери.
                  Так кто будет крестить избранник или сам Бог?
                  Вы все еще не поняли? Иисус Христос крестит второй Человек Господь с неба. И власть Ему эту дал Отец Его Бог (ЙХВХ).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Еще раз -

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем
                    : есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    (Иоан.5:16-45)

Подстрочники ищут манипуляторы. Потому что подстрочники не противоречат основному тексту. Могут быть отдельные нюансы - но не вся суть!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Step2
                      Нет никакого Сына и Отца...
                      А Писание говорит многократно, что есть и Сын и Отец. Более того: кто не знает Сына не знает и Отца.

есть только один Бог.
                      ...да, и только один Господь:
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Понимаете в чём подвох у такой мысли?
                      Какой мысли?

Новый Завет тогда врёт!
                      Да нет, не врет. Это люди, читающие его, врут, как только могут

Вы лишаете Божественности Христа?
                      Что значит "лишаю божественности". Я Ему просто не приписываю то, что принадлежит только одному Богу (ЙХВХ). И сам Иисус никогда и нигде не пытался занять место Бога.

Апостолы ни разу н сказали Христу что Он будучи Человеком делал Себя равным Богу.Ни разу!
                      А вот единственники говорили.
                      Да, единственники говорили, и не только единственники. И никто из них не может сообразить, что быть равным Богу совсем не одно и то же, что и быть Самим Богом.

Я никуда не попал.Сам раньше думал как единственник,но потом прочёл умные книжки,подумал и понял что был в застрявшем состоянии не принимая мысли о Троице.
                      Думаю, что Писания Апостолов куда умнее, чем все "умные книжки", вместе взятые . Но у Апостолов мы ничего не находим о "троице".

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Ольга К.
                        Когда единственики сталкиваются с мыслью что Христос Человек,то начинают мыслить как:

То есть для единственника проблема в том что Сын это Личность которую надо чтить как Отца,т.е. Бога,сразу наступает иудейское проивление и непонимание.Ведь тут два Бога как ни крути!
                        Сразу приходит мысль что Бог с людьми играет в семейную игру и ещё дальше уходят от истины в этом вопросе.
                        Потом они тут своимысли выдают за особый признак святости,когда на самом деле за пределы ВЗ мысли их далеко не продвинулись.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

awdij
                          А Писание говорит многократно, что есть и Сын и Отец. Более того: кто не знает Сына не знает и Отца.
                          А для единственника это игра в переодевание.

...да, и только один Господь:
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)
                          А ещё Сын Сущий в недре Отчем.

Какой мысли?
                          Игра в две Личности.Ведь для единственника нет Личностей Сына и Отца,есть один Бог.

Да нет, не врет. Это люди, читающие его, врут, как только могут
                          Единственики врут,потому эта ересь получила своё название - модализм.

Что значит "лишаю божественности". Я Ему просто не приписываю то, что принадлежит только одному Богу (ЙХВХ). И сам Иисус никогда и нигде не пытался занять место Бога.
                          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)

Что всё?Что в Вашем понимании означает это всё?
                          Человек явно всё не потянет,если Он не будет иметь Божественную природу с её возможностями.

Да, единственники говорили, и не только единственники. И никто из них не может сообразить, что быть равным Богу совсем не одно и то же, что и быть Самим Богом.
                          Эта проблема более менее решена в идее Троицы.Конечно кто её понимает.

Думаю, что Писания Апостолов куда умнее, чем все "умные книжки", вместе взятые . Но у Апостолов мы ничего не находим о "троице".
                          Вот Вам отрывок Писания:
                          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(Матф.3:16,17)
                          Вот все Три ипостаси одновременно явлены в одном событии.
                          Если Вам всё ясно прокомментируйте.

Для модалиста тут проблема.Кого то из трёх надо одного признать Богом,а остальные не Бог.
                          Или просто закрыв глаза говорить это один Бог,но тем самым только с закрытыми глазами всё равно признать Троицу.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от awdij
                            Да Вам, я вижу, вообще ни в чем нет разницы, лишь бы своему любимому надуманному учению угодить.

Вы что, ни разу не читали, что крестящий Духом, и есть человек Господь с неба?
                            47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба (1Кор.15)
                            Последний Адам, он же и второй Человек Который с неба Тот, Который и крестит Духом Святым, ибо на Нем положил печать Свою Бог Отец Его.

А последний Адам? Чье имя? Не Человека разве?

Вы все еще не поняли? Иисус Христос крестит второй Человек Господь с неба. И власть Ему эту дал Отец Его Бог (ЙХВХ).
                            По Божьему:
                            Первый человек состоит из праха , второй из?

Последний Адам?
                            Чье имя?
                            Сами же ответили, что человека.

Вот пока вы будете бить челом человечеству,
                            Тому что человек крестит Духом Святым.
                            Вы ни на йету не бриблизитесь к Истине.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Step2
                              Ольга К.

Когда единственики сталкиваются с мыслью что Христос Человек,то начинают мыслить как:

То есть для единственника проблема в том что Сын это Личность которую надо чтить как Отца,т.е. Бога,сразу наступает иудейское проивление и непонимание.Ведь тут два Бога как ни крути!
                              Сразу приходит мысль что Бог с людьми играет в семейную игру и ещё дальше уходят от истины в этом вопросе.
                              Потом они тут своимысли выдают за особый признак святости,когда на самом деле за пределы ВЗ мысли их далеко не продвинулись.
                              Где-то так.. И Ветхий Завет у них - любимый и превосходящий Новый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                              По Божьему:
                              Первый человек состоит из праха , второй из?

Последний Адам?
                              Чье имя?
                              Сами же ответили, что человека.

Вот пока вы будете бить челом человечеству,
                              Тому что человек крестит Духом Святым.
                              Вы ни на йету не бриблизитесь к Истине.
                              Вы от нее - все дальше и дальше..

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Step2
                                А для единственника это игра в переодевание.
                                На то они и модалисты...

А ещё Сын Сущий в недре Отчем.
                                Да, но только не Сущий, а сущий (существующий, находящийся).

Игра в две Личности.Ведь для единственника нет Личностей Сына и Отца,есть один Бог.
                                Да с унитариями все ясно, а вот с "троицей" как?

Единственики врут,потому эта ересь получила своё название - модализм.
                                Да, согласен. А как с "тринитариями"?

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)

Что всё?Что в Вашем понимании означает это всё?
                                По любому Бог Сыну не подчиняется, а наоборот, Сын Богу.

Человек явно всё не потянет,если Он не будет иметь Божественную природу с её возможностями.
                                А Иисус Христос не просто человек (первый), а Человек второй Господь с неба.

быть равным Богу совсем не одно и то же, что и быть Самим Богом.
                                Эта проблема более менее решена в идее Троицы.
                                И как же она решена?

Вот Вам отрывок Писания:
                                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(Матф.3:16,17)
                                Вот все Три ипостаси одновременно явлены в одном событии.
                                А где Вы тут прочитали об "ипостасях"?

Если Вам всё ясно прокомментируйте.
                                Бог голосом свидетельствует об Иисусе Христе, что это и есть обещанный Мессия Израилю, и запечатляет Его Духом Своим.

Для модалиста тут проблема.Кого то из трёх надо одного признать Богом,а остальные не Бог.
                                Так и для "троичников" тут проблема. Разве нет?

Комментарий

Обработка...