"Но Божий язык Вы не прочитали"--- очередное заблуждение в теме культивируется. Будьте осторожны!
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, окружающих их, и вот тебе знамение, что помазал тебя Господь в царя над наследием Своим]:
2 когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: `нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?'
3 И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
4 и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.
5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
12 И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: `неужели и Саул во пророках?'
18 и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
19 А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: `царя поставь над нами'. Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
20 И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым, и указано колено Вениаминово.
21 И велел подходить колену Вениаминову по племенам его, и указано племя Матриево; и приводят племя Матриево по мужам, и назван Саул, сын Кисов; и искали его, и не находили.
22 И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
23 И побежали и взяли его оттуда, и он стал среди народа и был от плеч своих выше всего народа.
(1Цар.10:1-12,18-23)Комментарий
-
"Супердуховная" это вы так мните обо мне... насмехаетесь.
У Бога нет супердуховных, а есть деточки Его, рожденные от СЕМЕНИ Его, Святого,Духа, чему знамение иные языки, такие же языки, как у апостолов и у 3000 в день Пятидесятницы.
Потому как Бог вчера и сегодня и во веки тот же Бог, крестящий в Дух Свой со дня Пятидесятницы и до ныне и будет крестить
и знаменовать крещенных иными языками до скончания века сего развращенного.
День Пятидесятницы был не международным днем или Олимпиадой, на которую собираются иностранцы со всего мира, а был еврейский праздник!
Евреи,живущие по всему миру, среди всех народов, знали свой язык и наречие страны рассеяния ,где они родились и жили.
Стремление евреев всего мира на Пятидесятницу быть в Иерусалиме основано на повелении Божьем.
Я прекрасно понимаю, какие люди собрались на праздник в Иерусалим.
Когда я говорил "иностранный язык", то имел в виду его иностранность ислючительно по отношению к еврейскому.
Перечисленные страны - это страны проживания евреев ( Деян.2гл.)
То есть ,евреи не услышали из уст апостолов ни иврит,и не один язык из стран их проживания.
Они слышали своеобразное наречие из уст галилеян, от того и пришли одни в удивление, а другие, стали насмехаться,решив, что апостолы пьяны.
11 ...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Деян.2:11
Именно их языками говорили апостолы. "Нашими языками" означает, что это были языки тех народов, откуда поприходили евреи на праздник.
Вы уже настолько нагло извращаете Библию, что дух, который вам все это навязывает, даже не прячется.
Разве можно назвать человека, говорящего на иностранном языке пьяным?
А так же, разве можно что-либо различить,когда более 120 чел. ОДНОВРЕМЕННО громко молятся...(как несущийся сильный ветер...при ветре можно что-либо различить?)хотя бы на одном языке? причем молящиеся находились в помещении, а услышавшие - снаружи.
И кто вам сказал, что они продолжали оставаться все время в помещении? По-вашему, Петр как папа Римский из окна, обратился к толпе?
Кроме того, евреи сами свидетельствовали, что апостолы говорили на языках реальных, перечисленных народов, которые были иными по отношению к еврейскому.
Повторяю,для вас, там не было иностранцев, а были набожные евреи и иностранных языков там не было и быть не могло, были иные языки.
Они фундаментально иные чем языки народов мира.
Это надо знать,чтобы делать перевод Божий, а не филологический.
Вы даже представление не имеете, почему люди перестали понимать друг друга после того, как Бог смешал их языки. Вам неведом механизм "смешения". Вы не знаете, что такое "язык".
Поэтому и бредите о каких-то неведомых иных языках.
Сначала спасение иудеям,а потом спасение через иудеев язычникам...а не наоборот.Комментарий
-
Даже если так,то Вашими тем более.
- - - Добавлено - - -
Ап Павел упоминал о них просто так?.
- - - Добавлено - - -
У Ангелов нет наречий.
- - - Добавлено - - -
Ихними устами за то их бог говорит!
- - - Добавлено - - -
Или вообще разум заклинило этими бормотаниями?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Дамы вперёд. )))
1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, окружающих их, и вот тебе знамение, что помазал тебя Господь в царя над наследием Своим]:
2 когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: `нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?'
3 И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
4 и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.
5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
12 И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: `неужели и Саул во пророках?'
18 и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
19 А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: `царя поставь над нами'. Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
20 И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым, и указано колено Вениаминово.
21 И велел подходить колену Вениаминову по племенам его, и указано племя Матриево; и приводят племя Матриево по мужам, и назван Саул, сын Кисов; и искали его, и не находили.
22 И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.
23 И побежали и взяли его оттуда, и он стал среди народа и был от плеч своих выше всего народа.
(1Цар.10:1-12,18-23)
итак,
(1Цар.10:6,9)Комментарий
-
Не правильно вы заметили...за невежду
А сообщения пишу не только для вас, а так же для читающих эту тему.
Не все же такие....
6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
(Книга Бытие 11:6,7)
Зачем надо было давать иностранные языки? чтобы не строилась башня Вавилонская,...а затем опять дать иностранные языки?
Ведь уже один раз даны были иностранные языки.
Или понимание языков дает нам шанс отстроить башню заново?Комментарий
-
добавим ему грызть еще на 250 жизней
Чис.14:24
но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной Дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ура! Мы определили что значит иной,т.е. не иврит!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий