Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Тинтин
    А нет ангельских языков.
    Почему? Ангелы есть, а ангельских языков нет?
    Они между собой на русском языке общаются или на армянском?

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от laurcio
      Что у вас есть кроме отговорок?
      Я исследую и Писания, и себя.
      А вы, похоже, ни то, ни другое.
      Делаю вывод, что вы не можете подтвердить свое лжеучение.
      Все что имею, делюсь в темах...ничего не скрываю.
      Вы специалист выводы делаеть об участниках темы?и хвалиться собою... это у вас "служение" такое...ответственное

Этот мир из воды и водою содержится,как образ,
      Мира Божьего, который содержится ДУХОМ СВЯТЫМ.

Живущий в этом мире и надеющийся на спасение от воды,
      от нее и погибнет,станет прахом,
      как и всякий поклоняющийся и живущий образами Истины.
      А принявший Духа Святого,Царство Небесное, Им и жив будет вечно.

В книге Левит найдете омовение и очищение в микве,в спецальном бассейне по размеру гроба,
      в котором должна была быть дождевая вода, как символ Небесного, ДУха Святого.
      Так вот твила(погружение) в микву и была образом очищения и омовения в Духе Святом,
      то что называется крещение ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от look
        связывать исполнение Святым Духом с говорением иными языками это удел баптистов.
        С каких пор баптисты связывают исполнение Духом Святым, с иными языками?
        я его связываю с принятием силы в свидетельстве, т.е. проявлением даров Святого Духа.
        Сила в свидетельстве и проявление даров это не одно и то же.
        Сила в свидетельстве - это по отношению к внешним, то есть проповедь Евангелия. А проявление даров Духа Святого - это по отношении к церкви, то есть для ее созидания. Замечаешь разницу?
        какое сильное заявление...
        читаю:
        Деян,19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        Деян,11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале
        1Кор,14:18Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками
        вот что я за тобой наблюдаю и не могу понять - ты либо откровенно лжешь и юлишь, покрывая баптистов, либо уже не понимаешь, что говоришь.
        я надеюсь, что второе неверно, но к чему покрывать тех, кто действительно не имеет крещения Святым Духом?
        я же тебе показал разницу между баптистским крещением и библейским
        Видимо, у тебя смешалось все в одну кучу - крещение Духом Святым и исполнение Духом Святым.
        Крещение Духом Святым происходит один раз в жизни, а исполнение Духом происходит многократно, в том числе и в момент крещения ДС.
        Так вот, последущие случаи исполнения Духом Святым, совсем не связаны с языками.
        Смотри:
        8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Деян.4:8
        31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Деян.4:31
        9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
        10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Деян.13:9-10

Как видишь, исполнялись Духом Святым для совершения каких-то действий - свидетельство слова Божия, наступление на силу вражью и т.д.
        Кроме того, исполняться Духом Святым можно и другим способом:
        18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
        19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
        20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа Еф.5:18-20

Опять же, никакой связи исполнения Духом Святым с языками. Напротив, Павел связывает исполнение Духом Святым с псалмами, славословиями и т.д.
        Видимо Павел был баптистом...
        слава Богу, что у тебя есть дерзновение повелевать, но то, что ты отвергаешь назидание себя через исполнение Святым Духом и говорение иными языками - проблема только твоя.
        С чего ты взял, что я отвергаю назидание через исполнение Духом Святым? В Ефес.5:18-20 четко написано, как можно исполняться ДС.
        А насчет языков... Я бы рад иметь языки от Духа Святого и назидать ими церковь посредством истолкования и самому назидаться.
        Проблема в том, что ты никогда не сможешь объяснить, в чем именно состоит назидание от тех языков, которыми ты сейчас говоришь. Единственное, что ты можешь сказать, так это то, что якобы назидается твой дух. В чем состоит назидание духа, тоже никто не может объяснить даже себе.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Ирина58*
          Все что имею, делюсь в темах...ничего не скрываю.
          Вы специалист выводы делаеть об участниках темы?и хвалиться собою... это у вас "служение" такое...ответственное

Этот мир из воды и водою содержится,как образ,
          Мира Божьего, который содержится ДУХОМ СВЯТЫМ.

Живущий в этом мире и надеющийся на спасение от воды,
          от нее и погибнет,станет прахом,
          как и всякий поклоняющийся и живущий образами Истины.
          А принявший Духа Святого,Царство Небесное, Им и жив будет вечно.

В книге Левит найдете омовение и очищение в микве,в спецальном бассейне по размеру гроба,
          в котором должна была быть дождевая вода, как символ Небесного, ДУха Святого.
          Так вот твила(погружение) в микву и была образом очищения и омовения в Духе Святом,
          то что называется крещение ДУХОМ СВЯТЫМ.
          На самом деле, вы не надо мной глумитесь, а над собой.
          Я вас спрашивал о языках. А вы о чем пишете?
          Хорошо. Зайдем с другой стороны.
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12:10
          О каких языках Павел говорит в этом тексте?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от laurcio
            С каких пор баптисты связывают исполнение Духом Святым, с иными языками?
            с каких это пор исполнение Святым Духом стало практикой баптистов?
            я не видел ни одного исполняющегося Духом баптиста и ни одного проявления Духа в их собраниях.
            я уже тебе не один раз писал разницу между учением баптистов о крещении Святым Духом и библейским.
            но ты по этому поводу молчишь.
            Step2 в ответ вообще наговорил ерунды, закрывшись стихом и напоении Святым Духом и скрылся.
            baptist тоже увильнул.
            был ещё Petr, так и его уже не видно.
            где же эти баптисты, исполняющиеся Святым духом, а если исполняются, то почему не крещены Им, ног говорят о крещении Святым Духом в тело?
            но знаю случаи, когда людям, получившим крещение Святым Духом в баптистских собраниях, "предлагали" уйти из этих собраний.
            я уже писал, что жена баптистского пастора, заговорила иными языками - получила крещение, но замолчала.

Сообщение от laurcio
            Сила в свидетельстве и проявление даров это не одно и то же.
            Сила в свидетельстве - это по отношению к внешним, то есть проповедь Евангелия. А проявление даров Духа Святого - это по отношении к церкви, то есть для ее созидания. Замечаешь разницу?
            вот только не нужно играть понятиями.
            то есть, сила не должна проявляться в собраниях?
            сила в свидетельстве не миру, а в церкви, для назидания верующих и для их возрастания.
            эта сила проявляется в исцелениях, чудотворениях, языках, истолковании и пророчестве.
            заигрался ты уже в слова.
            не знаешь ты Писания и его силы.
            а в нём чётко определено, что проповедовать миру -
            1Кор,1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
            а что в собраниях -
            1Кор,1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость

но для вас, неверующих и незнающих, уже и проповедь силы и премудрости Бога стала безумием

Сообщение от laurcio
            Видимо, у тебя смешалось все в одну кучу - крещение Духом Святым и исполнение Духом Святым.
            Крещение Духом Святым происходит один раз в жизни, а исполнение Духом происходит многократно, в том числе и в момент крещения ДС.
            не может быть...какая новость!
            ты это баптистам скажи

Сообщение от laurcio
            Опять же, никакой связи исполнения Духом Святым с языками. Напротив, Павел связывает исполнение Духом Святым с псалмами, славословиями и т.д.
            Видимо Павел был баптистом...
            а вот здесь исполнение Святым Духом и иные языки не связаны между собой?
            Деян,19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Деян,9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобыты прозрел и исполнился Святого Духа.
            и далее

1Кор,14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками
            и здесь тоже?
            Деян,2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

я смотрю, что мысли у тебя действительно плывут

или ты специально запутываешь разговор?

Сообщение от laurcio
            С чего ты взял, что я отвергаю назидание через исполнение Духом Святым? В Ефес.5:18-20 четко написано, как можно исполняться ДС.
            А насчет языков... Я бы рад иметь языки от Духа Святого и назидать ими церковь посредством истолкования и самому назидаться.
            отвергаешь - именно отвергаешь, и сам в этом признаёшься -

Сообщение от laurcio
            В чем состоит назидание духа, тоже никто не может объяснить даже себе.

а действительно верующий человек просто верит написанному в Слове Бога и молится себе и Богу. и назидает себя.
            1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
            а ты только задаёшь вопросы и не имеешь никакого назидания

Сообщение от laurcio
            Проблема в том, что ты никогда не сможешь объяснить, в чем именно состоит назидание от тех языков, которыми ты сейчас говоришь.
            проблема не в ТОМ, а в ТЕБЕ.
            я молюсь и достигаю исполнения Святым Духом, и говорю иными языками, как Дух даёт мне говорить ими.
            я не выдумываю в этот момент словосочетаний, я просто молюсь.
            и когда исполняюсь Духом, то пророчествую (такие случаи были не один раз в собраниях) и говорю иными языками (которые тоже истолковывались несколько раз)
            не часто такое бывало, но это факт.

и в этом случае я не пойду за советом и наставлением к баптистам. у меня были другие наставники, я уже писал их имена, и они плодом своей жизни и служения доказали правильность учения, в котором стояли и преподавали.
            а кто тогда ты, что не имея никакого опыта и практики, и ставя свою веру только на знании, учишь других?
            да ещё и утверждаешь, не имея верного, что другие стоят в неверии?
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от НаилЯ
              Почему? Ангелы есть, а ангельских языков нет?
              Они между собой на русском языке общаются или на армянском?
              Когда увидите двух ангелов общающихся между собой , сообщите.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от laurcio
                На самом деле, вы не надо мной глумитесь, а над собой.
                Я вас спрашивал о языках. А вы о чем пишете?
                Хорошо. Зайдем с другой стороны.
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12:10
                О каких языках Павел говорит в этом тексте?
                Кто виноват, что вы не понимаете о чем пишу? Разве может плотской понимать Духовное?....тем более душевный...
                Павел говорит о разных языках(аллос), являющиеся иностранными и к иным языкам(этерос) не имееют ни какого отношения.
                Повторяю снова и снова...
                Сообщение от Ирина58*
                Повторяю снова.
                Иные языки (этерос) это не не незнакомые языки (аллос).
                Незнакомые языки для собрания,это когда ваш какой-нибудь заморский проповедник приезжает,а у вас нет переводчика,
                вот таким Павел говорит молчите, если нет переводчика (а у евреев при синагоге всегда были переводчики).
                Потому что в первых собраниях находились прародители нынешних невежд, которые стремились свое знание иностранного языка выдать
                за крещение Святого Духом и болтали к собранию евреев на греческом,например, как особо супердуховные.
                И сейчас в церквах у 50 сятников частично,а у харизматов поголовно есть блеф говорения ДАРОМ ЯЗЫКОВ, мерзость.
                Да еще и истолкование этого чудо "явления".
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                Вы меня рассмешили

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Тинтин
                  А динарий изо рта рыбки Вам не достать?

Дожились. Теперь и ангелов нет? Если Вы их не видели значит нет. Здорово!
                  Они бывают Божьи, а бывают падшие. Вот каким духом крестились, с теми Вы и родня.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Снова басни о баптистах с уст лжецов.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Ирина58*
                      Кто виноват, что вы не понимаете о чем пишу? Разве может плотской понимать Духовное?....тем более душевный...
                      Павел говорит о разных языках(аллос), являющиеся иностранными и к иным языкам(этерос) не имееют ни какого отношения.
                      Повторяю снова и снова...
                      Я даже не знаю как реагировать на ваше невежество.
                      Антар или как там его, поставил вас в глупое положение.
                      Если не имеете возможность заглянуть в греческий, то попросите тех, кто может это сделать, чтобы не выставлять себя в неприглядном свете (это мягко сказано). И при этом, мнить себя супердуховной...
                      Приведу исследуемый стих на греческом.
                      10 ἄλλω̨ δὲ ἐνεργήματα δυνάμεων ἄλλω̨ δὲ προφητεία ἄλλω̨ δὲ διακρίσεις πνευμάτων ἑτέρω̨ γένη γλωσσω̃ν ἄλλω̨ δὲ ἑρμηνεία γλωσσω̃ν
                      Словосочетание "разные языки", я выделил жирным шрифтом. Как видите, там ни разу не аллос. Там используется другое слово, обозначающее род, племя, семейство. А слово "аллос" относится не к языкам, а к людям получающим дар.
                      Языки, действительно должны быть иностранными - что в Деяниях во 2 главе, что в 1Кор. Но эти иностранные языки люди не изучают, а получают как дар Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      не знаешь ты Писания и его силы.
                      На том и порешим.
                      Так обо мне и думай. Утешай себя этим...

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от НаилЯ
                        А динарий изо рта рыбки Вам не достать?

Дожились. Теперь и ангелов нет? Если Вы их не видели значит нет. Здорово!
                        Они бывают Божьи, а бывают падшие. Вот каким духом крестились, с теми Вы и родня.
                        А на каком падший разговаривает?
                        Или упал очнулся гипс?

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Тинтин
                          А на каком падший разговаривает?
                          На армянском наверное, или на якутском? )))
                          На ином конечно, своём бесовском. У ангелов Света свой язык, у ангелов тьмы - свой. Вы как первый раз слышите. Чем докажите, кто есть Ваша братия на самом деле?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от laurcio
                            Я даже не знаю как реагировать на ваше невежество.
                            Антар или как там его, поставил вас в глупое положение.
                            Если не имеете возможность заглянуть в греческий, то попросите тех, кто может это сделать, чтобы не выставлять себя в неприглядном свете (это мягко сказано). И при этом, мнить себя супердуховной...
                            Приведу исследуемый стих на греческом.
                            10 ἄλλω̨ δὲ ἐνεργήματα δυνάμεων ἄλλω̨ δὲ προφητεία ἄλλω̨ δὲ διακρίσεις πνευμάτων ἑτέρω̨ γένη γλωσσω̃ν ἄλλω̨ δὲ ἑρμηνεία γλωσσω̃ν
                            Словосочетание "разные языки", я выделил жирным шрифтом. Как видите, там ни разу не аллос. Там используется другое слово, обозначающее род, племя, семейство. А слово "аллос" относится не к языкам, а к людям получающим дар.
                            Языки, действительно должны быть иностранными - что в Деяниях во 2 главе, что в 1Кор. Но эти иностранные языки люди не изучают, а получают как дар Духа Святого.
                            "Супердуховная" это вы так мните обо мне... насмехаетесь.
                            У Бога нет супердуховных, а есть деточки Его, рожденные от СЕМЕНИ Его, Святого,Духа, чему знамение иные языки, такие же языки, как у апостолов и у 3000 в день Пятидесятницы.
                            Потому как Бог вчера и сегодня и во веки тот же Бог, крестящий в Дух Свой со дня Пятидесятницы и до ныне и будет крестить
                            и знаменовать крещенных иными языками до скончания века сего развращенного.

День Пятидесятницы был не международным днем или Олимпиадой, на которую собираются иностранцы со всего мира, а был еврейский праздник!
                            Евреи,живущие по всему миру, среди всех народов, знали свой язык и наречие страны рассеяния ,где они родились и жили.
                            Стремление евреев всего мира на Пятидесятницу быть в Иерусалиме основано на повелении Божьем.
                            Перечисленные страны - это страны проживания евреев ( Деян.2гл.)
                            То есть ,евреи не услышали из уст апостолов ни иврит,и не один язык из стран их проживания.
                            Они слышали своеобразное наречие из уст галилеян, от того и пришли одни в удивление, а другие, стали насмехаться,решив, что апостолы пьяны.

Разве можно назвать человека, говорящего на иностранном языке пьяным?
                            А так же, разве можно что-либо различить,когда более 120 чел. ОДНОВРЕМЕННО громко молятся...(как несущийся сильный ветер...при ветре можно что-либо различить?)хотя бы на одном языке? причем молящиеся находились в помещении, а услышавшие - снаружи.
                            Повторяю,для вас, там не было иностранцев, а были набожные евреи и иностранных языков там не было и быть не могло, были иные языки.
                            Они фундаментально иные чем языки народов мира.
                            Это надо знать,чтобы делать перевод Божий, а не филологический.

Сначала спасение иудеям,а потом спасение через иудеев язычникам...а не наоборот.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от laurcio
                              Рафаэль, я говорил про рукописи Нового Завета, ибо в именно в нем все расписано про языки.
                              Я Вас понял
                              но Вы сильно ошибаетесь, думая, что в Новозаветных текстах про иной язык расписано, а в ветхозаветных текстах про них ничего не говорится
                              Поэтому предложил начать с Бытие, с первой главы
                              и дал Вам текст и предложил прочесть ее
                              Вы до сих пор не прочитали его
                              Нет, вы не один человеческий язык знаете, и не одно человеческое мнение читали, и сами, как человек, имеете мнение
                              Но Божий язык Вы не прочитали
                              Хотя знаете язык на котором текст дан
                              Вы не знаете код, шифр, чтобы его прочитать так, как Бог дал
                              То есть понять смысл текста, который Бог положил перед всеми
                              Потому что этот текст дан иным языком Духа иного рода, иным Духом, через иного человека, который родился в этот мир плоти(человеков) евреем
                              Но потом Бог соделал его иным человеком
                              и только иные человеки говорят на ином языке и понимают иной язык Бога
                              Итак
                              Сестра Наиля задала вопрос на каком языке общаются между собой духовные(духи)?
                              На ином?
                              А какой синоним слову иной в Писании?
                              Супервопрос
                              Прежде чем ответить(найти ответ) на этот вопрос, надо сделать маленькое отступление и вспомнить , а есть ли в Писании, желательно в ветхозаветных текстах что нибудь про иной род, иной Дух, иной человек, иной язык?
                              Найти синоним этогого слова иной
                              Итак, начинаем искать такие стихи, собирать, не толкуем, не спорим, пока все не найдем
                              Я начну давать такие стихи из Писания, но если кто то сделает раньше меня, буду за негонее) рад

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Ну наконец-то меня Вы услышали))) спасибо. Жду с нетерпением.

Комментарий

Обработка...