Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще-то вопрос задавала я.Ну да ладно.
Кстати вспомните ,Вы в своей жизни встретились с "языками" как неверующий человек или уже верующий?
Я отвечу, конечно. Но Вы этаа, вытаскивайте бананы из ушей. У Вас не так много времени. Что успею сказать то и скажу, потом мне это надоест и оставайтесь тут "сам с собой тихо я веду беседу". Вы в своём желании насолить пятидесятникам любой ценой превзошли уже наверное всех здесь. Аккуратнее надо быть с эмоциями, не папочка!
Теперь смотрите, Павел постоянно в своих посланиях ссылается на закон, точнее на пророчество которое сбылось в день пятидесятницы, и всякий кто верил закону, но не веровал в Христа получил знамение сбывшегося пророчества из закона. Павел называет "неверующими" не язычников, а знающих закон, но не уверовавших во Христа.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Для Павла не знающие, это те кто даже и не знал о законе и о Христе, а не верующие, это те, кто знал о законе, но не уверовал во Христа, вот именно им и было это знамение и больше никому.
Отвечая на Ваш вопрос относительно себя, я была уже верующей.
что не крещены до сих пор Духом.
Но, что я могу поделать, если крещение Духом - это основа всего.
Интересно..а есть на форуме люди которым Вы ещё не стали чьей то навеки?Комментарий
-
Позорит конфессию?Изначально были Христиане, а потом понеслась: православные, католики, вальденсы, никониане, протестанты, пятидесятники, харизматы... мы люди, мы разные, но все мы в независимости от конфессии являемся христианами, т. е основа все-таки у нас одна - Христос! Гордиться своей принадлежностью к определённой церкви и называться пятидесятницей - ну совсем никуда не годится, сестра!
Комментарий
-
Kristella
Павел называет "неверующими" не язычников, а знающих закон, но не уверовавших во Христа.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
А те что есть у пятидесятников Вы и сами признали чем то душевным,а были бы смелее на самом деле прямо сказали- бесовским.Но Вы уже связаны каким то духом очевидно.
Отвечая на Ваш вопрос относительно себя, я была уже верующей.
Это не ответ,это петляние по кустам лишь бы не поймали.
У меня такое чувство что Вы променяли разум и совесть на "языки" и теперь даже не понимаете что я говорю даже в этом предложении.Вообще не понимаете.Поэтому я так и понимаю что там людей портят,а не делают христианами.
О Вас я ведь тоже самое могу сказать, и мне за это ничего не будет.
Но, что я могу поделать, если крещение Духом - это основа всего.
Но это не значит что все знают Кто это на самом деле.
Потому некоторые ищут в знамениях,которые даже знамением для христиан назвать нельзя.
Это вообще бесовщина.
Да Вы просто ревнуете.?
Но кто ж сразу то знал как так Вас "понесёт по углам",да?
Хотя скорее всего этот дух не вышел в те наши первые встречи,а всего лишь притворился что покинул!
Да..признаю,опыта у меня было маловато.Поэтому Вы то,чего я видеть бы и не хотел на самом деле в таком виде.
Вы в своём желании насолить пятидесятникам любой ценой превзошли уже наверное всех здесь. Аккуратнее надо быть с эмоциями, не папочка!
В лучшем случае христиане в одном из крайних заблуждений.Люди повреждённые и разумом и имеющие непорядок с совестью.
И так было тогда ,когда мы впервые познакомились,а сейчас я на 100% в этом уверен.
Здешние диалоги тому свидетельство.
Повредили и Вас лично.Очнётесь и сами заметите.
Если!
- - - Добавлено - - -
Поэтому и Ваше крещение всего лишь подстройка под взгляды какой то конфессии.
Это и есть блудить от Святого Духа.
А те кто Его не знал,те увлекаются любыми поддельными знамениями.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Как-то это уже неважно. Даже истина но из уст пятидесятника в Вашем присутствии превратиться в пыль, в ничто. Особенно если это сказала женщина, даже если она в платочке и давно формально таскает своё тело на службы.
Да..признаю,опыта у меня было маловато.Поэтому Вы то,чего я видеть бы и не хотел на самом деле в таком виде.
Мне казалось мы уже все выяснили? Нет? Давайте выяснять?Комментарий
-
Позорит конфессию?Изначально были Христиане, а потом понеслась: православные, католики, вальденсы, никониане, протестанты, пятидесятники, харизматы... мы люди, мы разные, но все мы в независимости от конфессии являемся христианами, т. е основа все-таки у нас одна - Христос! Гордиться своей принадлежностью к определённой церкви и называться пятидесятницей - ну совсем никуда не годится, сестра!
А так,Боже меня упаси, называться 50цей или одной из множества перечисленных вами конфессий.
Не принадлежу ни к одной из них.
А вот христианами, МНОГИЕ называются, хотя на самом деле таковыми не являются.
Христианин это тот, кто имеет Христа, Духа Святого, полученным в крещении от Него Самого, Господа Бога, Иисуса и удостоверенный от Него же иными языками.Комментарий
-
Не точно выразилась в своем сообщении.
А так,Боже меня упаси, называться 50цей или одной из множества перечисленных вами конфессий.
Не принадлежу ни к одной из них.
А вот христианами, МНОГИЕ называются, хотя на самом деле таковыми не являются.
Христианин это тот, кто имеет Христа, Духа Святого, полученным в крещении от Него Самого, Господа Бога, Иисуса и удостоверенный от Него же иными языками.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного
Духа верою.
8 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)
Почему не написано во имя Иисуса Христоса ?
48προσεταξεν δε αυτους εν τωονοματι ιησου χριστου βαπτισθηναι τοτε ηρωτησαν
χριστου 5547 N-GSM A-GSM - помазанияКомментарий
-
Пятидесятники не Бог.
Давайте выяснять?
На вопросы сначала научитесь отвечать.
- - - Добавлено - - -
Вас просили подтвердить свои слова Писанием и не смогли.
Пустые самодельные лозунги.Последний раз редактировалось Step2; 10 October 2016, 09:09 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Kristella
Иностранных языков?Да разумеется беспорядок с нормальными наречиями мог вызвать такое в наблюдающих !
А те что есть у пятидесятников Вы и сами признали чем то душевным,а были бы смелее на самом деле прямо сказали- бесовским.Но Вы уже связаны каким то духом очевидно.
Вы верили в Закон?Вы верили не в Того Христа?
Это не ответ,это петляние по кустам лишь бы не поймали.
У меня такое чувство что Вы променяли разум и совесть на "языки" и теперь даже не понимаете что я говорю даже в этом предложении.Вообще не понимаете.Поэтому я так и понимаю что там людей портят,а не делают христианами.
Это не то что основа,это дар Божий о Котором даже сказано дышит где хочет.
Но это не значит что все знают Кто это на самом деле.
Потому некоторые ищут в знамениях,которые даже знамением для христиан назвать нельзя.
Это вообще бесовщина.
Да нет,зря Вы себе такой ник выбрали.Надо было сразу "Вавилон великая .." выбрать.
Но кто ж сразу то знал как так Вас "понесёт по углам",да?
Хотя скорее всего этот дух не вышел в те наши первые встречи,а всего лишь притворился что покинул!
Мои эмоции в порядке.Пятидесятники для меня не есть церковь,а около христианские рел формирования с около христианскими учениями.
В лучшем случае христиане в одном из крайних заблуждений.Люди повреждённые и разумом и имеющие непорядок с совестью.
И так было тогда ,когда мы впервые познакомились,а сейчас я на 100% в этом уверен.
Здешние диалоги тому свидетельство.
Повредили и Вас лично.Очнётесь и сами заметите.
Если!
- - - Добавлено - - -
Чтобы не болеть такими болезнями общества,надо действительно а не мнимо быть крещённым Святым Духом.
Поэтому и Ваше крещение всего лишь подстройка под взгляды какой то конфессии.
Это и есть блудить от Святого Духа.
А те кто Его не знал,те увлекаются любыми поддельными знамениями.- Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
- Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Комментарий
-
Степ, а почему у вас на аватарке кресты? Вы на шее крестик носите?
- - - Добавлено - - -
То есть любой член пятидесятнической церкви может сказать, что он говорит на языках, я правильно понял?
Определенно слова "дар" и "знамение" разные, они синонимами не являются, а словарные определения этих слов не пересекаются, то есть, да, это не одно и то же. Но к чему это было тут сказано?Комментарий
-
-
- Апостолы Христовые заговорили иными языками при крещении Святого Духа, и именно по говорению на языках Иудеи и признали затем язычников крещенными Святым Духом - в доме Корнилия - тут же.
А по другому критерию вы не узнаете, ибо и ранее люди и бесов изгоняли и исцеляли и воинов получали оживших - верой...
Дух человека начинает говорить к Богу...
Написано, что говорение на языках дар духовный - дар Духа.
Зачем вы тодобряете говорящих ересь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Апостол Павел более всех говорил языками - как и все и Апостолы и христиане в церквях при Апостолах...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий