Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от awdij
    А Вы думаете, я этого не знаю? Тоже мне, новость...
    Они делают ставку на тех кто не различает духов подсовывая свои варианты.
    А переводы делали те кто имел дар различения,которого нет у многих тут присутствующих умников.
    Поэтому для тех у кого нет этого дара ,заглавные буквы вызывают шок и выводит их на тропу аферизма,чтобы как то оправдать свое неверие перед людьми.
    Но перед Богом то не получится! Верно что вера бесовская не лишает человека умам,но не даёт мудрости.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от awdij
      Я не говорил, что ты языки просил, я говорил, что ты языки ожидал. А иначе бы и верить не мог...
      Ты же гадаешь просто обо мне
      Когда не читал мои свидетельства а предполагаешь
      Я верующих начал искать уже крещенный Духом
      О всех этих спорах я не то, что не знал, и не подозревал, потому что собрание нашёл после
      Я у Бога Духа Святого просил
      А когда Бог услышал и крестил
      Радостные возгласы духа Аллилуйя из чрева моего доносились до неба
      Сам Дух из глубины моей и благодарил так и больше пел, чем говорил на языках
      Верующие, которых я после нашёл, и с которыми шёл в собрание каждое воскресенье через поле большое за городом уже, не раз и не два просили меня помолиться так и каждый раз сами радовались этим радостным
      Аллилуйя духа из моей внутренности (я физически ощущал откуда он во мне говорит, это область живота, как и Писание говорит, из чрева)
      до самого неба
      Благо, было поле, кроме нас верующих, никого не было,
      Не надо было себя ограничивать
      Не фантазируйте Авдий обо мне с одной лишь целью
      Поддержать свои вымыслы о крещении Духом Святым и получении человеком от Бога -Дара, Духа Святого
      Ваши вымыслы следующие
      1)что при покаянии и крещении в воде во имя Иисуса Христа человек автоматом получает Дар Духа Святого
      2) Что человек может Дар , Духа Святого иметь, а знамения , что человек Дар имеет, говорение духа этого человека на языках не иметь, а иметь другой дар
      3) Что крещение Духом Святым и сошествие/излияние на человека Духа Святого это разные события, не одно и тоже

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Степан
        Нет, мои правила никак не могут повелевать ДС, повелевает Ему или Сын или Отец Небесный.
        Правильно. Но разве только Вы знаете времена и сроки?А Вы именно это и хотите сказать как я понимаю.

Сын во мне, значит и свет во мне.
        А что даёт такая вера без Духа и Его свидетельства в самом человеке для человека?
        Правильно...просто повышает эрудицию и всё.Часто для самих людей такое знание малоценно.

Нет, дорогой, быть в нас и делать что-то в нас, это разные вещи. В нас Он всегда открывает наш ум к разумению Писания, Сам ноходясь с нами, т.е. рядом с нами, но не в середине нас.
        Ну мусульмане тоже верят что на их плечах где то рядом с их головой сидят Ангелы которые учат тому или другому в зависимости от их предназначения.Но они всегда решают сами кого слушать.
        Я просто не нахожу подтверждения Вашей версии что" с нами но не в нас" в Писании.
        Нет такого текста на который я мог бы опереться чтобы согласиться с Вами.Это просто такие Ваши домыслы скорее всего.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль
        А кому если это по вашему вероучению был Сам Отец?Кому пел?
        Вам?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Step2
          Степан

Правильно. Но разве только Вы знаете времена и сроки?А Вы именно это и хотите сказать как я понимаю.
          Нет, не только я.

Сообщение от Step2
          А что даёт такая вера без Духа и Его свидетельства в самом человеке для человека?
          Правильно...просто повышает эрудицию и всё.Часто для самих людей такое знание малоценно.
          Я всегда с Духом и Его свидетельство в самом человеке для человека производисят когда Он находится с нами.

Сообщение от Step2
          Ну мусульмане тоже верят что на их плечах где то рядом с их головой сидят Ангелы которые учат тому или другому в зависимости от их предназначения.Но они всегда решают сами кого слушать.
          Я просто не нахожу подтверждения Вашей версии что" с нами но не в нас" в Писании.
          Нет такого текста на который я мог бы опереться чтобы согласиться с Вами.Это просто такие Ваши домыслы скорее всего.
          А причём здесь мусульмане? Дух Святой по отношения нас может находиться с нами или в нас.

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17
          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

С нами он будет всегда или вовек, но в нас не будет всегда ибо Он может быть забран от среды, или середины нас. Забранным от нас (с нами) Он не может быть, но будет забран от среды, значит, Он может быть забранным только от в нас, или от середины нас. А удерживающий ДС уже давно забран от среды. Думаю, что мне повторяться об этом не надо, т.к. Вы должны помнить это.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Step2

А кому если это по вашему вероучению был Сам Отец?Кому пел?
            Вам?
            Не тупи ,
            Извини, но это самое мягкое , что можно подобрать многобожнику, считающему себя единобожником
            Твой этот вопрос -мрак неведения твоего сердца о Боге
            Павел говорит ещё о Матери(с) к Галатам
            Моисей говорит о Супруге верном, о жене, о сыне
            Ты так и не понял, что человек на следующий Христу, Богу, это тоже дух, не плоть и не кровь, а дух
            Сможешь сосчитать сколько у Отца духов этих самых сынов Его?!
            Или по другому сколько у Отца светов , Света истинного, Иисуса Христа, этих самых сынов, светов
            Небесный Иерусалим из меня благодарил Отца
            Сын благодарил Отца, пел Отцу
            Жена Мужу
            А Дух один

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Тинтин
              У евреев до прихода Христа, не было бога сына.
              До прихода Христа не было Сына, да и не могло быть. Логично.

И им Иегова ни разу не говорил , что пошлет вместо себя сына.
              Все писание, говорит что сам Всевышний придёт во плоти, но они (Евреи) не приняли своего Отца.
              , отвергли.
              Вы добавляет масла в огонь, говоря что сын приходил.
              Да плевали они на приход сына, когда они ждут Отца.
              А Вы когда-нибудь общались с евреями? Откуда Вам знать, кого они ждут?

Так, или Израэль ни сын Божий?
              Я говорю не об Израиле, а о Единородном Сыне Божьем Иисусе Христе.

Бог свидетельствует о Сыне:
              9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

И Дух Святой для того и пришел, чтобы свидетельствовать о Нем:
              26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

И Апостолы были избраны для того, чтобы свидетельстовать о Нем:
              27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Ин.15)

Потому Апостолы и были крещены Духом, чтобы быть свидетелями даже до края земли:
              8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1)

А Вы? Тоже от начала были с Ним?
              Откуда же Вам знать, Сын Он Божий, или не Сын?
              Почему спорите с Апостолами?
              Да и против Бога идете, который Сам лично засвидетельствовал:
              17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мтф.3)

И Апостолы слышали этот голос:
              17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Петр.1)

Так кто же вы (мн.ч) такие, чтобы отрицать свидетельсво Бога?
              И кто вы такие, чтобы отрицать свидетельство Духа Святого?
              И против свидетельсва Апостолов выступать, кто надоумил вас?

Почему Дух Отца не может открыть вам всем, как в свое время открыл Петру:
              16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
              17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

Не потому ли, что вы (мн.ч) просто не верите Богу?
              10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

И кто вы (мн.ч) после этого?
              Имеете "знамение", но не имеете свидетельство, которым Бог засвидетельствовал о Сыне Своем.

Короче катастрофа!

А вы Христа распинаете, вновь и вновь.
              Кто это "мы"? Я не распинаю Христа вновь и вновь. С чего это такой нелепый вывод?
              Последний раз редактировалось awdij; 12 July 2016, 02:21 PM.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Отец свидетельствуеть О Сыне СЛОВОМ . О Себе Духом Святым . Не верять в ЭТО свидетельство .потомучто Отца не слышали .

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рафаэль
                  Ты же гадаешь просто обо мне
                  Когда не читал мои свидетельства а предполагаешь
                  И что же я такого "гадал" и "предположил"?

Я верующих начал искать уже крещенный Духом
                  А откуда узнал, что, типа, крещен Духом? От кого наставление получил? От неверующих, что ли?

Я у Бога Духа Святого просил
                  А когда Бог услышал и крестил
                  Радостные возгласы духа Аллилуйя из чрева моего доносились до неба
                  Так почему же решил, что, типа, крещен Духом?
                  И почему решил, будто "Сам Дух из глубины твоей благодарил и пел"? Откуда такие "знания"?

Верующие, которых я после нашёл, и с которыми шёл в собрание каждое воскресенье через поле большое за городом уже, не раз и не два просили меня помолиться так и каждый раз сами радовались этим радостным Аллилуйя духа из моей внутренности (я физически ощущал откуда он во мне говорит, это область живота, как и Писание говорит, из чрева) до самого неба
                  То есть, и верующих ты искал именно пятидесятников? Знал, короче, кого искать...

Не фантазируйте Авдий обо мне...
                  И что именно я "нафантазировал"?

Может быть, скажешь, что я фантазирую и о том, что и в Сына Божьего ты не веришь?
                  Ну так развей мои "фантазии" и засвидетельствуй Духом Святым: "Иисус Христос Сын Бога живого".
                  Не можешь?

Ваши вымыслы следующие
                  1)что при покаянии и крещении в воде во имя Иисуса Христа человек автоматом получает Дар Духа Святого
                  Об этом говорит Петр, а не я:
                  38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)

Кстати, а для прощения грехов, Вы крестились?

2) Что человек может Дар , Духа Святого иметь, а знамения , что человек Дар имеет, говорение духа этого человека на языках не иметь, а иметь другой дар
                  Так это уже Ваши вымыслы, а не мои. Ибо нигде у Апостолов я не читал (и Вы тоже не читали), будто для того, чтобы быть уверенным, имеешь ли Духа, надо обязательно говорить на языках.

Да и дух человека никак не отделен от самого человека, чтобы о нем (о духе) говорить, как о нечто отдельно в человеке живущем, и делающем что ему вздумается.

3) Что крещение Духом Святым и сошествие/излияние на человека Духа Святого это разные события, не одно и тоже
                  Так это, опять же, Ваши заблуждения, а не мои.
                  Или Вы будете утверждать, что, например, Елисавета была крещена Духом еще до того, как был прославлен Спаситель?
                  Да и на ветхозаветних пророков Дух сходил не единожды. Будете доказывать, будто и они были крещены Духом еще задолго до того, как Христос пришел в этот мир?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от awdij
                    И что же я такого "гадал" и "предположил"?
                    Ты не помнишь, что пишешь?
                    Что я если и Духа Святого просил, на деле языков ждал
                    Дальше комментировать нечего
                    Я знаю , Кого Писание называет Отец, это Безначальный
                    Кого Писание называет сын Божий, первенец Божий, это Израиль Божий
                    Кого Писание называет Духом Святым, Церковь Божью, Вышний Иерусалим
                    Про Единородный сын не заблуждайся
                    Писание говорит о Единородный Бог
                    Если ты имеешь ввиду Господа Иисуса Христа
                    Нет Одного Бога с тремя лицами, с тремя личностями
                    Это идол
                    Есть Один Бог, Дух, Святой , Христ
                    Кровь Нового Завета - Дух Христа
                    И небесное и земное Безначальный, Отец освятил и примирил с Собою Кровью Нового Завета- Духом Христовым
                    Поэтому, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                    Дух Свой Иисус даёт человеку, когда крестит этого человека Духом Святым
                    Потому что Иисус есть истинный Креститель, есть Креститель Духом Святым
                    Этого свидетельство от Иоанна Крестителя
                    Если православные переводчики синодального так тебе не написали, это не значит, что выражение креститься духом неверное выражение
                    Этим ты опровергаешь свидетельство Иоанна крестителя, что Иисус есть крестящий Духом
                    Сможешь ли?!
                    Конечно, нет
                    И ты и Степ2 банальные книжники времен Иисуса
                    Комара оцеживаете, а суть о Духе проглотили, не поняли
                    Мне жаль, мне бы хотелось вам обоим обратное говорить
                    По этой причине и трачу на вас столько сил и времени
                    Но вы не хотите , чтобы Бог живой жил и говорил и являл Себя в Вас
                    Кто услышит, поверит , тот получит, осуществит ожидаемое
                    А вы пока говорите глупости типа того, что Богом познаны, что Дух Его живёт в вас
                    И там же заявляет, что вы пока невеста, не жена
                    Вы сами лишаете себя радости небесной, иметь общение с Отцом в Духе Святом

Вы служите образам, не Самому Богу
                    Но это было служением Израиля по плоти до прихода в мир Бога живого во плоти
                    Для Вас Новый Завет как бы не начался
                    Вы перепутали как маленькая девочка ласки жениха с тем, когда муж познает жену
                    От ласк дети не рождаются
                    Кто у вас там будет наследовать?!
                    Ваш плод это записанный в армию ещё не рожденный Гринёв из Капитанской дочки Пушкина
                    У которого продвижение по службе и получение очередных званий в армии шло в то время, когда он и не приходил ещё в этот мир, не родился
                    У человеков это проходило и проходит

Пройдёт ли у Бога, чтобы не рожденный дух наследовал Духу?!
                    Вопрос риторический
                    Ибо сам знаешь, что Бога невозможно обмануть или перехитрить
                    Копыта свои ты разделил в этой жизни и между ними сделал разрез, а жвачку не взял жевать, не жуешь
                    Это есть неразумная дева
                    Которая к жениху вышла, а масла в светильник в свой наотрез отказалась
                    брать
                    У тебя и твоих единомышленников есть время или до Его прихода в этот мир или до того дня, когда Он отзывает из мира, каждого в его время
                    Сколько этого времени у каждого человека на земле , знает только Бог

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Итак, дорогой Рафаэль, ты отвергаешь Сына Божия? Отвергаешь свидетельство Самого Бога о Нем, свидетельство Апостолов и Духа Святого?
                      Не веруешь в Сына Божия, и Богу не веришь, представляя Его лживым, ибо:
                      10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

----------------------------------------------------------

Вопрос ко всем участникам этого форума: как вообще такое возможно, чтобы люди запросто глотали такую наживку?
                      Тут орудует целая команда, отрицающая прямые свидетельства о Сыне Бога, Духа Святого и Апостолов.
                      И большинство аплодирует?
                      И почему же? Только потому, что и сами повязаны языками?
                      То есть, ради языков готовы даже терпеть, когда закапывают истину: Иисус Христос Сын Бога живого?

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от awdij
                        До прихода Христа не было Сына, да и не могло быть. Логично.

А Вы когда-нибудь общались с евреями? Откуда Вам знать, кого они ждут?

Я говорю не об Израиле, а о Единородном Сыне Божьем Иисусе Христе.

Бог свидетельствует о Сыне:
                        9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

И Дух Святой для того и пришел, чтобы свидетельствовать о Нем:
                        26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

И Апостолы были избраны для того, чтобы свидетельстовать о Нем:
                        27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Ин.15)

Потому Апостолы и были крещены Духом, чтобы быть свидетелями даже до края земли:
                        8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1)

А Вы? Тоже от начала были с Ним?
                        Откуда же Вам знать, Сын Он Божий, или не Сын?
                        Почему спорите с Апостолами?
                        Да и против Бога идете, который Сам лично засвидетельствовал:
                        17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мтф.3)

И Апостолы слышали этот голос:
                        17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Петр.1)

Так кто же вы (мн.ч) такие, чтобы отрицать свидетельсво Бога?
                        И кто вы такие, чтобы отрицать свидетельство Духа Святого?
                        И против свидетельсва Апостолов выступать, кто надоумил вас?

Почему Дух Отца не может открыть вам всем, как в свое время открыл Петру:
                        16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                        17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

Не потому ли, что вы (мн.ч) просто не верите Богу?

И кто вы (мн.ч) после этого?
                        Имеете "знамение", но не имеете свидетельство, которым Бог засвидетельствовал о Сыне Своем.

Короче катастрофа!

Кто это "мы"? Я не распинаю Христа вновь и вновь. С чего это такой нелепый вывод?
                        Говорите логично.
                        А затем всю логику ломаете.
                        Зачем же подтверждать, а потом бежать от своих же слов?

Неустойчивость во взгляде, ведёт к падению , Авдий.

Смотри на чем строишь.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от awdij
                          Итак, дорогой Рафаэль, ты отвергаешь Сына Божия? Отвергаешь свидетельство Самого Бога о Нем, свидетельство Апостолов и Духа Святого?
                          Что итак?!
                          И я тут же дорогим стал для тебя?!
                          Скажи ещё, что это я Храм разрушил?!
                          Ты опять посмотрел в написанное мною и не понял ничего, по простому, посмотрел в книгу, увидел там определённый знак пальцами
                          Объясни мне , чем моё верное Единородный Бог тебя не устроило
                          Что ты тут публично глаза закатил в истерике ?!
                          Говорю тебе, если говоришь об Иисусе Христе
                          Слово Единородный точнее передаёт суть чем твоё сын божий, как написано в некоторых копиях
                          (Начну писать так, как апостол писал, чтобы большие и маленькие буквы тебя не путали)
                          а единородный передаёт точный смысл
                          ибо сынов божьих много
                          а единородный бог, он один единственный
                          это во первых
                          все сыны божьи согрешали плотью
                          единородный бог ни разу, это во вторых
                          а если Иисус ни разу не согрешил, не согрешал, почему его дух не бог, а сын божий?!
                          Хотя, не думаю, что ты даже понимаешь о чем я говорю, ибо плотью пытаешься проникнуть в дух
                          не сможешь
                          Не веруешь в Сына Божия,
                          Я знаю, кто есть сын божий, в отличие от тебя
                          а ты путаешь отца с сыном
                          и Богу не веришь, представляя Его лживым, ибо:
                          Тпру
                          Я знаю отца, он живёт во мне
                          А ты до сих пор не знаешь, в кого ты веришь, ибо не осуществил веру уже 38 год
                          Узнай кто есть отец, кто есть сын, а кто есть свидельство о нем и будет тебе хорошо и весьма хорошо
                          Вопрос ко всем участникам этого форума: как вообще такое возможно, чтобы люди запросто глотали такую наживку?
                          Пока что это кошмары головы твоя
                          Если бы ты понимал, кто есть Авраам по Писанию
                          И понимал бы слово Иисуса
                          Прежде нежели был Авраам, Я есмь
                          То не лгал бы сейчас на меня
                          что я не верю Пророкам и Апостолам
                          Не верю Богу
                          Когда Бог, Иисус, Небесный Иерусалим живёт во мне и учит меня
                          А ты ни разу голоса Его не слышавший, в присутствии Его не стоявший вопишь , потому что слова не вмещаются в тебя
                          Потому как для душевного человека слова духовного человека есть безумие
                          Духовному человеку, который увидит и услышит меня в первый раз, не сложно понять меня
                          Ты же годами слушаешь и все понимаешь с точностью до наоборот
                          Скажи ещё, покричи ещё, что я не верю, что меня зовут Рафаэль
                          А зачем дорогой мне верить, что меня зовут Рафаэль, когда я знаю, что меня зовут Рафаэль?!
                          Этот вопрос тебе в голову не приходит?!
                          Что я не верю в Бога как ты
                          А знаю Бога и люблю Бога, как сын знает и любит Отца своего
                          Если я скажу, что не любящий меня, не любит и Отца
                          Ты конечно рухнешь от ужаса
                          А если придёшь в себя и подумаешь?!
                          То поймёшь, что эти слова , которые ты знаешь, как слова Иисуса верны по отношению любого сына Божия
                          Мало того,, даже по отношению к любому человеку
                          Ибо как может любящий Бога, Иисуса, как Отца не любить человека, творение Божие?!
                          Такого не бывает
                          Только плоть, думает как плоть
                          А духовный человек думает, как Отец его, как Бог думает
                          Иисус есть Единородный Бог
                          Вспоминай иногда, что Бог есть Живой Бог и продолжает учить сынов Своих, как учил Пророков и Апостолов
                          И что Апостолы писали не на русском
                          И что оригиналов , написанных самими Апостолами , в природе просто нет
                          А свитки
                          с которых перевели на русский, на армянский, на немецкий и тд сами есть поздние копии
                          И есть копии, где про Иисуса написано Единородный Бог
                          И вспомни , что теперь и знаки препинания есть
                          И поставь верно, ведь ты любишь грамматику
                          И получишь про Иисуса
                          Единородный, Бог
                          Потом сравни со словами Павла Тимофею о тайне благочестия
                          Со словами Павла Римлянам, 9 глава
                          Со словами Апостола Иоанна, который свидетельствует, что увидев Иисуса воскресшим , другой Апостол Божий Фома
                          Обратился к Иисусу со словами
                          Господь мой и Бог мой
                          Так что, или смирись или вместе со мной неверующими назови :
                          Павла
                          Иоанна
                          Фому
                          Помня, что они Апостолы Божии
                          Так кто Апостолам не верит на деле?!
                          Рафаэль или Авдий?!
                          Авдий не верит
                          Слова синодальных переводчиков для Авдия больше , чем армян слова Апостолов, которые те же синодальный не знающие Бога по воле Провидения Божья оставили так как они есть, не искаженными
                          Если я тебя не переубедил
                          Все места в своём синодальном переводе
                          Где Апостолы говорят об Иисусе прямо как о Господе и Боге вычеркни
                          И не забудь вычеркнуть слова Самого Иисуса
                          Прежде нежели был Авраам , Я есмь
                          И Его же слова в Иоанна 8:25

пс не вопи, не разобравшись, впустую, тем более ночью
                          Не видишь, что Степан спит ?!
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 July 2016, 05:36 PM.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Степан
                            Нет, не только я.
                            Возможно.Но со стороны воспринимается как Ваше личное мнение.
                            Тем более что Вы сами говорите что не обладаете даром пророчества так как не КДС.
                            Я даже понимаю что Вы стали заложником своего такого взгляда.

Я всегда с Духом и Его свидетельство в самом человеке для человека производисят когда Он находится с нами.
                            Но Вы как я понимаю всё равно занимаете главенствующую роль в вопросе как и чему быть в Вашей жизни.Наверное это и есть выбор самого человека из того набора какой предлагает Бог.

Дух Святой по отношения нас может находиться с нами или в нас.
                            Когда с нами,тогда такое что извне обманчиво,а когда внутри то знаешь точно и вера даже перерастает в личное знание.
                            Если же все Ваши слова получены извне,то сами понимаете если они для Вас обманчивы,то для другого просто мнение.

С нами он будет всегда или вовек, но в нас не будет всегда ибо Он может быть забран от среды, или середины нас.
                            Это всего лишь подтверждение слов которые Иисус ранее сказал Никодиму как бывает с рождёнными свыше. Что в нас Он всегда пребывает временно,приходит и уходит.
                            Но я начинаю догадываться что если Он уходит надолго...то возникает понимание как у Вас.
                            По логике сам понимаю что такое видение или мнение возникает неизбежно.Ведь человек всегда стремится объяснить себе то что происходит с ним иначе дискомфорт.

Забранным от нас (с нами) Он не может быть, но будет забран от среды, значит, Он может быть забранным только от в нас, или от середины нас.
                            Я не уверен что Вы сами понимаете о чём сказали.Забран из среды это когда между нами нет Его.
                            Никто не слышит проповедей и разговоров о Боге ,просто некогда или происходит что то что не вызывает воспоминаний о Нём.
                            А забран из нас,это скорее когда просто атеизм и внутренняя пустота.А воспоминания о вере кажутся каким то наваждением.
                            А удерживающий ДС уже давно забран от среды. Думаю, что мне повторяться об этом не надо, т.к. Вы должны помнить это.
                            Нет Степан,я не поддаюсь внушению.Пока я не понял как работает чья то мысль и на чём держится,откуда взята и достаточно ли в ней свидетельства от Духа - я не принимаю её.
                            Без обид но логика человека без заметного участия Духа только как дружественная беседа.
                            Или намекните что должно мне дать понять что Дух о чём то сообщает через Вас.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Рафаэль
                              Не тупи ,
                              Извини,
                              Да Вы и не меня оскорбляете,а Образ и Подобие Божье.Просите извинения выше.
                              А я прочитал и забыл.
                              Почему? Да потому что в лексиконе водимого Духом таких слов нет.
                              Сам же когда такие применяю всегда готов признать что говорил по плоти или плотью.
                              Мне это не стыдно признавать,потому что я всегда сначала хожу перед Богом,а уже потом перед людьми.
                              Согрешаю я в таком случае? Да.Но Бог знает и я знаю что я ещё во плоти.
                              Это Рафаэль когда есть совесть.А когда теряет её человек,то говорит что всё что исходит их его духа ,всё это Святой Дух делает.И хулит Его Святой Дух как Вы.
                              Прямо то что Вы показываете тут открыто.

Сын благодарил Отца, пел Отцу
                              Вы что тоже многобожник?

Жена Мужу
                              Вообще то наоборот принято тоже.
                              А Дух один
                              Сам Себе поёт?
                              Какая то тоска,одиночество и безысходность в Вашей логике или учении.
                              К тому же Тинтин сказал нет никакого сыновства.Вычеркните это из своей головы.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от awdij
                                Не веруешь в Сына Божия, и Богу не веришь, представляя Его лживым, ибо:

Тут орудует целая команда, отрицающая прямые свидетельства о Сыне Бога, Духа Святого и Апостолов.
                                И большинство аплодирует?
                                И почему же? Только потому, что и сами повязаны языками?
                                То есть, ради языков готовы даже терпеть, когда закапывают истину: Иисус Христос Сын Бога живого?
                                Так Вы думаете зря ап Павел просто бросал еретиков?Я бы тоже бросил ,если бы меня тут Бог не учил на чём эти ереси держатся как спасать других от этой ереси пока она как рак не начала в них уже действовать!
                                Они то думают что тут всё ради них,а это давно уже не так.Но тем не менее участвуют в том,чему Бог тут учит меня.
                                Боты в компьютерных играх никогда не смогут осознать что главный персонаж в игре не они.Об этом знает только Программист и пользователь.

Сам Ашот это явление уже назвал шакалиной охотой.Так что удивляться нечему.

Комментарий

Обработка...