Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Step2
    Скажем так это служебная информация в которой человек не принимает участие ни умом ни духом.
    Потому и сказано что мы не знаем как молиться.
    Слово "потому" не имеет никакого отношения к предыдущему предложению.
    В котором прозвучало, что это... "служебная информация".

Проще говоря, ты не знаешь.

Поэтому мой черёд внести свою лепту, и напомнить, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    Соединяется, естественно, подобное с подобным.
    То есть соединяющийся духом с Господом, есть один дух с Господом.

Таким образом, воздыхания неизреченные исходят не иначе как из наших уст под напором духа.

И далее здравый смысл и логика заставляют разобраться с греческим словом στεναγμοις (стэнагмОйс) - стенаниями, стонами, воздыханиями.

Единственный раз в Новом завете это слово повторяется:
    "34. Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание (στεναγμοũ, (стэнагмУ) его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет"(Деяния 7:34)
    Египет - образ плотского разумения Писания.
    И таким образом, это место вточности повторяет искомый стих из Римлян, который говорит о немощных, неспособных молиться на внятном языке.

Поэтому я отстаиваю ту точку зрения, что говорение харизмато-пятидесятническими языками есть начальное говорение из-за немощи ума, говорение бессознательное, когда слова формируются в исступлении, под напором сердечных чувств и эмоций.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Ден 2014
      НаилЯ :"Я Вам цитирую Писание и говорю: Бог явился во плоти."
      --------------
      Не Писание. А неправильный перевод.
      В Писании никакого "Бога" в том стихе нет.
      Привет Зайка.
      Честное слово, перевод не я делала. Приходится верить тому что есть - синод его сделал за меня.
      А ты на что ссылаешься? Чему веришь? И что меняет тот факт даже если слова "Бог" в этом стихе действительно нет? Ась?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от НаилЯ
        Это все?
        Но, это невесело.
        А где загадочность, легкая таинственность?
        Скучно с Вами.
        С Богом.
        Скучно-не скучно, но если я приведу ещё, веселее вам не станет.

Например, Павел часто употребляет слово "домостроительство" - на греческом "эйкономия".

Посредством этого языка, составлены многие притчи Христа, и не только.
        Сами найдёте или привести?
        Ладно, приведу:
        "41. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
        42. но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
        43. Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил" (Луки 7:41-43)
        Чтобы понять, о чём здесь говорится, нужно истолковать язык духовной эйкономии.
        Иными словами, Иисус подаёт духовные истины языком экономики.

Но чтобы истолковать эти языки, нужно знать духовное значение числа 50, и числа 500, и, разумеется, понимать учение, которое он доносит посредством этих языков.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Ilia Krohmal

Проще говоря, ты не знаешь.
          И никто не знает,даже ап Павел!
          Он только знал что Дух ходатайствует за нас,а как это происходит он ни словом не обмолвился.
          Сказал только что это мысль и что она не требует изречения или произношения.

Поэтому мой черёд внести свою лепту, и напомнить, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          Соединяется, естественно, подобное с подобным.
          То есть соединяющийся духом с Господом, есть один дух с Господом.
          Принято.

Таким образом, воздыхания неизреченные исходят не иначе как из наших уст под напором духа.
          А к кому и зачем?Ведь мысль Духа она уже ушла к Получателю.
          А чьи же мысли тогда озвучивает верующий в таком случае и к кому они направлены?
          Ведь читайте внимательно :
          Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.(Пс.138:4)
          Почему знает уже? Можно по сути и не изрекать эту речь а она уже известна Богу!Потому что мысль быстрее речи
          И если сказано что ходатайтсвенная молитва Святого Духа неизреченна,то только потому что она так же есть Его мысль которая вообще нас не касается!
          Так ещё раз спрашиваю,чьи мысли выражают длинные порой экстатические вопли верующего?

И далее здравый смысл и логика заставляют разобраться с греческим словом στεναγμοις (стэнагмОйс) - стенаниями, стонами, воздыханиями.
          Вы что не знаете чем отличается язык от стона,вздоха?А в пятидесятничестве говорят о языках,а не о стонах или вздохах.
          Вы и тут не видите разницы?
          Т.е. Вы только вздохнули, а Дух Святой уже послал мысль куда надо.Где тут учение о языках? Оно тут не к месту.

Поэтому я отстаиваю ту точку зрения, что говорение харизмато-пятидесятническими языками есть начальное говорение из-за немощи ума, говорение бессознательное, когда слова формируются в исступлении, под напором сердечных чувств и эмоций.
          Зря.Вы заметьте Вы сами сказали о говорении верующих,о их чувствах и эмоциях,а не о молитве Духа которая есть Его мысль.
          Ещё раз приведу место:
          Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.(Пс.138:4)

Но Вы и никто не можете показать хоть одну молитву или речь в виде глоссолалии от Духа в Писании,где не используется хоть чьё то наречие людей.
          Потому и называется такая "речь"неизреченной,потому что ссылок о том как она и виде чего произносится - нет.
          Тем более когда речь идёт о не наших мыслях.О том куда нам доступа нет никому!
          Так от кого это учение о языках?Если люди на самом деле не понимают что значит неизреченное?
          И всё равно изрекают мысли неизвестного им духа?
          И всё равно гвалтом когда апостол говорит по очереди,а когда непонятно так вообще молчи?
          Теперь понятно почему там этот бардак при наличии служителей якобы читающих Писание но так же не призывающих сохранять порядок?
          Что там уж столетие как орудует другой дух, а не Святой?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Step2
            А к кому и зачем?Ведь мысль Духа она уже ушла к Получателю.
            А чьи же мысли тогда озвучивает верующий в таком случае и к кому они направлены?
            Озвучивает внешний человек, и не мысли, а чувства, эмоции, переживания.
            Кстати, на мой взгляд, обилие междометий в любом языке (вау, ух-ты, вай-вай и так далее) - типичная иллюстрация воздыханий неизреченных.
            Междометия, как известно, не переводятся.
            Ведь читайте внимательно :
            Повторяю, что смысл в том, что по заповеди Господней, в молитве участвуют внешний и внутренний человек.

Вот как начинается главная молитва Нового Завета: Отче наш.
            Если кто-то в-одиночку молится "Отче наш", то он должен понять, что говорит на ветер слово "наш": на самом деле это он, человек, есть МЫ.

То есть молиться должен человек, а не посторонняя сущность где-то вовне.

И если внутренний человек, дух, соединён с Господом, и интуитивно понимает своё моление к Богу, то внешний человек молится как умеет, от сердца, не разумея ещё как молиться.

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от Step2
              Осталось совсем немного.Показать в Писании что же они слышали на самом деле?!
              Слова очевидцев а не ВАШИ ФАНТАЗИИ на эту тему.
              Вам надо отдельно писать ? Вы здесь судья о том ,чего не знаете,не видели,не слышали и не имеете?
              На площади крестились Духом сначала 12 апостолов в горнице,потом сразу после них 120-12=108, на первом этаже,а потом сразу многие из иудеев живущих в Иерусалиме и пришедших от всякого народа под небом.
              И они слышали иные(этерос),фундаментально иные языки,чем языки народов мира.
              Потому и этерос,а не аллос.
              К тому же иные языки иные и по способу говорения ,ими Говорит Бог,Дух,устами человека помимо его воли и желания.
              Это все включает в себя понятие иные -существенно,фундаментально отличные языки.
              И нет и не было в мире двух крещенных Духом,которые бы говорили одно и то же,как харизматы ,например,любят попугайничать пастору и многие иммитаторы из 50сятников.

Потому и удивлялись и изумлялись люди на площади,что будучи

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии все говорящие не Галилеяне ли,
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              11 критяне и аравитяне, слышим себя и другого говорящими своеобразными наречиями своим языком ?
              12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Не об этом ли сказано через Исайю: За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - Суббота, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать"
              Не это ли великое, являет в мире ныне Бог?
              (Деян.2:7-11)

Само говорение иными языками есть Величайшее дело Божье,свидетельство состоявшегося Нового Завета духа человека со Святого Духом,Богом.
              idios
              свой, собственный, частный, особый, своеобразный.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Ilia Krohmal
                Озвучивает внешний человек, и не мысли, а чувства, эмоции, переживания.
                Т.е. то чего не стал озвучивать Святой Дух,потому что Его молитва мысль,озвучивает верующий?
                А по чьей воле он это делает?Вы разве не понимаете что это не есть та самая неизреченная Духом молитва?
                Это действие плоти и другого духа,желающего показать насколько человек духовен.
                Поэтому это не выглядит даже внешне за действия Святого Духа.
                Нет ни одного Богослужения в Храме без величия и торжественности.Ни одного псалма или притчи без человеческой речи,т.е. языка.

Кстати, на мой взгляд, обилие междометий в любом языке (вау, ух-ты, вай-вай и так далее) - типичная иллюстрация воздыханий неизреченных.
                Междометия, как известно, не переводятся.
                Согласен.Но кто сказал что это не выражение мысли нашего духа?При чём тут Святой? Только потому что верующий счёл что он своим соединён со Святым Духом?
                Так ведь любое своё даже нечистое действие можно оправдать и приписать Святому Духу при этом даже похулив Его!
                Или так можно какой рок концерт на котором таких звуков полно приписать организации Святого Духа.
                Будьте осторожнее в этих вещах.

Повторяю, что смысл в том, что по заповеди Господней, в молитве участвуют внешний и внутренний человек.
                Нет такой заповеди Господней управлять действиями Святого Духа.Приписывать Ему то чего Он не делает через свою логику что Он якобы должен,если Сам Бог не определил другую функцию Духу.

Вот как начинается главная молитва Нового Завета: Отче наш.
                Если кто-то в-одиночку молится "Отче наш", то он должен понять, что говорит на ветер слово "наш": на самом деле это он, человек, есть МЫ.

То есть молиться должен человек, а не посторонняя сущность где-то вовне.
                Да разве я против? Суть сказанного ап Павлом о том,что мы не всегда знаем(можем умом составить слова,которые должен формировать наш дух,но не может)о чём и как молиться.
                Т.е. ходатайство заключается в том,что мы в самом ходатайстве вообще не принимаем участие.
                А апостолы потому и просили научить молиться чтобы принимать осознанно умом и духом!
                А наш вздох нам говорит о том,что что то произошло,что изрекать не надо ибо мы даже не знаем как!Да и не требуется потому что Святой Дух не изрёк,потому и Его молитва названа неизреченной.

Так кто же всё равно изрекает тогда?Кто упорствует Святому Духу и делает Его неизреченное отвратительным на вид и слух?

И если внутренний человек, дух, соединён с Господом, и интуитивно понимает своё моление к Богу, то внешний человек молится как умеет, от сердца, не разумея ещё как молиться.
                Интуиция ненадёжный источник,потому что это не есть нечто общее и одинаковое у всех.
                Нам для решения таких вопросов дано Писание.Как и для людей есть конституция и законы,чтобы никто не смог оправдаться своей интуицией.
                Разве что только сам перед собой?
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Степ2
                  Если для Вашей слепоты и глухоты в Божьем о знамении того, что Живой Бог вселился в человека и языческая глоссалия (термин Ваш)
                  это есть одно и тоже
                  Это же не значит, что так оно и есть
                  на деле
                  Вы по сути веры своей и борьбы , что надо из Церкви Божьей, искоренить языческую глоссалию есть Дон Кихот , воюющий с ветряеыми мельницами головы своя
                  И "служение " Ваше по сути есть служение Дульсинее Тобосской
                  И Вы есть пока рыцарь печального образа
                  А знаете почему?!
                  Потому что считаете "что пепел красной коровы"
                  христианину ни к чему и мало того, к теме этой не имеет отношения
                  Знаете в переводе как звучит вопрос этой темы?
                  Обьясните мне о крещении Духом Святым то, чему я не верю, чего не понимаю и понимать не хочу
                  По этому поводу хотел было
                  два ролика наглядных пособия из ютуба поставить, которые Вы так просили себе, но пожалел (не ролики, людей, которых эти ролики побьют за их тугость)
                  И
                  Ответьте на вопрос, пожалуйста
                  Как вы относитесь к малым детям, когда они с умным видом рассказывают о взрослой жизни?
                  Как вы при этом относитесь к их рассказам таким, смеетесь?
                  Или Вам смеяться нельзя, можно чуть чуть улыбнуться?

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от Рафаэль
                    Евр.5:14
                    твердая же пища свойственна совершенным , у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - Суббота, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать"

Крещение Духом и Говорящий в нас иными языками есть свидетельство того,что мы входим в Покой Божий, Субботу Покоя Его.
                    Мы исполнили Субботу,так как оказались в Самой Субботе,Господе ,Боге,Духе,Святом.

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во
                    Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без
                    Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от roner
                      За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - Суббота, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать"

Крещение Духом и Говорящий в нас иными языками есть свидетельство того,что мы входим в Покой Божий, Субботу Покоя Его.
                      Мы исполнили Субботу,так как оказались в Самой Субботе,Господе ,Боге,Духе,Святом.

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во
                      Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без
                      Меня не можете делать ничего.
                      Амэн!
                      Аллилуйя!
                      Маранафа!

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Рафаэль
                        Это о троице?!
                        Зажмурился от такого яркого "света"
                        И спрашиваю
                        Так Агнец там Храм или Светильник?!
                        А город кто?
                        Ладно, допустим
                        А кто то в городе том есть живущий?
                        Или одно лицо это храм, второе лицо это агнец, но уже другое лицо, и город всего ...одно лицо?

Не понятно?
                        Покажите в приведенном месте три лица-личности
                        я в упор не виде, что храм это лицо=личность и
                        а про то что город это личность, лицо что скажете?
                        То то и странно что вы элементарных вещей не видите или не понимаете.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от 22 января
                          То то и странно что вы элементарных вещей не видите или не понимаете.
                          Не уходите от ответа
                          Я говорю, что не вижу
                          Вы говорите, что видите, что город это одно лицо, одна личность, город с одним жителем, одним лицом, который сам город и есть
                          Если так не говорите, зачем этот стих привели в защиту своего ваала троица с тремя лицами, личностями?!
                          Этот не проходит
                          Приведите другой стих, я вашего ваальчика про троицу с тремя лицами также Радугой, Им же Самим, побью, Которую перед нами Храм, Он же светильник, Он же город, Он же жители города для Себя же распростёр
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 June 2016, 02:23 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Степ2
                            Где Ваши обещанные здесь публично стихи из Писания про триединого бога вашего, о котором Писание якобы говорит?!
                            И ещё
                            Я халкиндон,малкиндон, которым вы тут других пугали, стращали не знаю что такое и знать не хочу
                            Говорите Писанием про триединого бога вашего с тремя лицами, который спрятался от страха так, что во времена Христа и Апостолов и носа своего не казал перед ними

Но, если ищете пока их в Писании, скажите, я подожду, я терпеливый

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от Рафаэль
                              Не уходите от ответа
                              Я говорю, что не вижу
                              Вы говорите, что видите, что город это одно лицо, одна личность, город с одним жителем, одним лицом, который сам город и есть
                              Если так не говорите, зачем этот стих привели в защиту своего ваала троица с тремя лицами, личностями?!
                              Этот не проходит
                              Приведите другой стих, я вашего ваальчика про троицу с тремя лицами также Радугой, Им же Самим, побью, Которую перед нами Храм, Он же светильник, Он же город, Он же жители города для Себя же распростёр
                              Вам Рафаэль желательно научится культурно изьяснятся,работы непочатый край ещё.не стоит впихивать своего Ваала куда не поподя.не хорошо это.ну а по теме ,про город - личность речи нет,шо за фантазии.почитайте внимательно там все ооочень просто,не надо ничего домысливать.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Вопрос ко всем(к теме имеет прямое отношение)
                                Кто есть безбожник по Писанию
                                Отвечать прошу по Писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                                Вам Рафаэль желательно научится культурно изьяснятся,работы непочатый край ещё.не стоит впихивать своего Ваала куда не поподя.не хорошо это.ну а по теме ,про город - личность речи нет,шо за фантазии.почитайте внимательно там все ооочень просто,не надо ничего домысливать.
                                Послушайте,
                                Культурнейший Вы мой
                                Вы дали стих, якобы подтверждающий лжеучение о троице
                                Извольте показать, что приведенное Вами Писание подтверждает это лжеучение
                                А то что вы там видите то, чего нет, я понял и без ваших этих дуновений на меня
                                Обосновывайте, раз обвинили меня в том, что троица там есть, а я не вижу
                                Или в гангстерстане лжеучения о троице
                                один закон
                                кто не видит того, чего нет, тот виновен?!

пс Ваал ваш а не мой, ибо я в отличие от вас держусь заповеди
                                Шма Исраэль, Адонай Элохим, Адонай Эхад
                                И Бог, Святый Израилев, есть мой Бог
                                А вы богохульничаете, называя Его Валом
                                Да отсохнет язык богохульный разве отменен, что Вы без страха богохульничаете , Святого Израилева ваалом называете?!
                                А троица Ваал и есть, ибо Израиль как не знал никакой троицы, так и не знает, и знать не хочет
                                Ибо помнит
                                Слушай Израиль
                                Господь Бог твой есть Один
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 June 2016, 03:15 AM.

Комментарий

Обработка...