Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от baptist2016
    с вами ни Рафаель ни прокстима скорее всего не согласятся. Но вы держитесь, вы на стороне истины в этом вопросе.
    Рассмешили. Баптисты болеют за лжепятидесятника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    А я что, на них взираю? Я и Вам это скажу, что КДС сегодня нет, ибо уже давно Удерживаьщий Дух Святой взят от среды.
    А когда этот КДС был ,что вы успели креститься Духом и представляться 50сятником?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от roner
      И где вы это видели,что иные языки это иностранные языки,да еще раньше меня ?

Апостол Павел никогда и нигде не писал,что иные языки истолковывались. К тому же величайший Апостол сам был бы лишен возможности истолковывать,потому что писал :
      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на ..... языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
      (1Кор.14:6)

Видели?
      Думаю, что я старше Вас, поэтому, и раньше видел. Языки, что Апостолы говорили в день пятидесятницы были иностранными, ибо их понимали люди, которые пришли из других стран.

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу
      .

Изъясняет истолкователь. Павел говорит им, что без истолкователя молчи в церкви. А если есть истолкователь, истолковывайте. Это вам не фигурное катание, а повеление Апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну вы даёте.
      Ну давайте пригласим в собрание переводчиков, и они будут истолковывать.
      По-вашему, "дар истолкования от Дух Святого" - это дар переводчика иностраннных языков???
      Какая глупость и гнусность!
      Это не я даю, а давал Дух Святой, и этому учиться не надо было, это был дар. Переводилось только то, что было сказано под вдохновлением Духа Святого, а не любых иностранцев.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от Степан
        Думаю, что я старше Вас, поэтому, и раньше видел. Языки, что Апостолы говорили в день пятидесятницы были иностранными, ибо их понимали люди, которые пришли из других стран.

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу
        .

Изъясняет истолкователь. Павел говорит им, что без истолкователя молчи в церкви. А если есть истолкователь, истолковывайте. Это вам не фигурное катание, а повеление Апостола.
        Это точно фигурное катание,раз вы решили еще раз объяснить то,чего нет в Писании.Остаются ваши домыслы,что это иностранный язык.
        Что ж,будем теперь знать,что детсадики,школы,вузы с изучением иняза есть церковь бога живого.

28 Если же не будет истолкователя

истолкователь, переводчик.

Видели?

Потому Павел и говорил,что если нет переводчика,не выдавайте себя за духовных,говоря в церкви на незнакомом собранию языке.
        А зачем вы лжесвидетельствуете,что 50сятник и крещены Духом Святым? С вашими познаниями в слове,даже детсад с иностранным уклоном не опорочить.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от roner
          Это точно фигурное катание,раз вы решили еще раз объяснить то,чего нет в Писании.Остаются ваши домыслы,что это иностранный язык.
          Что ж,будем теперь знать,что детсадики,школы,вузы с изучением иняза есть церковь бога живого.

28 Если же не будет истолкователя

истолкователь, переводчик.

Видели?

Потому Павел и говорил,что если нет переводчика,не выдавайте себя за духовных,говоря в церкви на незнакомом собранию языке.
          А зачем вы лжесвидетельствуете,что 50сятник и крещены Духом Святым? С вашими познаниями в слове,даже детсад с иностранным уклоном не опорочить.
          Это Вы так считаете, а дар давался Духом Святым, не для перевода иностранцев, а только то, что было сказано на языках, вдохновлёнными Духом Святым.

Какие домыслы, там прямо написано, что наречия или языки из окружающих стран:

Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

на иных языках ... наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Выделенное синим это наречия или иностранные языки, употребляемые в тех странах.

Я лжесвидетельством не занимаюсь и Вам не советую.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Степан

Это не я даю, а давал Дух Святой, и этому учиться не надо было, это был дар. Переводилось только то, что было сказано под вдохновлением Духа Святого, а не любых иностранцев.
            До вас не доходит что-ли, что это чушь. Дар переводчика иностранных языков
            То есть некоторые человеческие таланты, при определённых условиях можно именовать даром Духа Святого. Ну вы даёте.

Вы понимаете, что при таком подходе можно и иные дары Духа присвоить, например дар пророчества - любому экономисту предсказавшему курс торгов нефти, философу - дар мудрости, экстрасенсу - дар провидца, работнику Красного креста - дар вспоможения.

Вы понимаете, что подобное соединяется с подобным, то есть тем самым вы мирские таланты приписываете Духу Святому, оскорбляя его миром?
            А причина - в непонимании того, что такое иные языки.

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от Степан

на иных языках ... наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Выделенное синим это наречия или иностранные языки, употребляемые в тех странах.

Я лжесвидетельством не занимаюсь и Вам не советую.
              Что касается текста Деяний,приходите пожалуйста в тему,которая у меня в подписи.
              А здесь ,чтобы не отклоняться от темы,ответьте ,когда вы крестились Духом Святым и на каком из выше приведенных наречий стали говорить?
              И для кого вы говорили ? И что вы говорили ?
              Вы лжесвидетельствуете,что 50 сятник.Ваши ответы будут вам доказательством.
              Нет в учении 50сятников ,что иные языки иностранные.Знаете почему? Потому что 50сятники крестяться Духом от Иисуса и говорят иными языками.
              Другое дело,что они придумали себе толкователей иного языка,но это уже мошенничество сродни вашему.

Что касается оплота всякого противления Богу,приведенных вами строк из Деяний,то смысл греческого текста совсем наоборот -
              никто из них не слышал наречия ,в котором родились.
              Но это в теме ,которая у меня в подписи. Здесь тема про 50сятников,что они умеют и чего не умеют и не имеют,чтобы защитить Божье от посягательств хулителей Духа Святого,в том числе от лжесвидетелей ,как вы.

Пятидесятники не истина в последней инстанции о Духе и не собственники крещения Духом.
              Потому и родили харизматов,вдвое худших их.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от roner
                Вы лжесвидетельствуете,что 50 сятник.Ваши ответы будут вам доказательством.
                Нет в учении 50сятников ,что иные языки иностранные.Знаете почему? Потому что 50сятники крестяться Духом от Иисуса и говорят иными языками.
                Здесь тема про 50сятников,что они умеют и чего не умеют и не имеют,чтобы защитить Божье от посягательств хулителей Духа Святого,в том числе от лжесвидетелей ,как вы.

Пятидесятники не истина в последней инстанции о Духе и не собственники крещения Духом.

Потому и родили харизматов,вдвое худших их.
                Ваши слова благо всякому, кто услышит и примет их
                Благословен Господь и Бог Израилев, Святый
                Ей, Амэн!
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 June 2016, 10:12 PM.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Рафаэль
                  А почему Вы решили, что я смотрю на Вас только своими глазами, и слышу Вас только своими ушами?
                  Если бы я так делал, Вы бы скрыли, не отрицают
                  Но разве Дух не знает даже Вашего сокровенного, что Вы боитесь даже самому себе признаться?!
                  Ведь знает же
                  Дух знает и я знаю,а Вам это незачем знать.В любом случае Дух напоминает что тема не обо мне и не о Вас,а о том что у христианстве есть чуждые явления языческой глоссолалии.А насколько каждый имеет к этому отношение настолько и далек от Бога.

Но для Вашего же блага, для Вашего же освобождения от Ваших же глупостей(выражение Ваше ) Он откроет то, что надо, как мы обнажаемся перед незнакомыми нам, но врачами, для нашего же избавления от наших болячек, которые хотя и внутри нас, но не наши, а по сути враги наши
                  Исайя11
                  Правда в том что не все врачи кто говорит что он врач.Недаром у людей есть пути как приобрести поддельный диплом.
                  И недаром среди людей есть те кто эти дела расследует.

Вы говорите гласные и согласные в Церкви на своём месте уже?!
                  Неужели мы пришли в единство веры, в полный возраст Христов, все ветры учения позади, а я не заметил?!
                  А Вы в числе каких гласных или несогласных?С кем в чём искали согласие чтобы иметь тот самый искомый покой для души?

Да Писание дано, да все буквы на месте
                  Но Церковь, весь сонм должен встать каждый на своё место
                  Нет места,есть путь.В пути места меняются,кто то начинает отставать ослабевая,кто то набирает силу и делает рывок,но в общем это движение вперёд.Ничего на месте не стоит как истукан или памятник.

Настоящие Буквы Письма Христова, это мы, и гласные и согласные, и каждый точно на своём месте, тогда и мир нас про читает и мир кончится, и будет царство Господа, чего мы все так жаждем
                  Важно кто о этом пишет.Если мы сами о себе то такое свидетельство мало чего значит.
                  1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
                  2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой. (Прит.27:1,2)

пс Вы ничего не сказали про красную корову
                  Христианам в корове нет нужды,потому что теперь есть Агнец и Его Кровь.
                  Неужели Вам ваш "Святой Дух "до сих пор не открыл?

Ilia Krohmal

Не надо мне вопросы задавать. У тебя была возможность задавать их пять лет.
                  Теперь ответь на мой вопрос.
                  Если я или не я,пять лет задавал вопросы и не получил ответа от Вас,то я не слышу вопросов от таких личностей.
                  Вам нечему меня учить,а вот я могу научить Вас правильно прочесть то,на что Вы в свой время не обратили внимание.

Вот в данном случае мне всё равно как ты ответишь: дух или Дух. Ответь как знаешь и понимаешь.
                  Обоснуй, каким образом, к примеру, Дух молится за нас воздыханиями неизреченными.
                  Это что, облачко к нам приближается и молится около нас? В общем давай, действуй.
                  Там есть далее интересный стих про мысль Духа!Мысль она быстрее речи не так ли?
                  Не потому ли она неизреченна?Ну не требует никакого произношения.Но может лишь вызвать вздох,а мысль уже ушла в нужном направлении.
                  А эта мысль ещё как оказывается и не нашего духа.В таком случае зачем нам произносить то,что даже не мысль нашего духа?
                  А кто там усиленно доказывает что иные языеи это обращение нашего духа к Богу?
                  Ну вот и пришёл конец всему глупому учению о языках,которые вовсе и не языки,а глоссолалия язычников.
                  Теперь понятно почему СНАЧАЛА важно правильно прочесть букву Писания?
                  Чтобы было куда ссылаться не только нам но и Самому Святому Духу.
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

Ап Пётр рассказывая о произошедшим с Корнилием сказал интересную фразу" как и на нас вначале"!
                  Потому я неоднократно долбил всех ваших о том,где и какое событие в Писании о начале вашей оправдываемой глоссолалии.
                  И почему я в ответ получаю только упрёки? Или почему якобы ваш "Святой Дух" не помогает вам?Подумайте хорошенько!
                  Да потому что если бы это был Святой Дух,Он бы смог выполнить Свою функцию,показать то чего я требую от всех вас.
                  Но все вы только скрежещете зубами в ответ и обсуждаете меня.Потому знаете каждый внутри себя,что Святого Духа не имеете.
                  Так кто не может найти начало вашей глоссолалии Дух или ваш дух?
                  То то же.
                  Бросайте оправдывать не Божье и будете иметь то что даётся Святым Духом и крепко как Камень,а не разными духами с их специфическими знамениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner

Что касается оплота всякого противления Богу,приведенных вами строк из Деяний,то смысл греческого текста совсем наоборот -
                  никто из них не слышал наречия ,в котором родились.
                  Осталось совсем немного.Показать в Писании что же они слышали на самом деле?!
                  Слова очевидцев а не ВАШИ ФАНТАЗИИ на эту тему.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

roner
                    Вы исполняете

30 и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно.
                    (Исх.25:30)

1Пар.9:32
                    Некоторым из братьев их, из сынов Каафовых, поручено было (заготовление ) хлебов предложения, чтобыпредставлять их каждую субботу.
                    Евр.5:14
                    твердая же пища свойственна совершенным , у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сир.36:20
                    Желудок принимает в себя всякую пищу, но пища пищи лучше

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Step2
                      .

Там есть далее интересный стих про мысль Духа!Мысль она быстрее речи не так ли?
                      Не потому ли она неизреченна?Ну не требует никакого произношения.Но может лишь вызвать вздох,а мысль уже ушла в нужном направлении.
                      А эта мысль ещё как оказывается и не нашего духа.В таком случае зачем нам произносить то,что даже не мысль нашего духа?
                      То что ты описал - это всего-лишь молитва про себя, мысленная молитва.

Повторяю вопрос. Каким образом Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      Мысленная молитва - это не молитва духа за нас. Это - наша молитва.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

То что ты описал - это всего-лишь молитва про себя, мысленная молитва.

Повторяю вопрос. Каким образом Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        Мысленная молитва - это не молитва духа за нас. Это - наша молитва.
                        Разве непонятно что мысль Духа не наша мысль,не нашего духа?Я вроде бы всё показал и объяснил.
                        Это как мысль Ваша не моя мысль и я за Вас её высказать не могу!
                        Даже если при этом буду произносить абракадабру звуков она Вашей не станет.

То есть мысль другой личности или Личности не нашего ума дело или компетенция. Не лезьте туда куда не положено и не будет Вам "наградой":
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,(2Фесс.2:11)
                        В данном случае ложь это учение пятидесятников о языках и ходатайстве Святого Духа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Step2
                          Разве непонятно что мысль Духа не наша мысль,не нашего духа?Я вроде бы всё показал и объяснил.
                          Это как мысль Ваша не моя мысль и я за Вас её высказать не могу!
                          Замечательно.
                          Итак по твоей версии, Дух молится.
                          Где Он в это время находится, и каким образом рождаются воздыхания неизреченные?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Замечательно.
                            Итак по твоей версии, Дух молится.
                            Где Он в это время находится, и каким образом рождаются воздыхания неизреченные?
                            Скажем так это служебная информация в которой человек не принимает участие ни умом ни духом.
                            Потому и сказано что мы не знаем как молиться.
                            Если бы знали то зачем нам ходатайство,мы сами бы произнесли бы абракадабру и дело сделано!
                            Вот почему такого рода знамения открытие наготы отсутствия ,а не присутствия Святого Духа.
                            Вот откуда в пятидесятничестве есть "знание" о том чего знать людям и не должно.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Степ2
                              Я в числе и гласных и согласных
                              Ибо Церковь Христова гласна и согласна Евангелию Христа, Духу Его
                              И в Церкви не может быть гласных(благовестников) Евангелия , которые сами же несогласны тому о чем сами же гласят
                              Трубы, кусающие свой же хвост-это у бога мира сего

А в числе несогласных с гласными пока Вы
                              Раз мои согласные поменяли на свои не согласные

А насчёт "красной коровы" , что сказать мне?!
                              Я же не о корове по плоти Вас спрашивал, пеплом которой иудеи по плоти тогда освящались и становились невинными перед Богом
                              Поэтому , большинство называющих себя христианами на деле сегодня "христиане"
                              Потому что представления не имеют как на деле , по духу , освящаться и освобождаться от плена неверию плоти
                              Ваш ответ " по красную корову" доказательство тому, что даже Вы
                              годы , десятилетия жизни своей посвятивщий изучению Писаний, пребываете в абсолютном неведении о пути Христа, и о прошедших за Ним Его же путём Апостолов Его

Увы, но Вы сами на весь форум заявили об этом
                              Но слава Богу, что и Вы и пребывающие, как и Вы, в неведении можете изучить этот вопрос и не для того, чтобы иметь знание, а чтобы практически использовать это знание и иметь Жизнь
                              Ибо другой цели всякому человеку, кроме этого, не имеем

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              (1Тим.1:5)

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Рафаэль
                                Степ2
                                Я в числе и гласных и согласных
                                Ибо Церковь Христова гласна и согласна Евангелию Христа, Духу Его
                                И в Церкви не может быть гласных(благовестников) Евангелия , которые сами же несогласны тому о чем сами же гласят
                                Трубы, кусающие свой же хвост-это у бога мира сего

А в числе несогласных с гласными пока Вы
                                Раз мои согласные поменяли на свои не согласные

А насчёт "красной коровы" , что сказать мне?!
                                Я же не о корове по плоти Вас спрашивал, пеплом которой иудеи по плоти тогда освящались и становились невинными перед Богом
                                Поэтому , большинство христиан на деле сегодня "христиане" за редким исключением
                                Потому что представления не имеют как на деле , по духу , освящаться и освобождаться от плена неверию плоти
                                Ваш ответ " по красную корову" доказательство тому, что даже Вы
                                годы , десятилетия жизни своей посвятивщий изучению Писаний, пребываете в абсолютном неведении о пути Христа, и о прошедших за Ним Его же путём Апостолов Его

Увы, но Вы сами на весь форум заявили об этом
                                Но слава Богу, что и Вы и пребывающие, как и Вы, в неведении можете изучить этот вопрос и не для того, чтобы иметь знание, а чтобы практически использовать это знание и иметь Жизнь
                                Ибо другой цели всякому человеку, кроме этого, не имеем

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                                (1Тим.1:5)
                                Ваша важная речь про красную корову ничего с языческой глоссолалией в пятидесятничестве сделать не может.
                                Как и не может эти экстатические звукоиспускания сделать молитвой Святого Духа(которая всего лишь мысль Его).
                                Понимаете в чём дело? У Вас нет ничего на что можно опереться в вопросах темы.

Комментарий

Обработка...