Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от roner
    Это СИ решили сумничать и перевели "тот ,который явился во плоти".
    И ведь правильно перевели,но "свидетели иеговы" не знают, что " Я Тот,который Приду во плоти своего творения" и означает Иегова.
    Вот такие ,пироги.
    Здесь случай,когда синодальный оказался мудрым.
    Бог ,который сотворил небо и Землю и море и все,что в них,для того и сотворил все то,чтобы придти в образе,который сотворил прежде твари,человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Потому он и Иегова со второй главы Бытия,после сотворения всего,что положил сотворить.
    Потому и Господь,Бог ,пишется через запятую.
    Именно Иегова есть Бог,Бог ,который знамением имени своего удостоверяет,что посетит народ свой во плоти своего творения.
    Потому и Иисус везде называется Господь,Бог.

Иер.9:25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь
    поядающий, Бог ревнитель.
    Амэн!
    Благодарю , брат!

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Рафаэль
      Амэн!
      Благодарю , брат!
      Воинствовать за учение пятидесятников неблагодарное дело,а воинствовать за крещение Духом Святым ,которое удостоверяется
      Самим Крестящим,вселяющимся в дух человека и Говорящим ему ,Обучающим его иными языками о тайнах Промысла и Мироздания -это дело Божье.
      Иные языки отличны не только самой сутью языков,но и способом говорения-Говорящий есть Бог устами крещенного человека.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      Иоан.4:24 Бог есть Дух,
      Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:

Вот эту особенность иных языков,Самого Говорящего Бога, никак не смогут втиснуть в свои разного рода теории "теологи и богословы "мира сего в шкуре верующего.

Именно это и приводит в шок и трепет и величайшую радость,что Кто-то внутри тебя говорит из чрева(духа) твоего помимо твоей воли непонятными ,непереводимыми и не подвластными толкованию языками.
      Это и есть знамение состоявшегося Нового Завета -Творец вселился в каждого ,кто есть народ Его.

Ис.62:12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа,

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
      (Рим.9:25,26)

Это и произошло на Сионе,в Иерусалиме.
      Потому и есть Святого Дух,Говорящий иными языками,камень преткновения и петля соблазна.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от roner
        ... Именно это и приводит в шок и трепет и величайшую радость,что Кто-то внутри тебя говорит из чрева(духа) твоего помимо твоей воли непонятными ,непереводимыми и не подвластными толкованию языками.
        ...
        Это Ваше личное и притом, обманчивое понимание. 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Видите, подвластен язык истолкованию. Изъясняет тот, кто имеет дар истолкования.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Step2

Какой дух наш человеческий или Святой Божий?
          Не принимаю потому что вижу явное искажение и заблуждение.
          Итак чей дух\Дух молится?
          Это личность\Личность?
          И в каком случае чья конкретно?

Вот так мы и выясним всё до последней буквы.
          Не надо мне вопросы задавать. У тебя была возможность задавать их пять лет.
          Теперь ответь на мой вопрос.

Итак чей дух\Дух молится?
          Это личность\Личность?
          Вот в данном случае мне всё равно как ты ответишь: дух или Дух. Ответь как знаешь и понимаешь.
          Обоснуй, каким образом, к примеру, Дух молится за нас воздыханиями неизреченными.
          Это что, облачко к нам приближается и молится около нас? В общем давай, действуй.

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от Степан
            Это Ваше личное и притом, обманчивое понимание.
            Мы не фигурное катание обсуждаем,чтобы оценивать художественное впечатление. Вы сами крещены Духом ? И умеете переводить и толковать ваше говорение?

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй
            . Видите, подвластен язык истолкованию. Изъясняет тот, кто имеет дар истолкования.
            Ваше объяснение показывает,что вы понятия не имеете ,что такое крещение Духом Святым и не умеете читать текст,в противном случае не перепутали бы иные языки с незнакомыми.К тому же слово незнакомые есть вставка переводчика. Видите ? А до сих пор не видели ?
            И почему? Чтобы утверждать то,чего не видели ,не знаете,не имеете и сами никогда не делали? Тогда в чем ваш интерес ,что эти стихи не коснулись вас :

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            Иоан.4:24 Бог есть Дух,
            Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Незнакомые языки? - это где про них написано?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от baptist2016
                Незнакомые языки? - это где про них написано?
                А разве не видно?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от roner
                  А разве не видно?
                  если б было видно, то я бы не спрашивал.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от baptist2016
                    если б было видно, то я бы не спрашивал.
                    Тогда откуда вы взяли незнакомые языки?

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    (1Кор.14:27)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

вы сегодня про них писали!

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от roner
                        Мы не фигурное катание обсуждаем,чтобы оценивать художественное впечатление. Вы сами крещены Духом ? И умеете переводить и толковать ваше говорение?

Ваше объяснение показывает,что вы понятия не имеете ,что такое крещение Духом Святым и не умеете читать текст,в противном случае не перепутали бы иные языки с незнакомыми.К тому же слово незнакомые есть вставка переводчика. Видите ? А до сих пор не видели ?
                        И почему? Чтобы утверждать то,чего не видели ,не знаете,не имеете и сами никогда не делали? Тогда в чем ваш интерес ,что эти стихи не коснулись вас :

Иные языки или другие языки это иностранные языки. Я видел это раньше Вас.

Апостол Павел написал, что языки истолковывались, Вы это видите? Языки, это все, какие бы они не были и они истолковывались.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Степан
                          Иные языки или другие языки это иностранные языки. Я видел это раньше Вас. Апостол Павел написал, что языки истолковывались, Вы это видите? Языки, это все, какие бы они не были и они истолковывались.
                          с вами ни Рафаель ни прокстима скорее всего не согласятся. Но вы держитесь, вы на стороне истины в этом вопросе.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Степан
                            И где вы это видели,что иные языки это иностранные языки,да еще раньше меня ?

Апостол Павел написал, что языки истолковывались, Вы это видите? Языки, это все, какие бы они не были и они истолковывались.
                            Апостол Павел никогда и нигде не писал,что иные языки истолковывались. К тому же величайший Апостол сам был бы лишен возможности истолковывать,потому что писал :
                            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на ..... языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                            (1Кор.14:6)

Видели?

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            (1Кор.14:21,22)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от baptist2016
                              с вами ни Рафаель ни прокстима скорее всего не согласятся. Но вы держитесь, вы на стороне истины в этом вопросе.
                              А я что, на них взираю? Я и Вам это скажу, что КДС сегодня нет, ибо уже давно Удерживаьщий Дух Святой взят от среды.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Степан

Ну вы даёте.
                                Ну давайте пригласим в собрание переводчиков, и они будут истолковывать.
                                По-вашему, "дар истолкования от Дух Святого" - это дар переводчика иностраннных языков???
                                Какая глупость и гнусность!

Комментарий

Обработка...