Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Ilia Krohmal

А мне зачем это говоришь, господин Один Из, он же FrendX?
    Это что было? Способ уйти от ответа или признак согласия?

И снова о глоссолалии. У тебя что, заело?
    Есть проявления в христианстве с которым нужно бороться сообща. Что Вы делаете в этом плане и как на своём уровне поделитесь?
    Или Вы не против такого явления как глоссолалия в христианстве?Свою позицию озвучите однозначно?

А что я придумал?
    С самого начала я говорил, что Деяния 2 посвящены пророчествованию.
    Правда, что такое пророчествование, ты не понимаешь.
    Всё твоё понимание - ритуальные пляски вокруг глоссолалий.
    Нет суть темы и споров тут Вы до сих пор не понимаете?
    Есть в христианстве,а конкретно в пятидесяничестве и харизматов чуждое явление Духу Божьему.
    Оно выдаётся за дар Божий,а это не правильно с точки зрения христианского здравого учения.
    Вы с этим согласны или нет?

Придумывать вы начинаете когда эти чуждые явления вталкиваете в суть пророчествования на иностранных языках пытаетесь втолкнуть обычную языческую глосслалию.
    По сути бессвязное бормотание без какой либо мысли в голове.Потому что так и говорят что этим занимаются с отключенным разумом.
    А пророчествование это передача смысла духовного и исключительно с помощью наречий людей.
    Надо просто перестать этим заниматься.Оправдывать бессвязную,бессмысленную глоссолалию язычников в христианстве.Согласны?
    То о чём говорили Вы о пророчествовании используя человеческую речь на каком либо наречии никто не считает чем то неприемлемым.Потому что это можно найти в Писании и с помощью этих мест объяснять.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Step2
      Потому в православии Божественную природу Христа объясняют определением:
      "Не слитно и не раздельно (а также неизменно и неразлучно) - халкидонская формула, изложение веры в соедиение природ во Христе."
      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      (Евр.12:22-24)

1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
      2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.

3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
      (Пс.130:1-3)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      (Откр.5:6)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Step2
        Придумывать вы начинаете когда эти чуждые явления вталкиваете в суть пророчествования на иностранных языках пытаетесь втолкнуть обычную языческую глосслалию.
        Первый раз слышу, что я этим занимаюсь.
        Ты не в первый раз заговариваешься - из-за обилия постов, которые строчишь всем и вся на протяжении всего дня.
        ТЕБЕ УЖЕ ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО.

Надо просто перестать этим заниматься.Оправдывать бессвязную,бессмысленную глоссолалию язычников в христианстве.Согласны?
        Об этом написано в Библии. Я неоднократно обсуждал с тобой феномен, когда сам дух молится за нас воздыханиями неизреченными.
        От тебя, кстати, до сих пор не поступило изъяснения этого места.
        Давай-ка мы тебя спросим: как дух может молиться за нас. Приведи пример.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Рафаэль
          Так почему думаете, что про Вас ничего не вижу?!
          Потому что глупость свою я никому не показываю (стараюсь),а тем более перенятую от какого то коллектива и даром от Бога не называю.
          А то есть такой тип людей,на который видимо Дарвин смотрел и подумал что они от обезьян свою природу имеют.
          То есть быстро заимствуют и копируют других,лишь бы было это в обществе престижно и делало своим у каком то кругу и через это пытаются возвышаться над другими.
          Я с детства замечал и не любил таких и до сих пор не могу.Потому что то что они считают для себя престижным то оказывается даже мерзость перед Богом!Но было время Рафаэль признаю,я хотел им стать своим или как они!Было..когда я делая так оскорблял Бога и Дух Его в себе и не мог понять откуда такие мерзкие во мне ощущения,ведь я же делаю как они!
          Мне кстати об этом никто не говорил со стороны.Не требовалось.Дух Святой ждал того самого часа открыть что есть что и почему.

Много хотел бы сказать как Бог вёл к Себе и что показывал внутри и вокруг.Одно я понял что люди друг перед другом больше заботятся как выглядят, а не перед Богом.
          Потому я перестал интересоваться мнением людей.Надеюсь мысль понятна?А особенно не святых в моих глазах,потому что Бог их святость не подтверждает и они своими действиями тоже.
          Меня интересует только истина.Даже если она режет слух мне самому.
          А вот вопли бесов мне просто музыка.

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal

Первый раз слышу, что я этим занимаюсь.
          Ты не в первый раз заговариваешься - из-за обилия постов, которые строчишь всем и вся на протяжении всего дня.
          ТЕБЕ УЖЕ ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО.
          Илья! Так мы похоже заодно?!Вы тоже против того что на роликах называют даром языков Святого Духа?
          А почему не выступаете против тех кто их оправдывает?

Об этом написано в Библии. Я неоднократно обсуждал с тобой феномен, когда сам дух молится за нас воздыханиями неизреченными.
          Не надо своих слов и примеров. Просто покажите пример из Библии,где не используется ни одно из человеческих наречий но при этом названо речью.
          Было б куда проще просто предоставить место Писания,не так ли?

И кстати кто такой "сам дух"?Это Вы или кто другой?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Step2

Не надо своих слов и примеров. Просто покажите пример из Библии,где не используется ни одно из человеческих наречий но при этом названо речью.
            Было б куда проще просто предоставить место Писания,не так ли?
            Сам дух ходатайствует за нас воздыханиям неизреченными.
            Такое в Писание не переложишь.

Но я жду твоего изъяснения и примера.
            Мои изъяснения ты не принимаешь: жду твои.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от НаилЯ
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              (Евр.12:22-24)

1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
              2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
              (Откр.5:6)
              К сожалению Вашему это не полная картина,а выборка вроде бы подтверждающая Вашу версию.
              Всего лишь.Потому что нет стихов говорящих о Триединстве Бога.Значит Вы умышленно их скрыли.
              Слабая позиция и слабая игра.Мина..да хорошая.

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal

Сам дух ходатайствует за нас воздыханиям неизреченными.
              Такое в Писание не переложишь.
              Какой дух наш человеческий или Святой Божий?

Но я жду твоего изъяснения и примера.
              Мои изъяснения ты не принимаешь: жду твои.
              Я понимаю Ваши практически как Вы понимаете сами.
              Не принимаю потому что вижу явное искажение и заблуждение.
              Итак чей дух\Дух молится?
              Это личность\Личность?
              И в каком случае чья конкретно?

Вот так мы и выясним всё до последней буквы.
              А только потом поговорим о наших мнениях.

Ладно дам небольшой намёк,с его помощью будет моя мысль яснее.
              Вот место Писания:
              25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
              26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
              27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
              28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Дан.5:25-28)
              Если бы Даниил прочитал как " банан,банан,верблюд,ножницы"он смог бы исполнить волю Бога ?
              Так,что все теперь видели значение слов иносказания?
              Т.е. было бы похоже истолкование этих слов с тем смыслом что уже истолковано?

Вот потому я от всех вас требую сначала правильно прочесть текст,а только потом искать его истолкования.
              Для этого надо сначала привести вас в чувство,отрезвить от этих разгорячённых напитков ваших фантазий о языках.
              Т.е. вернуть в состояние правильного прочтения того что написано.
              Последний раз редактировалось Step2; 15 June 2016, 10:19 AM.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Step2

Вот потому я от всех вас требую сначала правильно прочесть текст,а только потом искать его истолкования.
                .
                А правильно почему-то не читается,всякий чтец по своему излагает.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Step2
                  К сожалению Вашему это не полная картина,а выборка вроде бы подтверждающая Вашу версию.
                  Всего лишь.Потому что нет стихов говорящих о Триединстве Бога.Значит Вы умышленно их скрыли.
                  Слабая позиция и слабая игра.Мина..да хорошая.
                  Я Вам цитирую Писание и говорю: Бог явился во плоти. В псалмах явление Его сравнивается с росой, то есть при определенных условиях невидимая влага становится видимой. Также и Бог Невидимый при определенных условиях и времени стал Видимым через земную женщину и все узнали Его Имя - Иисус, что обозначает "Йегова с вами" Бог везде и во всем с Своей бесконечности и неизмеримости Тот же. Бог необъятный в верующих и в невидимости Своей Один и Тот же. Посмотрите что говорят пророки? Он движется одновременно во все стороны. Бог в Писаниях говорил и предрекал о Своём пришествии и пришёл. Слава Ему за это. Как же теперь Он Сын Сам Себе?

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  (Еф.4:4-6)

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                  (Гал.4:26-27)

Мина... да хорошая
                  От же шь, без комплимента никуда))) Ой, спасибо.)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Step2
                    Потому что глупость свою я никому не показываю (стараюсь),а тем более перенятую от какого то коллектива и даром от Бога не называю.
                    А то есть такой тип людей,на который видимо Дарвин смотрел и подумал что они от обезьян свою природу имеют.
                    То есть быстро заимствуют и копируют других,лишь бы было это в обществе престижно и делало своим у каком то кругу и через это пытаются возвышаться над другими.
                    Я с детства замечал и не любил таких и до сих пор не могу.Потому что то что они считают для себя престижным то оказывается даже мерзость перед Богом!Но было время Рафаэль признаю,я хотел им стать своим или как они!Было..когда я делая так оскорблял Бога и Дух Его в себе и не мог понять откуда такие мерзкие во мне ощущения,ведь я же делаю как они!
                    Мне кстати об этом никто не говорил со стороны.Не требовалось.Дух Святой ждал того самого часа открыть что есть что и почему.
                    )
                    А почему Вы решили, что я смотрю на Вас только своими глазами, и слышу Вас только своими ушами?
                    Если бы я так делал, Вы бы скрыли, не отрицают
                    Но разве Дух не знает даже Вашего сокровенного, что Вы боитесь даже самому себе признаться?!
                    Ведь знает же
                    Правда, Он не будет Вашу наготу раскрывать мне, что и нам запретил делать
                    Но для Вашего же блага, для Вашего же освобождения от Ваших же глупостей(выражение Ваше ) Он откроет то, что надо, как мы обнажаемся перед незнакомыми нам, но врачами, для нашего же избавления от наших болячек, которые хотя и внутри нас, но не наши, а по сути враги наши
                    Исайя11

Потом, как бы Вы не скрывали, но избытка сердца говорят уста
                    Вас не удивляют лаборанты и врачи, которые изучают ...извините человеческие испражнения
                    Но они это делают, чтобы помочь человеку
                    И анализе того, что вышло и вылилось из человека, могут дать точную картину, что внутри человека
                    Не зря же Давил, когда понял, воскликнул Богу
                    Славою Тебя Боже, ибо я дивно устроен
                    Да сам человек, как он устроен, уже Писание

Вы говорите гласные и согласные в Церкви на своём месте уже?!
                    Неужели мы пришли в единство веры, в полный возраст Христов, все ветры учения позади, а я не заметил?!
                    Да Писание дано, да все буквы на месте
                    Но Церковь, весь сонм должен встать каждый на своё место
                    Настоящие Буквы Письма Христова, это мы, и гласные и согласные, и каждый точно на своём месте, тогда и мир нас про читает и мир кончится, и будет царство Господа, чего мы все так жаждем
                    Цитаты об этом не даю, и без меня знаете, попросят другие дам

пс Вы ничего не сказали про красную корову

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

НаилЯ :"Я Вам цитирую Писание и говорю: Бог явился во плоти."
                      --------------
                      Не Писание. А неправильный перевод.
                      В Писании никакого "Бога" в том стихе нет.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Step2
                        .
                        Как бы есть-22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Комментарий

• roner
                          Отключен

• 08 July 2013
                          • 486

Сообщение от Рафаэль

пс Вы ничего не сказали про красную корову
                          И Господь сказал Моше: Вот закон, который заповедал Господь сынам Израиля: возьмите себе красную корову, у которой нет изъяна, и пусть ее зарежут и сожгут, и пеплом ее, растворенным в воде, пусть будет очищен всякий прикоснувшийся к трупу какого-нибудь человека или к чему-то нечистому. А кто, не очистившись, войдет в Храм, та душа истребится из среды Израиля...

Наличие красной коровы совершенно необходимо для функционирования Храма, т.е. для полноценной еврейской жизни. В Храм нельзя было входить неочищенным, и не было другого способа очиститься, кроме как окунанием в микву и кроплением водой, в которой растворен пепел красной коровы. В древности, когда Храм существовал, красная корова настолько ценилась, что члены Сангедрина лично обходили страну, разыскивая красную корову. Корова должна была быть совершенно красной, на ней не должно было быть черных волосков, ее пригодность проверялась очень жестко, но когда подходящая корова находилась, то Сангедрин не жалел за нее никаких денег.
                          Из всех животных Б-г выбрал инструментом человеческого очищения именно корову. Этот выбор неслучаен, и не случайно идолом, который евреи сделали в пустыне, когда они в первый раз отошли от Торы, был Золотой Телец. Бык (корова, телец) символизирует преклонение перед еврейской возможностью преобразования материального мира. Эта возможность, предоставленная евреям, несет миру благо, когда она подчинена выполнению Божественных указов, и она же несет миру разрушение, когда становится самодовлеющей силой. Сжигание красной коровы и очищение ее пеплом символизирует то, что сила переустройства мира подчинена Божественной задаче. Корова должна быть красной. Красный цвет ("адом") в еврейской традиции символизирует материалистический подход к миру ("адама" - "земля", "приниженность"). Красный цвет также символизирует грехи.

Будучи сожженной, корова превращается в пепел, белый цвет которого символизирует очищенность от грехов. Он растворяется в "живой воде" (воде из родника), символизирующей жизнь. Очищение от прикосновения к мертвому связано, таким образом, с преодолением подчиненности материальному миру. В то же время очищение невозможно на чисто духовном уровне; оно связано не с отказом от материальности, а с ее преодолением, подчинением.
                          Закон о красной корове называется в Торе "хок". Этим словом Тора называет заповеди не поддающиеся рациональному осмыслению. Хотя мы можем давать символические или мистические пояснения к деталям законов о духовной чистоте, их суть всегда останется скрытой для нашей логики, ибо одним из этапов очищения, дающего возможность приблизиться к Всевышнему, является осознание того, что человеческая логика ограниченна. Более того, традиция рассказывает, что царь Шломо, который познал все в окружающем мире, не смог понять смысл законов о красной корове.
                          За полторы тысячи лет, прошедших от Дарования Торы до разрушения Второго Храма, всего девять раз находилась красная корова, но пепла этих девяти коров хватало для очищения всего народа. После разрушения Храма никто не находил красных коров, и с тех пор весь народ пребывает в состоянии нечистоты. Эта нечистота связана с изгнанием, поскольку, как говорит Талмуд, земли народов мира нечисты, и всякий, кто живет там, погрязает в их нечистоте, и лишь в Земле Израиля возможно очищение. В наше время, в связи с возвращением еврейского народа в свою страну, стали появляться энтузиасты, разыскивающие красную корову. Когда она будет найдена, это будет еще одним доводом в пользу того, что нынешнее возвращение евреев в Эрец Исраэль является частью мессианского процесса и должно привести к восстановлению Храма - вскоре, в наши дни, амен.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ден 2014
                            НаилЯ :"Я Вам цитирую Писание и говорю: Бог явился во плоти."
                            --------------
                            Не Писание. А неправильный перевод.
                            В Писании никакого "Бога" в том стихе нет.
                            В Писании также нет
                            Шма Исраэль!
                            Адонай Элохим, Адонай Эхад
                            И нет Апостола Фомы?!
                            Так?!
                            И в Писании вообще написано, что некто сказал Бога нет
                            Разве не так?!

Ладно , я зажмурю глаза, закрою уши
                            и спрашиваю Вас тихо, но так громко это все равно прозвучит для Ангелов
                            А о Ком там Павел говорит?!
                            Не понятно?
                            Анекдот, с бородой
                            Советы
                            Марья Ивановна учит первоклашек
                            Дети, вы Бога видите?!
                            Нет, дружно отвечают дети
                            Значит Бога нет, учит их дальше МарьВанна
                            Вовочка с места продолжает
                            Дети
                            Вы мозги МарьВанны видите?!
                            Нет, опять хором отвечают дети
                            Значит, у МарьВанны мозгов нет, подитожил Вовочка

К чему я?
                            Ах да, если там(в той цитате)слова Бога нет, не означает, что там Бога нет, или там не о Боге Павел писал Тимофею

Мозги МарьВанны отсутствующие тому доказательство

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от 22 января
                              Как бы есть-22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                              23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                              Это о троице?!
                              Зажмурился от такого яркого "света"
                              И спрашиваю
                              Так Агнец там Храм или Светильник?!
                              А город кто?
                              Ладно, допустим
                              А кто то в городе том есть живущий?
                              Или одно лицо это храм, второе лицо это агнец, но уже другое лицо, и город всего ...одно лицо?

Не понятно?
                              Покажите в приведенном месте три лица-личности
                              я в упор не виде, что храм это лицо=личность и
                              а про то что город это личность, лицо что скажете?

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Рафаэль
                                В Писании также нет
                                Шма Исраэль!
                                Адонай Элохим, Адонай Эхад
                                Это СИ решили сумничать и перевели "тот ,который явился во плоти".
                                И ведь правильно перевели,но "свидетели иеговы" не знают, что " Я Тот,который Приду во плоти своего творения" и означает Иегова.
                                Вот такие ,пироги.
                                Здесь случай,когда синодальный оказался мудрым.
                                Бог ,который сотворил небо и Землю и море и все,что в них,для того и сотворил все то,чтобы придти в образе,который сотворил прежде твари,человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Потому он и Иегова со второй главы Бытия,после сотворения всего,что положил сотворить.
                                Потому и Господь,Бог ,пишется через запятую.
                                Именно Иегова есть Бог,Бог ,который знамением имени своего удостоверяет,что посетит народ свой во плоти своего творения.
                                Потому и Иисус везде называется Господь,Бог.

Иер.9:25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь
                                поядающий, Бог ревнитель.

Комментарий

Обработка...