Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

НаилЯ

Вот же шь как бывает, однако. И "лайк" не поставишь, за это можно и получить, по шапке.
    Просто летать он не должен.Пусть всегда ползает,выкручивается и уклоняется, если он сам избрал для себя такую даже сказал бы не мужскую участь.

Дух Святой просить не надо, Он даётся при рождении свыше.
    У них в движении есть одна коренная ошибка которая им просто закрыта напрочь всем.
    И я догадываюсь почему они вынуждены оставаться в ереси.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:14,15)

Смотрите что сказал Иисус! Что Дух Святой прославит Иисуса!
    А у них даже Бог не Триединый!То есть Сам Себя прославляет,а тогда зачем написано Он - Меня?
    А эти люди занимаются чем? Пытаются прославить Святого Духа.Тем чем вообще заниматься не требуется.
    Я давно подозревал что они так много и часто упоминают про Святого Духа потому..что они Его не имеют или не знают совсем.
    Потому рекомендуют просить,так как без знамения Его не знают.А точнее по знамению определяют"узнают" так сказать.
    Но не видят при этом как остальное христианство без этой погремушки как большой улей гудит прославляя Иисуса как раз Духом Святым,как раз через них Дух Святой делает то,на что был послан Христом!

Эти люди настолько слепы и слабы верой ,что любой звук за знамение готовы принять. Потому так рьяно защищают то,что на самом деле вообще не является христианством.
    Без этого "знамения" они не уверены что Дух Святой в них!Это вообще то катастрофа!
    А Рафаэль пытается сделать эту слепоту и веру в подделку или с помощью подделки ещё и преимуществом!
    Но! Или это такой тип людей,которые вечно останутся младенцами и им нужны любые погремушки для веры или это наказанные люди и оставленные без Святого Духа (вместо Него подделка)за нелюбовь к истине.
    Или это всё же христиане но крепко повязанные сатаной в наказание от Бога до времени.Думаю среди них есть все перечисленные и к каждому надо подходить особо.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Step2
      НаилЯ

Просто летать он не должен.Пусть всегда ползает,выкручивается и уклоняется, если он сам избрал для себя такую даже сказал бы не мужскую участь.

У них в движении есть одна коренная ошибка которая им просто закрыта напрочь всем.
      И я догадываюсь почему они вынуждены оставаться в ереси.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
      (Иоан.16:14,15)

Смотрите что сказал Иисус! Что Дух Святой прославит Иисуса!
      А у них даже Бог не Триединый!То есть Сам Себя прославляет,а тогда зачем написано Он - Меня?
      А эти люди занимаются чем? Пытаются прославить Святого Духа.Тем чем вообще заниматься не требуется.
      Я давно подозревал что они так много и часто упоминают про Святого Духа потому..что они Его не имеют или не знают совсем.
      Потому рекомендуют просить,так как без знамения Его не знают.А точнее по знамению определяют"узнают" так сказать.
      Но не видят при этом как остальное христианство без этой погремушки как большой улей гудит прославляя Иисуса как раз Духом Святым,как раз через них Дух Святой делает то,на что был послан Христом!

Эти люди настолько слепы и слабы верой ,что любой звук за знамение готовы принять. Потому так рьяно защищают то,что на самом деле вообще не является христианством.
      Без этого "знамения" они не уверены что Дух Святой в них!Это вообще то катастрофа!
      А Рафаэль пытается сделать эту слепоту и веру в подделку или с помощью подделки ещё и преимуществом!
      Но! Или это такой тип людей,которые вечно останутся младенцами и им нужны любые погремушки для веры или это наказанные люди и оставленные без Святого Духа (вместо Него подделка)за нелюбовь к истине.
      Или это всё же христиане но крепко повязанные сатаной в наказание от Бога до времени.Думаю среди них есть все перечисленные и к каждому надо подходить особо.
      - Зачем вы лжете на Детей Божиих?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от proxrista
        Вот и вопрос - как проверить духа каждого - чтобы было ясно для всех - объективно?
        Вот как я могу узнать какого вы духа, не обладая при этом даром различения духа?
        прошу прощения за недопонимание.
        в принципе, ответ прост.
        вот смотрите, что написано в послании о пророчествующих:
        1Кор,14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

это принцип служения Нового завета - говорить и действовать для назидания, увещания и утешения.

1Тим,1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

это главное условие служения - любовь от чистого сердца.
        потому что взять что то у Бога мы можем по вере, но дать Ему, служить Ему и людям, мы можем только по любви.
        это закон.
        если я что то пишу в теме, то пишу, что был был перелив - я делюсь опытом, знанием Писания и познанием от Бога, для того, что бы люди, приобретая это знание, могли им пользоваться в духовной жизни. что бы заполняли пустоты и строили свою веру не на мнениях, а на конкретных знаниях и опыте. о опыте я говорю только о достойном.
        теперь смотрите, чего достигают задающие вопросы - где конкретика? где вера Слову? где их личная практика и опыт?
        они ничего не могут дать в назидание людям, но, не имея ничего, стараются отнять то, что имеют другие.
        своими вопросами они разрушают веру немощных.
        так какой дух стоит за ними?
        им говоришь, вот написано: молящийся на ином языке назидает себя.
        в ответ: как он может назидать себя?
        и так далее, по кругу.

1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от look
          прошу прощения за недопонимание.
          в принципе, ответ прост.
          вот смотрите, что написано в послании о пророчествующих:
          1Кор,14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

это принцип служения Нового завета - говорить и действовать для назидания, увещания и утешения.

1Тим,1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

это главное условие служения - любовь от чистого сердца.
          потому что взять что то у Бога мы можем по вере, но дать Ему, служить Ему и людям, мы можем только по любви.
          это закон.
          если я что то пишу в теме, то пишу, что был был перелив - я делюсь опытом, знанием Писания и познанием от Бога, для того, что бы люди, приобретая это знание, могли им пользоваться в духовной жизни. что бы заполняли пустоты и строили свою веру не на мнениях, а на конкретных знаниях и опыте. о опыте я говорю только о достойном.
          теперь смотрите, чего достигают задающие вопросы - где конкретика? где вера Слову? где их личная практика и опыт?
          они ничего не могут дать в назидание людям, но, не имея ничего, стараются отнять то, что имеют другие.
          своими вопросами они разрушают веру немощных.
          так какой дух стоит за ними?
          им говоришь, вот написано: молящийся на ином языке назидает себя.
          в ответ: как он может назидать себя?
          и так далее, по кругу.

- Ну так так и есть, - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот объективная оценка всех и вся, - ведь так? Так же вы можете определить кто каким духом водится и доказать это другим?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от proxrista
            Так же вы можете определить кто каким духом водится и доказать это другим?
            или я чего то не понял, или вы не правильно выразились.
            я дал раскладку, почему - если назидания нет, если человек лукавит и выворачивается в ответах, если водит по кругу разговор, если не имея опыта, опыт других называет ложным, если он не верит Писанию и извращает смысл написанного...то он водим ложным духом. в лучшем случае, своим.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от НаилЯ
              А разве ещё нет ещё перевода Библии на родной для них язык?
              Есть. Ну Вы ведь понимаете, что книга сама по себе это очень мало.

Разве нет ни одного Христианина- араба? Я право, не знаю их поименно. Но ведь есть.
              Есть, но они стараются покинуть арабские страны, а не благовествовать своим соплеменникам.

Проповедь на их языке конечно хорошо. Но лучше всего это сделает только Христивнин -араб.
              А я о проповеди и не говорил. Иные языки не для проповеди.

Он изнутри знает национальные особенности, и методы которые могли бы открыть им уши.
              Да, как у нас здесь в Германии появились турки-христиане, так даже мне, не турку, весьма интересно их послушать. Кстати, есть чему поучиться...

Согласитесь от таких людей толку было бы больше, чем от нас с Вами вместе взятыми?
              Без них никак не обойтись, понятное дело. Но я о другом.
              Если кто-то из не арабов, например, начнет славить Бога на их языке (без акцента, разумеется), то это впечатлило бы слушающих, и (впоследствии) помогло бы служению проповеди.
              А если бы дополнительно еще и дары исцелений, пророчества, распознания духов и т.д., проявлялись тогда да, с такою силою можно и самое пекло.

Псалмы - это на мой взгляд самая "безобидная форма" иных языков.
              Между прочим да, с точки зрения эмоциональности точно языки. Даже если мы и на своем, понятном языке, наизусть говорим псалмами, то это большая помощь в преодолении искушений.

А Вы не пробовали выучить псалмы на иврите? А потом повторять их вслух, наизусть? Знаете, как вдохновляет?
              Конечно, если бы это услышали евреи, то поморщились бы от ужасного произношения, но тебя самого окрыляет. То есть, этом смысле действительно назидает (эмоционально).

1. Ashre ha'ish asher lo halach ba'asat resha'im u'be'derech hata'im lo amad u'be'moshav lesim lo yashab.
              Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел.
              2. Ki im be'Torat Adonai hefso u'be'Torato yehege yomam va'layla.
              Лишь учения Б-га желает он и Его учением занимается днем и ночью.
              3. Ve'haya ke'es shatul al palge mayim asher piryo yiten be'ito ve'alehu lo yibol ve'chol asher ya'ase yasli'ah.
              И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет.

Ну или просто, песни попеть:
              Кадош, Кадош, Кадош,
              Адонай, Елохім, Саваот. (х 2)

Или послушать: здесь.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                А вы сейчас, сегодня с его этим словом воюете , сопротивляетесь, насмехаетесь, не верите
                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                (1Иоан.5:18)
                Рафаэль, зачем лишнее говорить? Я ведь попрошу Вас показать, где я "воюю, сопротивляюсь, насмехаюсь и не верю" этим словам. А Вы не сможете показать. Кем Вы тогда будете?

Итак, где я надсмехался над словами Иоанна?
                Или, может быть, возьмете свои слова обратно?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Step2
                  А у них даже Бог не Триединый!
                  Вы сейчас с кем разговаривали?
                  Я к пятидесятничеству не имею никакого отношения, для меня Он также не триедин. Бог - Един, или Один. И это по Писанию.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от proxrista
                    - Зачем вы лжете на Детей Божиих?
                    А где ложь сил нет показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                    или я чего то не понял, или вы не правильно выразились.
                    я дал раскладку, почему - если назидания нет, если человек лукавит и выворачивается в ответах, если водит по кругу разговор, если не имея опыта, опыт других называет ложным, если он не верит Писанию и извращает смысл написанного...то он водим ложным духом. в лучшем случае, своим.
                    Разумеется так! Потому что назидать свой дух своим духом означает быть водимым самим собой!

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от awdij
                      Между прочим да,
                      Да.
                      И раз Лук пока молчит, может быть Вы сможете обьяснить мне разницу между пророками Ветхого Завета и пророками Нового Завета? Есть между ними какие-то различия или нет? Как считаете?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от НаилЯ
                        Вы сейчас с кем разговаривали?
                        Я к пятидесятничеству не имею никакого отношения, для меня Он также не триедин. Бог - Един, или Один. И это по Писанию.
                        Тогда вряд ли понимаете этот стих правильно:

Кто Он,от чьего Моего?
                        Или жмуритесь и просто читаете дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                        Да.
                        И раз Лук пока молчит, может быть Вы сможете обьяснить мне разницу между пророками Ветхого Завета и пророками Нового Завета? Есть между ними какие-то различия или нет? Как считаете?
                        Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)

Заметили разницу?

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Step2
                          Тогда вряд ли понимаете этот стих правильно
                          Отчего у Вас троится в глазах? И Вы хотите, чтобы так же троилось у меня?

Заметили разницу?
                          А разница, кстати есть. И довольно существенная. Но, я хотела услышать мнение пятидесятника или кто он там тот наш Лук? Который утверждает что пророчествует в церкви
                          Если коротко объяснять: в ВЗ - тот через кого говорил Бог о чем-то таком что будет в будущем. В НЗ - это проповедники и/или учителя. Их основная задача научить, наставить, утешить и т.д. Именно этим занимались все Апостолы и первые Христиане.
                          А истинный пророк НЗ тот кто несёт вернейшее пророческое слово - благую весть о спасении через Иисуса Христа в массы. Разумеется на понятном для слушателей языке.
                          Как то так, если коротко.
                          Вот я и хотела уточнить. Наш Лук считает себя ветхозаветным пророком или все же новозаветным?))) Если все же новозаветным, как ему это удаётся на ином языке который никто не понимает включая его самого?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от НаилЯ
                            ...может быть Вы сможете обьяснить мне разницу между пророками Ветхого Завета и пророками Нового Завета?
                            А она есть? И если есть, то принципиальная ли?

Есть между ними какие-то различия или нет? Как считаете?
                            Разница разве только в содержании пророчеств, а так что те, что эти говорили Духом Божиим.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от НаилЯ
                              В НЗ - это проповедники и/или учителя.
                              Проповедник (евангелист), учитель, пророк это, все-таки, разные понятия:
                              11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями... (Еф.4)

Их основная задача научить, наставить, утешить и т.д.
                              Цель у них у всех, конечно же, общая:
                              12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос... (Еф.4)

А истинный пророк НЗ тот кто несёт вернейшее пророческое слово - благую весть о спасении через Иисуса Христа в массы.
                              Конечно же, это может и пророк делать, если он еще и Евангелист. Но главная задача пророка (именно пророка) возвещать будущее, или открывать сокрытое в настоящем.

Разумеется на понятном для слушателей языке.
                              Ну это само собой...

Вот я и хотела уточнить. Наш Лук считает себя ветхозаветным пророком или все же новозаветным?))) Если все же новозаветным, как ему это удаётся на ином языке который никто не понимает включая его самого?
                              На иных языках нет и не может быть пророчеств.

Но они (пятидесятники), как дети играют во взрослые игры. Начитаются книжек, наслушаются всяких несуществующих историй и начинают воображать, применяя к себе.

Вот понаблюдайте за детьми как они (в играх) и грузовики водят, и на самолетах летают, и на кораблях плавают, и совершают героические поступки, даже смертью храбрых падают...
                              А какой блеск в глазах, какой восторг?
                              Или, наоборот, трагедия и в движениях и во взгляде.

Другой раз так заигрываются, что и не поймут уже, где реальность, а где игра...

А дети верующих родителей, так еще и... в собрания играют. Сам видел.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от awdij
                                Проповедник (евангелист), учитель, пророк это, все-таки, разные понятия:
                                11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями... (Еф.4)

Цель у них у всех, конечно же, общая:
                                12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос... (Еф.4)

Конечно же, это может и пророк делать, если он еще и Евангелист. Но главная задача пророка (именно пророка) возвещать будущее, или открывать сокрытое в настоящем.

Ну это само собой...

На иных языках нет и не может быть пророчеств.

Но они (пятидесятники), как дети играют во взрослые игры. Начитаются книжек, наслушаются всяких несуществующих историй и начинают воображать, применяя к себе.

Вот понаблюдайте за детьми как они (в играх) и грузовики водят, и на самолетах летают, и на кораблях плавают, и совершают героические поступки, даже смертью храбрых падают...
                                А какой блеск в глазах, какой восторг?
                                Или, наоборот, трагедия и в движениях и во взгляде.

Другой раз так заигрываются, что и не поймут уже, где реальность, а где игра...

А дети верующих родителей, так еще и... в собрания играют. Сам видел.
                                - Дети неразумные это вы и есть - вместо того, чтобы принять написанное вы отрицаете написанное о назидании духа и говорите - зачем это надо.
                                Сравните Павла с собою - Павел назидался духом при говорении на языках - Павел написал Послания по учению Иисуса Христа и весь мир научается. Берите пример с Павла.

Комментарий

Обработка...