Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от awdij
    По идее, Иисус должнен быть Вашим Женихом.
    Авдий, о чем нам дальше говорить?!
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    (Матф.23:8)
    Да пусть хоть какой "здоровый" будет Ваш "младенец". По любому, он внебрачный.
    Эх, Авдий, о чем нам ещё говорить?!
    Если Вы ещё не знаете , что по Богу внебрачных детей не может быть по определению
    Ведь Бог браком назвал соединение двух в одно
    Брак плоти , это две плоти соединились в одну плоть
    Брак по духу, два духа соединились в один дух

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    (1Кор.6:16-17)

А вы думаете до сих пор, что брак " это штамп в паспорте" или по другому детей в капусте находят или аисты приносят
    Детский сад, честное слово

Авдий
    Внебрачных детей по Богу не бывает в природе
    Я Вам Писание говорю, а не человеческие постановления и законы
    Ибо и семя мужу и дыхание родившегося младенца и сотворение его в чреве матери есть и может быть только делом Божьим
    Так что любой плод чрева-от Него
    А вы Его дело объявили незаконным
    Беда только в том, что Закон этот не Бог написал, а человек
    А что касается блудницы, о которой Павел говорит, это о Вавилоне, который также есть дух, как Христос есть Дух
    Это вам о вашем вопросе, что значит познать
    Христа?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      Авдий, о чем нам дальше говорить?!
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      (Матф.23:8)
      Это Он Вам сказал? Или Апостолам?

Эх, Авдий, о чем нам ещё говорить?!
      Не говори, если не о чем.

Если Вы ещё не знаете , что по Богу внебрачных детей не может быть по определению
      Ведь Бог браком назвал соединение двух в одно
      Брак плоти , это две плоти соединились в одну плоть
      Брак по духу, два духа соединились в один дух
      Вы, как будто не знаете, что соединиться можно и вне брака? На стороне?

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
      Вот-вот...

А вы думаете до сих пор, что брак " это штамп в паспорте" или по другдетей в капусте находят или аисты приносят
      Детский сад, честное слово
      Детский сад думать, что если соединился, то это и есть брак.

Брак Агнца с Невестой Своей будет на небесах. И мы ожидаем Его с небес:
      20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа... (Фил.3)

Авдий
      Внебрачных детей по Богу не бывает в природе
      По Богу дети бывают только в браке. Только после того, как Невеста дождется Своего Жениха.

Я Вам Писание говорю, а не человеческие постановления и законы
      Ибо и семя мужу и дыхание родившегося младенца и сотворение его в чреве матери есть и может быть только делом Божьим
      Так что любой плод чрева-от Него
      А вы Его дело объявили незаконным
      Его дело я незаконным не называл. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от proxrista
        - Скажите, а как определить этот дух о котором вы субъективно говорите?
        Как это определяется объективно - по истине?
        почему субъективно?
        я получил спасение в 1996-м году, через год был крещён Святым Духом. почему через год? потому что противился, не понимая сути. почему противился? знаете, это интересный вопрос. вроде бы, ничего личного ни к кому быть не могло, да и не было, учения о крещении не знал, чужого опыта тоже...но противился! если рассуждать по писанию, то противился мой плотской ум, но духом я стремился ко Христу и, в конечном итоге, Он меня крестил Духом. затем, в собрании я исполнился Святым Духом и стал молиться языками, а сестра, жена служителя, стала истолковывать. первый и очень интересный был опыт. потом это повторилось в собрании, и не один раз. а через некоторое время я стал пророчествовать.
        всё было в свете, как и должно быть, по этому и выравнивание было верным.
        приходил опыт.
        было много общений и труда, ошибок и выравниваний, освещение было в приоритете.
        а однажды стали явными некоторые вещи, которые умом не решить.
        свидетельство Иисуса есть дух пророчества. исполнение Святым Духом и есть та возможность получить ведение и откровение о тайнах в устройстве церкви и о Христе. это очень помогает в общении, и на форумах тоже. так что, это не сложно распознать дух, который стоит за человеком.
        не обязательно это нечистый дух - человек так же может быть водим своим духом. но это тоже не очень хорошо, потому что сегодня много ложных учений и толкований, и люди больше верят лжи, по Писанию. почему то это так.
        если есть более предметный вопросы, отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
        Вобще-то не жена и не навеста. Написано церковь это тело Христа, а невеста это небесный Иерусалим который матерь всем нам, галатам 4-26.
        вообще то, небесный Иерусалим и есть жена, невеста Христа. то есть, Его церковь.
        9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

жена - потому что в вечности брак уже совершен. невеста - потому что вознесения церкви ещё не было.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от look
          почему субъективно?
          я получил спасение в 1996-м году, через год был крещён Святым Духом. почему через год? потому что противился, не понимая сути. почему противился? знаете, это интересный вопрос. вроде бы, ничего личного ни к кому быть не могло, да и не было, учения о крещении не знал, чужого опыта тоже...но противился! если рассуждать по писанию, то противился мой плотской ум, но духом я стремился ко Христу и, в конечном итоге, Он меня крестил Духом. затем, в собрании я исполнился Святым Духом и стал молиться языками, а сестра, жена служителя, стала истолковывать. первый и очень интересный был опыт. потом это повторилось в собрании, и не один раз. а через некоторое время я стал пророчествовать.
          всё было в свете, как и должно быть, по этому и выравнивание было верным.
          приходил опыт.
          было много общений и труда, ошибок и выравниваний, освещение было в приоритете.
          а однажды стали явными некоторые вещи, которые умом не решить.
          свидетельство Иисуса есть дух пророчества. исполнение Святым Духом и есть та возможность получить ведение и откровение о тайнах в устройстве церкви и о Христе. это очень помогает в общении, и на форумах тоже. так что, это не сложно распознать дух, который стоит за человеком.
          не обязательно это нечистый дух - человек так же может быть водим своим духом. но это тоже не очень хорошо, потому что сегодня много ложных учений и толкований, и люди больше верят лжи, по Писанию. почему то это так.
          если есть более предметный вопросы, отвечу.

- - - Добавлено - - -

вообще то, небесный Иерусалим и есть жена, невеста Христа. то есть, Его церковь.
          9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

жена - потому что в вечности брак уже совершен. невеста - потому что вознесения церкви ещё не было.

- Вы меня не во всей полноте поняли.
          Вот в этой теме, например, все говорят, что они того духа, что надо - в этом смысле субъективное мнение - и вы, к примеру, тоже высказываетесь о других - то другим ваше мнение тоже представляется субъективным.
          Вот и вопрос - как проверить духа каждого - чтобы было ясно для всех - объективно?
          Вот как я могу узнать какого вы духа, не обладая при этом даром различения духа?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от look

А где такое в Писании о вознесени церкви? Церковь существует уже 2000 лет и за это время миллиионы а может и миллиарды христиан почили. Где они на данный момент находятся? Под вознесенем церкви Вы видимо понимаете воскресение из мертвых, но это уже другой вопрос. Небесный Иерусалм это не церковь а церковь это не невеста Христа. Написано что небесный Иерусалм мать наша а муж его Христос, по этому рожденный от Бога это рожденный от брака Христа с небесным Иерусалимом. Это как я пониимаю.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от look
              через некоторое время я стал пророчествовать. .
              Обьясните, пожалуйста, значение слова "пророк". И чем пророки Ветхого Завета отличаются от пророков Нового Завета?
              В свете Нового Завета, по-моему скромному мнению, пророком может являться любой верующий во Христа. Все зависит от того, какой смысл вкладывать в значение этого слова?
              Можете объяснить одним словом - просто подберите синоним. Мне уже будет этого достаточно чтоб понять Ваше мнение.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от awdij
                Интересно, а что именно Вам понравилось в рассуждениях Рафаэля?
                Не скрою, мы немного говорили с ним на эту тему. Наши мнения совпали. Рафаэль предложил спросить на форуме, утверждая что ответ будет "Невеста". Я сначала вроде как не хотела, а потом все же выбрала Вас. Как человека, который с максимальной вероятностью из всех присутствующих по-моему мнению мог бы ответить "Жена". Ну почему-то мне вот так захотелось и все. Ещё хихикнула в сердце, что надо бы с ним поспорить на бутылку армянского коньяка, (ну а что ещё можно взять с арменина?) что ответ будет "Жена". Теперь вижу что проспорила бы.
                Понравилось то, что развить эту мысль так как сделал это Рафаэль и донести её до Вас я бы не смогла.
                И если человек говорит слова Истины, мне абсолютно все равно какой он сам при этом конфессиональной принадлежности. Я готова слушать и принимать. В конце-концов мы все здесь собрались чтоб делится каким-то опытом. Да?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от awdij
                  Достигать новые нации. Например, арабов.
                  А разве ещё нет ещё перевода Библии на родной для них язык? Разве нет ни одного Христианина- араба? Я право, не знаю их поименно. Но ведь есть.
                  Проповедь на их языке конечно хорошо. Но лучше всего это сделает только Христивнин -араб.
                  Он изнутри знает национальные особенности, и методы которые могли бы открыть им уши. Согласитесь от таких людей толку было бы больше, чем от нас с Вами вместе взятыми?

Псалмы - это на мой взгляд самая "безобидная форма" иных языков.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Рафаэль
                    Странно не то, что вам цитируют известные места Писания
                    А странно то, что вот уже 591 страница, как до вас не доходит смысл того, что вам напомнили из этого известного вам места Писания,
                    Вот уже 591 страницу вы никак не можете понять, почему Бог вам, как вам кажется, прямо не отвечает, когда ответ на ваше сие недоумение как раз и дан в известном вам этом месте Писания
                    Если бы Вы или такие как Вы говорили тайны Божьи,то понял бы вас.
                    А когда очевидно перед моими глазами люди увиливают от ответов 592 страницы..то выглядят они мягко говоря омерзительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Его дело я незаконным не называл. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
                    А это очень удобный приём,когда вроде как обвинил в нечестности оппонента и сам избежал от ответа.
                    И так пошла 592 страница и пятидесятники не способны прямо отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                    Не скрою, мы немного говорили с ним на эту тему. Наши мнения совпали. Рафаэль предложил спросить на форуме, утверждая что ответ будет "Невеста". Я сначала вроде как не хотела, а потом все же выбрала Вас. Как человека, который с максимальной вероятностью из всех присутствующих по-моему мнению мог бы ответить "Жена". Ну почему-то мне вот так захотелось и все. Ещё хихикнула в сердце, что надо бы с ним поспорить на бутылку армянского коньяка, (ну а что ещё можно взять с арменина?) что ответ будет "Жена". Теперь вижу что проспорила бы.
                    Понравилось то, что развить эту мысль так как сделал это Рафаэль и донести её до Вас я бы не смогла.
                    И если человек говорит слова Истины, мне абсолютно все равно какой он сам при этом конфессиональной принадлежности. Я готова слушать и принимать. В конце-концов мы все здесь собрались чтоб делится каким-то опытом. Да?
                    Похоже вы всё же нашли чьей стать навеки?
                    Человек этот как и сатана говорит иногда слова истины,но не затем чтобы стоять самому в истине и не за тем чтобы привести к ней другого.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от НаилЯ
                      Не скрою, мы немного говорили с ним на эту тему.
                      В личной переписке, что ли?
                      Мда...

Наши мнения совпали.
                      Очень сожалею...

Рафаэль предложил спросить на форуме, утверждая что ответ будет "Невеста".
                      Повелись Вы, короче...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Если что можете глянуть сюда и поучаствовать http://www.evangelie.ru/forum/t127965.html#post4450373

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        В личной переписке, что ли?
                        Мда...

Очень сожалею...

Повелись Вы, короче...

Женщины всегда ищут плечо покрепче.Это в их природе.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Step2
                          Похоже вы всё же нашли чьей стать навеки?
                          Человек этот как и сатана говорит иногда слова истины,но не затем чтобы стоять самому в истине и не за тем чтобы привести к ней другого.
                          А я говорила, что он чертовски обаятелен? Да?
                          Да причём тут Рафаэль? Я знала об этом задолго до нашего знакомства. Просто так иногда бывает, что мнения совпадают и в тему с определенной переодичностью говорят представители всех конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Повелись Вы, короче...
                          Ваши возражения я видела. Спасибо. Как мнение - принимается.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от НаилЯ
                            А я говорила, что он чертовски обаятелен? Да?
                            Да причём тут Рафаэль? Я знала об этом задолго до нашего знакомства. Просто так иногда бывает, что мнения совпадают и в тему с определенной переодичностью говорят представители всех конфессий.
                            Никогда не надо поддерживать еретиков.Если конечно вы в этом сами уверены.
                            Если ещё нет,то пока вам всё можно.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Сообщение от proxrista
                              .
                              Вот и вопрос - как проверить духа каждого - чтобы было ясно для всех - объективно?
                              Вот как я могу узнать какого вы духа, не обладая при этом даром различения духа?
                              Для этого есть писание,соответствуют ему утверждения или нет.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от awdij
                                И к чему это Вы так здесь рассписываете? Что хотите сказать?
                                Что Церковь Божья, Тело Его есть Жена, а не Невеста
                                Невеста-это званные
                                А Жена-уже познанные Им, Тело Его
                                Читайте
                                28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                                30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                                (Еф.5:28-30)

[
                                Ведь Жених еще не вернулся, и Обручальное Кольцо (залог Духа) мы все еще носим в сердце своем.
                                Авдий, за Церковью(Телом Своим) придёт Господин (муж) Тела
                                А кто пока Невеста, тот пока не Тело, тот пока не крещен Духом Святым в Тело
                                Читаем
                                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                (1Кор.12:13-14)

Поэтому, кто познан Господом(крещен Духом Святым) тот в Теле(тот жена)
                                Кто пока Невеста, тот пока не познан Господом
                                Не крещен Духом Святым в Тело Его

Комментарий

Обработка...