Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

в таких темах, тем, кто действительно имеет крещение Святым Духом и ревнует о действии Его даров в церкви, нужно определиться вот с чем - для чего и кому они пишут.
    я определился и пишу не тем. кто задаёт вопросы - они их так и будут задавать, потому что за баптизмом стоит сатанинский дух баптизма, за пятидесятниками такой же...можно перечислять и дальше. и каждый, находящийся под действием (ослеплением) этого духа, будет пятидесятником, баптистом, православным до конца. потому что они верны системе и учению этих духов.
    но только за церковью стоит Дух Пятидесятницы - Святой Дух.
    по этому, те, кто что то имеет, пишите церкви, делитесь опытом, знаниями, теми же вопросами, с церковью - это и есть перелив и общение от духа к духу, и от Духа к духу. многие баптисты уже в своих "вопросах" и мнениях откровенно хулят Святой Дух, но маскируются за мнимыми кротостью и и духовностью. так же и те из пятидесятников и харизматов, кто пошёл в дары, но забыл освящение Духа.
    не оскверняйтесь внутренне в спорах - к этому провоцирует дух лжи, живущий в этих "вопросах". этому дОлжно быть - Иисус сказал, что сатана просил сеять нас как пшеницу. вот и идёт этот просев.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от look
      в таких темах, тем, кто действительно имеет крещение Святым Духом и ревнует о действии Его даров в церкви, нужно определиться вот с чем - для чего и кому они пишут.
      я определился и пишу не тем. кто задаёт вопросы - они их так и будут задавать, потому что за баптизмом стоит сатанинский дух баптизма, за пятидесятниками такой же...можно перечислять и дальше. и каждый, находящийся под действием (ослеплением) этого духа, будет пятидесятником, баптистом, православным до конца. потому что они верны системе и учению этих духов.
      по этому, те, кто что то имеет, пишите церкви, делитесь опытом, знаниями, теми же вопросами, с церковью - это и есть перелив и общение от духа к духу, и от Духа к духу. многие баптисты уже в своих "вопросах" и мнениях откровенно хулят Святой Дух, но маскируются за мнимыми кротостью и и духовностью. так же и те из пятидесятников и харизматов, кто пошёл в дары, но забыл освящение Духа.
      не оскверняйтесь внутренне в спорах - к этому провоцирует дух лжи, живущий в этих "вопросах". этому дОлжно быть - Иисус сказал, что сатана просил сеять нас как пшеницу. вот и идёт этот просев.
      - Скажите, а как определить этот дух о котором вы субъективно говорите?
      Как это определяется объективно - по истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      А здесь у Бога что?

- - - Добавлено - - -

590-я страница без ответов от пятидесятников пошла.
      Автор темы неужели пророк?
      - Все вам отвечено по Слову Бога - вы не признаете написанное - потому и переспрашиваете одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      А Вы считаете что "давать любые ответы на любые вопросы" это по христиански?

Ведь и Вы не даёте ответы,а ссылаетесь на якобы существующие где то.
      - Ну вот видите, вы отрицаете наличие церквей Христовых. Вам туда идти с вашими вопросами, если сами еще не сподобились.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от awdij
        Не понял...
        Где ответы на мои вопросы:
        1. Почему Апостолы не учили народ о том, что "крещение Духом Святым надо просить"?
        2. Почему в учении Апостолов, в их проповеди народам, нет призыва "креститься Духом Святым"?
        3. Почему Апостолы нигде и никогда не учили (как это делают пятидесятники), что "без языков человек не имеет Духа Христова"?
        4. Почему Апостолы ни разу нигде не учили, что "языки это знамение крещения Духом Святым".
        - Апостолы учили - в Слове Бога написано - и о заповеди Христа и о примерах и о подчинении Слову Бога - вы не признаете написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Не понял...
        Где ответы на мои вопросы:
        1. Почему Апостолы не учили народ о том, что "крещение Духом Святым надо просить"?
        2. Почему в учении Апостолов, в их проповеди народам, нет призыва "креститься Духом Святым"?
        3. Почему Апостолы нигде и никогда не учили (как это делают пятидесятники), что "без языков человек не имеет Духа Христова"?
        4. Почему Апостолы ни разу нигде не учили, что "языки это знамение крещения Духом Святым".

- Апостолы учили - в Слове Бога написано - и о заповеди Христа и о примерах и о подчинении Слову Бога - вы не признаете написанное.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от baptist2016
          вы задаете неудобные вопросы для них
          - Все ваши вопросы имеют ответы в Слове Бога - читайте все подряд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          вы задаёте такие детские вопросы...честное слово. постараюсь ответить, а вы думайте, рассуждайте, исследуйте. но попробуйте это делать, пропуская не через плотской ум, а брать ситуацию духом. если понимаете, о чём речь

мы вообще очень мало знаем конкретики о проповедях апостолов. да, они учили о Жертве Христа, о спасении по вере и другом (при содействии Святого Духа), но учение о Святом Духе, в развёрнутом виде, мы видим только у Павла. почему? кто знает...
          хотя, вопрос: почему апостолы, будучи посланными проповедовать народам, сидели в Иерусалиме до 70-го года в то время, как Павел уже вовсю проповедовал язычникам?
          о том, что Святой Дух нужно просить, говорил Иисус, я думаю, что апостолы тоже не молчали об этом:
          Лк,11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него
          Сам Господь Иисус умолил Отца, и Отец дал Святого Духа ученикам на день пятидесятницы.
          разве просят Святой Дух неверующие люди, приходящие к Богу в молитве покаяния? - нет.
          Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что невидитЕгоинезнаетЕго
          просят только те, кто знает Его.

давайте конкретизировать - всех апостолов или не всех?
          кто ещё проповедовал о крещении Святым Духом?
          давайте начнём с начала - только внимательно и рассуждая. нельзя пропустить ничего.
          во-первых, учение о крещении Святым Духом идёт не от апостолов, а от Иоанна Крестителя и Самого Христа:
          Лк,3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет креститьвасДухом Святым и огнем.
          далее, Иисус апостолам более глубоко даёт определение о спасении и крещении Святым Духом:
          Ин,14:17 Духа истины...ввас будет.
          а затем, продолжает:
          Деян,1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, черезнесколькодней после сего, будете крещены Духом Святым.
          в первой церкви такового учения не было - в ней действовала абсолютная воля Божья и святой Дух действовал в полную силу так, что на людей, как только они получали спасение, сходил Святой Дух и они исполнялись Им - получали крещение Духом. уже в позднее время, когда сила духа стала ослабевать из за проникающих ложных учений, приходилось учить и наставлять людей.
          на пример, Аполлос так насадил церковь в Эфесе, что люди не знали, есть ли Святой Дух! и Павел, начал всё заново, потом помолился за них и они получили крещение святым Духом, и заговорили иными языками и стали пророчествовать.

давайте определимся в понятиях, а то у вас всё смешалось в одну кучу.
          я не знаю, кто так учит, вполне допускаю, что такие ревнивцы есть, но что говорит Писание о том, что значит "иметь Святой Дух"
          имели ли апостолы Святой Дух до пятидесятницы, когда получили крещение Духом и заговорили иными языками? ответ - имели.
          вот свидетельство Иисуса об этом:
          Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он свамипребывает
          в других местах Он так же свидетельствует о том, что они 1) духовные младенцы 2) их имена записаны на небесах 3) они исповедовали его Господом и Мессией 4) они были избранными апостолами 5) имели силу и посланничество так, что могли огонь сводить с неба и им повиновались бесы и т.д.
          но вот что Иисус говорит дальше:
          Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он свамипребывает и в вас будет
          в вас будет!
          а что произошло, когда они исполнились им? - они заговорили иными языками. так же, как и ефесяне, коринфяне, галаты.
          исходя из этого материала, давайте будем верно использовать определение - иметь Святой Дух:
          1) с вами пребывает - спасение и рождение свыше
          2) в вас будет - крещение Святым Духом

а откуда вы это знаете, что не учили? мы имеем только то, что имеем. но из общего контекста хорошо видно, что там, где проповедовалось Божье Слово в силе Духа, этому учить было не обязательно. это сейчас, когда собрания наполнились всякими ветрами учений и опыта, когда " в духе" можно орать, валяться на полу, "выдувать дух",ржать, прыгать-бегать и т.д. появилась острая нужда в изучении вопроса о крещении Святым духом, а в первой церкви было всё просто - люди принимали Христа верой и получали спасение, им преподавалось водное погружение, и они получали крещение Святым Духом. или получали Его до водного погружения.
          сколько вам нужно примеров крещения Святым Духом с говорением языками? миллион? 2 миллиона?
          есть несколько библейских примеров, плюс - наставление Павла о действии о действии даров духа в собраниях, и этого достаточно, что бы там?
          - Конечно просят сами - по заповеди Христа.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от look
            Думаю, Вы эту притчу Господа
            24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
            35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
            36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:24-30,34-43)

Видите не так плохо, как многие
            И чем были связаны жнецами в снопы плевеллы, тоже в таком случае должны видеть

Однако , не лишним считаю напомнить всем, что плевеллы это не человеки, не плоть и кровь, а то, что в человеках
            Ибо наша брань не против плоти и крови, а против смерти плоти и крови, посеянной врагом человека-грехом человека, неверием человека Духу Святого Иисуса, Христа, Господа и Бога истинного!

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

look

"знамение присутствия Его..." что это ещё за формулировка?
              А зачем Вы мне этот вопрос задаёте? Задавайте это своим единоверцам,это они так нам говорят.
              Или у вас нет единого учения?

да, мы просим Иисуса о крещении Святым Духом, это есть.
              А зачем? Он так сказал или апостолы учили? Или это просто придумано у вас?
              Зачем забалтывате тему? Просто прямо скажите вот там то и там то сказано всем или только Вам такое откровение?

если кто то крещён святым духом и исполняется Им, то он и языками будет говорить, и пророчествовать и т.д.
              Зачем Вы искажаете Писание? Сказано однозначно так:
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11)
              Зачем Вы усилия верующих ставите превыше воли Духа?

не уподобляйтесь неверующим и незнающим. а ещё не уподобляйтесь тем, кто задаст столько вопросов, что тысячи мудрецов не смогут ответить.
              А сами делаете что?Флуд и демагогия?

знаете, что о крещении Святым Духом говорили не только апостолы, но и Иоанн Креститель, и Сам Господь; знаете, что крещение Святым Духом верующий получает после рождения свыше; знаете, что без верного наставления и незнания учения, можно не знать, есть ли Святой Дух вообще...и вам нужны ещё какие то ответы?!
              Это Вы сами всё придумали или где то написано?Я разобью в пух и прах все Ваши домыслы называемые Вами верным учением.Проверим?

а сколько вы собираетесь учиться, исследуя учение о крещении Святым Духом? всю оставшуюся жизнь?
              Постигать Бога надо всю жизнь,а не просто чего то прочесть и успокоиться.Об этом писал и Павел говоря что
              [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(Фил.3:12)
              А Вы подумали что появилось какое явление с бормотанием и всё,конц познаний?

и заметьте, я вам отвечаю.
              Пока что это демагогия, а не ответы. Вы важны только лишь в собственных глазах.
              Будете действительно отвечать и будете и в моих значить.Если конечно Вам это нужно.

стремление души, это одно, но поиск духом - совершенно иное. душа, это разум, воля, эмоции (чувства), но только духом, который имеет свойства - интуиция, общение и сознание, мы можем искать Господа.
              И что дальше? Вы интуитивно подбираете звуки которые интуитивно решаете что Бог их понимает о чём?
              Откуда взялось такое бредовое учение?Покажите его начало с момента пятидесятницы.
              Все знают чем являлись иные языки в пятидесятницу.А Вы можете показать начало ваших говорений?

если ум ваш, при молитве иными языками, остаётся без плода, то дух всё равно молится и соединяется с Духом Бога.
              Кем или чем является Ваш дух?Вы имеете с ним связь или он живёт сам по себе?
              А сейчас Вы своим плотским умом говорите всё это или просто вид делаете духовный?
              Ведь сейчас Вы свой плотской ум не отключаете,правильно?Зачем мне наставления от Вашей плоти?

по этому написано, что молящийся иными языками назидает себя, своего внутреннего человека.
              скажите, у вас, при духовном росте, возрастает душа или дух?
              плод духа вы приносите или плод душевных переживаний?
              свыше рождается ваш дух или душа?
              становитесь вы человеком духовным или остаётесь душевным?
              Вот мы сейчас и выясним как это происходит у Вас,после ответов на мои вопросы.
              Чтобы Вы не жаловались что я не отвечаю я сразу скажу: мой дух это я сам,мой новый ум котолрый по Богу и в общем новый человек.
              Плотской ум это то что печётся о плоти и что вообще продано греху.Если не поняли то проблема Ваша.
              Дух мой рождён или животворён Богом во время принятия Его.Рождение свыше и крещение Духом одно и то же.
              Духовные дары дело Святого Духа, а не плод усилий человека от многолетнего "дай,дай,дай".

я задаю вам так много вопросов, что бы ваших стало ещё больше и вы от этих вопросов выглядели более умным для себя и сторонников. практически, рассуждая над предыдущими темами по этому вопросу, я пришел к выводу, что пишу я это всё не для вас, а для тех, кто действительно ищет и поможет им закрыть какие нибудь пробелы в познании - вам ведь ответы не нужны.
              Ничего ценного Вы не написали.Потому что не можете ответить на поставленные вопросы по Писанию.Вы топчетесь на месте с важным видом.
              Я не знаю то ли у Вас проблемы с понимаем написанного,то ли просто увлечены чужими домыслами,то ли много имеете своих.
              Но попробуйте отлиться от других ваших,которые вместо Писания переходят на обсуждение личностей вопрошающих.Словом если будете говорить,тот давайте без длинной и уже раздражающей всех демагогии.И мне легче будет писать ответы.
              Жду адекватной реакции и действий.

- - - Добавлено - - -

proxrista

- Все вам отвечено по Слову Бога - вы не признаете написанное - потому и переспрашиваете одно и тоже.
              Вы что врёте? Вам тут уже задавали ранее вопросы по 2 гл деяний о том где евангелистом Лукой написано собственноручно о том,что апостолы пророчествовали.
              Но Вы не смогли ничего ответить и делаете вид что всё в порядке.У Вас проблемы с чтением текста и правильным пониманием.
              Уж кто кто а Вы бы помолчали.

- Ну вот видите, вы отрицаете наличие церквей Христовых. Вам туда идти с вашими вопросами, если сами еще не сподобились.
              Демагогия и флуд.Вот всё на что Вы пока способны.
              Отвечайте по Писанию или не пишите мне.Или придётся Вас отправить в игнор.
              Нет желания читать этот душевный бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Думаю, Вы эту притчу Господа
              24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
              35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
              36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:24-30,34-43)

Видите не так плохо, как многие
              И чем были связаны жнецами в снопы плевеллы, тоже в таком случае должны видеть

Однако , не лишним считаю напомнить всем, что плевеллы это не человеки, не плоть и кровь, а то, что в человеках
              Ибо наша брань не против плоти и крови, а против смерти плоти и крови, посеянной врагом человека-грехом человека, неверием человека Духу Святого Иисуса, Христа, Господа и Бога истинного!
              Странно..но разве кого из вас просили цитировать известные нам места Писания?
              Такое впечатление что вы тут сами с собой говорите о чём хотите,а собеседникам не отвечаете.
              И это пошла уже 591-я страница!
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от look
                такой лукавый вопрос был предсказуем)) ведь ответ вам уже известен? или не нужен?
                Дело в том, что ответа то и нет. Потому я и взял это слово в кавычки. Но Вы умудряетесь не только уходить от прямых вопросов, но еще и называть их лукавыми.

то есть, учение Христа и апостолов вам недостаточно, вам подавай текст говорения...
                В том то и дел, что учение Апостолов ну никак не согласуется с учением пятидесятников.
                А учение Христа пятидесятники пытаются постигнуть в обход учения Апостолов своим плотским умом, игнорируя тот факт, что Свое учение Христос передал именно Апостолам, чтобы через них благовествовать весть мир.

так не пойдёт. давайте изучим мат. часть, досконально изучим, согласимся, что это слова не человека, а Самого Господа написаны в Библии, примем и растворим эти слова верой..
                Слова Христа необходимо понимать, толковать и соглашаться только в свете учения Апостолов. Они являются носителями Его слов и учения. Только они и поняли правильно, что именно Он имел в виду, говоря те или иные поучения.

если верующий, то к чему лукавство в вопросах?
                Это Ваш главный козырь обвинять в несуществующем лукавстве?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от НаилЯ
                  Каково их место в современной реальности?
                  Достигать новые нации. Например, арабов. Вот представьте, Бог Вас туда посылает, нести им весть о Христе? Я не имею в виду обязательно проповедь на ином языке (в нашем случае арабском), но если я смогу встать посреди народа и, движимый Духом, на их языке возвестить "о великих делах Божии", то, согласитесь, многие потом и в переводе будут меня слушать. Ибо это будет знаком для них, что я от Бога, а не от себя пришел.
                  Не так?

Я то ли забыла Вашу позицию, то ли не встречала никогда по этому вопросу.
                  Забыли, наверно...

И ещё, хочу Вас спросить: Церковь - это Невеста или Жена? Можно коротко.
                  Пока еще Невеста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  Ну так покажите, где Апостолы учили? Послание, глава, стих...

Может быть, заодно, и учение первоапостольской Церкви приведете, где бы они учили, что "крещение Духом надо просить" и обязательно "говорить иными языками"?

Ни Апостолы, ни последующие за ними ученики Апостолов нигде и никогда не учили тому, чему учат сегодня пятидесятники и харизматы.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от awdij

Пока еще Невеста.
                    Авдий, здравствовать Вам для Христа!
                    Прекрасное, скажу, Вы здесь всем нам свидетельство Павла напоминали, прекрасное
                    Вот оно
                    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Только вот что в Вас непонятно для меня, Авдий , пока еще Невеста
                    Мне, когда я Вам говорил, что Вы ещё Невеста, что пустите Супруга к себе, пусть познает Он Вас, и Вы станете уже женою, хватит уже все время в невестах сидеть, Вы отвечали с некою ревностью и обидою, что и Вы такая же жена Им, познанная, как и мы
                    И привели мне о себе , как об уже давно жене вот это самое свидетельство Апостола Павла о познанных Им, то есть о жене
                    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                    (2Тим.2:19)
                    Когда же Вас сестра спросила про Церковь, Вы ответили , что вы пока Невеста

Что же такое Вы здесь говорите?!
                    Что на ложе Вашем Он был, как Супруг Ваш, и познал Вас, как супругу свою
                    5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                    (Ис.54:5)

А свадьбы у Вас не было, и потому Вы уже познанная , но поэтому пока ещё Невеста?!
                    Но разве так можно, Авдий?!
                    Или все таки Вы пока ещё в Невестах, потому как супружеского ложа, познания, как жены,о котором Павел говорит, все таки у Вас ещё не было?!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      Только вот что в Вас непонятно для меня, Авдий , пока еще Невеста
                      А что тут непонятного? Церковь Невеста Христа, ждет своего Жениха, доколе Он придет.

Мне, когда я Вам говорил, что Вы ещё Невеста, что пустите Супруга к себе, пусть познает Он Вас, и Вы станете уже женою, хватит уже все время в невестах сидеть, Вы отвечали с некою ревностью и обидою, что и Вы такая же жена Им, познанная, как и мы
                      Рафаэль, ну не надо выдумывать. Не было такого разговора.
                      А то, что Вы сами себе что-то фантазировали не моя проблема.

И привели мне о себе , как об уже давно жене вот это самое свидетельство Апостола Павла о познанных Им, то есть о жене
                      Вы свое то толкование не применяйте к словам Павла.

Когда же Вас сестра спросила про Церковь, Вы ответили , что вы пока Невеста
                      Да, Церковь Невеста Христа. А вот когда придет Жених, возьмет к Себе, введет в дом Свой, тогда и наступит брак Агнца.

Что же такое Вы здесь говорите?!
                      Что на ложе Вашем Он был, как Супруг Ваш, и познал Вас, как супругу свою
                      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                      (Ис.54:5)
                      Конечно же, я здесь не Ваше понимание и учение говорю.
                      И, конечно же, не учение Вашего единоверца Ашота я здесь проповедую.

А свадьбы у Вас не было, и потому Вы уже познанная , но поэтому пока ещё Невеста?!
                      Речь не обо мне и не о Вас, а о Церкви.

Или все таки Вы пока ещё в Невестах, потому как супружеского ложа, познания, как жены,о котором Павел говорит, все таки у Вас ещё не было?!
                      А у Вас, стало быть, уже до супружеского ложа дошло, еще прежде, чем Жених пришел?
                      Однако...

Ну да, так и есть.
                      Но Вы, похоже, как видите это слово "познал", так оно у Вас сразу с супружеским ложем ассоциируете?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Степ2
                        Странно..но разве кого из вас просили цитировать известные нам места Писания?

И это пошла уже 591-я страница!
                        Странно не то, что вам цитируют известные места Писания
                        А странно то, что вот уже 591 страница, как до вас не доходит смысл того, что вам напомнили из этого известного вам места Писания,
                        Вот уже 591 страницу вы никак не можете понять, почему Бог вам, как вам кажется, прямо не отвечает, когда ответ на ваше сие недоумение как раз и дан в известном вам этом месте Писания

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                        11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Матф.13:10-15)

Ещё раз, вот вам ответ на ваш вопрос "темы "вашей

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами,[/B] и без притчи не говорил им,[/B]

(Матф.13:34-35)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от awdij
                          А что тут непонятного? Церковь Невеста Христа, ждет своего Жениха, доколе Он придет.

Рафаэль, ну не надо выдумывать. Не было такого разговора.
                          А то, что Вы сами себе что-то фантазировали не моя проблема.

Вы свое то толкование не применяйте к словам Павла.

Да, Церковь Невеста Христа. А вот когда придет Жених, возьмет к Себе, введет в дом Свой, тогда и наступит брак Агнца.

Конечно же, я здесь не Ваше понимание и учение говорю.
                          И, конечно же, не учение Вашего единоверца Ашота я здесь проповедую.

Речь не обо мне и не о Вас, а о Церкви.

А у Вас, стало быть, уже до супружеского ложа дошло, еще прежде, чем Жених пришел?
                          Однако...

Ну да, так и есть.
                          Но Вы, похоже, как видите это слово "познал", так оно у Вас сразу с супружеским ложем ассоциируете?
                          Авдий ,
                          Мой учитель- Иисус
                          А единоверцы мои-Апостолы Иисуса, а Ашота, который вам непрестанно и всюду снится и кошмарит , здесь, в теме, ни к чему , ваши кошмары ночные в ночи и оставьте, уже день
                          Это во первых
                          Во вторых, обьясните мне просто , на просто языке рыбаков
                          Что означает для Вас выражение
                          Адам познал жену свою Еву?

Во вторых , как называют в Церкви тех, которые живут как мужа и жена живут
                          Но брака у них не было?

Ох времена, о нравы
                          То то я смотрю полно невест в белых платьях на последнем месяце беременности на свадьбах своих гуляют, и народ гуляет на таких свадьбах, не смущается, как раньше бывало, ни от цвета платья " невесты" ни от , извините, контуров её живота
                          Ну ничего, дело то житейские, человеческое
                          Разве это главное?!
                          Главное, чтобы ребёнок здоровым родился на радость маме своей и папы своего

Так что и цвет платья" невесты такой" и свадьба после беременности, не суть, суть, чтобы ребёнок родившийся и мама были здоровы

А вот, когда жена мужа и всех окружающих дурит, что беременна, даже подушку себе под платье в месте, где живот её, чтобы и муж и окружающие верили, будто она беременна и родит скоро, то вот это точно плохо

Ведь вечно "беременных" не бывает
                          И рано или поздно муж от ведёт такую жену к врачу
                          А тому определить диагноз её:
                          Бесплодие , не проходимость для семени, определить не составит никакого труда

Итак, только рожденный живой и здоровый младенец прекращает всякие споры бабские в гареме восточном этой темы
                          С кем муж был, с кем ещё не был

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            Если уж говорить языком образов, то:
                            Жених, избрав Себе Невесту, пошел в дом Отца, чтобы приготовить все для Свадьбы. А Невесте Своей дал Обручальное Кольцо, доколе Он опять придет, чтобы взять ее к Себе.

Отец Бог
                            Жених Сын Божий, Иисус Христос.
                            Невеста Церковь (собрание святых).
                            Обручальное Кольцо Дух Святой.

НаилЯ это понравилось
                            Интересно, а что именно Вам понравилось в рассуждениях Рафаэля?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Рафаэль
                              Авдий ,
                              Мой учитель- Иисус
                              По идее, Иисус должнен быть Вашим Женихом. А учиться надо бы у Апостолов.

А единоверцы мои-Апостолы Иисуса...
                              Апостолы Иисуса основание Церкви, где Сам Иисус краеугольный камень.
                              А мы растем на этом основании.
                              Не ставьте себя в один ряд с Апостолами.

а Ашота, который вам непрестанно и всюду снится и кошмарит ,
                              Он мне не сниться и не кошмарит. Просто говорю то, что есть.

Что означает для Вас выражение
                              Адам познал жену свою Еву?
                              Переспал с ней.

А теперь Вы объясните выражение:
                              20. Но вы не так познали Христа; (Еф.4)

Я к чему. А к тому, что не надо использовать старославянские выражения, которые Вы, похоже, не очень то понимаете, в свою пользу. Или Вы в выражении "познание Христа" тоже видите брачное ложе?

Во вторых , как называют в Церкви тех, которые живут как мужа и жена живут
                              Но брака у них не было?
                              В каком смысле "живут"? Спят, что ли, вместе? Если так, то блудниками называют.
                              А у вас по другому?

Ох времена, о нравы
                              То то я смотрю полно невест в белых платьях на последнем месяце беременности на свадьбах своих гуляют, и народ гуляет на таких свадьбах, не смущается, как раньше бывало, ни от цвета платья " невесты" ни от , извините, контуров её живота
                              Это где такое происходит? В церквях, что ли? Да, времена еще те...

Ну ничего, дело то житейские, человеческое
                              Разве это главное?!
                              Главное, чтобы ребёнок здоровым родился на радость маме своей и папы своего
                              Ага, до брака... И ребенок внебрачный.

А вот, когда жена мужа и всех окружающих дурит, что беременна, даже подушку себе под платье в месте, где живот её, чтобы и муж и окружающие верили, будто она беременна и родит скоро, то вот это точно плохо
                              Оно хоть это, хоть то плохо, и не по учению Апостолов.

Ведь вечно "беременных" не бывает
                              И рано или поздно муж от ведёт такую жену к врачу
                              А тому определить диагноз её:
                              Бесплодие , не проходимость для семени, определить не составит никакого труда

Итак, только рожденный живой и здоровый младенец прекращает всякие споры бабские в гареме восточном этой темы
                              С кем муж был, с кем ещё не был
                              И к чему это Вы так здесь рассписываете? Что хотите сказать? Ведь Жених еще не вернулся, и Обручальное Кольцо (залог Духа) мы все еще носим в сердце своем.
                              А Вы уже "забеременели"? А то и "родили"? Без мужа?
                              Да пусть хоть какой "здоровый" будет Ваш "младенец". По любому, он внебрачный.

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от awdij
                                Пока еще Невеста.
                                Вобще-то не жена и не навеста. Написано церковь это тело Христа, а невеста это небесный Иерусалим который матерь всем нам, галатам 4-26.

Комментарий

Обработка...