Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это по христиански?
Ведь и Вы не даёте ответы,а ссылаетесь на якобы существующие где то.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Не понял...
Где ответы на мои вопросы:
1. Почему Апостолы не учили народ о том, что "крещение Духом Святым надо просить"?
2. Почему в учении Апостолов, в их проповеди народам, нет призыва "креститься Духом Святым"?
3. Почему Апостолы нигде и никогда не учили (как это делают пятидесятники), что "без языков человек не имеет Духа Христова"?
4. Почему Апостолы ни разу нигде не учили, что "языки это знамение крещения Духом Святым"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
вы задаете неудобные вопросы для них"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вы задаёте такие детские вопросы...честное слово. постараюсь ответить, а вы думайте, рассуждайте, исследуйте. но попробуйте это делать, пропуская не через плотской ум, а брать ситуацию духом. если понимаете, о чём речь
хотя, вопрос: почему апостолы, будучи посланными проповедовать народам, сидели в Иерусалиме до 70-го года в то время, как Павел уже вовсю проповедовал язычникам?
о том, что Святой Дух нужно просить, говорил Иисус, я думаю, что апостолы тоже не молчали об этом:
Лк,11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него
Сам Господь Иисус умолил Отца, и Отец дал Святого Духа ученикам на день пятидесятницы.
разве просят Святой Дух неверующие люди, приходящие к Богу в молитве покаяния? - нет.
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что невидитЕгоинезнаетЕго
просят только те, кто знает Его.
кто ещё проповедовал о крещении Святым Духом?
давайте начнём с начала - только внимательно и рассуждая. нельзя пропустить ничего.
во-первых, учение о крещении Святым Духом идёт не от апостолов, а от Иоанна Крестителя и Самого Христа:
Лк,3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет креститьвасДухом Святым и огнем.
далее, Иисус апостолам более глубоко даёт определение о спасении и крещении Святым Духом:
Ин,14:17 Духа истины...ввас будет.
а затем, продолжает:
Деян,1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, черезнесколькодней после сего, будете крещены Духом Святым.
в первой церкви такового учения не было - в ней действовала абсолютная воля Божья и святой Дух действовал в полную силу так, что на людей, как только они получали спасение, сходил Святой Дух и они исполнялись Им - получали крещение Духом. уже в позднее время, когда сила духа стала ослабевать из за проникающих ложных учений, приходилось учить и наставлять людей.
на пример, Аполлос так насадил церковь в Эфесе, что люди не знали, есть ли Святой Дух! и Павел, начал всё заново, потом помолился за них и они получили крещение святым Духом, и заговорили иными языками и стали пророчествовать.
я не знаю, кто так учит, вполне допускаю, что такие ревнивцы есть, но что говорит Писание о том, что значит "иметь Святой Дух"
имели ли апостолы Святой Дух до пятидесятницы, когда получили крещение Духом и заговорили иными языками? ответ - имели.
вот свидетельство Иисуса об этом:
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он свамипребывает
в других местах Он так же свидетельствует о том, что они 1) духовные младенцы 2) их имена записаны на небесах 3) они исповедовали его Господом и Мессией 4) они были избранными апостолами 5) имели силу и посланничество так, что могли огонь сводить с неба и им повиновались бесы и т.д.
но вот что Иисус говорит дальше:
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он свамипребывает и в вас будет
в вас будет!
а что произошло, когда они исполнились им? - они заговорили иными языками. так же, как и ефесяне, коринфяне, галаты.
исходя из этого материала, давайте будем верно использовать определение - иметь Святой Дух:
1) с вами пребывает - спасение и рождение свыше
2) в вас будет - крещение Святым Духом
сколько вам нужно примеров крещения Святым Духом с говорением языками? миллион? 2 миллиона?
есть несколько библейских примеров, плюс - наставление Павла о действии о действии даров духа в собраниях, и этого достаточно, что бы там, где есть здравость, порядок, учение и рассуждение, люди принимали Святой Дух по вере.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
такой лукавый вопрос был предсказуем)) ведь ответ вам уже известен? или не нужен?
- - - Добавлено - - -
так не пойдёт. давайте изучим мат. часть, досконально изучим, согласимся, что это слова не человека, а Самого Господа написаны в Библии, примем и растворим эти слова верой...а потом уже и текст будет и истолкование. или вы неверующий и незнающий?
если верующий, то к чему лукавство в вопросах?
а то вы ведёте себя. как эволюционисты: "миллионы и миллионы лет назад...вся материя..." а кто создал эти миллионы лет и материю, выдавить из себя не могут.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
вы задаёте такие детские вопросы...честное слово. постараюсь ответить, а вы думайте, рассуждайте, исследуйте. но попробуйте это делать, пропуская не через плотской ум, а брать ситуацию духом. если понимаете, о чём речь
мы вообще очень мало знаем конкретики о проповедях апостолов. да, они учили о Жертве Христа, о спасении по вере и другом (при содействии Святого Духа), но учение о Святом Духе, в развёрнутом виде, мы видим только у Павла. почему? кто знает...
хотя, вопрос: почему апостолы, будучи посланными проповедовать народам, сидели в Иерусалиме до 70-го года в то время, как Павел уже вовсю проповедовал язычникам?
о том, что Святой Дух нужно просить, говорил Иисус, я думаю, что апостолы тоже не молчали об этом:
Лк,11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него
Сам Господь Иисус умолил Отца, и Отец дал Святого Духа ученикам на день пятидесятницы.
разве просят Святой Дух неверующие люди, приходящие к Богу в молитве покаяния? - нет.
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что невидитЕгоинезнаетЕго
просят только те, кто знает Его.
давайте конкретизировать - всех апостолов или не всех?
кто ещё проповедовал о крещении Святым Духом?
давайте начнём с начала - только внимательно и рассуждая. нельзя пропустить ничего.
во-первых, учение о крещении Святым Духом идёт не от апостолов, а от Иоанна Крестителя и Самого Христа:
Лк,3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет креститьвасДухом Святым и огнем.
далее, Иисус апостолам более глубоко даёт определение о спасении и крещении Святым Духом:
Ин,14:17 Духа истины...ввас будет.
а затем, продолжает:
Деян,1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, черезнесколькодней после сего, будете крещены Духом Святым.
в первой церкви такового учения не было - в ней действовала абсолютная воля Божья и святой Дух действовал в полную силу так, что на людей, как только они получали спасение, сходил Святой Дух и они исполнялись Им - получали крещение Духом. уже в позднее время, когда сила духа стала ослабевать из за проникающих ложных учений, приходилось учить и наставлять людей.
на пример, Аполлос так насадил церковь в Эфесе, что люди не знали, есть ли Святой Дух! и Павел, начал всё заново, потом помолился за них и они получили крещение святым Духом, и заговорили иными языками и стали пророчествовать.
давайте определимся в понятиях, а то у вас всё смешалось в одну кучу.
я не знаю, кто так учит, вполне допускаю, что такие ревнивцы есть, но что говорит Писание о том, что значит "иметь Святой Дух"
имели ли апостолы Святой Дух до пятидесятницы, когда получили крещение Духом и заговорили иными языками? ответ - имели.
вот свидетельство Иисуса об этом:
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он свамипребывает
в других местах Он так же свидетельствует о том, что они 1) духовные младенцы 2) их имена записаны на небесах 3) они исповедовали его Господом и Мессией 4) они были избранными апостолами 5) имели силу и посланничество так, что могли огонь сводить с неба и им повиновались бесы и т.д.
но вот что Иисус говорит дальше:
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он свамипребывает и в вас будет
в вас будет!
а что произошло, когда они исполнились им? - они заговорили иными языками. так же, как и ефесяне, коринфяне, галаты.
исходя из этого материала, давайте будем верно использовать определение - иметь Святой Дух:
1) с вами пребывает - спасение и рождение свыше
2) в вас будет - крещение Святым Духом
а откуда вы это знаете, что не учили? мы имеем только то, что имеем. но из общего контекста хорошо видно, что там, где проповедовалось Божье Слово в силе Духа, этому учить было не обязательно. это сейчас, когда собрания наполнились всякими ветрами учений и опыта, когда " в духе" можно орать, валяться на полу, "выдувать дух",ржать, прыгать-бегать и т.д. появилась острая нужда в изучении вопроса о крещении Святым духом, а в первой церкви было всё просто - люди принимали Христа верой и получали спасение, им преподавалось водное погружение, и они получали крещение Святым Духом. или получали Его до водного погружения.
сколько вам нужно примеров крещения Святым Духом с говорением языками? миллион? 2 миллиона?
есть несколько библейских примеров, плюс - наставление Павла о действии о действии даров духа в собраниях, и этого достаточно, что бы там, где есть здравость, порядок, учение и рассуждение, люди принимали Святой Дух по вере.
Верующим оно не надо(ап Павел сказал),а неверующие по вашему же учению понять всё равно и оценить не смогут.
Или у вас что,до сих пор не верят что пророчество Иоиля сбылось и сбывается в наши дни?
А всё что вы "ответили" мы знали и до Вашего появления.И знаем(а не думаем) что это не является ответами.
Поэтому вопросы остаются в силе.
Потому что вот при таком подходе"мы вообще очень мало знаем конкретики о проповедях апостолов. "придётся верить в Ваши басни и что Вы якобы знаете Бога лучше других,а не в имеющееся учение Христа и апостолов.
Если Вы знаете Бога лучше -покажите. А если Вы как все..то разбирайте учение и учитесь как все разбирают и учатся.
Кстати!Что это было?
но попробуйте это делать, пропуская не через плотской ум, а брать ситуацию духом. если понимаете, о чём речь
Не оставляя назидание для Вас?
Вы что шутник такой?
И Вы вынуждены теперь тот ум который апостолы называли Христовым теперь называть плотским?
Или Вы не знаете как выкрутиться из ситуации и идёте на всё?
то есть, учение Христа и апостолов вам недостаточно, вам подавай текст говорения...
Только тот кто понимает что будучи в положении"мы вообще очень мало знаем конкретики о проповедях апостолов."людям приходится додумывать самим что было и как.
И так создаются разные учения,которые разделяют Церковь и наносят вред себе и делу Божьему.
Такие люди кто замечает разницу осторожны с собственным мнением и стараются понять как мыслят не такие как он сам.
Чтобы эффективнее помогать другим.
В Вас этого нет.Ещё пару постов и Вы начнёте обсуждать личности вопрошающих.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
да, мы просим Иисуса о крещении Святым Духом, это есть. написано, же, что Он и есть крестящий Духом, но не просим ни о каком "знамении присутствия". если кто то крещён святым духом и исполняется Им, то он и языками будет говорить, и пророчествовать и т.д.
не уподобляйтесь неверующим и незнающим. а ещё не уподобляйтесь тем, кто задаст столько вопросов, что тысячи мудрецов не смогут ответить.
знаете, что о крещении Святым Духом говорили не только апостолы, но и Иоанн Креститель, и Сам Господь; знаете, что крещение Святым Духом верующий получает после рождения свыше; знаете, что без верного наставления и незнания учения, можно не знать, есть ли Святой Дух вообще...и вам нужны ещё какие то ответы?!
еслии вы всё это знаете, то почему продолжаете "валять ваньку", продолжая разговор, водя его по кругу?
почему, зная всё это, не применяете в своей духовной жизни?
вы знаете, или вам кажется, что вы знаете? вы это знаете умом, или растворили верой и применяете в жизни?
ведь написано:
Евр,4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
мне было достаточно нескольких лет, что бы самому, исследуя Писание, изучая здравый опыт людей и исследуя свой, так же, исследуя не здравые случаи, молясь и прося у Господа о ведении, что бы самому разобраться в этом вопросе и не опираться на мнение тех, кто только задаёт вопросы.
и заметьте, я вам отвечаю. а не вы мне.
у вас всё ещё есть вопросы, но нет ни опыта, ни откровения. а сколько вы лет в вере?
и я не собираюсь изучать вопрос крещения Святым Духом, к примеру, с баптистами или православными. для чего мне тратить время на тех, кто просто не принимает библейского учения и строит своё мнение на мнении других?
но, даже, получив от меня развёрнутый ответ, вы либо промолчите, гордо поджав губки и не желая оставлять своего мнения, либо на прямой ответ снова зададите уклончивый вопрос.
но это ваш выбор, и с ним вам однажды придётся предстать перед творцом.
итак.
вы общаетесь с Богом в духе или в разуме?
рассмотрим слова пророка:
Ис,26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра
стремление души, это одно, но поиск духом - совершенно иное. душа, это разум, воля, эмоции (чувства), но только духом, который имеет свойства - интуиция, общение и сознание, мы можем искать Господа.
если ум ваш, при молитве иными языками, остаётся без плода, то дух всё равно молится и соединяется с Духом Бога.
или для вас это новость? в тюрьмах люди знают Библию "от корки до корки", но не имеют познания Бога. потому что "назидают" свой ум, а дух остаётся без плода.
по этому написано, что молящийся иными языками назидает себя, своего внутреннего человека.
скажите, у вас, при духовном росте, возрастает душа или дух?
плод духа вы приносите или плод душевных переживаний?
свыше рождается ваш дух или душа?
становитесь вы человеком духовным или остаётесь душевным?
я задаю вам так много вопросов, что бы ваших стало ещё больше и вы от этих вопросов выглядели более умным для себя и сторонников. практически, рассуждая над предыдущими темами по этому вопросу, я пришел к выводу, что пишу я это всё не для вас, а для тех, кто действительно ищет и поможет им закрыть какие нибудь пробелы в познании - вам ведь ответы не нужны.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
- Что при крещении Святым Духом Апостолы сразу же начали в доме говорить на иных языках в н а ч а л е, как и Петр сказал о язычниках в доме Корнилия другим Иудеями и те сразу успокоились о язычниках - что и они крещены Святым Духом также?
Так это написано - что вы опять и вновь в упор не видите и не признаете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Живет бывает пятидесятник
Есть у него шарманка
На корпусе у шарманки стоит штамп изготовителя
Made in Баптизм
Ходит пятидесятник тот по улицам, 590 улиц уже обошел, включает шарманку свою, народ собирается, шарманка своё дело делает, пятидесятнику вопросы задаёт, пятидесятник своё, народу на вопросы шарманки отвечает
Бережет пятидесятник шарманку свою, она его и кормит и поит
Одна беда, полиция города того, не любит, когда шарманщик людей собирает
Улицы те для митингов, собраний закрывает
Тогда шарманщик новую улицу , площадь для собраний народных создаёт, открывает и снова шарманку свою с вопросами к пятидесятникам
заводит
Шарманка же свою службу добре служит
Ещё ни разу не сломалась
Зря что ли на ней штамп стоит?!
Изготовлено баптистами
Гарантируем
Небо это поломается, земля эта поломается,
Шарманка наша не поломается, пятидесятнику служить будет, пока не явятся новое небо и новая земляКомментарий
Комментарий